ID работы: 10592414

Еще одна Сабурова

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 25 (3/4)

Настройки текста
Примечания:
Какое для вас идеальное утро? Поцелуй любимого и кофе в постель? Никуда не идти с самого утра, и проснутся исключительно из-за того, что ты выспался? Или же пробуждение с осознанием того, что день будет очень хорошим? Раньше я вообще особо не задумывалась над этим. А вот сейчас, когда я, кажется, познала счастье, могу сказать какое для меня идеальное утро, даже несмотря на то, что оно начинается в шесть утра. Я просыпаюсь в крепких объятиях Рустама, который тихо-мирно сопит. Все. Это все, что мне надо с утра. Я просто понимаю, что есть человек, который понимает и поддерживает меня во всем. Этого мне хватает с головой. Похуй на деньги (жаль, что они играют такую важную роль в жизни человека, но об этом вы можете почитать в каких-то философских пабликах). Но все-таки их надо зарабатывать для пропитания, хоть зарплаты Рустама нам бы хватило, но я не могу так, зная, что у меня есть возможность заработать легальным путём. И тем более, как бы я не любила Рустама, я не хочу ни от кого зависеть. Так что, побеждая желание еще чуть-чуть полежать (все мы знаем это «чуть-чуть»), я поднимаюсь с теплой, нагретой кровати, и бреду на кухню в поисках кофе. Да и в основном я работаю именно там. Кстати, сегодня мы находимся у меня на съемной квартире. У нас вообще совсем неопределённое место жительства. Одну ночь мы у меня, вторую у Рустама. Но если бы мы жили в разных частях города, это было бы очень проблематично, и только на одно такси уходила бы вся моя зарплата. А так как мы живем недалеко друг от друга — это более-менее легко. И вообще, как только закончится моя аренда, я ее не буду продлевать, и сразу перееду к Русту, мы уже это обговорили. Что ж, пока я тут с вами мысленно болтала, уже успела приготовить гренки (не себе, Рустаму, я с утра есть вообще не могу) и кофе, и даже сидела за столом и работу работала. *** Прошло где-то два часа, как я проснулась. Мне осталось совсем немного, так как в Лондоне почему-то все меньше и меньше стали подавать в суд (или это Марк соизволил не кидать сразу сто миллионов дел сразу). Я услышала как дверь спальни предательски скрипит (надо будет уже наконец смазать петли, а то заебали) и спустя пару секунд в дверном проёме появляется заспанный, весь растрепанный, Рустам. Он подходит ко мне, целует в макушку. Утром парень совсем не разговорчивый, да и к тому же, просыпаться в восемь утра — это пытка для него. За эти два с чем-то месяца наших отношений я узнала его очень хорошо. А если честно, я знатно так охуела, как узнала, что мы уже столько времени вместе. Это время так быстро пролетело. И как же я благодарна всем богам на свете, что мой брат — комик, и что все сложилось так, как сложилось. — Доброе утро, — говорю ему я, — гренки остыли, если хочешь, могу подогреть, а кофе пока горячий. — Да, за день я могу выпить чашки три латте, и когда-то сердце мне отомстит за это. — Спасибо. — Рустам налил себе кофе, а гренки подогревать не стал. Пока он полностью не проснется, а это может вообще за день и не произойти, ему пофиг, что есть. Но так как я хорошая хозяйка, стараюсь как-то не частить с одним и тем же завтраком. А когда я оторвала глаза от экрана уже ноутбука, а не планшета, с которым приезжала в Москву (кажется, это было сто лет назад), Рус наминал гренки с огромным аппетитом, запивая все кофе. — Приятного аппетита. — сказала чуть с опозданием, а Рустам лишь улыбнулся и кивнул. Он у меня очень воспитанный, и с набитым ртом не любит разговаривать. Дождавшись, пока парень дожуёт, спросила: — Сегодня снова допоздна? — Угу, у Эмира и Турала появилась идея насчет шоу, но она очень недоработанная, ну, я тебе еще про нее рассказывал, поэтому уже третий день мы даже за обедом думы думаем. Сегодня планируем закончить, и выложить эту идею Максу Морозову, а там посмотрим, примет ли он, или куда перенаправит, или че-нибудь посоветует. — Может, тебе положить покушать с собой? — Рустам искренне улыбнулся, а от этой улыбки у меня все поплыло, а в животе приятно защекотало. — Спасибо большое за заботу, Мин. Я правда это очень ценю, и не устану это повторять. Рус поставил тарелку с чашкой в раковину, и ушел в комнату переодеваться. А спустя пару минут, когда Саидахмедов вышел из спальни, я уже стояла в прихожей. — Во-первых, напиши, как доедешь, и вообще, по возможности пиши мне. А во-вторых, будь аккуратен на дороге. И в-третьих, удачи вам. Рептилия подошел ко мне руки положил на талию, голову мне на макушку и прижал к себе. А мне так было тепло и хорошо, что я даже не могу это описать. Мы оба не хотели, чтобы Рус уходил, но это же работа, тут «хочу — не хочу» не проканает. Поэтому, как это грустно не звучало бы, Рустам ушел на работу, а я обратно вернулась за стол, и улыбнулась с пониманием того, что мне работать осталось часа два от силы, и если что, я смогу заехать к парням в офис. *** Так и вышло, спустя чуть больше, чем два часа, я закончила работать. Но не успела я обрадовать Рустама и всех остальных, как мне пришло сообщение от босса с еще одним делом, которое он по старой дружбе попросил разобрать. А спустя буквально 15 минут пришло еще одно уведомление, но уже от Нурика.

