ID работы: 10592934

Необычная гостья

Гет
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 77 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 11. Что посеешь то и пожнешь.

Настройки текста
      — Куда ты так спешишь, любовь моя? — послышался величиственый голос из внутренней части помещения.       Мужчина в светлом кимоно остановился в проёме дверей. Острые, злые глаза скользнули по девушке к мокрым глазам. По лицу демона сложно было сказать, что он чувствует. Только от одного взгляда становилось жутко и по спине пробегало целое стадо муравьёв. Саманта сжала челюсть чуть ли не до скрежета зубов, костяшки рук побелели от сильного натиска.       «Тварь! Посмел явиться сюда после столь долгого время разлуки? Сейчас я тебе покажу «любовь». Слезы бешеным градом скатывались вниз по щекам и падали на деревянный пол с еле слышным стуком. Столько лет прошло, а от него ни одной весточки. Сукуна всё это время где-то развлекался, а сейчас явился как ни в чем не бывало. Пришел, надеясь заполнить пустоту после предательства? Девушка оскалилась в дикой, немного болезненной усмешке. Каблуки громко зацокали. В воздухе сложила руки и прокричала:       — Et virtutem lunae. Decollatio! — невидимая метка на запястье на секунду проявилась золотыми лучами солнца. Двуликий одним взмахом руки развеял заклинание. Пол завибрировал от сильной отдачи. Сукуна вальяжным, расслабленным шагом направился навстречу девушке. Как долго он ждал, чтобы увидеть её.       Конечно, Двуликий предполагал, что девушка разозлиться и сделает поспешные выводы, но она точно под влиянием магов. «Странно, сейчас он в облике человека, а не проклятия. Скрывается? Ха! Да никогда в жизни не поверю».       — Обезглавливание? Ты и такое умеешь с твоей-то силой? — ехидный смешок. Ностальгия от постоянных замечаний и подкалываний. Гости расступились перед Королем проклятий, открывая дорогу к возлюбленной. Нет, здесь что-то не так. С чего бы вдруг они повиновались ему? С каких пор маги подчиняются проклятию? Они давно должны уже избавиться от него. В голове девушки невольно всплыл сегодняшний разговор.

Воспоминание Саманты

      — В этом году собрание магов будет немного раньше, чем в прошлом. Никто не знает почему, так решил совет. — Маг неоднозначно хмыкнул. Заметив мой непонимающий взгляд парень дополнил. — В каждом году маги с разных городов мира собираются в определённом месте и общаются. В этом году это замок Химэдзи или более известный как «Белая цапля». И мы… — Он обвел учеников руками в воздухе — … все вместе отправляемся на собрание! Отлично, правда? Вам выпала отличная возможность пообщаться с более опытными магами.

***

      «Боже! Неужели Сукуна всё подстроил?! С чего бы вдруг собрания перенесли и не предупредили Сатору? Тем более откуда такое великодушие допускать сюда начинающих шаманов? Опыт? Нет, дело в другом…»       Девушка оказалась совсем близко к такому надоедливому проклятию и залепила ему громкую пощёчину. Сердце на одну долю секунды громко застучало. Двуликий пошатнулся, голова дернулась на бок и он сделал несколько шагов назад от энергии девушки. Сатору ухватился за руку Саманты и попытался остановить её.       — Не трогай меня! — эхо пролетело по залу, ударяя барабанные перепонки в ушах. Зал ахнул словно они пришли на представление. Не хватало только колы и сырного попкорна. Беловолосый отшатнулся от неожиданности. Глаза Сукуны злобно сверкнули красным, он пальцами задержался на своей челюсти.       — Какое тёплое приветствие. И я очень рад тебя видеть, дорогуша. — мужчина опасно сузил глаза и с грудным рыком выпалил сквозь зубы: — С каких пор ты смеешь так себя вести?       — С таких, когда ты бросил меня, напыщенный ублюдок. Поджал хвост и сбежал. Мы должны были уйти вместе, должны… — слезы комом остановились в горле и душили девушку, она глотала их раз за разом. Было слишком больно говорить. — Должны были дойти до конца. Вместе. — ноги дрожали. Саманта не любила показывать свою слабость, но эта розоволосая заноза в заднице слишком хорошо её знала.       Знал, что перед ним она уязвима, как и он. Громкий смех вывел из мыслей. Сукуна приблизился.       — Ты действительно думаешь, что я бросил тебя и сбежал от каких-то жалких людишек? Я — Король Проклятий?! — острые клыки недовольно выглянули из-под алых губ. Он лениво продолжил:       — Мне не свойственно такое поведение. Посмотри, что произошло на самом деле — он самодовольно посмотрел на Годжо. Тот молчал, опасливо глядя на Двуликого — Посмотри, что они всё время скрывали от тебя, дорогуша. — демон стремительно приблизился к девушке, взял лицо в свои руки, ловя её взгляд и прикоснулся пальцами к вискам. Она погрузилась в воспоминания.

