ID работы: 10592246

Хром Докуро VS Данте

Katekyo Hitman Reborn!, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

 

Настройки текста
В центре библиотеки у одной из многочисленных книжных полок, за шест удерживая трезубец ближе к сердцу, стояла Хром и смотрела на него. Беловолосого юношу с красным кожаным плащом, надетым на обнажённый торс. За спиной красовалось три меча: один огромный двуручный и два парных, Агни и Рудра. Вид соблазнительный и дерзкий. Однако смотрела Хром на него без толики заинтересованности. «Победи его, — говорил встреченный ранее загадочный и пугающий шут. — Если хочешь вернуться домой, ты должна победить. А лучше убить. Не волнуйся за замаранные руки, ведь убьёшь ты демона в человеческом обличии. Монстра, которому не место в этом мире. Ему ничего не будет, даже если пронзишь его сердце — будь изощрённее». — Это правда, что вы не человек? — спросила она, всё ещё испытывая нерешительность. — Наполовину, — признался Данте. — Что вы имеете в виду? — Наполовину я и правда не человек. — Демон? — Спасибо бате. Пока Хром стояла на месте, разглядывая её, Данте медленно, гуляючи обходил по кругу на расстоянии. Чувствовал угрозу. Совсем не поговорить пришла милая особа. Ничего демонического в ней он не чувствовал, однако что-то таинственное в ней определённо было. — Что прекрасный ангел, вроде тебя, забыл в этом мраке? Поправив перчатку на левой руке, крепче сжав трезубец, немного опустив голову, но тут же уверенно подняв, посмотрела она в нечеловеческие глаза, произнося: — Простите, но я должна победить вас, — встала в боевую позу, угрожая остриём. Намеренная провокация, ведь вовсе не трезубец был её оружием. — Может, лучше на свидание сходим? Не люблю я с девушками драться, — развёл руками в стороны Данте. Руками, уже сжимавшими верные пистолеты, Эбони и Айвори. Вместо ответа Хром атаковала, целясь не смертельный точечный удар нанести, а располосовать грудь сверху вниз — Данте легко уклонился, усмехнувшись. Прижал к другой книжной полке, к которой занесло по инерции девушку. Навис над ней, заигрывающе улыбаясь. — Если это всё, то мы быстро закончим. Тебе даже не будет больно. Хром сильнее сжалась в полку, рукой нащупала книгу. Раскрыла — и зазвучал шелест страниц, привлекая внимание Данте. Стоило ему глянуть вниз, как в лицо полетели листы бумаги, раня тонкими краями. Девчонки и след простыл, словно вовсе не стояла она перед ним ранее. — Ведьма, значит? — раздосадовано произнёс Данте, сминая листы. — Надеялся, что ты всё же человек. К людям у меня больше уважения. — Я человек, — послышался голос за спиной. — Тогда откуда такая сила? — Из моей решимости! Стукнув шестом, Хром призвала огненные столбы, разрывающие пол и сжигающие дотла книги. Данте лишь рассмеялся. — На демона с адским огнём? Смешно, — завершил без улыбки. Огонь был силён. Для человеческого тела даже слишком. Не для атаки, защиты ради принял Данте демонический облик. Прыгнул в сторону девушки. Ведьма, человек — неважно. Её нужно было остановить. Всё произошло мгновенно. Казалось, время застыло: Данте так и завис в одной позе. Пронзённый множеством костяных шипов из пола. Самое большое пришлось в сердце. — Спасибо, что показали мне этот облик, — говорила Хром с обратившемся обратно Данте, чьё тело обвисло на реальных иллюзиях. — Он развеял мои сомнения. Всё резко вернулось на свои места, словно не было огненного хаоса. Выдохнув, Хром задумалась, что же делать ей дальше, как вернуться домой. Враг был повержен, но ничего не менялось. Был ли тот шут прав? Так сложно читать его было. В его словах перемешивались правда и ложь. Хром слишком погрузилась в свои размышления — ошибка. Вот-вот Данте должен был схватить за шею. Но стоило коснуться нежной кожи, как девушка разлетелась на множество воронов. Мысль о Мукуро помогла сформировать образ вовремя. Держаться как можно дальше — вот что кричали её инстинкты. — Где ты?! — взревел Данте, глубоко и часто дыша, ещё не до конца вернув ускользнувшее сознание. — Я здесь, — зазвучал голос со всех сторон, откуда виднелись копии девушки, окружённые парящими книгами и вырванными из них листами. Данте, не церемонясь, перестрелял их все: был уверен, что оригинала среди них не было. Раз демона нельзя было убить, оставалось пленить его. Придумать клетку прочнее титана, в пластине из которого Данте оставил серьёзную вмятину от удара кулаком. Проба пера защитила от фатального удара, не удалась, как задумывалась, зато заставила серьёзнее подойти к делу. Толще, больше, прочнее. — Вправо! — не выдержал Агни, нарушая обет молчания. Данте послушался. Не зря: едва не угодил в титанический «капкан» — беспросветный купол. — Эй вы, если видите её, можете временно разговаривать. — Мы… — начали мечи. — Только не хором! — приказал. — Она впереди, чуть правее, — взял на себя ответственность за следующую атаку Рудра. Хром смогла уклониться только потому, что Данте руководился лишь словами, а не зрением и интуицией. Однако каждая новая атака проходила всё ближе. Скорость полудемона во много крат превосходила её — уйти достаточно далеко не представлялось возможности, пока в ходу были Агни и Рудра, попеременно раскрывавшие местоположение. Пришлось реальной иллюзией лишить их зрения, обмотав туго чёрными атласными лентами. Рты в том числе, на случай, если глаза на рукояти служили лишь украшением, а видели они её иным способом. Битва без конца: Данте не мог попасть по противнику, а Хром, как ни пыталась, нанести повреждения, способные привести к победе. Дело оставалось за выносливостью. Здесь проигрыш был очевидным. Однако Хром не отчаивалась. — Кому бы помочь? Кому бы помочь? — пританцовывал шут, дразня раздражающим голосом. — Ты! — одновременно вырвалось у Хром и Данте. В мгновение ока шут оказался перед Данте, незримым ударом в грудь отправляя в полёт. Подмигнул девушке. Хром сообразила мгновенно, материализуя прочнейшую клетку. — Конечно же милой девушке, — помахал шут рукой с сорванным амулетом. — Ты доигрался. Клянусь, я вырву тебе сердце и затолкаю в глотку! — Да, да, да, конечно, — посмеивался шут. — Если достанешь! Вытащив неправдоподобно большую кувалду, ударил он по куполу клетки, обрушая пол библиотеки. Под весом купола и без опоры у Данте не было шанса выбраться. Но и Хром оказалась в безысходном положении, летя следом. — Пока-пока, — помахал им шут с подлой улыбкой. Будто пытаясь ухватить за что-то, Хром очнулась, головой лёжа на коленях Мукуро на зелёном диване. — Мукуро-сама? — Где ты была, Хром? — Я где-то была? Она опустила руку, поднося к лицу, рассматривая как нечто странное. До чего она пыталась дотянуться? Было ли то сном, или она на самом деле отсутствовала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.