Нурали: Привет, Аминочка, как дела?

Минотавр: Чего ты хочешь? Я сразу понялась, что что-то не так, потому что «Аминочка». А он меня так никогда не называл, и слава богу.

Нурали: А мне что, спросить у родной сестры, как дела, нельзя что ли?

Минотавр: Я еще раз спрашиваю, что такое?

Нурали: Ты сегодня занята?

Минотавр: Нет, а чего спрашиваешь?

Нурали: А ты не могла бы посидеть с твоими любимыми племянниками?

Минотавр: Сколько?

Нурали: Ну, буквально до завтра.

Минотавр: Ты прикалываешься? Нурик, ты же знаешь мое отношение к детям.

Нурали: Ну Амин, пожалуйста помоги. Сестра Дианы уезжает, я хочу Диане романтический вечер устроить, и все дела.

Минотавр: А может у меня тоже были планы с Рустамом, ты об этом не подумал?

Нурали: Амин, пока у тебя нет детей, ты можешь романтические ужины хоть каждую ночь устраивать, а у меня такая возможность раз на миллион.

Минотавр: Ладно, уговорил, подвози их ближе к вечеру.

Нурали: Хорошо, мы уже у тебя под домом. Ты же у себя дома, а не у Руса?

Минотавр: Блять, Нурлан. Я у себя. Спустя минут пять от силы семейство Сабуровых практически в полном составе (не хватало только Дианы) стояли под дверью моей квартиры. Я еще пару минут думала: «а открывать ли вообще дверь? Или просто сказать, что никого нет дома? Или сказать, что меня срочно вызвали в Лондон?». А потом, поняв, что никуда не денусь, все-таки открыла дверь. — Тетя Амина!!! — Мелкие как всегда бросились меня обнимать. А Нурлан лишь посмотрел на меня с огромной благодарностью. Дети (включая Нурика, он то еще дитя) разделись и помыли руки. Я уже настраивала мультики для Тагира в спальне, а Нурлан и Мадина сидели на кровати и болтали о чем-то. — Тагир, не сиди так близко к телевизору, — сказал Нурали сыну, который удобнейшим образом умостился на ковре около телека, — а то будешь как Амина: носить очки и ничего не видеть. — Тагир сначала посмотрел на меня, а потом на своего отца.  — Но она же без очков, пап. — Ничего не понимая, ответил мальчик. — Очки я ношу чаще всего, но в особые дни я надеваю линзы. Но Нурлан прав, у меня проблемы со зрением. И все именно из-за того, что я сидела близко к телевизору. Я улыбнулась брату, и он убедился, что оставить на меня детей — это хорошая идея. Поэтому минут через десять Нурлан убежал на крыльях любви, предварительно дав мне огромный список того, что можно делать, и того, что не стоит. Так же он мне сказал, что примерно в 13 у Тагиши тихий час, и за это время я успею сделать уроки с Мадиной, которых, как оказывается, задали вагон и целую тележку. Такое чувство, что учителя знали, что все это делать будут не с родителями, и решили отыграться на мне. И вообще, я что репетитор? Или нянька? Ладно, в любом случае, я договорилась с братом, что ровно в десять утра завтрашнего дня (завтра воскресенье) дети вернутся к себе в обитель. *** Итак, в 12 часов у нас образовался первый перекус. Спасибо Диане, что она дала с собой еду, ибо стоять за плитой в квартире, наполненной детьми, мне не очень хотелось. Мы с Мадиной еле затолкали в Тагира брокколи, но зато пюре, и мясо на пару он съел с удовольствием. Мадине же положили макароны с тем же мясом и салатом. Ей пришлось есть чуть позже, чтобы младший не закатил скандал по поводу еды, потому что только этого мне не хватало, и старшенькая это понимала. И после этого перекуса мы отправились в спальню «смотреть