ID работы: 10593296

Кофе с щепоткой корицы

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Шото Тодороки всегда слышал в свою сторону лишь комплименты, если в лицо, и завистливые перешёптывания, если за спиной. Но он никогда на них не обращал внимания, считая, что если людям так уж сильно в нём что-то не нравится, то пусть говорят ему это в лицо. Но таких смельчаков всё ещё не находилось…        — Ты вообще конченный?       …а потому слова нового баристы в любимой кафешке заставили его замереть, внимательно вглядываясь в алые глаза напротив.        — Прости, что? — переспросил Тодороки, окидывая парня — студента, по всей видимости, — взглядом.        — Ты вообще конченный, спрашиваю? — не колеблясь, повторил блондин. — Какой идиот кладёт в кофе столько сахара? Ты перебиваешь всю прелесть Блю Маунтин!       Глядя на студента, Шото недоумевает: его — уже гендиректора автомобильного концерна — прямо сейчас отчитывает какой-то ребёнок?        — Эй! Ты меня вообще слушаешь?! Я тут перед кем распинаюсь о вреде сахара и пользе настоящего кофе?! — студент упёрся руками в стойку и гневно смотрел на клиента.        — Ты…знаешь, кто я? — неуверенно спросил Тодороки, совершенно не понимая ситуации.        — Такой же клиент, как и все остальные! — огрызнулся парень, окидывая взглядом нескольких посетителей, которые не обращали внимания на их небольшую перебранку. — Так ты заказ делаешь? Говорю сразу — три ложки сахара я тебе сыпать не буду. Потом ещё и спасибо скажешь.        — Тогда на твоё усмотрение, — всё ещё не осознавая всей ситуации, сказал гетерохромик.        — Аллергии нет? — блондин встал нормально, и Шото понял, что тот будет чуть ниже него самого. А бариста, получив отрицательный ответ, стал сразу же что-то варить. — Твой кофе! С корицей и цедрой, без сахара, — спустя пару минут сказал блондин, ставя перед клиентом небольшой стаканчик с кофе.        — Спасибо, — ответил гетерохромик и отдал студенту пару купюр. — Сдачу оставь себе, — добавил он же и под пристальным взглядом блондина вышел из кофейни.       А после того, как «странный» клиент вышел из кофейни, блондин переключился на других клиентов.        — Йоу, — спустя время перед стойкой оказался ещё один студент. И первое, что в нём бросалось в глаза, были торчащие куда-то вверх и назад выкрашенные в красный волосы. — Работаешь, Бакуго?        — Ты тут что забыл? — беззлобно фыркнул Бакуго, глядя на друга.        — А сваргань-ка мне вкусное кофе, — ответил парень.        — Ты ведь знаешь, что кофе мужского рода? — на этот раз раздражённо фыркнул блондин, но всё же принялся за любимое дело.        — Да-да, тебе лучше знать, — хмыкнул брюнет-в-прошлом. — Кстати, у нас через два часа встреча с ребятами. Ты пойдёшь?        — Нахер надо? — ответил Кацуки и поставил перед другом напиток. — Послать их я могу и в беседе.        — А я уже сказал, что ты обещал прийти, — усмехнулся тот.        — Киришима, — прошипел блондин, однако тот, смеясь, уселся за один из столиков и залез в ленту в соц.сети. И всё же хорошо, что кофейня давала посетителям час бесплатного пользования интернетом.       А вот оставшийся час Эйджиро провёл, уткнувшись в «Сто лет одиночества»*. И кто бы мог подумать, что этот «Алый Бунтарь», как его иногда за глаза зовут друзья, мог вообще выбрать себе профессию филолога?        — Эй, харэ читать! Давай собирайся! — и спустя два часа к нему подошёл Бакуго, держа в руке студенческую сумку.        — Прекрасно! — ответил Киришима и, запомнив страницу, убрал книгу.       Парни направились на встречу, которая должна была состояться в парке.

