ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

29. Иногда. Никогда... Всегда

Настройки текста
— И какого хаоса ты там встал? — справедливо возмутился я.  — Я просто хотел устроить тебе сюрприз. — спустя пару мгновений неловко ответил собрат. — Не часто ты сам заглядываешь ко мне.       Хотелось оспорить, хотя ёж, наверно, имел в виду свою комнату, а не дом.       Дверная ручка дрогнула и передо мной предстал сам хозяин комнаты.  — Чем же я обязан такому совершенному гостю? — поинтересовалась лыбящаяся морда.  — Хватит ёрничать. — отмахнулся я, не желая слушать намёки на моё происхождение.       Тем более здесь, где это может услышать Астра.  — Я пришёл тебя предупредить. Судя по всему за теми, кто напал на Астру, за Жалом и Плащами стоит Эггман. — продолжил я.  — Это ожидаемый вывод. Ро-жо-пник - главный заказчик всех пакостей. — со скепсисом отозвался синий, заглядывая мне через плечо. — А где моя сестрёнка?  — Она внизу, готовит… — едва успел я договорить, как Соник возмутился:  — Ай-яй-яй. — шутливо журил он. — Нехорошо так пользоваться расположением девушки.  — Чего? — вообще не понял я.  — Не корчи паиньку. Все хорошо знают, что Астра не любит готовить. Что, как не твоя просьба, могло заставить её…  — Не заставлял я её! — возмутился я. — Просто…  — Что? — оживился сверхскоростной, гаденько улыбаясь.  — Там мандариновый джем. — сквозь зубы выдавил я. — Астра просила тебя позвать.  — Ну, раз мандариновый… Никогда такого не пробовал. — заявил хозяин дома и направился к лестнице.       Очень захотелось врезать ему под дых, чтобы отбить аппетит. Вместо этого я в общих чертах пересказал наше с Рэдом краткое расследование. — … И вы использовали изумруд, пустили слух, где он может быть? — уже спускаясь на первый этаж, уточнил Соник.       Астру мы застали у плиты с лопаткой в руке.  — Твоя догадка верна. — коротко подтвердил я.  — И Эггман тут же туда примчался? — продолжал синий.  — Точно. — согласился я.  — Похоже, там, действительно, предатель. — подытожил сверхскоростной.       Мы подошли к обеденному столу, когда пара блинов уже была готова.  — А я о чём говорил?! — напомнил я.       Кажется, синий вынудил меня повторить всё дважды, а я всё ещё не был уверен, что он всё понял. Это меня не устраивало — я пришёл предупредить его, чтобы он был начеку. Здесь ведь только он может защитить Астру.  — Ммм… — потянул Соник, снова меня проигнорировав. — Потрясающе пахнет. Вкуснее только чили-доги. — восхитился он.       А в подтверждение его желудок имитировал песню кита. Девушка усмехнулась.  — Сочту это за комплимент. — отозвалась ежиха, не отвлекаясь от готовки.  — Долго ещё? — поинтересовался синий наглец, приблизившись к девушке и водрузив свою морду на её плечо.       Иглы мои встали дыбом, желая оттеснить назойливого парня от ежихи.  — Уже скоро. — отмахнулась Астра, оттолкнув его плечом. — Сделай лучше кофе пока.       К тому моменту, как затребованный напиток образовался на столе, блинчики тремя ровными стопками расположились по тарелкам. Устроившись за кухонным столом, ежиха полила джемом свою порцию и передала его нам. Мы с Соником последовали её примеру. Джем показался мне немного схожим с лимонным. Наверно этого стоит ожидать от любых продуктов из цитрусовых.       Тонкое жаркое тесто только подчёркивало вкус джема, дополняя его. Я старался есть осторожно, чтобы сладкая жижа не капнула на мой белый мех. В остальном это был очень приятный ужин.  — А я думал, ты совсем не готовишь. — наивно сообщил сверхскоростной девушке.  — Я много чего готовить умею, просто это не доставляет мне никакого удовольствия. — пояснила она.  — Хорошо тебя понимаю. — ответил Соник.       Интересно, про что это он?  — А сейчас всё же готовила. — отметил я, возвращая внимание к Астре.  — Услышав про джем, я поняла, что не усну, его не попробовав. — объяснила она, от чего мне захотелось улыбнуться. — Не тащиться же на ночь глядя к Эми.  — Она бы обрадовалась. — вставил синий.  — Я бы не удивился. — буркнул я.       Ежиха зевнула и, допив кофе, отправилась к себе.  — Так что мы будем делать? — спросил Соник, когда девушка ушла.  — С чем? — уточнил я, промакивая губы салфеткой.  — С забытыми чили-догами. — пытался съязвить он.  — Это когда это ты забывал чили-доги? — весомо заметил я.  — Подловил. — усмехнувшись, признал сверхскоростной. — Ты останешься сегодня у нас? — сменил тему он.  — Нет. Хочу вернуться на базу и проследить за расследованием дела Пятна. — решил я.  — Ясно. Только не забудь попрощаться с Астрой. — напутствовал синий. — И не пропадай… — попросил он, улыбаясь, пока я вставал и направлялся к лестнице, но последняя его фраза заставила хмуро обернуться. — А то я тебя найду.       Заглянув в открытый дверной проём, я обнаружил, что хозяйка комнаты лежит на кровати. Одеяло укрывало её до подбородка и мне стало грустно от того, что не могу посмотреть ей в глаза.       Но дверь была открыта. Она точно спит? Может, она ждала, что кто-то зайдёт к ней перед сном?       Могла ли она ждать меня?       Окинув комнату беглым взглядом, я зацепился за стол. Рисунок удивительного заката всё ещё лежал там. Ноги сами поднесли меня ближе.  — Шедоу? — её удивлённый голос отвлёк меня от отстранённого созерцания.       Глянув на девушку, я покосился на дверь.  — Твоя дверь всё ещё была открыта. Прости. — на всякий случай извинился я.       Астра всё ещё лежала под одеялом. Это выглядело так… уютно. И при этом было неловко нарушать её уединение. Помявшись, я подошёл и аккуратно присел на краю постели. Девушка ожидающе смотрела на меня. Решившись, я чуть наклонился и она опустила голову, подставляя лоб под поцелуй.  — Спокойной ночи. — пожелал я, ощущая прилив тепла в груди.       Пока я не отстранился, ежиха обхватила моё лицо ладонями и поцеловала в висок.  — Спокойной ночи, Шедоу. — проговорила она.       Не думая, я поймал её тёплую ладонь, пока девушка не убрала руки, и сжал в своей. Странное чувство внутри меня вызывала наша маленькая традиция. Кажется, это сравнивают с бабочками в животе. Непривычно и вместе с тем так приятно.  — Я, правда, хочу тебе верить. — вырвалось у меня то, что крутилось в голове так долго, а поймав взгляд Астры, я почувствовал, что могу говорить свободно. — Но… иногда… Я и себе самому не верю.       Улыбнувшись, Астра сжала мою ладонь в ответ.  — Только иногда? — саркастично спросила она.       От её лёгкой реакции хотелось улыбаться.  — Иногда… — я неопределённо усмехнулся и отвернулся, не выдержав зрительного контакта. — Никогда… Всегда.       Дальше всё произошло так быстро, просто я не хотел оставлять себе время передумать. Отпустив руку Астры, я тут же опустил своё лицо к её, стараясь абстрагироваться от удивлённого фиалкового взгляда. Лишь на пару мгновений я всматривался в вечность её глаз, ища и страшась увидеть отвержение, а затем наклонился ближе и позволил себе коснуться губами её щеки.       Пару секунд я был готов приблизиться к её губам…       Что на меня нашло?       Резко встав, я быстро подошёл к двери и, выйдя в коридор, аккуратно её закрыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.