ID работы: 105922

Временной континуум.

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Страшно. Больно. Одиноко. Будто сердце вырвали. «Я не помню, зачем я сюда пришел, - лихорадочно сглатывает и идет на ощупь через стеллажи библиотеки. – Зачем историк послал меня сюда?» Рыжий парень медленно идет вперед, едва волочит ноги, опираясь при каждом шаге о полки с книгами. Книги, книги. Их тут так много. И все об истории. Эта библиотека - хранилище летописей. Каждый историк, желающий в будущем стать именно книжником, проходит через нее. Рано или поздно. Но Лави и не думал, что так скоро может встретиться с этой тайной. Его послали просто за информацией о Ноях, только вот парень не устоял. Лави пошел дальше. Далеко, в запрещенный архив. Тайны вселенной. Загадки человечества. Рецепты жизни. Соблазн знать все это… Лави просто не смог ему противостоять. Мысль о том, что он станет величайшим. Мысль о том, что он может закончить эту войну. Мысль о том, что он может изменить свою судьбу и судьбу одного человека… Эти мысли… Ну кто смог бы им противиться?! Вот и Лави не смог. Зашел и начал читать. Книга за книгой, час за часом, день за днем. Парень уже даже не отвечал на вызовы голлема, а вскоре и вовсе вырубил его к чертям собачьим. Чтобы никто не смел беспокоить историка младшего. Глупый, глупый кролик. Как же Канда был прав, называя его так. Старая, задрипанная книга в кожаном переплете, с виду – самый обычный учебник. Но чем-то же привлек он внимание единственного глаза Лави. В считанные секунды книга была распечатана, а сознание историка младшего охвачено неизведанностью. Все происходило так быстро. Мгновенно. Лави даже не успел понять, что произошло, как его вырубило. Он просто отключился. А очнулся уже в темноте, где нечего не видно, никого не слышно. Тишина. Правый глаз сильно болит. Да и левый просто закрыт. Лави не может их открыть. Паника, душу охватывает именно это чувство. Историк без глаз! Мальчишка не знает что делать, едва послушными ногами встает и куда-то идет. И путь его долгий. Ему кажется, что он уже несколько суток непрерывно идет. А в голове, просто смерч, ураган знаний и каша дат. Нечего не понятно. Нечего не известно. Забыл, что знал, потерял, что прочитал. Только имя. Лави и… Юу? Кто такой Юу? Почему Лави не помнит, чье это имя? Страшно. Одиноко и больно. Рыжий упирается спиной в стену, обнимает себя за плечи и медленно опускается вниз, садится, чувствует легкий холодок и понимает, что рядом есть ниша. В ней можно спрятаться. Спрятаться и подождать. Но только чего? Он не знает. Сейчас, Лави хочет только одного - спрятаться. Опускается в эту нишу и прижимается к стене, обнимает себя и тихо дрожит. Глазам больно, они не видят, они жгутся, они кровоточат. Постойте, что это такое? Лави поднимает голову и прислушивается, жмурится, видит, как кто-то неуверенно начинает идти по коридорам. Вот только, рыжий же находится в нише. Неужели… глаза, болят, но парень действительно видит, точнее, смотрит в затылок какого-то человека. Длинные волосы, собранные в хвост, плащ? Или платье? Темно, Лави пока не видит. Даже не понять, женщина или мужчина. Для женщины, слишком стойкое чувство и странная, гордая, сильная аура. Но и для мужчины… волосы. Нет, все-таки это мужчина. Рыжий уже отчетливее видит силуэт и понимает, что в просторы библиотеки проник какой-то парень. Зовет кого-то. Но кого? Почему Лави видит, но не может услышать? Столько вопросов и ни одного ответа. Только вот историк все продолжает наблюдать за этим незнакомцем. Пока тот, отчего-то не поворачивается. Резко и неожиданно. Лави опускает глаза и закрывает голову рукой. Это парень хотел его ударить! У него был меч. Но… промахнулся? Или Лави успел спрятаться? Историк нервно сглатывает и поднимает голову обратно, смотрит за парнем перед собой дальше. Внимательно, заинтересовано, начинает что-то читать, мысли? Воспоминания? Почему то голову пронзила резкая боль, какой-то барьер. Его не пускают посмотреть. Становится обидно. Лави даже фырчит и опускает голову, обиженно утыкается головой в колени и тихо сопит. Но это только пока. Вскоре. Любопытство опять начало терзать его, и голова снова оказывается поднятой, а глаза, пусть и жгутся, но пристально наблюдают за длинноволосым. Тот уже начал осторожничать. Медленно и неуверенно ходит, держась за свою катану, хватаясь за нее, как за единственное, что у него есть. Будто ему больше нечем пригрозить. А может? Наверное, Лави подождет, пока парень опустит меч и тогда попробует позвать его, или потрогать за плечо. Может он ему может? Лави надеется на это, ведь ему опять стало страшно, а голова ужасно затрещала. Снова пришлось опустить ее и зажмуриться. Только недолго парень мог еще сражаться со своей болью, почти внезапно потолок над комнатой, в нише которой он сидел. Обрушился и с отборным матом на землю приземлился тот незнакомец, причем без своего оружия. Лави просто не мог не использовать этот случай и метнул быстрый взгляд в его сторону, приблизился глазами и … почему-то испугался, а длинноволосый уже успел встать на ноги и схватить свой меч, отбить взгляд, отчего глаза у рыжего вновь начали кровоточить. Стало слишком больно, хотелось кричать, но звук просто не шел из глотки. Лави опять опустил взгляд и обнял свои колени, начал дрожать и жаться к нише. А незнакомец тем временем уже оправился и стал ходить. От него веяло ужасом, он его нес, а не боялся. От этого рыжему становилось еще холоднее и страшнее. Он чуть ли не молился, чтобы тот парень не обнаружил нишу. Первый круг. Облегченный вздох. Второй круг. Нервное сглатывание и опять облегчение. Третий круг. Затаилось дыхание. Четвертый круг. Прямо перед носом пролетает лезвие меча и втыкается в стену рядом. Сердце просто в пятки ушло. Но не прошло и трех секунд, как Лави уже подняли за грудки над полом и закричали. - Нашелся блядь, - выкрикнул незнакомец и потряс историка младшего. «Мне страшно, кто ты, кто? Где мой Юу?». Дурак, вот же твой Юу. Не узнает? Брюнет отпускает, нет, отскакивает от рыжего смотря на свои руки, а Лави опускается по стене обратно и тихо, жалобно всхлипывает, дрожит как осиновый лист, плачет. Канда нервно облизывается. «Черт, да сколько у меня губы сохнуть могут?!» Хмурится и отряхивает руки, смотря на, вновь осевшего на пол, рыжего. - Идиот! Ты что не узнаешь меня? – Канда вновь хватает его и встряхивает, в этот раз намного сильнее, полагая привести этого придурка в сознание. Только все тщетно, рыжий как дрожал, так и дрожит. Тихо всхлипывает. – Кретин, это же я, Канда! – японец и сам нервно сглатывает и шумно выдыхает. – Юу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.