мультики», чтобы Тагир уснул без лишнего шума. Потому что мне сказали, что спать днем он не хочет и не любит, а в садик не ходит. Мы лежали все вместе, Мадина положила голову мне на плечо (тактильная девочка, вся в отца), а младший решил, что он слишком взрослый для этого, поэтому просто лежал на моей подушке. За весь день с приезда детей, я не брала в руки телефон, боясь кого-то потерять из виду. Хоть у меня квартира и маленькая, но все же. Поэтому про то, что я стала матерью двух детей на день, Рустам не знает, да и он, скорее всего, тоже занят, так что когда уже вечером будет ехать домой, скажу ему. А пока о нем думала (что происходит довольно часто, заставляя меня выпасть из вселенной на время), я поняла, что залипла на фиксиках, получила тычек в бок от Мадины, которая хотела показать, что Тагир уснул. Я со старшей Нурлановной (ахахаха, как это звучит странно, бедные дети) тихонько вышли из спальни, предварительно сделав телевизор тише. Увидев кухонный стол и ноутбук на нем, я резко вспомнила. — Блин, отчет! — чуть громче положенного сказала я, отчего Мадина шикнула на меня, сразу же после этого улыбнувшись. — Все, давай, дитя, доставай свою домашку, и садись со мной. Ты будешь делать ее, а мне отчет по работе надо написать. Если что-то будет не понятно — обращайся. Тишина царила в доме минут так 10, пока Мадина не достала математику. Ладно, русский, ладно литература, черт, я даже казахский готова снова учить, но только не математика. В точных науках я полный ноль. Как и Нурлан с Дианой в принципе. — Тёть Ам-и-и-и-и-ин, помоги с математикой, пожалуйста. — Во-первых, не зови меня «тёть», я правда чувствую себя очень старой. А во-вторых, ты вообще в каком классе? — Девочка округлила глаза, в жесте, мол «Тёть, ты чё, с дуба рухнула?»  — В четвертом, — теперь моя очередь округлять глаза. Я как-то вообще упустила тот момент, когда моя племянница пошла в школу, и теперь мне за это очень стыдно. — Ладно, давай свою математику, — я отодвинула свой ноут, предварительно выключив экран (дабы не мешал образовательному процессу) и подтянула к себе книгу с тетрадкой внутри. Бегло осмотрела задания: четыре каких-то непонятных задачи на логику и три задачи с иксом. Как раз где-то на четвертом классе мои знания по математике и остановились, — Так, ну тут… *** Мы решали этот ебучий предмет где-то полтора часа, и я проклинала буквально всех авторов этой ебучей книги. Вот серьезно, задачи на логику были по типу: «Летели два верблюда, один рыжий, другой на запад. Сколько весит километр воды, если сове 35 лет?». В итоге, мы с горем пополам решили все уравнения (с иксом которые) и две задачи общими силами нашли в интернете, а вот ответы на две остальные задачи не знала даже Лиля Дия (Богиня — 9567 ответов) с мейл.ру. Как только мы закончили с математикой, и собирались приступить к английскому, из спальни вышел заспанный Тагир, в смешных полосатых штанах (которые Нурик очень умно взял с собой). И все вместе, собравшись за кухонным столом, мы приняли решение: идем на улицу покарать ближайшую площадку. Крайние дни февраля выдались не такие холодные, как неделю назад. Снег уже давно растаял, видимо весна очень ответственно подошла к организации. Но все равно детей пришлось замотать в шарфы и еще шапки сверху натянуть, ибо «не такие холодные» в моем понимании это -3 примерно, а если они еще не дай бог