ID работы: 10592340

Переубеди Меня

Джен
NC-17
В процессе
556
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 770 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 30. Стань Проклятьем.

Настройки текста
-Ещё раз. Сказал Ями, который стоял с оголённым торсом напротив потрёпанного Наруто, который лежал на спине , расплескав свои руки, при этом пытаясь отдышатся. Мужчина был огромным, рельефным и с огромным количеством гигантских мышц. В голове не укладывалась его скорость, которая противоречила его размерам. -Да сколько....можно... -Сколько нужно. Ты никак не научишься, совершаешь одно и тоже - одинаковые ошибки. -Ошибки?.. Это рефлексы... Как мне избавится от рефлексов?.. Наруто чуть-чуть приподнял голову, смотря на своего новоиспечённого учителя. -Рефлексы - это то, что помогло тебе выжить в бою со Скарлет. Ты не позволил ей убить себя в двух разах, когда потерял бдительность. Но когда ты даёшь врагу видеть свои намеренья - это слабость. Не сравнивай эти два понятия. -Как ты вообще это представляешь?.. Мне перестать двигаться и дышать при атаках, но я должен сконцентрироваться так, чтобы точно ударить??? А как же учения о том, что дыхание важно или о том, что чтобы нанести больший урон нужно задействовать несколько групп мышц? -Я разве прошу тебя не двигаться или не дышать? Ями протянул руку Наруто, пока тот посмотрел на него с полным недоумением. -Дыши так, чтобы твоё дыхание было незаметным. Двигайся так, чтобы я не видел какие группы мышц ты напрягаешь. Не можешь замедлиться - стань быстрее. Настолько быстрее, чтобы я не успевал за тобой наблюдать. Поднимайся. Наруто оскалился, вскочив самостоятельно. Парень принял боевую стойку. -Да как?! У меня есть пределы. Я же человек, а не машина. -Ты много жалуешься . Настолько много, что это начинает давить на мозги. Преодолей свои пределы. Вырасти над своей головой и прекрати думать о своих возможностях. Просто превозмогай, стань этой машиной. И перестань вставать в эту дурацкую стойку. Она так и кричит о том, что ты готов драться. Наруто немного дёрнулся, обмозговывая его слова. Всё равно это казалось каким-то нереальным. Но всё же он встал в обычную позу , опуская руки вниз. -Как я могу перестать думать о возможностях? Отключить мозги? Драться на инстинктах? Ями отрицательно помахал головой. -Нет. Это глупо. Я прошу тебя не думать о своих возможностях. Прекрати искать лазейки в собственных способностях. Кто тебя учил? -Анбу из Корня. -Корня? Ями чуть-чуть подумал. -Ааа... Это детишки Данзо, верно? Наруто удивился. -Ты знаешь Данзо? Резко в Узумаки прилетел кулак, который вдавил его внутренности ближе к позвоночнику. Парень упал на колени, скорчиваясь от боли. -Просто многого не знаешь ты. Видишь? Чему они тебя научили? Извиваться как змее? Бросать ножички? Какой смысл в этой глупости? Или кидать твои техники во все стороны? А как ты их кинешь, если я достану тебя быстрее? Будь это реальный бой, то ты бы даже не успел бы встать в свою стойку. Тебя учили боевым искусствам, но это работает только против таких же обывателей. Битва - это война умов, в первую очередь. Ты всегда прекрасно знаешь свои пределы и не работаешь со слабостями противника. Ты говорил, что Скарлет изначально была гораздо слабее тебя, поэтому ты знал, что можешь делать всё, что захочешь. Она не обладала никакими достойными навыками. А что до того парня, который убил своего брата? Как его там, напомни? -...Д..Денджи... Прохрипел Наруто, снова поднимаясь, всем видом скрывая очевидную боль. -Да.. Денджи. Ты помнишь вашу схватку? Он обладал боевыми искусствами. Тоже всё это умел. Но ты его не читал, сражался исключительно по учебнику.

