ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

13. Дождём

Настройки текста
— Хотите добавить записку? — уточнил работник доставки.       Выбор цветов поначалу сбил с толку, но оказалось, они и фрукты доставляю. Мандарины — проверенный вариант.       Задумчиво кивнув, я принял в руки карточку для короткого сообщения, которое можно приложить к корзине. Но не был уверен, что это мне нужно.       Может, просто подписать имя, чтобы было понятно от кого?       Немного повертел в руке прямоугольный кусочек бумаги цвета слоновой кости, расчерченный линиями для надписи.       Что обычно пишут в таких случаях?       Взяв красную ручку, я начал с очевидного:       «Выздоравливай.»       Потом подумал и добавил:       «Соник - дурень.»       Созерцание своих трудов заставило улыбнуться. Ярко представилась улыбка девушки, читающей это.       «Не давай ему бросать себя где попало.» — добавил я и хотел уже дописать «Хочу тебя увидеть», но опомнился. Это как-то глупо звучит. Зачеркнул три уже написанные буквы и подписался.       Ещё раз перечитал записку:       «Выздоравливай.       Соник - дурень.       Не давай ему бросать себя где попало.       Хоч       Ёж Шедоу.»       Времени что-то переписывать уже не оставалось и я отправил так.       После этого всё, что происходило вокруг Соника и его друзей, отошло на задний план, и я сосредоточился на работе. Только новая кровавая сцена вернула меня к мыслям об Астре.       Группа террористов, которую мы задержали, до нашего прихода казнила одного из своих. И это было похоже на разделку мясной туши. Видя оголённые кости и размазанные вокруг трупа внутренности, я почти не испытал того отвратительного ужаса, что вызвал у меня убийца детей. Только горечь от осознания, что такое, действительно, случается. Пытаясь на что-то отвлечься от этих неприятных мыслей, я и воскресил в памяти фотографию Астры, присланную Соником, и чувство, что она вызывала.       Будто страждущий в пустыне получил воды. Уют и душевное тепло… из мира, в котором мне нет места.  — Так ты не расскажешь мне, кто это? — попробовала снова Руж, когда мы опять пересеклись в столовой.  — Кто? — я всё ещё был погружён в отчет, который дописывал, перед тем как пойти обедать.  — Новая модель для рекламы чулок. — язвительно выдала девушка, заставив меня уставиться на неё как на полоумную. — Твоя новая д… подруга.  — Она… — я не думал что-то скрывать, но оказалось и сказать особо нечего. — Это новая подруга Соника.  — Подруга? — усмехнулась мышь. — А Эми в курсе?       Смотря на нее, я не мог понять…  — Почему ты так зациклилась? — хмурясь, удивился я.       Теперь пришло её время теряться.  — О чём ты? — она отзеркалила моё выражение лица, но явно понимала, о чём речь.       Достаточно было лишь поднять брови и Руж сдалась.  — Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив. — вздохнула, признавая поражение, летучая мышь.       Это я уже слышал.  — Странный ты выбрала способ. — бесцветно пробормотал я.       Сам не знаю, что хотел сказать.  — Я знаю, ты думаешь, что это глупо… просто потому, что не понимаешь. — тон девушки изменился и мне стало не по себе. — Я знаю, каково это. И не хочу, чтобы ты упустил такой важный аспект жизни.       Гордость и упрямство требовали с ней поспорить, но разум и чувства твердили, что она права.  — Это неважно. Всё равно это невозможно. — выпалил я, не думая, желая поскорей отмахнуться от столь противоречивой темы, и тут же пожалел о сказанном.       Мышь глянула на меня удивленно, затем улыбнулась.  — Ты себя недооцениваешь.       А это как понимать?  — В любом случае, — продолжила девушка, тем самым наконец-таки закрывая эту странную тему. — ты увиливаешь от ответа: что это за новая подружка у Соника, за которой ты ухлёстываешь?       Оставалось только театрально закатить глаза.  — Её зовут Астра. — это единственное, что пришло на ум.       Затем Руж срочно вызвали на её задание, спасая меня от необходимости рассказывать о ежихе, которую сам ещё недостаточно хорошо знал. И в то же время я пожалел, что не успел спросить, куда мне отвести Астру.       