***
Я сел в такси. По дороге я смотрел расписание самолетов, которые улетают во Францию сегодня. Один из них через час, он улетает в Леон. Вероятность того, что Джон сядет на этот самолет больше шестидесяти процентов. (Что я натворил..., он может улететь, и уйти из моей жизни навсегда, НО Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!!!) Я с трудом сдерживал себя всю дорогу, чтоб не выпрыгнуть из машины и не побежать пешком. Я не мог ждать. Я боялся. Очень сильно боялся.***
Но вот наконец такси подъехало к аэропорту. Я выскочил из машины и побежал со всех ног. Забежав в помещение я остановился. Как я найду в такой толпе Джона...? Я оглянулся, и вдалеке мелькнул знакомый свитер. Я резко рванул с места, расталкивая всех людей на своем пути. Я так сильно испугался, что потеряю Джона из виду, что крикнул как можно громче: «Джооооон!» Весь аэропорт слышал эту фразу, все люди начали смотреть на меня(у меня случился бы приступ, если бы была иная ситуация) но сейчас, на данный момент мне было плевать на них, я их не слышал. Джон остановился, повернулся, и смотрел на меня, все еще со злостью в глазах, правда, не такой сильной, как это было час назад. Я подбежал к нему... А что теперь, Шерлок? Каков следующий шаг? Что надо сделать? Что сказать? Не знаю, как это случилось, но я начал разговор: -Джон... Он все еще молча смотрел на меня, поэтому я попытался продолжить: -Джон... прости меня... На его лице появилось удивление, но он также молчал. Опять же, я не понял, как это произошло, но я упал на колени, на глазах выступили слезы... Я промолвил сквозь слезы, (не знаю, как Джон разобрал мои слова): -Джон, прости меня. Прости. Я виноват. Я снова все испортил... Я испортил твою жизнь. Я не знаю, как ты терпел меня все эти годы, как ты не убил меня за мои поступки, ты... ты всегда был... добр ко мне... ты всегда мне помогал... А что я? Я был эгоистом, грубым, невежливым. Тебе казалось, что я отношусь к тебе с безразличием, что я не нуждаюсь в тебе, что я не думаю о тебе... На самом деле я пытался скрыть все чувства, я знал, что ты единственный человек во всей вселенной, кто понимает мои мысли по выражению моего лица... Я уже долго борюсь с собой, я хотел все рассказать, я думал ты поймешь, ты всегда меня понимаешь, но я... испугался... что я потеряю тебя навсегда после этого разговора... И сейчас, когда ты уехал, я испугался... Первый раз почувствовал страх, настоящий, я онемел, мое сердце сжалось, хотя мне всегда казалось, что его нет... Джон, прости меня, за все, прости... Я ужасный... ч-чч-человек... Тут я не смог больше сдерживать больше слёз, они потекли по щекам, я услышал, как они ударились об пол. Я чувствовал, что на меня смотрят все, кто может... Мне стало плохо, и слезы потекли еще быстрее. Я все еще стоял на коленях, смотрел вниз, как покорный маленький мальчишка, не в силах встать, мне было больно, все болело... как вдруг я увидел, опускающееся колено Джона. Я не видел его лица на тот момент, но я видел, что он присел на одно колено, тот произнес: -Все в порядке, Шерлок. Его голос был мягким, спокойным, но дрожащим, он волновался... Я понимал, что не все в порядке, и мои слезы все больше и больше капали на холодный пол. Я так долго не плакал, что наверно бы выплакал целое море, как вдруг снова прозвучал этот тихий, мягкий голос: -Посмотри на меня, Шерлок... сказал он, поднимая мою голову своей рукой. Я повиновался, посмотрел в его чистые голубые глаза, в них больше не было злости, они смотрели на меня с добротой, даже с большей, чем обычно. Я тихо спросил: -Зачем ты терпишь меня? Почему ты стоишь здесь и успокаиваешь меня, а не сидишь в самолете? Я не понимаю... Он не задумываясь, с улыбкой сказал: -Шерлок, твой огромный мозг иногда мыслит так по-идиотски. Ты мне очень дорог. В этом вся причина. Я снова задал глупый вопрос: -Но... как? Ты прощаешь мне все, закрываешь на многое глаза, терпишь мое поведение, только из-за того, что я тебе... дорог? В глазах Джона появилась неуверенность, но он все еще с улыбкой произнес: -Да, но еще потому, что я люблю тебя... Сильно. Он провел рукой по моему лбу, убрал непослушную прядь моих волос, которая закрывала мне глаза, вытер слезы... И... он обнял меня... крепко... Раньше я бы отстранился, но сейчас... я сжал его еще крепче, и не хотел отпускать. Мне было неважно, что на меня смотрят сотни людей, неважно, что я все еще стою на коленях. Неважно. Я любил и люблю Джона... Любовь..? Это то, что я испытывал весь этот год? И этот страх потерять его, тоже вызван любовью? Мои мысли перестали бегать в моей голове, тепло Джона успокаивало меня. Объятья Джона, то, что мне было нужно... Я еще раз произнес эту, казалось бы, волшебную фразу, которая спасла меня, а может... дело не в ней? Но я все же ее произнес: -Прости меня, пожалуйста... Джон... Он тихо ответил: -Конечно, а как по-другому? Я не знал как, почему, зачем, и даже не догадывался... Но Джон мне все объяснит, всему научит, поможет... Он ведь научил меня многому, он молодец, он... лучший... Да. Определенно. Лучший.