ID работы: 10592414

Еще одна Сабурова

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Дети долго не хотели меня отпускать, а я пообещала, что приеду, как только Нурлан попросит. Я знаю, что этим подставляю брата, и у него теперь постоянно будет спрашиваться: «когда приедет тетя Амина? Почему ты не попросишь приехать ее прямо сейчас.», пусть помучается. Мы с Нуриком вышли из дома, я быстренько вызвала такси. Мы пару секунд постояли тихо, и моя рука непроизвольно потянулась за сигаретами. Дело в том, что когда я болела, я курила крайне мало, и испытывала жуткую тоску за никотином, но ничего поделать с этим не могла. Я достала из бумажной коробочки сигарету, зажала ее меж зубами, и зажигалкой подпалила, пряча одну руку в карман. Первая затяжка самая приятная, хотя и остальные тоже ничего. Брат посмотрел на меня, как на прокаженную. — Ты до сих пор куришь? — Как видишь, — выдыхаю клуб дыма изо рта. — Когда-то это тебя погубит, Амина. — Ой, а типа твой кальян абсолютно безвреден для здоровья. — Делаю еще одну затяжку, стараюсь не столкнутся взглядом с братом, ибо боюсь увидеть осуждение в его глазах (ну вот, теперь вы знаете еще один мой загон, поздравляю). — Он хоть здоровее, чем твои сигареты, да и курю я не так уж и часто, а ты вон, дымишь, как паровоз, — Я поворачиваюсь на него, всем видом пытаясь показать, что мне сейчас нотаций читать не надо. В глазах нет ни капли осуждения, а лишь беспокойство, поэтому с облегчением выдыхаю, а он лишь пожимает плечами. — Кстати, у нас скоро день рождения, Амина. — Нет. — Сразу говорю я, и делаю еще одну затяжку. — Что нет? Я даже еще ничего не сказал. — Я не хочу праздновать день рождения, Нурлан. Серьезно, смысл его праздновать? Мы на один год стали старее, через пару лет у меня появятся седые волосы, а у тебя уже потихоньку начинают выпадать волосы. — Нурлан, кажись, совсем не ожидал такого поворота. Я посмотрела на него. — Ты правда думал, что я не замечу? Тут скорее все по твоему поведению видно. Ты на всех мероприятиях, на которых я тебя видела, или в шапке, или в кепке. А насколько я помню, тебе не очень-то нравились головные уборы. — Теперь ты точно поедешь с нами праздновать НАШ день рождения. — Похоже, своим монологом я его только разозлила. Ну и что поделать, не я такая, жизнь такая. И спустя секунд пять, я поняла, что можно было сказать это помягче. Я бросила под ноги сигарету, и затушила ее, потом подошла к брату вплотную, и ткнулась носом в его пальто. От Нурлана, как всегда, прямо веяло мужеством. И мятой. И дезодорантом. Прямо-таки мужской запах. — Не обижайся на меня, а. Я не хотела тебя обидеть. — Выдала я, и буквально услышала, как Нурик усмехнулся, а потом потрепал меня по голове. — Я привезу тебе мой шампунь, он вообще от всего помогает. — Брат лишь сдержанно кивнул. А тем временем уже подъехало такси. — Если Рустам тебя обидит — я в любом случае узнаю и убью его. И не посмотрю на то, что мы друзья. — Я и не сомневалась. — Нурлан прижал меня к себе, будто пытался успокоить меня, хотя я и так спокойна (кому ты пиздишь, Амина?). — Ну все, мне пора. — Позвони, как домой приедешь, пожалуйста. — Не обещаю, — Улыбнулась я, и залезла в такси. Последнее что я услышала — уставший вздох от брата. То ли оттого, что он просто устал за сегодня (у него еще утром были какие-то короткие съемки), то ли оттого, что просто устал со мной бороться. *** По дороге домой я все думала, что будет, когда я встречусь с Рептилоидом. В голове мелькали неприятные мысли, мол, он был пьяный, и то, что сказал, было лишь ошибкой. Если этот вариант верен, то я точно никогда не смогу доверять парням. Я есть и другой исход, более интересный. И когда я об этом