заболеют, виновата будет кто? Правильно, я. А мне этого не надо. Так что только спустя полчаса, которые у нас ушли на сборы (потому что оба ребенка, как только ушел Нурлан, решили, что им надо срочно переодеться в домашнее), мы вышли из дома. И, честно говоря, мелкого Сабурова мне сразу же захотелось привязать к себе. Потому что у этого маленького засранца будто шило в жопе заиграло и просто постоять подождать, пока я куплю воды — невозможное действие для него. Если бы не Мадина, я бы уже с ума сошла. Девочка реально умная не по годам (вся в тётку (меня)), она сразу смогла приструнить младшего, и он ее беспрекословно слушался. Прямо вспомнила нас с Нурланом. Но в том случае никто никого не слушал, из-за этого делали тупые ошибки, а потом пытались помочь друг другу с их разрешением. Я очень надеюсь, что дети превзойдут своего отца, и хотя бы будут прислушиваться советов. *** Я сидела на лавочке, никого не трогала, лишь ловила взглядом детей-Сабуровых, которые затеяли какую-то игру с другими детьми. Как тут ко мне подсаживается мама одного из детей, играющих на площадке. — Здравствуйте! Какие у вас детки красивые! А вы кто по национальности? — Сама вежливость, ебать. — И вам добрый вечер, — поприветствовала я даму, с которой мне и не очень-то хотелось говорить, — вообще, это мои племянники, брат попросил с детьми посидеть. Я казашка, — мило улыбнулась ей, понимая, что больше тут не просижу, учитывая что уже часа полтора мы тут «веселимся». Да и к тому же я задубенела от холода, так как уже вечерело, а температура воздуха только падала. А «милая» мамочка не успела мне ответить, так как я резко поднялась с лавочки и громко позвала детей, которые, запыхавшись, сразу же подбежали ко мне. — Пошли, мелочь, мне уже холодно. — Так с нами бы поиграла, — промолвил младший, хватая меня за руку, а за другую взялась Мадинка. За этот жест я им очень благодарна, а еще, чувствую себя так хорошо. Вот бы сейчас Рустам с нами был, он бы покатал Тагира на плечах, и я стала бы в разы счастливее и точно не замёрзла бы… точно, Русику надо набрать. Я же ему не говорила про нашествие детей в моей квартире. — Ага, делать мне нечего, я еще в 29 лет по площадке с детьми не гоняла, — Мадина засмеялась. — Ну так попробовала бы. Все бывает в первый раз. — Глядите, какие мы умные…. Домой мы дошли без приключений, слава богу, а то меня точно Кондратий хватил бы. Мадина и Тагир чистили зубы, а я решила позвонить Русу, заранее зная, что он очень занят, но для меня точно минутка найдется. Даже еще не слыша его голос, я улыбаюсь как ненормальная. — Привет, солнце, — практически сразу же взял Рустам, будто чувствуя, что я позвоню. Люблю его. Я ему это еще не говорила, но уверена, что он знает. Я пиздецки его люблю. — Доброго вечера. Как ты? — Заебались все чуток, но нормально. А ты как? — вот кто он такой, а? Целый день работает, а интересуется как я. Невыносимый человек. Хочу его обнять. Я так соскучилась. Вроде утром виделись но… всё равно. — Все хорошо. У меня дети. — Чего? Какие дети, Амин? — Я прямо почувствовала, как Рустам всем телом напрягся. — Нурик мне детей своих на день с…оставил (хотела сказать «спихнул», но у мелких слишком хороший слух) — Госпаде, ты ж не пугай так. — Согласна, тупанула… — повисла пауза, но не неловкая, нам обоим было спокойно на душе, — ты в любом случае приезжай, я соскучилась. — Конечно, ты от меня