ID работы: 10592661

Развлечения

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Развлечения

Настройки текста

— Мы приходим сюда, чтобы отдохнуть от работы. А ты последнее время слоняешься без дела. — Да у меня проблем больше, чем у вас! Ты когда-нибудь пытался заменить кровь таракана на газировку? «Царь горы»

      Вопль, раздавшийся со стороны сада, заставил Владимира подскочить на месте, захлопнуть книгу и броситься к источнику звука. Он же строго-настрого запретил даже по особняку перемещаться в одиночку… Господи только бы с ней всё было хорошо!              В последние дни все были на взводе: убийства в округе, два нападения на Розали и самого Владимира, — вампиры, вынужденные сидеть в четырёх стенах, буквально сходили с ума. А убийца как будто издевался над ними, совершая дерзкие нападения то там, то тут и ускользая из рук в самый последний момент. Неудивительно, что в такой обстановке начинаешь шарахаться от собственной тени и дёргаться при малейшем шорохе.              Меж тем странный звук, в котором Владимир опознал визг своей чаши, повторился вновь. На всей скорости вампир вылетел в сад, про себя радуясь пасмурной погоде и молясь: «Только бы успеть!..» И замер, как громом поражённый. Его взору предстала сюрреалистическая картина. Аарон и Велиат неслись наперегонки по дорожке (аристократ похолодел от мысли, что станется после такого забега с его гортензиями), на шеях у них сидели Иван и Розали. Последняя как раз и верещала, гикала, а также вставляла фразы в духе «Давай поднажми!» или «Ещё чуть-чуть!» По звуковой мощи лужёная глотка рок-музыкантши могла тягаться с пожарной сиреной. Чуть поодаль свистел и улюлюкал Этан. Рафаэль стоял, облокотившись на стену, отделявшую сад от леса и благосклонно улыбался. Добежав до арки, вампиры ссадили своих всадников и принялись восстанавливать дыхание.              — 5:5. Что-то, Вел, ты плохо стал стараться, — девушка толкнула полуинкуба локтем в бок. — Надо бы ещё один забег для ровного счёта.              — Я могу сделать это лучше, если ты, дорогая, перестанешь изображать из себя Иерихонскую трубу, — от обычной куртуазности соблазнителя не осталось и следа. — Будь я смертным, у меня бы кровь из ушей полилась.              — А может вам махнуться ношами? — подал голос Этан. — А то нечестно, что только один Вел девчонку катает.              — Нет, всё правильно, — невозмутимо пожал плечами Аарон. — Я крепче Велиата, а Иван тяжелее Блэки. Так что шансы у нас равны.              — Вот-вот. А вампирские силы использовать запрещено для чистоты состязаний. Уф, как же я устала!              Розали сползла по стене на землю и вытянула ноги. Велиата перекосило.              — Превосходно, ОНА устала…              — Что здесь происходит?!              Усиленный чарами голос Владимира заставил вампиров вздрогнуть и виновато потупиться, однако его чаша встала и спокойно пояснила.              — Собственно, ничего. Вы же запретили покидать особняк. А ребятам необходимо размяться. Вот мы и устроили небольшое соревнование на скорость. А чтобы было поинтереснее, нам с Иваном приходится выполнять роль утяжелителей. И без всякого читерства и сверхспособностей. За ворота мы не выходим, держимся все вместе и не подвергаемся опасности. А вот вы, — тут девушка ослепительно улыбнулась, — нарушаете собственные правила.              От подобной наглости Владимир не сразу нашёлся что ответить.              — Ох, ну, конечно же, в центре любого безобразия обязательно найдётесь вы. Cherchez la femme. И, естественно, вам и в голову не пришло, что подобное поведение привлекает к себе ненужное внимание и может спровоцировать убийцу, который до сих пор бродит на свободе. Я уже не говорю о том, какой непоправимый вред ваши… игрища нанесли саду.              — Мы всё-таки вампиры, а не стая голодных школяров, — фыркнул Велиат. — Милорд, позвольте доложить, ни один сорняк на ваших драгоценных грядках не пострадал!              — Велиат, прекрати паясничать! И меня не интересуют отговорки! Немедленно остановите эту вакханалию и найдите себе более подобающее занятие! А с вами, юная леди, я поговорю отдельно.              — Пойдёмте, парни, — вздохнула Блэки. Накрылись наши спортивные состязания. Давайте хоть в покер сыграем. Владимир, надеюсь, эту игру вы сочтёте уместной?              Вампир величаво кивнул. Все остальные невесёлой гурьбой поплелись обратно. Поравнявшись с аристократом, Рафаэль мягко улыбнулся и невесомо положил руку ему на плечо.              — Не сердись на них слишком сильно. Далеко не всем по плечу размеренный и уединённый образ жизни, который столь ценим мы оба. И уж тем более не стоит вымещать злость за этот незначительный проступок на девушке. Её вина не так велика.              — Без тебя разберусь, в особенности со своей чашей, — проворчал Владимир больше для видимости.              Тщательно проследив, чтобы все зашли, вампир-аристократ запер дверь, ведущую в сад. «Значит, покер, да? — размышлял он меж тем. — Достойная игра, в которой многое зависит от ума и самообладания, хотя, конечно, шахматам она уступает. Что ж, пожалуй, я и присоединюсь к вам несколько позднее». А пока вся честная компания собрана в одном месте и занята надолго, было грех не воспользоваться случаем и выполнить некие неотложные дела в подвале.              