Flashback

Наруто столкнулся руками с парнем среднего роста, у которого были карие глаза и бурые кудрявые волосы. Он был худощавым, но в его глазах читалась настоящая ярость. -Почему ты убил брата? Резко спросил его Наруто, пока они одновременно отпрыгивали друг от друга, вставая в стойки. Денджи явно делал упор на свои руки, которые были достаточно длинными. -Какая тебе разница? Я не буду тебе ничего рассказывать. Ты просто стоишь на моём пути к свободе. Так что прекрати разговаривать, просто.. Наруто сорвался с места, выбрасывая колено вперёд, но оно было заблокировано двумя руками, которые парень скрестил около своего лица. Узумаки чуть-чуть скрутился, пользуясь моментом. Он схватил его рукой за воротник и дёрнул на себя, совершая рывок над ним, который позволил ему прокатиться по плечу Бурого и оказаться ближе к земле. Под своим весом Наруто потянул его за собой, хватаясь второй рукой за его запястье, которое он был вынужден отдать, чтобы иметь возможность сгруппироваться при возможном падении. Узумаки приземлился на спину, продолжая перекатываться. Приложив достаточно сил, его руки совершили мощный рывок, став рычагом для броска. Оппонент перевалился кубарем, а такими возможностями надо пользоваться. Наруто вскочил, быстро сокращая дистанцию с перекатывающимся Парнем, но тот, когда катился шеей вниз, резко упёрся своими руками и оттолкнулся ими от земли, раскидывая ноги около головы Брюнета, но тому хватило ловкости убрать голову в нужном направлении, чтобы не столкнуться с его обувью своим лицом. Он прокрутился волчком, после чего резко оказался на ногах, бросая точную двойку, которую съели ладони Наруто. Он контратаковал, бросив ответный удар в голову Денджи, но тот просто отвёл его, хлопнув по его костяшкам своей рукой. Узумаки ухмыльнулся. -Неплохо. А второй был собран и серьёзен. Наруто напирал, пёр вперёд, продолжая меняться с ним кулаками, которые постоянно не находили контрольной точки на теле или лице противника. Разгоняя темп, в ход уже начали идти ноги. Постоянные развороты, прыжки , подсечки. Достать друг друга было очень тяжело, но от этого создавался хоть какой-то интерес: Кто будет искуснее ?

End Flashback

-Вы даже не пытались сделать что-то особенное. Ты не использовал техники.. Почему? Хотел доказать ему, что твоё "кунг-фу" лучше чем его "кунг-фу"? Или как мне это обозвать? Ладно, я могу понять его. Ты вёл, постоянно был на близкой дистанции. Но на твоей стороне было изначальное преимущество. Битва - это шахматы. И ты должен видеть , как поставить шах и мат. Знаешь свои пределы? Но даже не пытаешься узнать пределы других. Это видно даже по нашим тренировкам. Я уже неделю пытаюсь вдолбить в твою голову трудолюбие и желание стать лучше. Но ты хочешь плыть по течению и ждёшь, пока станешь сильнее по естественным причинам. Возраст, изучение техник, ещё чего-то там. Идёшь по ступенькам... Но тебе надо развернуться от этих ступеней, оглянуться, понять, что ты идёшь так долго и так утомительно. Понять, что уже пора перепрыгнуть это всё и двигаться так, чтобы каждое твоё действие вело к победе. Стань хладнокровным и расчётливым. Никогда больше не отводи взгляда от противника, как делал это со Скарлет. Ты посмотрел на неё поздно. У неё были сильные напряжённые бёдра и раздутые икры . Она готовилась прыгнуть . Ты не видел. Видел только то, что сможешь побить его в прямом столкновении. Но это не трудно угадать, когда ты видишь перед собой хрупкую девушку. Если любишь красоваться и пафосно себя вести - сначала изучи. -Я это уже неделю слушаю.. Шахматы.. Шах и Мат.. Изучай врага.. Ты в курсе что в шахматах надо играть так, чтобы и мне не поставили шах и мат? Или ты не знаешь правила и просто сказал, потому что звучит круто? -Нет. Я начинаю партию ещё до того, как противник расставил свои фигуры. Я даже не даю ему это сделать. Сразу отрываю голову Королю. Наруто издал смешок. -В жизни так же играешь? -Конечно же нет. Просто я уже не знаю, как достучатся до тебя. Анализируй, всматривайся в привычки и высматривай структуру противника. Разбирай его по кусочкам как деталь, находи неисправности погрешности в его строении. -Ты правда надоел... Наруто сконцентрировался, смотря на Ями. -В бою с Денджи было немного другое. Это был не спортивный интерес или желание победить его, как ты там сказал, "кунг-фу"? Просто... Мне так было с ним удобнее. Не хотел, чтобы он чувствовал , что может выиграть хоть секунду времени. Хотел измотать его. Он меньше , гораздо хуже в физическом плане. Это просто нужно было именно мне, чтобы немного растормошить самого себя. С тобой так не попрыгаешь, ты сразу сваливаешь меня. А так мне проще тренироваться.. -Это была не тренировка. Твоя гордость сожрёт тебя. У тебя все тренировки заканчивались так? Ты мог не играть а сразу закончить битву. Из-за тебя этот парень выглядел глупо. Не давай им надежду и дай умереть спокойно. Если они настолько слабы, что не могут ничего противопоставить, то это только их трудности. С жертвой играют только маньяки и дикие животные, которым скучно просто сожрать мелкого хорька. У тебя ведь Дракон на спине? Так соответствуй. Пускай они и алчные, но мудрые и сильные звери. Сожги их до того, как они только посмеют подумать о победе. Будь Драконом. Сейчас я вижу в тебе только собачку, которая любит поиграться. Где ты видел Дракона, который будет ждать, пока его повеселит какая-нибудь овца? Он превратит её в пепел только за то, что она попалась ему на глаза. И всё поле, где она паслась всю свою жалкую жизнь. Я хочу чтобы ты стал лучше. Этот бой дал тебе ответ на твои пределы? Вспомнил как махать кулаками и кидать стихии? Хватит вспоминать. Прогрессируй.