так просто не избавишься. Как только освобожусь — еду сразу к тебе. Открою своими ключами, если спиногрызы будут уже спать. — Спасибо. Если ты сильно устал, пожалуйста, не садись за руль, лучше вызови такси, я переживаю. Русик угукнул в трубку и сбросил. Я же устало потерла глаза. Все-таки день выдался сложным. Ладно, не прямо-таки сложным, просто крайне насыщенным. И этот день еще раз доказал мне, что дети — огромная ответственность, даже если они не твои. А пока эти самые не мои «спиногрызы», как выразился обладатель моего сердца, заняты, я решила постелить на диване Рустаму. Конечно, я была бы не против, если бы мы спали вместе, но кровати хватает только на троих. А также зная, что Рептилоид приедет крайне уставший, то, если ему не подготовить спальное место, он вырубится хоть стоя. Как только дети вышли из ванной, я закончила с подготовкой дивана. Тагир дернул меня за рукав, обращая на себя внимание. — А ты что, не с нами спать будешь? — я улыбнулась. — А как ты хочешь? — Давай с нами, нам хватит места, я если что подвинусь, — я еще раз улыбнулась. Конечно, оставлю я вас без присмотра в собственной комнате — Ладно уговорил. Только чуть позже, когда вы будете спать, приедет мой молодой человек, — пояснила я, направляя детей в спальню. — У тебя есть парень? — округлила глаза Мадина, повернувшись ко мне. Я лишь смущенно кивнула и продолжила толкать младших Сабуровых в комнату, — Почему папа нам об этом не рассказывал? — Не знаю. — Пожала я плечами и усмехнулась. Может, потому что вы еще слишком маленькие для таких подробностей моей личной жизни? А еще, так непривычно слышать о Нурлане от детей, которые называют его «папой». Не поймите меня неправильно, Нурик остался для меня тем же маленьким ребёнком, которому ещё рано заводить детей, а тут они уже вон какие взрослые. Пиздец, а ведь мы только недавно в школу ходили… он только недавно защищал меня перед матерью и дедом, когда я пришла в хлам пьяная домой… я только недавно давала ему списать тест по литературе… Как же все-таки быстро время летит. А пока я ударилась в ностальгию, мы уже все вместе лежали на кровати. Мадина спорила с Тагиром, что лучше посмотреть перед сном. Практически единогласно (потому что мой голос не учитывается), решили, что смотреть будем «Щенячий патруль». Буквально спустя два часа просмотра этой мути, я поняла, что у нас в детстве мультики были намного круче. Уж лучше бы мы смотрели каких-нибудь «Винкс», а в идеале вообще «Ну погоди!» или «Чебурашку». Но дети сейчас такое не смотрят, увы. Хотя если бы мы начали смотреть что-то из выше названых мультиков (уж точно не «Винкс», я в детстве их не смотрела, хотя мульт ничего такой), меня бы одолела жутчайшая ностальгия, и никто точно меня бы оттуда не достал. Кроме Рустама. Рустам меня из любой задницы достанет, я уверена. Только я успела подумать о Рустаме, как ключи провернулись в замочной скважине. Мадина посмотрела на меня, а Тагир уже видел десятый сон (серьезно, завидую ему: он только спит, ест и гуляет). — Он красивый? — шепнула мне на ухо девочка. — Очень. — улыбнулась я, уже ощущая себя в его объятиях. А потом взяла за руку мелкую, и мы вместе пошли встречать парня. Он стоял в коридоре и вешал куртку на вешалку. По моему совету он до сих пор ходил в зимней куртке. Хотя ее зимней то назвать тяжело. — Дядя Рустам?! — воскликнула девочка, отчего получила