Ища в таких мыслях убежище от горечи и жестокости, выкраивая время от работы, я пытался продумать план. Нужно было что-то столь же увлекательное, как и посещение магазинов… Подобные развлечения меня ничуть не привлекали и от того подсказать что-то похожее воображение никак не могло.       «Любая девчонка потечёт, увидев мачо на таком коне!» — единственное воспоминание, почему-то пришедшее ко мне на ум. Данное высказывание, брошенное каким-то неприятным типом, пока я заправлял свой мотоцикл, казалось мне омерзительным. Но почему-то именно оно натолкнуло на идею. Если припомнить, Руж всегда высказывалась с восхищением о поездке, если я соглашался куда-то её подвезти. А Соник непременно клянчил, стоило ему только увидеть мой байк. Размышляя на эту тему, я с удивлением осознал, что любимый мной за манёвренность железный конь, вызывал восхищение у всех, на чьё мнение я обращал хотя бы толику внимания. Тэйлз высказывал готовность помочь с ремонтом или плановым техосмотром, Наклз одобрял мощность мотоцикла и его «голос», Эми погружалась в мечты о совместной поездке с Соником. Тот неприятный тип — Скордж — как-то буркнул что-то одобрительное, когда я парковался у дома синего, а он оттуда выходил. Да даже мой босс, узнав что у меня есть байк, с неожиданной живостью поделился воспоминаниями молодости, когда тоже разъезжал на мотоцикле.       Ну что ж, одно преимущество я нашёл. А заодно решил, как мы доберёмся до места. Вот только решить до какого было сложней. В голову приходил только тир, который я посещал с удовольствием. Ресторан и театр, которые привлекали Руж и Эми. Всё это казалось нечестным. Нельзя вести Астру в тир или на стрельбище, пока не узнаю, интересно ли ей это, а в ресторане и театре… Пару часов стоять и смотреть на течение реки мне было бы интересней. Возможно, придётся всё же потерпеть.       Освободившись под вечер, полночи провёл в дороге, чтобы с утра мотоцикл ждал у дома Соника. Хотя такая езда являлась для меня аналогом медитации, ничего нового не пришло в голову.       «Эх, Мария, что же мне делать?» — привычно воззвал я в мыслях, наконец позволяя глазам отдохнуть, пока голова покоилась на подушке дивана в доме сверхскоростного.       «Дедушка описывает это так, словно побывать там, как попасть в чудесную сказку! Как попасть в стану чудес…» — в тёплом голосе ангельским колокольчиком звенел смех. Голубые глаза драгоценно блестели, когда их хозяйка погружалась в мечты о Земле.       Распахнув глаза, я резко сел. Это воспоминание давно вернулось вместе с большинством других, но упорно мной отгонялось. Не хотелось думать о мечтах, которым не дано исполниться. Столько мест, о которых мы слышали и где никогда уже не будем. Страна чудес… Чудесная сказка, в которую мечтала попасть Мария. Интересно, каково там?       Внезапный шаркающий звук совсем рядом вторгся в мои мысли. Кто-то сумел подкрасться совсем близко. Неподалёку от дивана обнаружилась чёрная фигура и через секунду в ней проявились знакомые черты.  — Астра? — удивился я.       Мне казалось, что в доме все уже спят. Именно поэтому, входя, я старался не шуметь. — Шедоу? — с таким же удивлением отозвалась девушка. — Откуда ты тут? — Я только… вернулся с работы… — пояснил я, не совсем понимая, риторический вопрос или нет. — Ты не ранен? — предположила она.       Это сбило меня с толку. Я что, выглядел больным?  — Нет. — ответил я, пытаясь разглядеть её выражение лица.       Но в темноте выделялись только драгоценно сияющие глаза. В их цвете было что-то приятное, сочетающее теплоту и ум. — Я включу свет? — предложила она и тут же выполнила задуманное.       Свет застал меня врасплох и пришлось поморгать, чтобы дать глазам привыкнуть. — Ты точно в порядке? — уточнила она, подходя к дивану. — Да. — подтвердил я, всё ещё не понимая причин вопроса, но решил сменить тему. — А ты как себя чувствуешь? Соник сказал, что ты лежала в больнице. — Да, но уже всё в порядке. Кстати, спасибо за корзину мандаринов.       