Часть 1
1 апреля 2021 г., 05:40
Примечания:
Думаю тут и так всё понятно.
Поучительно , смешно, а собственно, что ещё нужно знать как не лохонуться первого апреля.
Был апрель. До жути сырая погода, воздух был куда не на есть отвратительным. Лил дождь, снег на улице стал подтаявшим, стоял легкий плюс и дул холодный ветер. «Апрель, напоминал мне больного, а что можно взять с больного человека кроме анализов?.»
Ветки деревьев были пустыми из-за холода, зима только закончилась, но ощущение было такое, будто апрель так же зимний месяц хотя второй по счёту у весны. Птиц так же еще не было, людей кое-где можно было увидеть: все так же обмотанные шарфами, в теплых пуховиках и на руках нацепленны перчатки .
Мои ноги несли меня впопыхах в местную булочную, где ровно в 10:00 утра выставляли свежеиспеченные хлебобулочные изделия. Мне так нравилось приходить одним из первых и покупать свежий хлеб, который только вытащили из печи. Господи, как же я обожаю этот хлеб. Белый, свежий, вкусный, ароматный хлеб.
Зайдя в знакомую мне булочную, я поздоровался с персоналом, который меня знал так, будто я прожил тут всю свою прошлую жизнь .
— Доброе утро, Варя! — поприветствовал,
помахав ей.
— Доброе утро, Серго!Как обычно? — ответила она с улыбкой, на что я с улыбкой специально кивнул.
Варя была молодой студенткой которая частенько подрабатывала в булочной на выходных. Варю я знаю с момента открытия этой булочной, то есть, грубо говоря — 2 года. Она уже приветствует меня, как лучшего друга, которого у нее нет. У Вари вовсе нет лучших друзей но есть парень . Парень у нее — мерзкий тип. Я никогда ему не нравился. Он постоянно криво смотрит на меня когда случайно видит меня в булочной, мне кажется, сглазить меня хочет.
В булочной с ней работал Даня. Даня — пекарь. «Золотые руки этого человека я готов посадить на собственной могиле лишь бы росли в в правильном месте». Потому что кто как не он приготовил бы все эти булки, хлеба, торты за счет которых существует это заведение? Даня был старше Вари , я б сказал, на лет 10. Вот он бы годился мне в братья точно, с ним мы иногда перебрасываемся текстом. — в прямом смысле «текстом».
Когда Варя принесла мне упакованную в белую бумагу буханку белого хлеба, я быстро расплатился и поплелся из булочной вон, перед выходом крикнув: « С Первым апреля всех!»
Как я и говорил, улица выглядела просто ужасно. Ненавижу раннюю весну только потому, что везде мокро, мрачно и холодно. Иду по улице, а в наушниках играет джаз и представляю все так, будто иду как в клипе. В руке пакет с буханкой хлеба, на спине рюкзак и я такой счастливый шагаю, мечтая о своём...
Мне навстречу шла милая девушка. Фиолетовый шарф развивался по сторонам и это не потому, что ветер был сильным.
Она улыбалась всю дорогу, а затем помахала мне рукой, от чего я сначала не понял, предназначено ли это было мне или нет. Я смотрел на нее с недопониманием, и она снова мне помахала. После второй попытки помахать мне — я все же решился ответить ей . Думал я, что здесь у нас завяжется разговор, как только она подойдет еще ближе, мы познакомимся, потом сдружимся, а может и вовсе сыграем свадьбу. К сожалению, не тут-то было. Она прошла мимо меня.
Обернувшись, я заметил, как она кинулась в объятия парня, который шел как черепаха позади меня. «Так неловко и стыдно мне еще никогда не было.»
Быстро спохватившись, я стал махать рукой как идиот в сторону дороги, делая вид, что хочу, чтоб меня подвезли.
В итоге, подъехал автобус, и я незамедлительно в него сел, быстро оплатив проезд. Нечего, наперёд не подозревая - я нашел, себе место где-то в конце автобуса и устроился поудобнее. Окна были затонированы, а людей было очень мало.
«Это явно не входило в мои планы», — пронеслось в моей голове но не дало не какого толку. Затем разместившись поудобнее, откинулся на спинку сидения и решил, что сегодня не видать мне школки и ароматный хлеб домой придет немного позже.
«Проедусь через пару районов и выйду».
Прикрыв глаза на момент, я вздохнул и переиграл всю картину в своей голове, представив еще раз, как странно и глупо выглядела картина на улице. Когда я опять открыл глаза, взглянул на часы, то заметил, что «момент» продлился четыре часа.
«По-видимому, я уснул в автобусе и наверстал неплохо круги от начальной и конечной остановки автобуса».
Взглянув в окно, я понял, что еду через поля.Сначала не понял, в чем проблема, потом подумал, что, возможно, я заехал в село за городом. Людей сидело столько же, как и с того момента когда я зашёл в автобус.
Приподнявшись со своего места, я оставил рюкзак и пакет с хлебом на сидении и подошел к водителю:
— Извините, подскажите пожалуйста, куда мы едем? — водитель молча указал на табличку, на которой я вычитал «Киев-Краков-Прага».
« Твою же мать» - пронеслось у меня в голове. »
Но я даже не запаниковал, а скорее был в ступоре , неожиданно вспомнив какой сегодня день я продолжил: — А конкретно, где мы?
— В Польше, на пути в Краков , — хриплым голосом ответил мне старый мужик с чёрными усами и фуражкой одетой набекрень.
Я оглянулся по сторонам и заметил дорожные таблички написанные на польском.
И тут, меня будто кипятком ошпарило.
« Мда, так точно не стоит ходить за хлебом».
Кивнув в знак благодарности, я пошёл на задний ряд сидений, где оставил свои вещи, а точнее свой рюкзак и пакет с хлебом. Усевшись на свое место, я достал телефон, набрал номер мамы и тихим , грустным голосом сказал : « Алло мам, кажется я сегодня, не вернусь домой».
Мой взгляд упал на буханку хлеба за которой я шел четыре часа назад, а затем я посмотрел в окно, и мысленно помахал ей.