ID работы: 10592402

И в ответ — тишина

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На улице идёт небольшой дождь, но Хинату это уже не волнует. Не важно какая на улице погода, он всегда приходит сюда. Наизусть выученный путь ведёт только к одной дороге — кладбище. А если быть точнее, на могилу Чиаки. Хаджиме стоит отпустить её, начать жить новым днём. Но он не может. Хината слишком сильно привязался к Чиаки, но к сожалению, понял это слишком поздно. Даже несмотря на то, что он не разделяет воспоминания с Изуру Камакурой, он всё равно помнит её последние слова. И от этого ему только становится хуже. Стоит кому-то из одноклассников проявить беспокойство о его состоянии, как он сразу натягивает улыбку, и говорит что всё хорошо. Он знает, что они ему не верят, и благодарен за то, что они не расспрашивают его. Каждый раз, когда он уходит, он видит их взгляд — полный сочувствия. Один лишь Нагито пытается помочь, но на все его попытки Хаджиме отвечает одно: — Мне просто стоит немного побыть одному, — через силу улыбается он, снова уходя. В глубине души, он понимает, что должен справиться с этим. Прекрасно знает, каким жалким выглядит, и ненавидит это. Но сделать ничего не может, ноги уже сами несут его к этой дороге. Горько усмехается, смотря на своё отражение в зеркале, после ещё одной бессонной ночи. Хаджиме уже не плачет — больше нет сил. Ему кажется, что шутки про галлюцинации в виде Чиаки скоро не будут шутками. Сколько раз он слышал её голос? Сколько раз видел её в каждой мимо проходящей девушке? Он уже и не знает. Хината не помнит, какой день недели или месяц он приходит сюда. А может даже и год. Смотрит пустыми глазами на самодельную могильную плиту. Он знает что тела Нанами нет здесь. Как бы они не пытались, они не смогли его найти. Каждый раз вспоминая это, он думает, что так даже лучше, чем гнить в земле. И от этих мыслей ему страшно. Он боится, что однажды всё станет настолько плохо, что он станет соседом её могилы. Изо всех сил старается не допустить этого, пытается засыпать, не виня себя в её смерти. Каждый день, выходя из дома старается идти куда угодно, лишь бы не к её могиле. Хочет проводить больше времени с одноклассниками, хочет веселиться с ними как тогда, на острове, но вместо этого его сил хватает на слабую улыбку с пустым взглядом. Он винит себя в том, что случилось со всем миром. Всё время думает, что случилось, если бы он тогда не согласился на эксперимент. Он знает, что если бы он даже и отказался, они бы выбрали кого нибудь другого, и Трагедия в любом случае произошла. Но по другому не может, винит себя, ненавидит и считает жалким. Хаджиме только и делает, что живёт воспоминаниями. Хочет снова вернуться в программу нового мира, даже если всё забудет. Ему на это плевать, лишь бы снова увидеть Чиаки. Хоть и ненастоящая, но оттого не менее родная для него. Знает, прекрасно знает, что этого не случится. Если и попадёт туда снова, то никого, кроме него там не будет. Нанами была казнена, как в реальном мире, так и в программе. И в один день, его мысли стали настолько навязчивыми, что когда он ставил ногу на табуретку, он думал лишь о встрече с Чиаки. Тело его найдут обеспокоенные друзья лишь под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.