Весть, что доставка доставила доставляемое, меня порадовала. В голове всплыла строчка, которую я не решился дописать в записке. И вопреки ей, не решился посмотреть на Астру, а только кивнул, подтверждая, что услышал. Там было всего две зачёркнутых буквы, но меня окатил жар от мысли, что она как-то догадалась, что именно я хотел написать.       Всё это так глупо! — Ты наверно устал после работы? — снова удивила меня она.  — Я… в порядке. — это было правдой, хотя вспоминать о работе совсем не хотелось. — Хочешь есть? — предложила она.       Смена темы вызвала у меня облегчённый вздох. С едой можно было бы и подождать, только это даст немного времени подумать и оговорить.  — Да, не откажусь. — кивнул я. — Подожди минутку… — попросила она и скрылась на кухне.       Снова вздохнув, я откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Мотоцикл готов, Астра выглядит вполне здоровой, но куда ехать…       Есть в этом что-то ироничное — когда-то я только смотрел на землю издалека и думал о стольких местах, которые хотел бы посетить. Казалось, это что-то пояснит, даст ответы… А теперь я могу поехать куда угодно, но не знаю что выбрать.       Едва ли не вздрогнул, когда на стол опустился поднос. Кажется, я успел задремать до того, как Астра принесла еду. Пока мы ели в тишине, меня снова посетили воспоминания о Марии, о тех чудесных местах, что она мечтала увидеть. Действительно ли они такие, какими она их представляла? Смогу ли я об этом узнать?       И как в ответ на мои мысли грянул гром. — Похоже… гроза? — озвучил я свою догадку. — Да. Наверно. — согласилась девушка.       Мы смотрели в ночную тьму за окном, но видели только своё отражение.       Пока я думал о своём, ежиха ушла за кофе. Через несколько мгновений погас свет. Я обернулся, решив, что Астра зачем-то щёлкнула выключателем, но её ещё не было в комнате. Кажется, в доме отключили электричество. Зато ночь за окном стала видна.       Беспрерывные до ряби, капля за каплей, струи дождя лизали оконное стекло, стучали по подоконнику снаружи и застилали мир пеленой.       «Ах, если б я могла стать дождём, соединяющим небо и землю, такие далекие… Смогла бы я связать два сердца?» © — цитировала откуда-то Мария, вспоминая о дожде, когда мы привычно проводили время за беседой перед смотровым иллюминатором.       Вода с небес — тогда это казалось чем-то примитивным. Попав на землю и увидев всё своими глазами, я познал мощь и фундаментальность небесного излияния. Одушевлённое переменчивостью погоды, порой небо казалось единственным спутником моего одиночества.       Но здесь, в «доме веселья и дружбы», дождь за окном казался уютным покрывалом, укутывающим спящих, убаюкивающим их тихим шёпотом. Но о чём он нашёптывал, мне оставалось неведомым.       Словно затмевая призрака прошлого, рядом возникла Астра. Мы стояли у окна и под беспокойное бормотание грозы всматривались в скрытые пеленой дождя тёмные силуэты домов на той стороне улицы.  — Где-то там вдали… Тихо гром гремит, — вдруг тихонько заговорила ежиха, мельком глянула на меня, но снова отвернулась.       Я смотрел, как всполохи молний отражаются в её глазах, и думал о бенгальских огнях на праздник, о чужой радости, от которой и мне становится радостно, и о чудесных тайнах, которые хранит чужая душа.       А она продолжала, будто мифическое заклинание, что опасно повторять в полный голос:  — Небо в тучах уж. Если всё же дождь пойдёт, Переждешь его со мной? ©       Несколько мгновений я обдумывал эти рифмованные предложения — это стихотворение о дожде. Последняя фраза: «Переждёшь его со мной?»… «…со мной…» — отзывалась теплотой. — Красиво. — признал я. — Угу. — согласилась Астра, всё ещё глядя на дождь. — Есть и продолжение. Можешь поискать. — предложила она, наконец взглянув на меня с задорным вызовом.       Довольно хмыкнув, я улыбнулся. Заманчивое предложение, ведь мне интересно, чем же можно продолжить такой стихотворение: «Переждёшь его со мной?» — какой ответ?       