***

Воспоминания Двуликого

      Небо затянулось грозовыми тучами. Ветер срывал с деревьев листья, чуть ли не стирая тех в порошок. Кровавая луна освещала пропитанную кровью смесь травы и болота. Маленький посёлок полностью уничтожен. Одинокие дома сгорали от молний, сверкающих в небе. Здесь, на этом примитивном поле боя собралась бывшая семья.       Сестры стояли друг напротив друга и буравили взглядом уже такие чужие лица. Лия кинулась на сестру с громким воплем обиды и ярости. Она так и не смогла простить девушку за убийство матери. «Так будет правильнее. Убить её» пытаясь успокоить себя, говорила старшая. Та любовь, та забота, которую они дарили друг другу потускнела и от яркого пламени сестринской любви остался лишь тлеющий уголь.       Это худшее, что может случиться в жизни. Забвение и предательство. Саманта легко держала в руке уже ставший родным меч. Нахальная улыбка как всегда красовалась на её лице. Длинное, алое платье до щиколоток с глубоким вырезом на груди и по обеим бокам от бёдер, красиво развевалось под дикими волнами ветра. Это последнее в чем стоит драться насмерть.       Девушка не волновалась, она пропитана проклятой энергией с ног до головы. Лия же подготовилась более тщательно.       Доспехи отлично примостились на изящном теле. Мечи звякнули ударившись друг об друга. Саманта в последний момент отбила атаку возле своей грудной клетки. Сестра целилась прямо в сердце. Крепко сжав рукоять меча, Саманта сделала выпад вперёд и впилась железом в бок старшей. Та зашипела, как кобра. Наконец-то одна из девушек заговорила:       — Ведьмы, — безумно рассмеялась желтоглазая. С наигранным сожалением младшая продолжила: — тебе помочь, сестричка? — она протянула руку смотря на Лию с высоты своего роста. Вторая резким движением меча отрубила запястье, на котором сияла семейная метка. Кровь брызнула в лицо, пачкая белоснежную кожу.       Меч с отрезанной рукой упал на землю. Воспользовавшись замешательством девушки, Лия быстро поднялась и кинулась на сестру. Саманта выгнулась бёдрами и спиной назад, расправила огромные, чёрные крылья. Те без проблем подняли девушку в воздух. Лия продолжала атаковать с земли. Саманта высоко не поднималась, дразня сестру, и пока она заполняла раненую руку проклятой энергией то отбивалась от меча ногами, заливаясь звонким смехом.       — Какая неудача… — взмах крыльев. Желтоглазая взлетела высоко в облака, оставив после себя призрачный шлейф сладкого мандарина. На некоторое время всё затихло, даже гром соизволил умолкнуть. Лия настороженно вглядывалась в ночное, темное небо, выискивая силуэт сестры. Бах! Молния больно ударила по доспехам. — Что ты не можешь летать. — Саманта упала девушке на спину, окончательно выбивая старшую с ног. Та больно ударилась головой об собственный меч. Тяжело дыша девушка сквозь зубы проговорила:       — Потому что я не чудовище…

