ID работы: 10592396

Среднерусские записки апокалиптического разлива

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда всё случилось — мы были школьниками. Ксюша даже обрадовалась. Сказала: «Блять, ну хоть высплюсь наконец-то в этом пиздеце. Нам наверняка дадут ЕГЭ пересдать». Из прошлой жизни мало что пригодилось — обжэшник вечно бухал и ловил вьетнамские афганские флешбеки, на физру мы хором забивали, разве что благодаря биологии были шансы отличить бруснику от волчьей ягоды, да спасибо химику за вечное «бензин горит, дети мои». Литература, кстати, помогла не свихнуться, но тут школа уже постольку-поскольку. Первые месяцы было даже по кайфу. Мою мать сожрали одну из первых, отец спился лет за пятнадцать до, но мне было похуй. Не поймите неправильно — никогда её не любила, с чего бы теперь? Так вот — первые месяцы были даже по кафу. Оля умела водить, я жила с предками Оли, не путать тормоз и газ вроде научилась. А большего и не нужно было. Обильного трафика не встречалось. Живые страшнее мёртвых и бла-бла… Ну, вообще-то так и было. Тот парень на заправке был милым — немного нервозным, но, давайте честно, с кем не бывает. Поколение у нас такое. А тут ещё — хи-хи — зомбиапокалипсис подвезли. Многоэтажки ранними вечерами и так казались вымершими, а после начала этого вот всего — тем более. Хотя начну с начала. После того, как в Красном стало небезопасно, я решила уехать — город был основан при среднем совке, объектный режим, после развала запрет сняли, но расположение и общая удалённость от транспортных путей — в общем, мертвяков сюда тянуло как мух на мёд. Держало меня мало что, так что я одолжила ключи от машины — честно выменяла на шоколадку, с самого начала ещё спрятанную в школьном рюкзаке — и рванула куда подальше, сливая по пути бензин из всех попадающихся машин. Говорить с людьми начала далеко не сразу, а как начала — так почти сразу и закончила. Ну, как с людьми. С мужиками. Не зря говорила маманя, что мужики — мусор, хоть в чём-то была права. А женщины мне почти не встречались. Наверное, были умнее. Ну или померли все, сперва изнасилованные живыми, а потом сожранные мёртвыми. Хуй его знает, вот правда. Паренёк был милым, немножко напряжным, но вроде нормальным — выскочил из-за заправочного бака с криком «Антихайп!». Давно такого не видела, вот и повелась, как дебилка. Бензина, конечно, не было. Он предложил почиллить у него, сказал, есть настолки, а местные супермаркеты ещё далеко не самые разворованные, сторожил злой дядя Валера с ружьём, оставшимся ещё с буйных девяностых, пока с неделю назад его сердце не доконало. Мда. Думаю, если Путин выжил, отмазки про девяностые теперь не прокатят точно. Кто ж, блять, знал, что как только мы зайдем в квартиру, он свои штаны сдирать начнёт, да мне угрожать. Лол. Боксом может я и не занималась, а от физры отлынивала, но брать таких вот лохов на понт — как говаривал мой дядя, брат отца, пока тоже не спился — научиться успела. Нож в печень, никто не вечен. Шучу. Прихватила у него пару банок тушенки, да дала по съёбам. В следующий раз я была уже не так удачлива. Их было сразу двое, разбили окно машины (вот до этого мертвяки пока не додумались), пока я спала. Одному прокусила руку, пусть теперь, блять, думает, не бешеная ли. Вообще-то было страшно. Окно-то они разбили, один пытался удержать за волосы, второй шарился в поисках замка — а он заклинил давным-давно, через вторую дверцу вылезала — а я только и смогла, что нажать на гудок. Их спугнуло, зато ко мне привлекло таких же долбоёбов — и мертвецов. Пришлось удирать. Рыдала я уже позже. Машину тоже пришлось менять. Это тоже было страшно. Как забирать чужую жизнь. Ёлочка дурацкая, фотка — судя по всему, молодой дед с внуками. Французский, мать его, разговорник в бардачке. Я раньше таким завидовала. Завидовала, грызла ночами подушку. Почему одни так, а другие — как я? Ну и где оно теперь? Теперь всё одинаково. И этого дедана может уже сожрали, а я — живая. А с другой стороны посмотреть — разве честно, что у кого-то было всё, а у меня — нет? И, скорее всего, ничего и не будет. Но плакать мне всегда надоедало быстро. А ни к каким мужикам я больше знакомиться не лезла, это да. Зато тесты ЕГЭшные решала — их как-то не особенно из книжных растаскивали, а так хоть что-то знакомое — стабильность. Решила, кстати, рвануть в Москву. Хоть на Кремль гляну. А там — поглядим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.