***

       — Ты уже домой? — в кабинет Шото заглянул его старший брат.        — Ага, — ответил гетерохромик, складывая документы в портфель. — Тебя подвезти? — он кинул взгляд на облокотившегося на стену брата, а затем вновь посмотрел на стол, проверяя, не забыл ли он чего-нибудь важного.        — До парка, — кивнул тот. — Меня потом парень заберёт.        — Хорошо. Передашь ему привет, — кивнул Шото, и оба Тодороки вышли из кабинета.       А когда он оказался закрыт, братья спустились на лифте на первый этаж подвала.        — Снова Кай*? — хмыкнул Тойя, садясь на переднее пассажирское место.        — Если тебя что-то не устраивает, то могу посоветовать бесплатный транспорт лично для тебя, — фыркнул Шото, — ноги, называется, — добавил он же.        — Так не интересно, — фыркнул Тойя и включил незамысловатый рок.       Но спустя двадцать минут и «Чёрт бы побрал эти пробки» от Тойи автомобиль припарковался около парка.        — А меня уже ждут, — усмотрев на одной из лавочек своего парня, больше похожего на подростка в своей одежде, Тойя помахал брату и направился туда.       Шото махнул в ответ, но автомобиль с места не сдвинулся — компания подростков недалеко от него чем-то зацепила внимание гендиректора автомобильного концерна и не хотела отпускать.        — Классная машина. За сколько брали? — от раздумий гетерохромика отвлёк голос за окном.        — 103 980 евро, — ответил Шото и перевёл взгляд на присвистнувшего подростка. — Хотел что-то?        — Да нет, — отрицательно помахал головой тот. — Просто было желание лишний раз убедиться, что ни мне, ни моему лучшему другу такое в жизни не потянуть.        — Ну почему же? — хмыкнул Тодороки. — Я работать начинал курьером. Да, у меня был богатый отец, но он мне в жизни ни копейки не дал на развитие дела. Тебя как зовут?        — Эйджиро Киришима, — ответил красноволосый.        — Вот что, Эйджиро Киришима, будешь трудиться — обязательно добьёшься успехов. А теперь топай, пока твои друзья не прибежали сюда разбираться, почему я тебя задерживаю.        — Ладно, спасибо, — ответил будущий филолог. — А вас-то самого как зовут?        — Меня? — хмыкнул Шото, заводя двигатель. — Меня зовут Шото Тодороки, — и, с лёгкой усмешкой краем глаза подметив удивление в красных глазах собеседника, гетерохромик завёл машину и отъехал.       И лишь в зеркале заднего вида он узнал, что наглый бариста из любимой кофейни оказался другом Киришимы.        — Ну и с хера ли ты меня сюда притащил, а сам съебался чёрт знает куда? — злился Бакуго.        — Звиняй, — в своей излюбленной шутливой манере ответил Киришима. — Просто болтал с новым знакомым.        — С этим? — Кацуки кивком головы указал на скрывшийся за поворотом автомобиль. — Это кто?        — С этим, — подтвердил Эйджиро. — Сам Шото Тодороки, представляешь?        — Пф, тоже мне нашёл чем гордиться, — с раздражением фыркнул блондин. — Всего лишь зажравшийся мажор, не обращающий внимания на простых смертных вроде нас.        — Ну, я бы так не сказал, — ответил красноволосый, глядя на уже опустевшую дорогу.