Тем временем…

      Пока сестры решали свои личные проблемы, Рёмен Сукуна беседовал с главой семьи. Роджер Питерсон, 51 год, отец Лии и Саманты Питерсон, жена Роуз Питерсон. Это сложно назвать разговором и всё же…       — Говоришь, ненавидел младшую дочурку? — Сукуна уселся мужчине на спину придавив того к сырой земле.       Двуликий решил помочь девушке разобраться с отцом и пока та дралась с сестрой, Сукуна удерживал Роджера чтобы тот не мешал. В принципе, здесь нет ничего сложного, Рёмену даже скучновато стало и он решил завести светскую беседу. Запястья и лодыжки мужчины были проколоты ножами по самое основание, чтобы он не удумал сбежать. Тем более Двуликий без необходимости не трогал отца, посчитав, что с ним разберётся девушка.       — Она убила мою жену! Она чудовище! Такая как она не заслуживает любви! — мужчина с пеной во рту отзывался о Саманте.       — Поправочка, я помог ей убить твою жену. — демон сидел широко расставив ноги и бросал мелкие камушки в голову своему пленнику. Роджер начал сильно дергаться от чего раны сильнее кровоточили.       — Сволочь! Да я тебя на куриное филе распластаю! — Сукуна лишь закатил глаза и тяжело вздохнув.       Упустив момент, глава семьи всё же сбросил мужчину с плеч и они кубарем покатились с высокой горы, откуда наблюдали за сестрами. Двуликий быстро сориентировавшись ухватился за выступ и поднялся на ноги. Проанализировав ситуацию он достал меч и в ответ бросился на бегущего к нему отца.       Столкнувшись, демон высоко перепрыгнул мужчину и ударил мечом по ногам. Роджер упал, но быстро перекатившись вперед, заблокировал следующий удар. Уловив момент он ударил по шее, но ему удалось всего лишь немного царапнуть кожу. Драться у подножия не такой уж и маленькой горы было непросто.       Вечно скатывающиеся камни, молния и огонь мешали концентрироваться на противнике. Подставив колено под сверкающий меч, Роджер больно зашипел, но ему удалось сделать смертельный удар в грудь демону. Смертельный для человека.       — Понадейся. Какие же вы все-таки слабые людишки. — громко рассмеявшись Двуликий отбросил меч освобождая руки. Внушительный разрез быстро затянулся, оставляя после себя разорванную ткань рубашки.       — Пора заканчивать это недоразумение. Расширение территории. Гробница зла. — реальный мир рухнул, оставив позади одно пепелище. Они оказались во владениях Рёмена Сукуны. Кровь, трон, кости. — Вот и подошел конец твоей песенки о жизни. — самодовольная ухмылка, показывая его величество над людьми. Мысленно извинившись перед Самантой проклятие использовало технику рассечения.       Готовый к пыткам Сукуна уже привёл в действие технику, но тут он отвлёкся на нечто странное. Поддерживаемая ментальная связь с девушкой пропала. «Нет» — пронеслось в голове демона. Этого секундного замешательства хватило чтобы…       — Техника инверсии. Зеркало! — Роджер бросил прозрачный шар в ответ на атаку и усилил его действия в тысячи раз. Проклятую энергию, которую он годами хранил и скрывал вышла, и этого выброса хватило, чтобы изгнать проклятие. Конечно бессмертного демона не убить, но времени сбежать хватит. Вот только проклятое пространство не рассеялось.       — Чёрт, похоже я и правда… Проиграл. — он упал на колени в розоватую жидкость и заплакал.

10-тью минутами ранее.

      Ветер развевал длинные волосы Саманты, мешая отбивать атаки. Со злости девушка отрубила их чуть ли не по самые корни. Длинноватое каре удобно легло на плечи. Лия заметно устала и яркое рвение к победе угасало. Держась на последнем вздохе она замахнулась и встретилась с твёрдой ладонью сестры.       — Я думала ты сильнее, а оказалсь таким же ничтожеством как и отец. — меч прошёл сквозь руку, но девушка даже не отреагировала. Толкнув старшую и прижав ногой к земле, Саманта приставила оружие к горлу. — Я любила тебя, правда, но мне никогда не познать этого чувства от вас.       — О чём ты говоришь?! Они любили те… — Саманта больно надавила Лии на живот. Изо рта пошла кровь. Похоже ребра пробили тонкий слой легких.       — Не смей это говорить! Какая любовь, Лия, очнись! — она обвела руками пространство. — Это всё сделала я! Я убийца, я демон, я монстр! Меня не любили и не научили любить. Вечные издевания, побои и упреки — вот и все, что я получала взамен. Что по твоему я должна чувствовать? — из горла вырвался ни то крик, ни то смех.       Старшая не могла понять, что сейчас чувствует девушка. Она смеётся или плачет? Умеет такое чудовище как она плакать? Если с детства тебя некому было любить, то о каком сочувствие, радости, заботе можно говорить? Кто тебя научит этому? Жизнь? Нет.       Наверное Саманта считала, что пусть её возненавидят, нежели будут любить. Она сломалась. Это произошло не из-за Сукуны, не из-за сестры и даже не из-за родителей. Она понимала, что в этом её вина. Очень глубоко, но знала, что она должна была быть сильной. Но судьба распорядилась иначе и наградила этим жестоким проклятием демона.       Возможно, если бы девушка была человеком, она завела бы себе друзей и ела с родителями лапшу на ужин. Все вместе, как семья. Они были ужасными родителями. Стерев слезы из ярких, как солнце глаз она отступила.       — Я не хочу тебя убивать. Не могу. Ты единственная, кто защищал меня. — впервые на лице девушки проскочила прежняя сестринская забота. Она отошла на пару шагов, давая Лии возможность уйти. Но не стоит недооценивать раненого льва. Стремительно поднявшись на ноги девушка собрала весь свой дар от матери и ударила. Ударила по сердцу, обхватывая того тонкими пальцами и вырывая из тяжело взымающейся груди. Еще пара пульсирующих ударов в руке тёплого органа. Саманта не бессмертная. Нет.       — Зачем? — она искренне не понимала такого поступка. — Ты же могла просто уйти… — младшая упала на колени, но её подхватила Лия. Ей было жаль.       — Прости, но тебя не исправить. Я не могу вынести твоей жестокости. — где-то со стороны гор послышался глухой взрыв, но Лия не обратила внимания. Она до боли в суставах сжимала хрупкое тело девушки и плакала. Горький вкус предательства со стороны старшей сестры.