***

      Из малой гостиной доносились весёлые голоса. Владимир растворился в тенях и решил немного понаблюдать за ходом игры, оставаясь незамеченным.              — Так, а вот и ривер, Рафаэль ты точно не хочешь сыграть в паре с Иваном? — как и всегда, чашу было слышно издалека, поначалу у вампира-аристократа регулярно закладывало от неё уши. –А то парню две партии подряд не везло.              — Ха, — фыркнул Этан. — Почему-то мне ничего подобного не предлагают!              — Прошу меня простить, — покачал головой бывший художник, — но я и дальше предпочту роль, как это называется, дилера.              — Главное — не перепутай рубашку с лицом, — хохотнул врач. — Вы долго ещё трепаться будете или Блэки уже, наконец, сделает ход?              — Бет. Ну что, кто из вас, господа, рискнёт принять вызов?              — Пас, — безмятежно пожал плечами Велиат.              — Я тоже, наверное, воздержусь, — прошелестел Иван. И как можно играть в покер, будучи настолько неуверенным в себе?              Аарон неопределённо хмыкнул. Он отказался от дальнейшей борьбы ещё в самом начале партии, да и вообще не любил эту игру и принял в ней участие только ради компании.              — Олл-ин, –раздался уверенный голос Этана, — ну и что ты на это скажешь? Сразу перестанешь себя вести, будто являешься хозяйкой положения? А вы все чего слились, как последние лохи? Она просто блефует, как и в прошлый раз.              — Ну что же, если тебе нравится так считать, мне это только на руку. Поддерживаю. Вскрываемся, господа.              — Ха! Фулл хаус на четвёрках! — ликованию беловолосого не было предела. — А теперь я пойду и потребую свой выигрыш!              — Не спеши, скорострел ты наш. Я ещё не показала свои карты.              Голос Блэки был елейным, как мёд. Владимир подошёл поближе к приоткрытой двери, чтобы понаблюдать за окончанием игры. Небрежным движением девушка бросила карты на стол.              — Фулл хаус на тузах. Время расплачиваться, Этан.              И без того бледное лицо вампира побелело от ярости. С трудом сдерживая гнев, он уставился на улыбающуюся девушку, скрестившую руки на груди.              — Этого не может быть! Она просто жульничала! Почему все молчат?              — За всё время игры я не видел никакого жульничества, — развёл руками Рафаэль.              — Пришла пора платить по счетам, — провыла девушка замогильным голосом, встала из-за стола и протянула к беловолосому руки с растопыренным пальцами.              — Чёрт возьми, Вел, — Этан шарахнулся в сторону, спрятавшись за спиной своего друга, — хоть ты защити меня от этой психопатки!              — Извини, в иной раз я тебе помог бы, — лениво протянул полуинкуб, изящно отступая в сторону, похоже, он искренне наслаждался происходящим, — но карточный долг священен. Даже для демонов.              