ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

36. Женюсь на твоей сестре

Настройки текста
— Мальчики, вы не могли бы мне помочь? — спросила хозяйка дома и, конечно, мы не могли отказаться.       Оказалось, мисс Ванилле нужно было спустить с чердака детскую кроватку.  — А зачем вам детская кроватка? — принимая с лестницы у меня деревянную конструкцию, Соник наивно задал вопрос, содержащий в себе ответ.  — Я предполагал, что для детей. — напряжённо выдавил я, раздражаясь из-за того, что собрат отвлекается.       Сама по себе кровать была маленькой и лёгкой, но путь с чердака представлял простую лестницу, приставленную к проёму в полу чердака, и я опасался задеть края и помять хрупкую мебель.  — Да, но Крим ведь сюда не поместится. — проигнорировал мой сарказм Соник, наконец «принимая» кроватку.  — Ох, конечно, это её детская. Но она из неё выросла, а недавно мистер Вектор и мистер Эспио помогли убрать её на чердак. — ответила хозяйка дома, стоя дальше по коридору и наблюдая за нами. — А теперь она пригодится маленькому лису.       Бывшую детскую кроватку Крим мы поставили в спальне Ваниллы, а затем она проводила нас в комнату дочери и извинилась, что лучшего места предоставить не может. Синий принялся уверять, что всё в порядке и мы очень благодарны за её заботу. Я вовсе не был доволен и в принципе не согласен делить, мало того что комнату, так ещё и кровать. Она была детской, а теперь нам с Соником стала по росту. Но озвучивать своё недовольство я, разумеется, не собирался, чтобы не беспокоить мисс Ваниллу. — Если в G.U.N. обращаться нельзя, то что же нам делать? — озвучила Астра главную мысль дня, когда хозяйка дома ушла укладывать дочь спать.  — Не переживай, Астра, мы чего-нибудь придумаем. — наивно обещал сверхскоростной.       Ему было проще всего, ведь Соник не помнил о том, что потерял, не осознавал, как это важно для него самого и его близких. — Интересно, что? — саркастично хмыкнул я.  — Я уверен, всё обязательно разрешится. — проигнорировал он меня. — Нам придётся скрываться, пока не найдём способного учёного. И самое главное, нужно раздобыть информацию об этом проклятом приборе. — напомнил я.       Приходилось всё время напоминать себе, что Соник ничего не помнит, чтобы не раздражаться. — Думаю, вам лучше отдохнуть. — к нам вернулась Ванилла. — Со свежей головой и сложные задачи кажутся проще. Вы всегда спасали нас и, я уверена, в этот раз найдёте решение.       Крим ночевала в комнате матери. Я планировал отправить Соника спать в детской, а самому остаться в гостиной и подремать в кресле. Эту комнату оставили за Астрой, но что-то подсказывало, что она не будет против моей компании. На крайний случай, можно отсидеться до утра на кухне. Вот только мисс Ванилла решила сама проводить нас в комнату своей дочери и убедиться, что мы комфортно расположились.       Так я оказался на одной кровати с Соником. Хоть одеяла разные нам выдали. Зато этот синий сгусток энергии совершенно не унимался и, похоже, даже не думал успокаиваться ко сну. — Вижу, вы очень близки. — стукнув костяшками в косяк двери, саркастично отметила Астра, глядя на нас с порога.  — Я ещё не бывал в худшем положении. — холодно ответил я.       Даже слегка обидно, что она находит в этом что-то забавное.       Соник недовольно эйкнул. — Я могу прекрасно устроиться на полу. — возмутился синий, обиженно отвернувшись от меня.       Подойдя к этому выпендрёжнику, девушка потрепала между синими ушами. Она его ещё и гладит!  — Не дуйся, синий. Это гораздо лучше, чем ночевать в лесу под деревом… Мисс Ванилла очень старалась, чтобы нам было удобно. — уговаривала его ежиха.       Она была абсолютно права.       Ёж немного прикрыл глаза, явно наслаждаясь.  — Лучше поищи у него кнопку выключения. Заснуть с ним под боком просто невозможно. — пробурчал я, желая прекратить это или просто уйти. — Даже такой любитель побрякушек должен признать мою врождённую харизму. — подтрунивал в ответ сверхскоростной.       Побрякушек? Это он так про мои ограничители, без которых я не могу спокойно жить?! Любитель побрякушек?! Как он смеет даже предполагать, что они мне нравятся?  — Ай. — возмутился Соник, когда Астра дёрнула его за ухо.  — Это не смешно. И это не побрякушки. — вразумила она его и явно спасла от синяков.       А потом девушка положила ладонь на синий лоб и опустила его голову на подушку.  — Оставь все колкости до утра. — попросила она, снова погладив между ушами.       Затем обошла кровать и положила руку мне на плечо.  — Не злись. Он ведь ничего не помнит. — напомнила ежиха и коснулась губами моего лба, словно чистой ключевой водой вымывая всю злость из моего разума. — Спокойной ночи. — А меня?! — недовольно вякнул синий, когда Астра уже направилась к выходу.       Скрестив руки на груди, Соник строил недовольную морду.  — А ты обещаешь хорошо себя вести? — скептически сузив глаза, поинтересовалась девушка.       Сверхскоростной надул губы и отвернулся.  — Обещаю. — всё-таки буркнул он.       Вернувшись к постели, ежиха чмокнула синий лоб.  — Спокойной ночи, братик. — пожелала она и у меня что-то тёплое трепыхнулось в душе.       Астра ушла спать на диван, а я ещё какое-то время думал о том, как Сонику повезло. Ему всегда везёт. Даже в тот день именно он нашёл Астру и, наверно, сразу понял, на какое сокровище наткнулся.  — Ух, ну и утомительный выдался день. Всё ещё не могу поверить, что потерял память. А ты, я смотрю, бодрячком. — обратился он ко мне, но сразу продолжил трещать. — А вот Астра, похоже, переживает. Но я обязательно её защищу. Она такая милая. — вдруг отвлёкся ёж, глядя куда-то в сторону, а персиковые щёки приобрели цвет танго. — Мне повезло. Здорово, когда есть сестрёнка, о которой можно заботиться… Интересно, а она поможет мне расчёсывать иглы, как делала мама…  — Заткнись уже! — не выдержал я.       Ёж встрепенулся, а потом расплылся в этой своей гаденькой улыбке.  — А что такое? Ревнуешь? — хихикал он. — Тоже хотел бы стать её братом? А может, ты в неё втюрился? — коварно сузив глаза, скалился он.  — Чё? — возмутился я.       Соник совершенно проигнорировал мой недовольный взгляд и распалился ещё больше.  — Точно! — подскакивая на постели, смеялся синий. — Ты влюбился в Астру! Тили-тили-тесто, жених и нев…       Глупую детскую болтовню я прервал резким толчком в персиковую грудь. Со сбитым дыханием ёж повалился на спину и, нависая смертной тенью, я схватил его за глотку.  — Заткнись! — сквозь зубы прорычал я. — Заткнись.       Чуть сильней сжав горло собрата, я убедился, что в изумрудном взгляде есть ясность и осознание серьёзности моих требований, и разжал руку.  — Кхэм. Ну ты псих. — подскочив и потирая горло, хрипло жаловался сверхскоростной.  — Меньше будешь трепаться о том, чего не понимаешь. — ответил я. — Будь рад, что я не выбил из тебя всю дурь.       Прежде, за такие шуточки, я уже бы врезал Сонику как следует, но сейчас это как избивать ребёнка.       Зато он более восприимчив к моему увещеванию…  — Да иди ты! — вдруг возмутился сверхскоростной и внезапно спихнул меня с кровати.       Когда я медленно встал и отряхнулся от воображаемой пыли, он уже стоял на кровати, готовясь к бою.       По-хорошему надо было бы преподать ему внушительный урок, как в старые добрые времена, но я знаю, что Астру это бы очень расстроило. Поэтому я молча достал свои ботинки из-под кровати.  — Эй, ты куда? — растерянно удивился Соник, когда я обулся и направился к выходу.  — Пойду, женюсь на твоей сестре. — буркнул я и вышел.  — Чего? — чуть ли не вскрикнул синий.       Я даже пожалел, что не остался посмотреть на его лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.