Подарив мне улыбку, девушка вернулась к созерцанию непогоды. И я присоединился, наслаждаясь её обществом и тишиной. Молчание, связующее нас, заполнило собой все глубины, все пустоты в наших душах. — Многие не любят дождь. — снова заговорила ежиха. — Говорят, он наводит грусть. Но мне кажется, он как раз развеивает грусть. Будто небо грустит за меня.       Она трижды повторила «грусть», выбивая меня из колеи. Мне казалось, дождь может смыть все печали, а не порождать их.  — Тебе… грустно? — тихо спросил я, неуверенный, что меня это касается, неуверенный, что хочу знать.       Но эта гроза, как кокон, окутала и объединила нас двоих. — Здесь почти нет. Этот мир похож на чудесную сказку. — по взгляду я понял, что сказанное важно для неё. — И мне всё кажется, что это вот-вот пройдёт как чудесный сон, что я окажусь снова дома… одна…       Ах, да, она говорила, что её никто не ждёт. Её дом пуст.       Неудивительно, что она не хочет возвращаться — она останется одна. И я её больше не увижу. Отзвуком набата грянул выстрел и время на мгновение почти остановилось. Я не дрогнул, ведь тот выстрел звучал только в моей голове. Когда-то он отобрал у меня самое ценное в жизни. — Куда бы ты не попала, я найду и верну тебя обратно! — вырвалось у меня против воли, а потом я опомнился, теряя пыл. — Ну, тебе ведь нравится здесь? — понадеялся я.       Она улыбнулась и кивнула так небрежно, будто это был очевидный факт. Вызванное этим облегчение удивило меня и тогда я твёрдо решил, что не позволю случаю или судьбе, или злому року, как не назови, не позволю просто украсть ещё одного человека из моей жизни! Неважно, почему всё это произошло, Астра будет там, где ей хочется быть! — Тогда я обязательно тебя найду, как бы сложно это не было! — твёрдо заявил я. — Думаю, это проще простого. — заявила она и заставила меня вздрогнуть, ухватив за руку, а затем… вложила в неё фиолетовый изумруд хаоса! — Просто загадай желание. — оставив камень, она легонько сжала ладонь снизу, вынуждая обхватить изумруд плотней.       Она… Она дала мне изумруд хаоса, чтобы я всегда мог вернуть её? Значит, я прав — она хочет быть здесь.       Постойте… Она отдала мне изумруд!       Значит, я победил Соника…       Этого я и добивался, но… кажется, не верил, что это, правда, может произойти. И так просто — мы всего лишь приятно разговаривали. Несколько раз и с каждым разом всё приятней. И я победил.       Я опередил Соника в дружбе!       Значит… Значит, мы с Астрой теперь точно друзья? Думать об этом даже приятней, чем о победе над Соником. Новые друзья мне только в тягость и я никогда не ищу этого, но всё-таки хорошо, что мы встретили эту ежиху, и синий втянул меня в этот глупый спор. Встретить Астру так же приятно, как раздобыть изумруд. А говорить с ней, как говорить с Марией.       От такой мысли сердце пропускает удар. — Там, где меня… — мне стало не по себе и я исправился. — где я родился, не бывает дождя. Моя подруга столько о нём говорила…       Рассказать об этом ежихе, казалось естественным. — Наверно… Она была бы рада, что ты можешь смотреть на дождь… — предположила она. — Она умерла… Ты знаешь? — решил уточнить я, хотя знал, что это может её расстроить.       Обычно эта тема создаёт лишнюю суету.       Она лишь кивнула. — Прости. — поспешно извинился я, отворачиваясь.       Мог бы и вспомнить — люди не любят говорить о смерти чьих-то близких. — Ничего. — она положила руку мне на плечо. — Я думаю, когда о погибших перестают говорить, они умирают дважды.       Это… было поразительно! Никогда прежде о таком не задумывался, но это было правдой. Эти мысли, воспоминания, иногда я столько думаю о прошлом, о хорошем и о трагичном, что почти завязаю в нем, переставая чувствовать реальную жизнь. Но я не могу отпустить эти воспоминания, потому что чувствую — если перестану думать о Марии… о ней больше ничего не останется. — Хорошая мысль. — признал я, продолжая любоваться ливнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.