ID работы: 10592339

спи спокойно

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Человеческая душа рушится под грузом греха. Её частицы распадаются в песчаную крошку, их не собрать и не склеить никаким клеем или волшебством. Под гнетом вины гниёт сама суть, нутро и основное составляющее человека. И если себя спасти не получится, то можно попробовать уберечь родного. На щеки падали серебряные горькие слезы. Белобрысый мальчишка рыдает, совсем молодой, пустота в его груди растёт с каждой секундой и засасывает в себя мироздание. Вместо личности - чёрная дыра размером во всю вселенную, ничего не существует, кроме темноты. Конец. Больше ничего нет и никогда не будет. Пламя свечи разжижает мрак, такой же молодой и нежный брюнетистый мальчик просыпается и поднимается с чужих колен, где до этого он мирно смотрел свои сны. Светом была его душа - не омраченная реальностью, витающая в небесах, тихая. Они такие молодые, всего семнадцать лет от роду, а жить им осталось лет шесть от силы. Они оба это знают, а поэтому целуются и не стесняются - какая к черту разница, если скоро всё закончится. Никому не будет дела. Бертольд нежный и мягкий, сцеловывает слезы, сам уже давно не плачет - не помнит, когда такое было в последний раз. А вот Райнер так не может. Рыдает постоянно, пока никто не видит, однако Бертольд замечает. Всегда. Своими большими изумрудами вместо глаз он заглядывает прямо в душу и вытягивает оттуда сокровенные вопросы. Было непонятно, как он это делает, потому что душа у Райнера - пепел. На её могиле не осталось ничего ценного, даже выкинуть не жалко. А он что-то достаёт, вертит в руках и говорит по делу и прямо. Как будто за золотыми глазами Брауна что-то ещё осталось. Как будто это вообще было возможно. Гувер тихонько напевает колыбельную. Держит сильное ослабшее тело в своих руках, гладит по загривку - любимое место. Целует в лоб и глаза, закрывает своей рукой их, щекотясь о белые ресницы. Райнер плачет поменьше. - Когда мы с тобой станем муравьями, то будем строить наш дом с братьями букашками. Он такой красивый будет, с кучей лабиринтов, где-то королева будет сидеть, пока мы с тобой вдвоём веточки таскаем. Два силача. Рассказывает сказки о будущей жизни. Рассказывает о том, как хорошо все будет в новом мире. Рассказывает красиво и здорово, хочется прямо сейчас строить муравейник. Но пока нельзя. - У нас с тобой большое богатство есть, - Бертольд целует пальцы на родных руках, косточки своими сухими губами обводит и прислоняет ледяную руку к кипячёной щеке, - Мы с тобой умрём скоро. А значит больше не будем в этом мире, не будем страдать. Ты откроешь магазин с фруктами, а я на улице буду тебе песни петь. Мы с тобой поженимся. Или станем двумя котами и будем жить в доме у какой-то старушки доброй. Или птицами полетим над всеми на земле. Мы с тобой так счастливы будем, ты главное потерпи. Твоя душа соберётся вместе и расцветет, как самый дивный сад. А я буду любить тебя вечность. Потому что сейчас тебя люблю. Мы грешники и убийцы, но во всех следующих жизнях мы будем счастливы и милы мирозданию. Это наша судьба. Райнер шевелится впервые за час и целует в шею. Куда может дотянуться, туда и целует. Этого достаточно, чтобы понять - он согласен идти по вечности за руки. Может, в этой жизни им не повезло, не дали выбора, оклеймили спасителями, а по факту обрекли на ад, но однажды все будет хорошо. Просто обязано быть. Другого расклада не может существовать. Райнер уже не знает, что правильно. Он думает о том, как в будущем они заведут детей, вырастят из них добрых и хороших людей, как купят дом, посадят деревья вокруг. Будут цветы взращивать и готовить тыквенное варенье, пока дочка с внуком играют на заднем дворе в винограднике. Он засыпает с улыбкой на губах, придумывая имя для дочери. Какой она будет? Пойдёт в папу или в отца? Беленькая с зелёными глазами или брюнетка с золото-карими? Она будет красавица, добрая и нежная, соберёт все лучшие черты своих родителей, а плохих в то время уже и не будет вовсе. Счастливую и долгую проживёт жизнь, внука им родит, если захочет. А может быть усыновит ребёночка, и он тоже будет похож на своих дедушек. Душой они все связаны будут, а внешность она уже в комплекте пойдёт. - Когда мы поженимся, - Райнер сонно, еле-еле находя силы, немножко открывает глаза, - Я возьму твою фамилию. Буду Райнер Гувер. - Красиво звучит. А теперь спи спокойно, милый. Браун засыпает, чувствуя, как осколки души, что смог собрать Бертольд, склеиваются воедино. Цветы пока не пробиваются наружу, но плодородная почва скоро будет готова. Любой жизни нужно немного времени. Бертольд гладит будущего мужа по голове, пока тот мирно храпит у него на коленях. Он еле слышно напевает грустную мелодию, а Райнер забудет о реальности хотя бы на эту ночь, и этого будет достаточно, чтобы он был счастлив. Им и этого хватит. - Спи спокойно, словно не было войны, Все вокруг счастливы, все грехи прощены. Бертольд спасёт Райнера чего бы ему это ни стоило. Потому что когда твоя душа превращается в песок, когда себя спасти уже не получится, единственное, что ты можешь сделать - это попробовать уберечь родного. Хотя бы попытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.