***
Маму увозят на машине скорой помощи. Я с застывшим ужасом в глазах смотрю на нее. — Прости, это вышло случайно. — последнее что говорит отец, перед тем как уйти домой. Больше у меня нет отца. Я уже подхожу к зловещему обрыву над пропастью…а пропасть растеклась громовластной и пугающей всех пустотой над морем…всех, но только не меня…я прошу, быстрее. Стоило мне сказать одно слово…одно слово и ты бы тут же примчалась сюда. Чтобы ты сделала? Испугалась. Я не сказала, а сейчас ты можешь не успеть…не могу дождаться. Вот ты наверное уже у меня выбиваешь кулаками дверь, отбивая хрупкими пальцами по дереву нервный ритм…когда же ты поймешь что меня там нет? О, эта паника...эта паника в твоих глазах…страх. Осознание. Ты все поняла, но поздно... «Прости мам...» Я уже пролетаю над пропастью стремительно падая. Судьба мне моя известна давно. Только все почему то отвергали это. Я просила…я говорила…бесполезно. Мои слова никто не воспринял всерьез. Все считали что я «привлекаю внимание»…но, впрочем, наслаждайтесь сейчас моим последним танцем, фальшивым, больным…последним. Боль. Быстрая, острая. Легкие заполняет соленая вода моря. Как же вкусно оно пахнет. «Наконец то...» еле заметная улыбка. Конец. Последний танец, красивый, волнительный и такой фальшивый… Лежит тело. Без чувств, эмоций… Лежит, наслаждаясь концу кошмара.Фальшивый танец
1 апреля 2021 г., 10:30
У вас бывало когда нибудь чувство безысходности? Так вот — это моя жизнь. Изо дня в день новый кошмар, к которому еще прибавилась тревожность и дистимия. Мне не жалко себя, я противна.
Легкий ветер с мятным привкусом, приятно обдувает кожу.
Трель телефона будит меня рано утром. Смотрю на экран телефона — абонент неизвестный.
— Алло? — я поднимаю трубку, не зная кто может так рано звонить.
— Здравствуйте, вы Кэйтрин Кертни? — мужской стальной голос четко проговаривает все слова.
— Да.
— Ваша мама… Элизабет, она попала в аварию. К сожалению исход летальный.
Взгляд помутнел из-за подступающих слез. В ушах стоит неприятный звон. Эти слова эхом проносятся в голове…
«Исход летальный…исход летальный…»
— Алло, вы меня слышите? — меня резко вырывает из этого состояния голос мужчины.
-А, да.да…
-Вы можете подъехать в бриджевскую больницу сегодня?
-Да, могу. — сразу же бросаю трубку.
Тут же на всю комнату разносятся рыдания, приглушенные подушкой. Я в истерике бью кулачками по кровати. Мама — мой единственный спасательный круг в этой жизни. Даже ее теперь у меня нет…
Я стою на утесе. Вспоминая все мои больные воспоминания.
— Мне диагностировали дистимию. — говорю я, смотря куда то мимо собеседника.
— Это что то типа депрессии? — усмехнувшись говорит моя единственная подруга. — У тебя постоянно то депрессия, то тревожность вот теперь дистимия. Класс.
— Но ведь это не смешно. Я это не с потолка взяла.
— Слушай, ты пойдешь сегодня гулять? — полностью проигнорировав мои слова говорит она.
— Нет.
— Ну ладно, я пошла. Позвони мне потом когда новая болезнь появится. — смеясь уходит.
Истерично смеюсь, затем беру первую попавшуюся тарелку со стола и разбиваю ее о каменный пол.
Сажусь на край утеса, перебираю пальцами зеленую траву. Продолжая рыться в воспоминаниях.
Темный зимний вечер. Я иду с покупками из магазина.
— Девушка, вам помочь? — ко мне со спины подходит три мужчины.
— Нет, спасибо. — пытаюсь ускорить шаг, но они тоже не отстают.
— Да давайте. — пытается взять пакеты из рук.
Ничего не ответив я продолжаю идти, так же держа пакеты в руках.
— Давайте тогда просто познакомимся. — они все втроем встали напротив меня, преграждая путь.
Сердце уже бьется не ровно, а на глазах встают слезы
Пытаюсь их обойти, но один из них хватает меня за руку.
— Поехали. — кивком головы указывает на машину.
Я пытаюсь вырвать руку, но у меня не выходит. Тогда я начинаю кричать.
— Отпустите! — слезы уже катятся по щекам, а голос дрожит.
— Здесь никого нет. — ухмыляется и продолжает затаскивать меня в машину.
Достаю одной рукой из кармана рюкзака перцовый баллончик, но из-за дрожащих рук он падает на асфальт.
— Это… девушка я был о вас лучшего мнения. — с нескрываемой злостью отчеканивает каждое слово. В эту же секунду он ударяет меня кулаком в лицо.
Я падаю на асфальт. Он со всей силой бьет меня по животу. Я не в силах встать, поэтому просто кричу с просьбами остановиться. Из носа течет кровь, из глаз поток слез…
Я сглатываю ком в горле. Мне было только 14.
Достаю телефон из кармана. Набираю до боли знакомый номер.
Долгие гудки, затем рядом с моим ухом, в телефонной трубке раздается шумный тяжелый выдох.
— Чего ты от меня снова хочешь? — слышу слова подруги.
«Снова» — посмеиваюсь и растекаюсь в зловеще — опустошенной улыбке.
— Мне нужна помощь…
Я почувствовала как она бросает хладнокровный, полный разочарования взгляд на стены. Подкатывает глаза и сжимает кулаки.
Она издает какой то гортанный звук, брякнув в трубку что то вроде:
— Жди, скоро буду.
Сбрасываешь звонок, даже не поинтересовавшись как я вообще сейчас..где я...едешь ко мне домой? А я стою под дождем, где то там - где меня явно не должно быть. Струи воды стекают по лицу не давая полностью открыть глаза. Я внимаю тишину в голове, в то время как по ушам бьют звуки воды, приземляющейся на землю с тяжелым хлюпаньем.
«Идти домой? Остаться здесь? Перезвонить, отменить встречу. Да все что угодно. Не хочу... Не могу тебя видеть...»
Тяжелый стон слетает с потрескавшихся губ. Из горла вырывается крик. Истошный, полный отчаяния и безысходности. Я потеряла все...»
Все считают меня счастливой. Конечно.
С кухни доносятся крики. Снова ругань родителей. Я по привычке надеваю наушники. Постукиваю пальцами под бит. Сижу так 10 минут, 20…
Снимаю один наушник, в надежде что крики остановились. Тихо. С облегчением выдыхаю, но в один момент по всей квартире разносится истошный крик мамы. Сердце неприятно защемило. Я подрываюсь с места.
Подбегая к кухне я слышу звук разбитого стекла. Все внутри замерло. Забегаю в комнату…нет... это то чего я так боялась.
— Мама! — с ужасом в глазах подбегаю к ней.
Она лежит на полу, вокруг головы красное пятно крови. Щупаю пульс…есть.
— Что ты сделал?! — с нескрываемой злостью проговариваю это подходя к отцу.
Я бегу за аптечкой, попутно вызывая скорую. Смачиваю ватку нашатырем и подношу к носу мамы. Она несколько секунд хмурится, затем открывает глаза. Сразу же хватается за голову.
— Нет мам, не трогай. — беру перекись, чтобы обработать раны.