пальцем в бок от меня. — О, привет мелкая, — Рус устало посмотрел на меня и улыбнулся Мадине. А Сабурова-младшая, в свою очередь подбежала к Рустаму и обняла его, а потом обратно вернулась ко мне. — Почему ты не сказала мне, что твой парень — Рустам? — А ты и не спрашивала меня, — я не отрывала взгляда от Рустама, он, собственно говоря, делал то же самое. — Ладно, я уже спать хочу, так что не буду вам мешать, — Мадина подмигнула мне и с деловитым видом ушла в спальню. А Русик тем временем быстро прошел весь коридор, притянул меня к себе и положил руки на талию. Я придвинулась ближе к нему, сомкнув руки на шее. Отпускать его совсем не хотелось, а от этой близости голова шла кругом. Рустам отстранился, на что получил взгляд, полный непонимания, от меня. Аккуратно погладил меня большим пальцем по щеке, из-за чего мурашки устроили марафон по моему телу. Все с той же нежностью поцеловал меня. Это был самый чувственный поцелуй за последние 24 часа. Я запустила руку в черные, густые, но очень спутанные волосы парня, а он продолжал меня целовать, но уже настойчивее, сминал мои губы своими. Но как бы мне этого не хотелось, я осознавала, что за стенкой дети, и причем не мои, так что лучше так не играть. И Рус, похоже, прочитал мои мысли, поэтому отстранился. — И тебе доброго вечера, Рептилоид, — улыбнулась я ему, — кушать хочешь? — Он энергично закивал головой, — Ну тогда иди руки мой, чё стоишь тут, как истукан? Спустя минут, наверное, пять, мы сидели за столом на кухне, Рус уплетал приготовленную мной еду с таким аппетитом, что я на секунду так загордилась собой, что вы просто представить не можете. — Ну что, уже все готово, или вы еще и завтра будете заниматься с этим проектом? (хотела бы я сказать: «заниматься этой херней» или «трахать себе мозги», но стены тонкие, а за стенами те, кто не должен этого слышать) — Рустам прожевал, и только тогда ответил. Не мужчина, а мечта. — Слава всем богам, мы уже даже утвердили проект с продюсерами, и даже уже зал нашли, в котором это все действо будет проходить, только вот первый гость… насчет него мы еще не знаем. — Я на секунду задумалась, но посмотрев на дверь спальни, я быстро сообразила план. — Как тебе, если гостем-первооткрывателем будет всеми любимый потрясающий комик, муж и отец, Нурлан Сабуров? — А если он не согласится? — размышлял вслух парень, жуя листик салата. — Прикалываешься? Ты встречаешься с его сестрой, плюс сейчас у нас его дети, как бы это странно ни звучало. Я просто попрошу у него это, как плату за проведение времени с его прекрасными спиногрызами. — Ты гений! — он как раз доел, подошел и поцеловал меня в макушку, попутно ставит тарелку в мойку, — Завтра у меня выходной, как и послезавтра, кстати, поэтому я просто напишу в группу. Я улыбнулась. Глаза у нас обоих уже слипались, поэтому мы приняли коллективное решение пойти спать, хоть сегодня и порознь. Но Рустам слишком понимающий человек. Как минимум за это я его пиздецки люблю. Я планировала уже идти в спальню, как Рептилоид схватил меня за руку. — Ты была бы очень хорошей мамой, Амина, — Он улыбнулся так, что у меня из-под ног земля улетела к чертовой матери. Казалось, кроме этой улыбки мне ничего не надо. ОН может заменить целую вселенную, — спокойной ночи, Мин, — вывел меня из раздумий парень. Рус просто не представляет сколько эмоций он вызвал у меня одной этой фразой. То