ID работы: 10592234

Неопределившиеся

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец рабочего дня.

Настройки текста
В офисе Портовой мафии. Накахара наконец закончил отчёт по последнему заданию. Дазай был его напарником, но ухитрился сложить всю нудную бумажную работу на Чую. В последнее время Огай постоянно заставлял этих двоих работать напарниками. Именно заставлял... Отчёт вышел не таким большим, как обычно. Чуя заходит в лифт. Двери почти уже закрылись, но их останавливают руки в бинтах. Дазай протискивается в кабину. Двери снова захлопываются, и лифт начинает медленно подниматься на самый верхний этаж. Д: Ты же отчёт сдавать к Мори-сану? Я с тобой. Ч: Это ещё зачем? Д: Сдавать отчёт вместе. Ч: Я его один писал, между прочим. Д: Задание ты бы не выполнил без меня. Чуя очень сильно хотел возразить, злость начинала закипать, но Осаму был прав. Ч: Тебя так хочется побить, тупая Скумбрия. Дазай, не обращая внимания на угрозы, наклонился к Чуе, аккуратно забрал отчёт и тихо произнёс: Д: Могу ли я предъявить свою благодарность и извинения? Иначе совесть будет меня мучать. Осаму легонько поцеловал Чую в губы и отстранился. Лифт остановился, двери открылись. Рыжик вышел очень смущенный, красный, как помидорка. Ч: Я тебя когда-нибудь убью, Скумбрия! Нахрена меня смущать? Д: Я тоже не особо рад твоему существованию. Идя по коридору до кабинета Огая, Дазай читал отчёт. Перед дверью он остановился. Д: Дааа, славно ты тут напортачил. Зря я решил не вмешиваться. Ч: Чего? Я всё идиально написал. Осаму не слушал возмущение рыжеволосого коротышки. Он ткнул бумаги ему обратно в руки, постучал в тяжёлую дверь, распахнул её и зашёл в кабинет. Чуя последовал за ним. Огай не поднял головы от работы на стук и продолжал ставить свои подписи и расписывать указания. Дазай и Чуя подошёл вплотную к столу и ждали внимания от босса. Минуту тишины нарошало только поскрипывание ручки о бумаги. Осаму надоело молчание. Д: Я считаю, Мори-сан, что мне срочно нужно поменять напарника. Чуя никуда не годится. Ч: Я согласен с первой половиной его высказывания. С Дазаем невозможно работать. Огай наконец остановился писать и удивлённо поглядел на двоих. Потом довольно улыбнулся и откинулся в кресле. М: С чего бы ты так решил, Дазай? Д: Этот Слизень совершенно не внимателен и не осторожен на задании. Перерезал всех и не оставил одного определенного для допроса. Да ещё и отчёт не правильно написал. А также... Закончить Осаму не успел. Чуя не выдержал  и со всей силы ударил ногой напарника в плечо, что тот упал. Ч: А кто мне даже не удосужился сказать, что надо было кого-то оставить?! А кто тогда снова пытался сброситься с крыши?! А кто во время слежки просто взял и пошёл покупать себе мороженое?! Кто, Скумбрия, я спрашиваю?! Кто?! Чуя изо всех сил тряс и пинал Осаму, который поглядел щенячими глазами на босса: Д: Вот видите, какой он ужасный человек. Постоянно срывается на меня, бьёт. Нет мне покоя с этим Слизнем... Ч: Да как будто мне не тошно существовать с тобой! Мори всё смотрел и улыбался, выслушивая жалобы и упрёки. В ссорах этих двоих было что-то интересное. Особенно забавно становилось, когда после очередных оскорблений и угроз убить друг друга, они выходили за дверь кабинета, и пока никто не было в коридоре (про камеры они почему-то забывали) дарили друг другу нежный поцелуй. М: Чуя, прекрати бить Дазая! Он мне нужен живой. И я вам снова говорю: не могу я вас разлучить. Никто не исполняет задания лучше, чем вы. Никто не может сравниться с вашим альянсом. Вы прекрасно друг другу подходите. Д: Звучит так, будто вы нас сводите. Ч: Или натравливаете, как собак. Эти двое догадливы. М: Я - сваха? Хмм... Звучит не плохо, но нет. Мне не нужно, чтобы вы встречались или постоянно убивали друг друга. Это будет мешать вашей работе. Дазай, делись полным планом с Чуей и веди себя более ответственно! Чуя, а ты прекрати срываться в гневе! Свободны. Эти двое вышли. Огай глядит в экран, просматривает камеры. Чуя снова ругается на Осаму, тот же делает вид, что его не слышит. Пока они ждут лифта, Дазай одной фразой заставляет Чую замолчать и раскраснеться. Какой же Накахара наивный, ведётся на каждое слово. Огай освободил парочку раньше обычного. У них появилось время пройтись по набережной. Во время всей прогулки они спорили, спорили, спорили... А когда дошли до самого дальнего тёмного пирса, смогли позволить себе долго стоять в объятиях друг друга, изредка говоря "Глупая Скумбрия", "Дурачок Слизень" и нежно целуя. Ветер с моря заглугал все оскорбления, ссоры, недопонимания, всю ненависть. Оставались только самые нежные чувства и счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.