исходе думаю, мне становится жарко, а внутри приятно покалывает. Еще, я позвонила Рустаму, и сказала, чтобы он выходил. Как только я подъехала к дому, увидела его. Господи, за что он такой красивый? Рус стоял в тёмно-зеленой куртке, спортивных штанах и кроссовках. Погода была неопределенная: утром было пиздец как холодно, а сейчас снег начал таять, оголяя и без того голые деревья и открывая «приятные» сюрпризы от собак. Рустам переминался с ноги на ногу, и курил. Это просто отдельный вид искусства. Тонкие пальцы, слегка выпирающие вены на руках — идеально все. Копну черных, как ночь, волос так и хочется собрать в маленький хвостик, дабы в глаза не лезли. Я вылезла из машины, и быстрым шагом подошла к нему. Рус хотел затушить сигарету (хотя там можно было минимум две затяжки сделать), но я перехватила его руку. Рептилия немного удивился, но без сопротивления отдал мне сигарету (а чего ему вообще сопротивляться?), я поднесла ее к губам, сделала медленный вдох, и ещё более медленный выдох. Почувствовала, как в лёгкие забирается дым, и поняла, что на сегодня хватит сигарет. А то с такими темпами снова буду по пачке сигарет в день курить (сама удивляюсь, как ещё не подохла) — Тяжёлый день? — Повернулась к Рустаму и улыбнулась. — Бывали и похуже. — Я поражаюсь тобой, Сабурова. — Спасибо. — От слов парня, у меня в животе зашевелилось что-то, а сердце застучало быстрее. Мы приняли решение, не стоять и не мёрзнуть, а пойти домой. Зайдя в квартиру, мы ещё минут 5 не понимали, что говорить, и как себя друг при друге вести, и это было чертовски неловко, правда. Я до сих пор не понимала, помнит ли он вчерашний разговор, стоит ли вообще затрагивать эту тему, ибо я не переживу, если он меня отошьёт. А потом я поставила чайник, и вышла в туалет. Смотрю в отражение зеркала. На лице полное непонимание. В принципе, после моего переезда в Москву, самая яркая эмоция, не считая чувств к Рустаму, — непонимание происходящего. Вот реально. Там, в Лондоне, у меня был устоявшийся график работы, дни были прописаны, я точно знала, что буду делать на протяжении дня, а самой большой неожиданностью для меня — ремонтные работы по пути в офис. А что сейчас? Да я даже в эмоциях своих разобраться не могу, что уж говорить о расписании дня? А, может, это к лучшему?.. не ебу, чесслово. Ну ладно, поживем — увидим. Знаете, а я всегда боялась принятия всяких важных решений, и если я делала что-то такое важное, то абсолютно по приколу, даже не надеясь на то, что это прокатит. Но, как видите, уже в который раз прокатило. И вот, я стою у себя в ванной, за стенкой сидит парень, в которого я влюблена… влюблена? Что? Погодите, когда это я дошла до такого вывода, а? Ну, в принципе, все логично. Я-то никогда не была влюблена по-серьезке (не считаю школьную влюбленность), и понятия не имею как это. Да и романы я никогда особо не читала (отдавала предпочтение детективам), но в тех, что я читала, примерно так же описывались чувства влюбленности. Мои размышления прервал легонький стук в дверь. — Амин, все нормально? — послышалось из-за двери. Конечно, мне сейчас нужно много чего обдумать, но не с парнем же в гостях. Как минимум, это не гостеприимно. — Да, сейчас выхожу, — Так, а собственно, ради чего я сюда приперлась? А, точно, у меня не было какой-то цели. Предполагаемо, я захотела сбежать и обдумать все. Да, это на меня похоже. Я сняла очки, включила воду, набрав в ладошки ледяной воды, я засомневалась. Все же, решившись, я умылась до жути холодной водой, дабы хоть как-то освежиться. И это по-началу помогло. Протерла очки, натянула их на мордашку, и, собравшись с духом, вышла из туалета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.