есть, Рустам Рептилоид хочет от меня детей? Все, пора спать, слишком много информации и событий за один день. Я улыбнулась возлюбленному, невесомо поцеловала его. — Я люблю тебя, — выдохнула ему в губы. Не так я представляла свое признание в любви, но это тоже достаточно романтично. Понимаете, я никогда не любила разбрасываться словами, и раз уж на то пошло, зачем мне что-то говорить, если по мне понятно, что я люблю этого человека. И он же это понимает. — И я тебя, Мин. — немного (много) охуевший Рустам ответил взаимностью, потянувшись за еще одним коротким поцелуем. Я вернулась в спальню. Там меня ждали уже спавшие дети, предусмотрительно оставившие мне место посередине. Как только я туда легла, на меня закинули все возможные руки. Ладно, я слишком за сегодня устала, чтобы еще бороться с мелкими копиями Нурлана. Выключив телевизор и умостившись поудобней, я сразу же вырубилась. *** Проснулась оттого, что кто-то легонько трогает меня за плечо. Посмотрев на настенные часы, я поняла, что сейчас без пятнадцати восемь. Что ж, могло быть и хуже. По рассказам Дианы, однажды их разбудили в пять утра. Сначала родители испугались, подумав, что что-то случилось, но все оказалось намного проще: они просто хотели кушать. Если меня разбудили под таким предлогом, я бы, наверное, обматерила всех и вся, и похуй, что это дети. Но сейчас я героически поднялась с кровати, в сопровождении весёлых детских криков, а потом шикнула на них, ибо Рустам сто процентов еще спит. И вообще, он, наверное, лег очень поздно (как всегда, в принципе). — Что вы хотите на завтрак? — Блинчики! — тихо, но очень эмоционально сказал Тагир, — Папа рассказывал, что ты умеешь печь очень вкусные блины. — Что-то ты очень многословен для пяти лет. Я многозначительно кивнула, и мы с детьми отправились на кухню. Я проверила, есть ли все ингредиенты для приготовления фирменных блинов по рецепту нашей с Нуриком мамы. Поняв, что у меня все нужное есть, и отвертеться уже никак, я засучила рукава своей кофты, в которой сплю. Что ж, это утро обещает быть веселым. *** Прошло где-то полчаса-час, блины были уже готовы, и пока они горячие, я попросила разбудить Рустама, чтобы и он попробовал это произведение кулинарного искусства, сделанное моими руками (не без помощи детей, они очень старались и пытались помочь). А еще одно произведение искусства, сделанное моими руками за это время — колосок Мадины. Для того чтобы ее сделать, мне пришлось вспомнить шальную молодость, когда я в школе на скучных уроках тренировалась заплетать ее на подругах. Пока я накрывала на стол, в дверном проеме появился Рустам все с той же прической: черное воронье гнездо. За руки его держали дети, он смотрел на меня с удивлением и чем-то еще, что я разгадать не смогла. А в голове непроизвольно нарисовалась такая картина: Рустам, все такой же, стоит в проходе, но уже с нашим сыном (или дочкой, я не принципиальна (хотя лучше все-таки мальчик)). Парень подкидывает мальчика и ловко ловит его, ребенок заливисто смеется, а потом я Рустаму возмущаюсь: — Это же опасно, дурак! — Да все же хорошо. Или ты мне не доверяешь? — Конечно доверяю, — улыбнулась я ему, а он нежно целует меня в висок, отчего я мило поморщилась, потому что по телу пробежал табун мурашек. А из мыслей меня достал тот, кто поселился в моей голове, сердце, и вообще кажется мы — одно целое. — Доброе утро, — улыбнулся