ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

111. Истинный и верный друг

Настройки текста
— Что здесь? — коротко осведомился я, когда, пройдя в квартиру, увидел там Руж.       Водитель, который подвёз меня к дому, был не в курсе дел, как и все на том вертолёте, что доставил в аэропорт, где ждала машина. Подозреваю, командующий хотел держать всё в секретности даже от своих.       Вместо ответа напарница перевела взгляд на кровать, где лежал труп человека. Вроде бы знакомого, но его связь с G.U.N. и так была ожидаема. Прежде чем я успел повторить вопрос, зрение, наконец, полностью приспособилось к создаваемой тёмно-бордовыми шторами полутьме и я увидел буквы, начертанные чем-то тёмно-коричневым на бордово-малиновых обоях прямо над кроватью.

«ЛУЧШЕМУ АГЕНТУ G.U.N. ЕЖУ ШЕДОУ, С ОГРОМНЫМ ВОСХИЩЕНИЕМ И ПОНИМАНИЕМ. ЕГО ЖИЗНЬ БЫЛА КОЩУНСТВОМ; ЕГО СМЕРТЬ — НАША СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ОН НЕ ПРОЯВЛЯЛ К ВАМ УВАЖЕНИЯ, ПОРОЧИЛ ВАШУ РАБОТУ, НАЖИВАЛСЯ НА ОСКВЕРНЕНИИ ТОГО, РАДИ ЧЕГО ВЫ ТРУДИТЕСЬ. ДЛЯ МЕНЯ ЧЕСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

      ПРАВОСУДИЕ СВЕРШИЛОСЬ.» — гласила зловещая надпись и ниже, буквами поменьше, автор подписался:

«ВАШ ИСТИННЫЙ И ВЕРНЫЙ ДРУГ, СОМБРА.»