2 дня спустя.

      Была глубокая ночь когда из-за дальних деревьев выглянула внушительная тень. Она плавными, скользящими движениями направилась в сторону девушек. Они лежали на земле в луже крови. Одна из них прижимала к себе другую. Двое в отключке. Одна дышала, другая нет. Двуликий недоуменно почесал затылок.       — Ох, как же она смогла тебя убить? Это же ведьма, чёрт её возьми. — Сукуна спустя пару дней восстановил своё тело с помощью собственного пальца и обратной техники. Незадача найти бы остальные ещё. Их разбросало по целой Японии или даже по миру. Расширенная территория развеялась и после неё осталось только задеревенелое тело Роджера Питерсона. Умер от потери крови. Мужчина приблизился ещё ближе и заглянул возлюбленной в лицо. Такое тихое и спокойное сейчас. Кто бы мог подумать, что эта на вид слабая девушка сможет устроить ад на земле. Едкий смешок. Да да, кто же её подтолкнул к этому? Убирая растрепанные, короткие волосы с лица он проговорил:       — Айда папочке на ручки. — легко подобрав Саманту на руки, Сукуна двинулся вглубь леса и по счастливой случайности под утро наткнулся на одинокий дом. Возле крыльца, шморгая носом сидел дедушка. Став воплощением любезности и толерантности, Двуликий окликнул:       — Эй, господин, как звать? — дедуля обернулся и учтиво поклонился. Представился:       — Такахаси Акайо, чем могу быть полезен? — Сукуна кивнул головой и махнул на девушку:       — Поможешь? — сдержав смешок, Рёмен бережно положил девушку на траву. Сам же остался в тени, не желая показывать своё лицо и сущность. Двуликий сразу распознал в старике шамана. Такахаси бодро подковылял к Саманте. Пощупал.       — Так она же мертва, господин. — недоуменно оглянулся мужчина на незнакомца. Достав из кармана свой палец Двуликий небрежно бросил его старику в руки.       — Накорми её этим, и ничего не расспрашивай. Если захочет сама расскажет. — дедушка растерянно кивнул и подобрал палец. С интересом взглянул на него.       — Чудно. — Двуликий развернулся чтобы уйти, но резко остановился на полушаге. — Не говори ей обо мне. И да, спасибо. — демон скривился. Еле выдавив с себя последнее слово, мужчина в последний раз взглянул на доброжелательного господина и исчез. Тот удивленно моргая глазами подобрал девушку на руки и отнес в дом. Сделав всё как сказал Сукуна, Такахаси стал ждать.