Flashback

Наруто нащупал нужный момент, внезапно нарастив темп так, чтобы Денджи не успел к нему привыкнуть. Они ускорялись, но не так внезапно. Он поймал всего лишь один момент, когда смог сложить печать концентрации на такой дистанции. Наруто наполнил свои руки и ноги чакрой. Под его ступнями брызнули искры. -А теперь попробуем поиграть по взрослому. Бурый тут же понял, что дело пахнет жаренным. Он был готов встретить любую атаку в лицо, но когда ему прилетело в бок откуда-то справа, притом настолько сильное, что это сбило его с ног, то ему только и осталось пытаться подняться как можно побыстрее, чтобы видеть его. Но резко в затылок прилетели костяшки Наруто, а его лицо врезалось в белый пол, разбивая ему нос и взрывая нижнюю губу от такого напора. Он тут же поставил руки под свою грудь, пытаясь быстро вскочить. -МЕДЛЕННО. Рявкнул Наруто, со всего размаху пиная его под живот, пока тот стоял на коленях, уперев свои руки в пол. За ногой Узумаки расплескалась огненная линия, которая сильно ускоряла его атаку и придавала ей мощи. Туловище парня подлетело вверх, врезаясь спиной в клетку, которая отгораживала арену от зрительского зала. Она была в форме купола. Он начал падать вниз, не отрывая взгляда от Наруто, вокруг которого было много искр, а его ноги начали выдавать огромный жар, который распространялся во все стороны. Мрамор под Наруто начал обугливаться, а сам Парень чуть-чуть присел, исчезнув в это же мгновение. Перед глазами Денджи огненная линия резко полетела вправо, а после в противоположную сторону, делая огненные зигзаги над землёй. И последняя линия уходила за его спину. Наруто уже был над ним, зависнув боком прямо над его спиной. В его ноге был большой огненный шар, который он запустил вместе с ударом Бурому между лопаток. Тот влетел в пол, поднимая большое количество пыли в воздух. Около этой дымки приземлился и Наруто, который отменил свои техники. Из дыма послышался кашель. Он постепенно рассеивался. Можно было видеть силуэт Денджи. Его разбитый нос, порванную губу. Его вымотанное тело. На его спине был огромным ожог, который полностью уничтожил большое количество кожи. Вся его одежда была растрёпанной и рванной, глаза были пустыми, а сам он уже просто был похож на живой труп. -Н..Нн..Не так... Сказал он, начиная идти к Наруто, при этом шатаясь из стороны в сторону. -Не сдашься? Тот продолжал медленно шагать, при этом отрицательно кивая головой, которая немного тряслась в такт с его рывками, которыми он передвигался. -Уверен? Я же убью тебя. Но Бурый просто замахнулся , бросив вялый удар в сторону Наруто. Тот лишь чуть-чуть отошёл в бок, увернувшись от него. Однако, сжав свою правую руку в кулак, Узумаки ударил его прямо в висок. Но не особо прилагал к этому усилий. Тот пошатнулся. Было видно, что он сразу же поплыл, но всё ещё продолжал идти вперёд, в попытке бросить ещё один удар... Хотя бы один! Нет. Брюнет пригнулся, чуть ли не до самой земли, и просто выбросил ногу вверх, выбивая ему пару зубов ударом в челюсть, от которого он чуть-чуть подпрыгнул, но каким-то чудом смог приземлится на ноги, отшагивая немного назад. Наруто выпрямился... В его глазах уже не было зрачков. Но.. Он поднял свои кулаки, вставая в свою дурацкую стойку... -Ты в отключке что ли? Как ты вообще стоишь, уродец? Это злило Узумаки. Он не мог уже сделать и шага, но делал вид, будто может продолжать. Тварь.. Не сдаётся, хотя уже проиграл.... В груди вспыхнула злость на этого придурка. Два шага вперёд, один чёткий мощный удар в незащищённый нос Денджи привёл к его мгновенному перелому, а так же падению на спину. -Думаешь, ты герой? Наруто резко сел ему на грудь, удерживая своими коленками его руки. -Ты не герой. Он со всей силы ударил правой рукой в его челюсть, из которой вылетела кровь. -Чуда не будет. Ты проиграл. Резко его голова развернулась в обратную сторону. Туда ударила левая рука Наруто.. -Не сможешь никого спасти. Чёткий удар в его глаз вызвал мощную гематому, которая мгновенно вздулась. -Ты не можешь спасти даже себя самого. Из виска брызнула струя. -Жалкий. Его затылок барабанил об мрамор. -Никчёмный. Его жёлтые зубы, точнее, то, что от них осталось, полностью окрасились в красный. -Ты... Ты... Наруто был в ярости. -ААААААААААААААААААА Резко крикнул он, начиная очень быстрый шквал ударов.

