Совершенство
1 апреля 2021 г., 01:37
Класс рисования; школа будущих великих художников, архитекторов и скульпторов; любимое место и основное хобби лучшей выпускницы Вики Уокер. Мазок кистью раз, мазок кистью два, выпавшая прядь волос из русого хвостика, удачный свет Солнца из окна, и рисунок готов. Задание на свободную тему — любимое задание для учеников, поскольку творческие личности — люди непостоянные, и самовыражение для них на первом месте, а изобразить собственные мысли и фантазии успешно можно только на листе бумаги.
На полотне девушки красуются большие белые крылья. Тень под ними говорит о том, что они самостоятельно парят в воздухе, словно указывая всем свою величественность, бело-золотое свечение по бокам мольберта гласит о божественности и чистоте, а тщательная прорисовка каждого пёрышка намекает о увлечённости личности, нарисовавшей их.
Вики часто задерживалась в рисовальном классе дольше всех, иногда до самого закрытия, вынуждая мечтающих о доме уборщиках и охранниках «подождать ещё одну секунду», полностью погрузившись в завершение картины и доработку своего творения. Домой девушка всегда шла в любимом заляпанном несмывающейся краской всех цветов радуги джинсовом комбинезоне, счастливая и умиротворённая, со свёртком в руках.
Но в этот вечер, вновь задержавшись в пустующем здании до самого позднего заката, Вики Уокер не дошла домой.
Вики очнулась на зелёной, пахнущей летней свежестью, траве, осмотрелась по сторонам. Красивый, из ряда фантастики вид, повсюду огромные ватные облака, рядом проплывают земельные острова, а где-то рядом слышны голоса небольшой толпы молодых людей. Цвета вокруг насыщены, но что более необычно — на душе очень спокойно. Спокойно, как никогда не бывает в жизни, такое чувство, будто всех проблем и не было никогда, будто ты — часть чего-то прекрасного, значимая ячейка в этом большом неизведанном мире, будто ты — пушинка, невесомая, лёгкая и оригинальная. В мыслях нет вопросов, нет переживания, лишь любопытство и интерес скорее узнать это место получше и ближе, разгадать все загадки и никуда не уходить из самого настоящего Рая, на который оно так похоже. Полная гармония с собой.
Окинув взглядом поляну, на которой она находилась, девушка наконец заметила величественный замок за её спиной. Удивительной точности и тонкости работы здание возвышалось над садом и двором. Рядом ходили туда-сюда парни и девушки, возраста, примерно подходящего для университета. Проходившие мимо два парня, один из которых был шатеном и имел белые крылья, а другой — рыжим с чёрными, обсуждали учёбу, и до Вики добралось слово: «Школа».
«Школа? Как необычно. Как всё здесь необычно. Хотела бы я так же, как и они, ходить в подобные места.»
Окружающие совсем не замечали профессиональную художницу, каждый был занят своим делом. Кто-то куда-то спешил, держа учебник в руках, кто-то парил в воздухе, кто-то стоял в стороне и общался в компании. Все выглядели дружелюбно, излучали свечение, и в каждом окружении мелькали и те, и другие цвета крыльев. «Ангелы и Демоны?». Один из них мельком взглянул на Вики своими лучезарными голубыми глазами, незабываемыми и дарящими лёгкость и счастье за считанные секунды. «Дино… Ангел». Рядом стояла небольшого роста, но на массивных каблуках, девчушка с волосами чёрными, как смола, радостно подпрыгивала и выражала полнейшую беззаботность. «Мими. Дьяволица. Все они мне почему-то знакомы, и это так… здорово.»
Прогуливаясь по прекрасному саду, девушка почувствовала на себе пристальный взгляд. Вдалеке за ней наблюдал мужчина в брюках и чёрной рубашке, почти полностью покрытый татуировками, с мощными тёмно-красными крыльями и манящими глазами того же цвета. «Люцифер. Сын самого Сатаны.»
— Гуляешь? — парень тут же оказался рядом. От него пахло дорогим мужским парфюмом и уверенностью в себе. Настоящий Дьявол.
— Гуляю. Люцифер, — Вики надменно, подобно ему, вскинула подбородок вверх, скрестила руки перед собой, — Следишь за мной?
— Охраняю, — демон аккуратно приобнял гостью, закружив в нежном поцелуе.
Вспышка, водоворот, чувства, реальность.
Резко очнувшись, и чуть не свалившись с табуретки, Вики обнаружила, что находится в здании художественной школы, а за окном пробиваются первые лучи Солнца следующего дня. Откинув мысли о странном «сне», девушка поспешила домой, принять душ, лечь в свою кровать и немного прийти в себя, расставив мысли по полочкам.
«Что это было? Такой непонятный, будто осознанный, сон… Но всё было так… ощутимо», — крутилось в голове.
«Скорее, умыться, освежиться, и только тогда я в состоянии мыслить разумно».
Встав под душ и настроив его на колебания на уровне контраста, перебегая от прохладного к тёплому, Вики облокотилась одной рукой о плитку, украшенную фиолетовыми цветами на светло-голубом фоне.
