.
2 апреля 2021 г. в 22:22
Иллюзорный мир был все таким же. Хром ожидала увидеть увядшую зелень, пересохшую реку, скорченное дерево и темноту — никто ведь не вспоминал об этом месте уже несколько лет, здесь уже давно должно было зайти солнце... В ее представлении живописный уют должен был давным-давно умереть. Впрочем, это было так глупо: иллюзии остаются неизменными, если иного не пожелает их создатель. Вряд ли Мукуро-сама когда-нибудь стал бы тратить время на такую ерунду.
— Здравствуй, Хром.
Она вдохнула носом воздух и поняла, что здесь ничем не пахнет. Ей даже стало жутко: в ее воспоминаниях в этом мире всегда был легкий флер свежих лилий. Как же давно она обманывала себя?..
Облака застыли в небе, гладкая поверхность воды была абсолютно неподвижной. Солнце в самом зените — Хром протянула руку и… не почувствовала тепла.
— Что с тобой, милая?
— Этот мир такой… искусственный.
Это понимание было словно резкое пробуждение после прекрасного сна. Ей вспомнилось, как когда-то давным-давно она хотела остаться здесь навсегда. Потеряться в этом несуществующем пространстве и никогда больше не возвращаться.
— Ты всегда вдыхала в него жизнь.
Действительно… Не требовало больших усилий добавить легкого ветерка и заставить облака лениво плыть по небу, а солнцу обогревать зелень и переливаться в мерно текущей реке. Никогда не требовало больших усилий обманывать себя иллюзиями.
— Почему вы захотели встретиться?.. — Хром запнулась и неловко добавила: — Здесь?
Мукуро вот уже несколько лет как освободили из Вендикаре, после чего он просто исчез. Никаких признаков жизни, ни одной весточки. Хром искала его, но безуспешно, и теперь он объявился так внезапно.
— Хотелось поговорить с тобой наедине.
— Неужели это нельзя было сделать в реальности? — улыбнулась она. Больше не было смысла поддерживать иллюзию их маленького мира.
— И не остаться подслушанными Вонголой? Сомневаюсь.
Улыбку смело с лица в ту же секунду. Хром напряглась… Она не знала, о чем думает Мукуро, понятия не имела о его планах и целях. Ей так отчаянно хотелось верить, что он оставил затею уничтожить мафию, а затем и весь мир.
— Что вы задумали? — ее брови опустились чуть ниже. Мукуро пристально смотрел ей в глаза, и она понимала: он читает ее как открытую книгу, понимает каждую промелькнувшую мысль. Тогда как она даже представить не могла, что творится в его голове.
— Ты так выросла, моя милая Хром, — он лишь тепло улыбнулся, и от этого сжалось сердце. Она вспомнила их первую встречу: два отвергнутых реальностью человека встретились здесь, в воображаемом мире, и решили помочь друг другу. Он использовал ее тело для выхода в реальность, пока сам был заточен в тюрьме. И в ответ он поддерживал ее существование с помощью иллюзий, дав ей новое имя, новые цели, новый смысл и новую жизнь.
Теперь же…
— Нас больше ничего не связывает.
Мукуро наконец был освобожден. Больше не было смысла использовать Хром в качестве медиума. А она… выросла. И стала способна сама создавать иллюзии для поддержания жизни. Хром стала Хранителем Вонголы и нашла себе семью в лице Савады Тсунаеши и его друзей.
Ей стало понятно: это их с Мукуро последний разговор. Это ее последняя встреча со своим хозяином. Богом.
И эти его последние слова — констатация факта, горькая правда, резкое пробуждение после прекрасного сна — ножом по сердцу. Если бы только иллюзии могли притуплять душевную боль…
Хром вернулась в реальность, холодную, пропахшую железом и выхлопными газами. Она стояла в эпицентре оживленного, кучного мегаполиса, но ей казалось, что сейчас она на безмолвной шахматной доске. Фигуры расставлены, Мукуро готовится сделать первый шаг. Стоило ли последовать за ним, как и всегда? Или правильней бы было предупредить Саваду Тсунаеши?.. Она была в самом центре доски, не занимая ничью сторону. Ей так отчаянно не хотелось делать этот выбор: ее новая семья или ее бог.
Мимо проносились автомобили, и Хром осенило: Мукуро не случайно пришел к ней именно сегодня. Когда-то давно, в другой жизни, в этот день умерла Наги. Сердце застучало как бешеное. В голове стучало: «Нас больше ничего не связывает». И Хром поняла… Это не горькая правда, не констатация факта и не реальность. Это приказ.
Когда-то давно в этот день, на этом самом месте, родилась Хром Докуро, лживая иллюзия, у которой была лишь одна цель: быть инструментом и отражением Рокудо Мукуро. А иллюзии остаются неизменными, если иного не пожелает их создатель.
— Нас больше ничего не связывает, — улыбнулась Хром, наконец осознав, к чему был этот короткий разговор. Наконец осознав, чего желает ее создатель.
Рокудо Мукуро больше не было необходимости использовать медиума, он более не нуждался в этом инструменте. Он уже не нуждался в Хром.
Значит, больше не было смысла в лживых иллюзиях...
Больше не было смысла поддерживать жизнь.