***

      Когда Двуликий отпустил проклятие, то сразу же посмотрел в глаза, пытаясь донести смысл сказанных слов.       — Теперь ты знаешь, что произошло на самом деле. — но Саманте стало ещё хуже. Пережить эти воспоминания вновь это очень трудно. Она сидела на коленях и отрицательно кивала головой, смотря перед собой в пустоту. Если узнать правду так до конца. Сукуна взял девушку за руку, сжимая маленькую ладонь. Опять нестерпимый стук сердца. Откуда он?! Почему именно сейчас? — Тебе вырвали сердце, дорогуша. Лишили жизни. Я отдал старику свой палец, в надежде, что тот поможет восстановить сердце и он помог, только не тем образом. Мой палец заставляет тебя жить. Без него ты не сможешь свободно существовать.       — Почему… Почему оно так сильно бьётся? Как это остановить?! — Саманта закрыла уши руками, думая, что сможет избавиться от этого раздражающего стука, но он прекратился как только Двуликий отстранился. Желтоглазая непонимающе взглянула на мужчину.       — Палец тянется ко мне, желая снова стать моей частью. Мы связаны. — Двуликий присел на корточки и тихо, почти что нежно заговорил: — Ты привыкнешь к моему присутствую, но нужно немного подождать. Вечность с тобой это куда лучше чем одиночество. Я подарил тебе вторую жизнь, Саманта. — Сукуна провел большим пальцем по контуру скулы и остановился на губах. Они еле ощутимо шевельнулись под грубоватой кожей:       — Так ты не убегал. Ты спас меня. Почему ты сразу не сказал?! — шепот перерос в истерический крик. Саманта била демона в грудь. Сколько она слёз выплакала впустую из-за своих ложных догадок. Двуликий заграбастал желтоглазую в свои объятия и вдохнул аромат волос.       — Как я долго этого ждал. — тихо прошептав, мужчина губами коснулся виска и поцеловал. Девушка схватилась за Сукуну, как за спасающий круг. Она уткнулась лицом в широкую грудь и крепко, чуть ли не впиваясь ногтями в плоть, держала его в своих объятиях. Она боялась, что им опять придётся расстаться и он уже не вернётся. Их перебили.       — Какая милота, меня сейчас вырвет. — сказал Сатору, нервно наблюдая за проклятиями. Двуликий отодвинулся от демона и сделал шаг в сторону мага. Тот продолжил:       — Явиться к своей любимой девушке через столь долгое время и рассказать душераздирающую историю. Как по рыцарски. Надеешься на руку и сердце? — он насмешливо покачал головой и закинул в рот конфету. Сукуна так же подошёл к столу сокращая расстояние между ними.       — Мне не нужно надеяться, ничтожный маг. Что ты с ней сделал? — он угрожающе смотрел на глупую повязку мага. Тот небрежно ответил:       — Ничего. Всего лишь заботился о ней и был рядом в нужный момент, когда тебя не было. — Сукуна вспыхнул от злости, дикий рев разнесся по залу, заставляя сердце задыхаться от адреналина. Он рукой толкнул стол и различные сладости упали на пол. Двуликий двинулся на Сатору, парень никак на это не отреагировал, лишь выше поднял подбородок.       Девушка быстро встала между двумя парнями. Подняла руки и зашипела:       — Боже! Вы как маленькие дети! Что вы здесь устроили?! — мужчины буравили друг друга взглядом. Они даже не шелохнулись с мест.       — Хах. Да ты прав. — примерительно начал Сукуна. — Меня не было рядом и я очень благодарен тебе за то, что ты так яростно защищал её. Весь такой правильный и умный мальчишка. Разгадал технику, узнал о семейной метке. Даже с врачом узнали о моём пальце внутри неё. Ну вы постарались на славу. — победно отошёл в сторону демон. Девушка дёрнулась. «Что? Что он сказал?» Саманта нахмурилась, быстро проморгалась убеждаясь, что всё правильно расслышала. Она медленно развернулась к парню и взяла его за руку. — Вы изначально узнали, что Саманта жива благодоря мне и то, что мы с ней связаны. — девушка уже не слушала демона, она с надеждой смотрела на Сатору. Она надеялась, что он всего лишь хочет вывести Годжо из себя.       — Сатору, ты знал это? — парень молчал. Казалось, что он вообще не слышал вопроса. Маг напрягся, его мышцы будто окаменели. — Сатору, ты знал? Скажи мне! — девушка сорвалась на крик. Она попыталась стянуть повязку и посмотреть в глаза. Парень кратко ответил:       — Да. — Саманта отшатнулась словно её физически толкнули. Опять это отвратительное враньё. Парень знал, что девушка очень переживала и ничего ей не говорил. Лишь отмахивался, как от надоедливой мухи, что ничего не известно. На глазах опять проступили серебряные слезы. Ноги не выдержали и она упала, согнув голову. Мозг не успевал анализировать прошедшие события. Всё навалилось на неё неожиданно и теперь это было трудно принять. Она верила этому человеку. И что из этого вышло?       — Как вы меня уже достали… — она еле слышно пробормотала себе под нос, но из-за мертвой тишины в зале слова прозвучали громко. Она судорожно нащупала руками ошейник и сорвала его из шеи. Кулон больно обжёг руку, но всё же поддался. Красный камень со стуком прокатился по земле.       — Нет! — Сатору бросился к девушке. Сукуна расплылся в безумной улыбке. Он знал, что сейчас будет. Этот выброс огромной, чудовищной энергии, кажется, почувствовал самый обычный человек. Девушка подняла голову и посмотрела на парня. Зрачки неестественно сузились. Довольный смех заполнил помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.