Этан бросился наутёк, но был остановлен подножкой Велиата и полетел на диван. Блэки с воинственным воем прыгнула следом. Образовалась куча мала, из которой доносились вопли: «Да уберите от меня эту ненормальную» и «Ты у меня за всё расплатишься!» Финальным аккордом стал крик: «Помогите, насилуют!»              — Что опять вы здесь вытворяете? — влетел в комнату Владимир. Неудачливый игрок судорожно вцепился в край своей футболки, которую тянула девушка. Как по команде оба дебошира отпрыгнули друг от друга на разные концы дивана и принялись синхронно разглядывать потолок.              — Я повторяю, что за балаган вы здесь устроили?              — Он не хочет отдавать мой выигрыш, — заявила чаша.              — Да она просто жульничает! И вообще…              — О, боже мой, — схватился за голову аристократ, — иногда я чувствую себя учителем первого класса гимназии. Розали, немедленно успокойся. Этан, верни ей деньги, и покончим с этим цирком.              — Причём здесь деньги, — нахмурилась музыкантка, — мы в покер на раздевание играли.              — Вы что?!              Голосом Владимира можно было заморозить всё живое в радиусе километра. Только сейчас он заметил рядом со стулом, на котором ранее сидела девушка, небольшую кучку, в ней лежали плащ Этана, его перчатки, накидка и напульсник Ивана и золотой браслет Велиата. Последний задумчиво крутил на пальце кулон с драконом, который носила Блэки, а на шее у Аарона был намотан её шарф. Самая же девушка спешно ретировалась за спинку дивана.              — Рафаэль, ты-то как мог подобное допустить?              — Всё было вполне благопристойно, — виновато улыбнулся итальянец. — Этан просто признал бы своё окончательное поражение, и мы разошлись. К тому же в мои времена в ходу были и более раскованные… развлечения…              — Или пожертвовал бы свои берцы, — буркнул беловолосый. — Если бы эта буйная на меня не кинулась. Я бы ей прописал нейролептики и отправил в ближайшую аптеку. А ещё в таких случаях показаны прогулки на свежем воздухе. Психику успокаивают.              — Нам просто скучно в четырёх стенах, уже больше недели сидим, энергию девать некуда, вот и развлекаем себя, как можем. Всего бы на одну ночку выбраться из особняка, заодно узнали, что слышно в городе про нашего убийцу. А то в этой самоизоляции с ума сходим и не знаем, куда себя приткнуть.              — Я больше не могу питаться кровью крыс, — брезгливо поморщился Велиат. — Думаю, всем из нас нужна… более утончённая пища.              — Малышу не помешало бы поохотиться, — заметил Аарон. — Да и мне необходимо покинуть дом на пару дней.              — Так, хватит, — прикрикнул Владимир, — я всё уже понял! Сегодня можете решать свои проблемы. А вашей троицы чтобы духу здесь не было! И друг от друга ни на шаг, я проверю! А завтра, — вампир сделал эффектную паузу и ядовито улыбнулся, — раз уж вам так скучно и некуда энергию приложить, займётесь генеральной уборкой.              В воздухе пронёсся стон всеобщего разочарования.              