он мне, и я немного офигела. Я же уже говорила, что Русик не многословен, когда только проснувшийся. А что уже говорить, когда его в выходной разбудили очень рано (для него десять — еще очень рано), да еще и после такой напряженной недели. Я уверена, после того, как дети уедут, мы вместе уляжемся спать. Итак, я наложила всем по три блина; для нас, стариков, достала из холодильника сметану, а детям где-то нарыла мёд. А уже спустя минут десять Тагир и Мадина успели измазаться в меду с головы до ног. Как итог: мы с Русом сидим и оттираем детей, потому что к ним липнет все, а каким образом это вышло — не говорят. И вообще, как это произошло?! Мы же все время за ними следили. Ладно, это же дети Нурлана — от них можно ожидать всё что угодно. Мелодичный птичий голосок громко зазвучал по всей квартире, что заставило нас всех вздрогнуть. Стоило мне только подумать про брата — и вот он тут. Как говорится: «вспомнишь про гов…» не, не это, ща. «Вспомни лучик — вот и солнце». Да, Нурлан тот ещё Лучик. — Кто это? — вопросительно смотрел на меня Тагир. — Папа. — улыбнувшись от того, что примерно сейчас с меня вся ответственность снимается. А дети, услышав это, ринулись в коридор, а я, кивнув Рептилии пошла за ними. — Ты опоздал, — сказала брату я, как только открыла дверь. — Прости, всего лишь на полчаса. — Мелкие уже повисли на папе, а рука Нурлана легла на голову Мадины, потрепав ее за волосы. А я лишь цокнула языком и пробормотала себе под нос: «Вот в следующий раз сам будешь заплетать ее». — Ладно, проходи. — Я пропустила брата в квартиру, перед этим обняв его. А около входа на кухню стоял, опершись о дверной косяк, Рустам. Мне кажется, оба парня еще не привыкли к мысли, что они родственники друг другу. Да, не по крови, но все же. А еще, мне кажется, Нурик намного лучше стал относиться к Русту. Нет, они и так хорошо ладили, но когда брат увидел светящуюся меня, которую никогда раньше не видел, понял, что все это к лучшему. А потом все как в тумане. Нурлан раздевается, потом они с Рустамом искренне обнимаются и жмут друг другу руки. Я приглашаю брата позавтракать с нами, на что он охотно соглашается. За столом мы все чё-то говорим, смеемся, когда я чуть богу коньки не отдала, подавившись блином из-за очередной шутки, которую выдал Рустам (и, на удивление, она даже цензуру прошла, и вообще за все время, проведенное с детьми, из прекрасного рта прекрасного человека не вылетело ни одно матерное слово). А Нурлан, когда до него дошла та самая шутка, продефилировал с блином во рту до Рустама, чтобы дать тому пять, и из-за этого случайно измазал того мёдом, отчего все (даже дети) начали смеяться вдвойне сильнее. А на прощание, брат кинул в нас с Русиком примерно такие слова: «Вы будете отличными родителями, сто процентов», а потом, чмокнув меня в щеку, с детьми уехал. Но обещал как-то еще повторить такое событие. Честно, я давно себя не чувствовала себя такой счастливой. Теперь, с чистой душей, в обнимку с Рустамом я позволила себе расслабиться, и так мы вырубились и проспали до вечера. Уверена, что проснувшись, мы пойдем бродить по ночной Москве, как это делали раньше. Рептилоид будет мне показывать всякие крутые места и достопримечательности, рассказывая про них немного информации смешным голосом экскурсовода с заложенным носом. Впрочем, это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.