End Flashback

-Ты забил его насмерть. Наруто смотрел с осуждением на Ями. Зачем он его отчитывает? Это у него свойство такое, вести себя как отец? -Я сделал так, как посчитал нужным. Ты чуть не забил насмерть Доки. -Я не давал ему повода хоть на секунду поверить в свою победу. -Так чего тогда не убил его? Это ведь твоя идеология. -Потому что итак много крови пролилось. А за него ещё и ты вступился. Моя идеология заключается в победе до начала поединка. Этому я тебя учу. Учу тебя смотреть на всё под параллельным углом, который для тебя пока что невидимый . Вот и всё. Хочу перенастроить твою голову на умную битву. Хочу чтобы ты изучал физиологию врага. Чтобы ты сам стал как Шаринган . Он работает по похожему принципу. У меня было много знакомых Учих, которые рассказывали мне про него. Техники копировать - не так интересно. Да и некоторые так быстро складывают печати, что ты даже не успеешь их распознать.. Без шарингана, конечно же. Но физически можно добиться небывалых высот. Как ты планируешь в будущем драться с кем-то, кто будет даже сильнее меня? Я не смогу победить многих людей. Я не идеален. Например, какой-нибудь Мадара меня бы стёр в порошок за несколько секунд. Я не могу завладеть техниками его глаз, но я смог натренировать себя настолько, что могу чувствовать намеренья врага по одному его темпу дыхания. Шаринган видит движения.. Я вижу всего человека насквозь. И я чувствую всем своим телом. Кончиками пальцев, усами, кожей, да чем угодно. Я очень заинтересован показать и тебе свою школу боевых искусств и сделать вторым учеником. Наруто , если честно, даже не знал как на это реагировать . Стать.. Как Шаринган?... Это даже в теории звучит как полное безумие.. Но если смотреть на повадки Ями и его стиль ведения боя - невольно начинаешь в это верить... -Вторым?... -Да. Первый - сын Господина Игараси. Но он никудышный ученик. Ты подаёшь больше надежд. Итак.. Я не договорил. У тебя есть одна отличительная черта. Ты забил Денджи, впав в ярость. Что тебя разозлило? Вопрос смутил.. Но, всё же, Парень задумался.. -Ну... Около его головы пролетел удар, от которого он отпрыгнул. -Всё равно плохо. Если бы целился в голову - ты бы не успел. Узумаки бросил недовольный и недоверчивый взгляд на Ями, но всё же продолжил говорить, когда убедился, что тот закончил свои дебильные фокусы. -...Он не сдавался. Бесил этим.. Хотел заставить его сломаться.. И... Трудно объяснить, просто нахлынуло и я уже ничего не мог с собой поделать. -Понятно. Ями немного подумал.. -Ты - маленькая ходячая пороховая бочка, которая готова взорваться при любом поводе. В тебе сконцентрировано столько злости и обиды.. Воплощение ярости. Но ты такой импульсивный и глупый.. Будем учится это контролировать . У нас есть неделя до финала, в который ты попал. Значит.. Семь дней.. Четыре из них - интенсивные ежедневные тренировки. Я буду заставлять тебя злится. Буду тебя ломать так, как ты хотел сломать Денджи. А потом собирать по кусочкам. Буду раздёргивать тебя и заставлять становится лучше. Я слеплю из тебя что-то хорошее, если ты будешь идти мне навстречу. Но... Ты должен понимать, что если ты сейчас согласишься, то тогда каждая наша тренировка может закончится чей-нибудь смертью . Что скажешь? Наруто уже правда устал его слушать.. Но, из плюсов, пока Ями болтает - он успевает отдохнуть. -Надоел болтать... Глаза Узумаки загорелись. -Работаем. Огромная рука тут же схватила его голову, поднимая его и запуская в стенку, как какое-то ядро. -Это я и хотел услышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.