      И это казалось плевком в лицо, осквернением самого понятия «друг» — швырять труп к ногам, как подношение…       Теперь понятно, почему Тауэр послал именно меня.       Рядом кто-то охнул и, повернувшись, я обнаружил стоящую, в немом ужасе прикрывая рот ладошкой, в метре от меня девушку из команды «Полусвет». В таком освещении, в комнате, обставленной мебелью чёрного дерева, Таня, с её тёмной окраской коричнево-красного цвета, и сама выглядела как прокравшийся хищник. Только ужас на аккуратном лице смягчал впечатление. Едва-едва светящиеся карие глаза полнились шока.       Для такой реакции у неё были все причины — у тела на постели горло было пересечено тонким, как от бритвы, разрезом. Успевшая застыть кровь испачкала пол, светло-серую простыню, светлые волосы убитого. Распахнутые глаза с лёгким изумлением уставились в потолок. На блестящей крышке прикроватного столика стояло блюдце из гранёного стекла, а в нём лежал язык мертвеца. — И ты тут? — заметила Руж, обращаясь к гиене. — Меня прислали для оказания содействия в расследовании. — чуть дрогнувшим голосом ответила Таня, но когда, наконец, перестала смотреть на труп и, повернувшись, поймала мой взгляд, в её глазах была смелая решимость.       Команда «Полусвет» не славилась особой физической подготовкой, но хорошо показала себя в содействии при расследованиях. Особенно Таня — она показала свою храбрость, когда однажды на нас напали прямо во время расследования и мы вынуждены были сбежать, чтобы сохранить артефакт. Тогда девушка смело держалась и терпеливо ждала, пока не прибудет подмога, хотя она могла бы оставить меня самого защищать артефакт — её не преследовали бы. — Твои способности тут явно пригодятся. — согласилась летунья, имея в виду способность Тани чувствовать самый слабый объём оставленной на предметах или в воздухе энергии хаоса и благодаря этому «идти по следу». — Эйб хочет, чтобы мы по-тихому разобрались в этом деле. Думаю, очевидно, почему. — а затем мышь повернулась ко мне. — Он поставил тебя руководить группой из исследовательского отдела… А я сама вызвалась.       Ответил я кивком, стараясь не скрежетать громко зубами. С удовольствием пожму горло мерзавцу, который выписал моё имя кровью. — А что мне… Надо делать? — неуверенно спросила Таня, но я даже не повернулся в её сторону, снова осматривая погибшего. — Подожди, пока криминалисты со своей работой закончат. Они как раз должны были уже подъехать. Двое из следственного отдела уже здесь. — ответила Руж. — Где? — спросил я, всё ещё стараясь вспомнить, откуда знаю жертву.       Вроде бы это не какая-то знаменитость. — Это Адам Баствик. — словно прочла мои мысли напарница, а затем уже ответила на вопрос, заданный вслух. — В соседней комнате, ждут, пока его администратор придёт в себя. Она первая его и нашла.       Точно, Адам Баствик — адвокат и юридический консультант, часто он защищает в суде обвинённых G.U.N. в самых разных преступлениях, но всегда по засекреченным делам. Вернее уже, «защищал». У него был высокий доступ и слишком много недоброжелателей среди агентов, честно выполнивших свою работу, поймавших негодяев, которых потом из-за Баствика отпустили. Я хорошо запомнил его лицо, потому что он успел побыть адвокатом Виктории, когда она выдвигала обвинение против меня, только проверка показала, что сам Баствик в фальсификации улик против меня участия не принимал.       В общем неприятный был тип, но смерти я ему никогда не желал. Мария бы такого не одобрила. И это сразу вычёркивает из списка подозреваемых всех, кто знает меня достаточно хорошо — они бы поняли, что меня такой «подарочек» не обрадует.       Или же это просто попытка сбить следствие с толку? Кто-то, вообще не связанный со мной, специально оставил такое послание на стене, чтобы увести следствие совсем в другую сторону. — Что? Нравится подарочек? — отвлёк меня от размышлений мужской голос и, повернувшись, я обнаружил рядом одного из агентов следственного отдела, судя по выразительной мускулатуре и четырём пальцам на руках, оверлендер. — Смотрю, и девчонка твоя здесь. — добавил он, бросив взгляд на Таню, что всё ещё находилась в комнате.       Мужчина с заносчивой уверенностью возвышался над нами во весь свой рост, уткнув большие пальцы в карманы брюк так, что три оставшихся пальца торчали снаружи, а руки гнулись дугой, словно он хотел выглядеть ещё внушительней.       Мерзкую самодовольную улыбочку с его рожи стёр мой удар в солнечное сплетение. Силы я не жалел, так что он, резко выдохнув, скорчился и, не устояв на ногах, рухнул на пол. Его черные с зелёным отливом волосы из причёски взбалмошных кудрей моментально превратились в спутанную россыпь, смешавшуюся с длинным ворсом тёмного ковра.       Больше мне ответить было нечего.       В комнату вошёл другой мужчина, судя по форме, старший следователь. — Агент Шедоу. — кивком поприветствовал меня он и протянул ладонь для рукопожатия, представляясь. — Далий Пибоди, старший следователь. Мы с вами уже встречались по поводу нескольких расследований.       Этот мужчина был не таким мускулистым как «шутник», что всё ещё валялся на полу, а очень короткая стрижка явно скрывала начавшую проявляться лысину. Не считая пальцы, можно было понять, что это человек. — Я помню. — ответил я на приветствие. — Криминалисты уже прибыли. — сообщил Пибоди, окидывая взглядом место преступления. — Хотите поприсутствовать при беседе с его администратором? — он указал кивком головы на кровать, объясняя, чей администратор. — Мы начинали, но она не могла успокоиться… Что ты делаешь на полу? — наконец он обратил внимание на своего коллегу, всё ещё пытавшегося отдышаться. — Ппод… кровать… заглянуть хотел. — сдавленно пропыхтел этот тип, держась одной рукой за живот, а второй опираясь о пол. — Ну-ну. — скептично отозвался Пибоди. — Иди-ка встреть криминалистов, они уже подъехали.       Этот придурок, кряхтя, медленно поднялся и, сгорбившись, поплёлся выполнять приказ.       Мы с Руж вслед за Пибоди переместились в просторную столовую, где, промакивая глаза салфеткой, за столом сидела девушка, первой обнаружившая погибшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.