«Так намного лучше», — вода лилась на художницу, приятно освежая всё тело и будто бы возвращая его в реальность, собирая по кусочкам в единое целое.
В процессе девушку настигло непонятное ощущение под левой лопаткой. Что-то зудело изнутри и приятно чесалось. Усмирив чувство, что-то то же самое зачесалось под правой.
«В чём дело?», — с каждым вздохом чесалось всё чаще, и под кожей выступали маленькие бугорки.
Расчесав больше нужного участок под лопаткой, Вики с ужасом ощутила, что кожи на этом месте нет, и из-под неё вылезает небольшой узелок чего-то крепкого и твёрдого, неземного и непонятного, такого больного и приятного одновременно. Вылезая из ванны, обернувшись и посмотрев в запотевшее зеркало, дальние, сумасшедшие догадки подтверждаются: на спине красуются маленькие зачатки крыльев, растущих с каждой минутой. Крылья белого цвета — цвета Небес и совершенства, такие прекрасные, но такие тяжёлые, что девушка практически теряет равновесие из-за них.
— Белые крылья… Крылья. Стоп, что?! — в творческой личности обычно в первую очередь вылезает маленький гномик вдохновения, а лишь спустя несколько секунд приходит и рациональный взгляд обычного человека. До Вики, с восторженностью разглядывающую новые «конечности» реальность дошла так же спустя время. Увлечённая неземной красотой и всей необычностью ситуации, она не сразу поняла, что это всё происходит с ней, происходит на самом деле, в реальном месте и в реальное время. Крылья. Настоящие. Выросшие у неё за спиной прямо в ванной комнате родной квартиры.
— Н-но… К-как это возможно?
Короткий смешок.
Запотевшее зеркало постепенно приобретает первоначальный вид, и возле двери комнаты Вики замечает Люцифера. Он стоит с обыденной ухмылкой на лице, оперевшись спиной на дверь, руки спрятав в карманах, и нагло разглядывает её еле-еле прикрытое небольшим полотенцем тело.
— Как видишь, это произошло, значит, это возможно, Непризнанная, — не убирая усмешку, демон подходит ближе.
— Как ты… Что… Как ты здесь оказался, для начала? Нет, сперва быстро отвернись! — возражала девушка, укутываясь в полотенце как можно тщательнее. Закрыться полностью мешали лишь крылья, на короткое время забытые из-за ещё большей невозможности происходящего. Это он. Сам Люцифер из сна. В её закрытой на ключ ванной. Вопросы горой обрушились на Уокер, пытающуюся максимально держать себя в руках, хотя сознание явно не хотело мириться с увиденным, и просто закрыть глаза, чтобы вновь проснуться, и вновь посчитать, что это был просто слишком красочный сон.
— Ха-ха-ха, — томный, глубокий голос демона, — я ничего и не видел. А оказался здесь просто — по щелчку пальцев. Ещё вопросы? — ехидное выражение идеального лица.
— Не знаю, что это за фокусы, но ты должен немедленно убраться из моей ванной. Живо! — Вики указала рукой на дверь.
— Ничего тебя не смущает? Например, то, что простой человек не умеет проходить сквозь стены, и никакие фокусы не помогут, а замок всё так же закрыт, как и был. Или, например, крылья за твоей спиной?
— Ну… Вообще-то. Да. Если ты что-нибудь знаешь, поведай мне новости. Желательно в подробностях. Как проснусь, нарисую картину, или, может, вообще, целую книгу напишу.
Люцифер едва ощутимо дотрагивается рукой до края белого крыла небольших крыльев, от чего на тех появляется красный след, а на его руке — отпечаток какого-то свечения, что заставляет его напрячься и отдёрнуть её.
Пульсация, снова приятная от его прикосновения, и жгучая боль всего на миг, следует за ней. Вики чувствует всё так ярко, по-настоящему и по-живому, как будто находится в реальности, а не во сне. Подняв глаза на мужчину, она встречается взглядом с его красными глазами, и щипает себя за руку. Боль чувствуется, ничего не происходит. Она щипает больнее, и снова всё ощущает. Возможно, если дотронуться до него, то он растворится? Это просто глубокая стадия сна, скоро она должна проснуться, а осознанные действия только ускорят процесс.
— Ты как? — в голосе демона едва уловимо переживание.
— Ты такой… горячий.
— Да, малышка, знаю, — расплывается в удовлетворённой улыбке.
— Нет, по-настоящему. Я чувствую, ай, жар и тепло. Ха-ха-ха, как будто, ты и правда сын Сатаны, а у меня за спиной выросли крылья, ну да. Вот что значит — фантазия художника!
Люцифер молчит и некоторое время смотрит на Вики:
— Глупышка. Это не сон, — демон берёт её руку и прислоняет к своей груди, медленно опуская ниже и ниже, — Во сне таких ощущений не бывает. Тебя ждёт другая жизнь, и ты откроешь для себя много нового, хоть я и чувствую твой страх, одна ты не будешь, не беспокойся. Уж точно не по ночам. — мужчина прижимает ладонь к лицу отрешённой девушки, — Добро пожаловать на Небеса, Непризнанная.