***

      Владимир отпер входную дверь и, демонстративно распахнув её со словами: «А теперь вон отсюда», развернулся и пошёл наверх, жалуясь Рафаэлю на всеобщую распущенность и безалаберность. Последний на секунду обернулся и хитро усмехнулся. Я закурила, выпуская дым в открытую дверь и дожидаясь, когда голоса стихнут вдали. Подошедший сзади Велиат широко улыбнулся и протянул мои честно заработанные 20$.              — А ты растёшь, маленькая хитрая мышка. Признаться, я не верил в действенность твоего плана и что удастся уговорить старого ворчуна выпустить нас из этой клетки. Держи, ты их заслужила!              — А я вот на генеральную уборку не подписывался, — проворчал Этан, роясь в поисках бумажника. — И считаю, что за это положена скидка.              — Извини, дорогой, — пожала я плечами, — но компенсацию за риски и непредвиденные обстоятельства мы не обговаривали, когда вы пришли ко мне с просьбой повлиять на Владимира. Я эту работу честно выполнила.              — Ага, только самую грязную её часть пришлось делать мне, — Малахольный всё не хотел униматься. — Как ты думаешь, каково мне было терпеть твои домогательства, если учесть, что у меня уже давно никого не было? Почему нельзя было поручить это Велиату?              Я посмотрела дорожку, бегущую от дверей особняка, и выдохнула дым. Как было бы хорошо сейчас прогуляться, а не доказывать, что я не верблюд!              — Потому что если бы Велиат стал отбиваться, когда я к нему полезла — Владимир гарантированно в это не поверил. Ты и так чуть всё не завалил. «Помогите, насилуют» — что это за дилетантство? Ты вампир или девочка-целочка? Удивительно, что наш босс вообще повёлся.              Пока Этан возмущённо думал, что бы ответить, ко мне подошёл Аарон и хлопнул по плечу.              — Блэки, ты была великолепна, это действительно стоило потраченных денег. Держи! Пару дней меня не будет, вы поосторожнее тут.              — Извини, но у меня есть только десятка, –потупился Иван, — больше нет.              — Ничего страшного, — я махнула рукой. — Когда будешь питаться, выбери поддатого богатенького мажора и стащи у него бумажник.              — Л-ладно, — парень явно смутился и поскорее выскочил на улицу. Аарон последовал за ним, на прощание укоризненно покачав головой.              — И чему ты только учишь ребёнка?              — Ммм, выживать в мире, где он не может нормально работать, и взять деньги неоткуда?              — Какого дьявола? — взорвался Этан. — Извини, Велиат. Почему недоносок заплатил половину и отлично, а со слепого вообще ничего не взяли?              — Как грубо, Этан, — поморщился полуинкуб. — К тому же ты прекрасно знаешь, что у Ивана действительно больше нет.              — А с Рафаэля достаточно того, что он будет молчать, — продолжила я. — Ведь в отличие от всех нас ему не требуется в город или ещё куда.              — А что, если Владимир узнает про то, как ты за его спиной пытаешься играть в серого кардинала? — хищно прищурился вампир.              —Тогда босс узнает и о твоей роли в этой затее, — невинно похлопала я глазами. — И потом, когда-нибудь, тебе ещё что-то понадобится от меня, Этан…              — Да ну тебя, подавись своей двадцаткой. А я лучше догоню блохастого и недоноска. Nähdään!              Он резко выскочил за дверь. Мы с Велиатом посмотрели друг на друга и синхронно вздохнули.              — Не переживай, красавица, он подцепит себе кого-нибудь и остынет.              — Уже не в первый раз. Сходишь со мной в магазин? Мне надо купить ещё блок сигарет, да и не только. Неизвестно, на какое время дорогой начальник запрёт нас снова.              Вампир кивнул, воодушевившись, я продолжила.              — И раз уж нам нельзя отходить друг от друга, позвоню менеджеру в Moondance и скажу, что выйду сегодня на работу. Только мне надо переодеться, взять гитару и привести себя в порядок.              — Я тоже хочу сменить одежду, в которой бегал перед походом в клуб.              — Значит, встречаемся здесь через полчаса?              Мы кивнули друг другу, и Велиат пошёл наверх. Я затоптала окурок и откинула его с дорожки носком обуви. Спустя минуту вестибюль опустел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.