***

      Закрыв автомобиль в гараже, Шото сменил рабочий костюм на более удобные джинсы и толстовку и направился в город — предстояло выбрать подарок на день рождения Фуюми.        — Ох, ну и что ей дарить? — тяжело вздохнул парень, обходя уже, наверное, пятый магазин с подарками. — Э! Харэ! Прекратили! — однако поиск подарка был прерван, когда Тодороки проходил мимо одного из переулков. — И какого чёрта все подростки устраивают драки именно в переулках?        — Слыш, дядь, иди и дальше по своим делам, — говорит один из дерущихся.        — Ага, обязательно, — саркастично фыркает гетерохромик. — Сейчас только вызову полицию и сразу же уйду.       Демонстративно достав телефон, Шото лишь хмыкнул, когда двое парней предпочли сбежать.        — Ну и? А вы чего не сбежали в другую сторону? Неужели так хочется с полицией познакомиться лично? — Тодороки обернулся.        — А нахрена, если ты просто блефуешь? — фыркнул блондин, вытирая рукавом жёлтой кофты кровь из разбитой губы. — И что ты вообще тут делаешь? Следишь из-за того, что я тебе сегодня сахар в кофе не насыпал.        — Ах да, это ведь ты был! — вспомнил гетерохромик, ударяя кулаком по ладони. — Но нет, я не слежу. Это было бы слишком мелочно с моей стороны и противозаконно. Да и кофе был вкусным, хоть и без сахара.        — Ага, рад, что вам понравилось, — фыркнул Бакуго, отворачиваясь.        — А?.. Эм… Вы знакомы? — удивился стоящий рядом Киришима.        — Этот, — Кацуки головой указал на Шото, — заходил сегодня в моё кафе и хотел купить кофе с тремя ложками сахара. Какой идиот пьёт кофе с тремя ложками сахара?!        — Ты только что назвал господина Тодороки идиотом, — чуть сдавленно сказал Эйджиро, а Шото грустно вздохнул.        — И чем я заслужил, что меня уже даже подростки называют господином? — гетерохромик окинул знакомых с утра студентов взглядом. — Между прочим, от вас я отличаюсь только возрастом. Сколько вам? Лет семнадцать — восемнадцать?        — ЧЕГО??? — возмущённо закричал Бакуго, на что Киришима поскорее обхватил его руками под мышки*, удерживая на месте.        — Бакуго, успокойся, — красноволосый упирался ногами в землю, но под напором красноглазого друга всё же скользил вперёд.        — Мне двадцать три, что б ты знал, ублюдок половинчатый! — блондин вытянул руки вперёд, намереваясь схватить «жертву» за воротник, однако Шото медленно пятился с удивлением в глазах, а Киришима всё также удерживал друга от необдуманных поступков.        — Извини-извини, возможно, у меня сбит глазомер, — в итоге сказал Тодороки.       Фыркнув, Бакуго выпутался из удерживающих объятий друга.        — Значит лечи его, — раздражённо ответил Кацуки. — Киришима, идём! — и парень поспешил поскорее уйти с поля зрения раздражающего клиента и, по всей видимости, нового знакомого, встреч с которым не избежать.        — До свидания и извините, у моего друга взрывной характер, — попрощался красноволосый и побежал за уже покинувшим переулок другом.        — Я заметил, — обессиленно фыркнул Шото и отправился дальше искать подарок сестре.       В итоге спустя часа полтора Тодороки всё нашёл подарок, способный порадовать сестру — несколько дисков с тремя сезонами её любимой мыльной оперы.       А ещё через час парень уже был дома и пил сладкий (наконец-то!) чай с кусочком шоколадного торта.        — Как же я всё-таки устал, — доев и убрав за собой посуду, гетерохромик потянулся и расположился в зале.       Вот только идущий по телевизору фильм совершенно не запоминался, ведь на работе был полный завал, и разгребать его приходилось именно Шото.        — Что такое, Матти, скучно? — когда перед глазами стали скалываться цифры, Тодороки оторвался от компьютера и посмотрел на трущуюся о руку серую кошку. — Хотел бы я быть таким свободным, как ты, — он улыбнулся и почесал питомицу за ухом.       Кошка мяукнула, запрыгивая на колени хозяина, и Тодороки пришлось убрать компьютер, полностью переключаясь на животное.

***

       — Ты совсем офигел, мелочь? Ты хоть представляешь, как мы с отцом за тебя переживаем?! Ещё раз ты не позвонишь нам сам в определённое время, ты подашь документы тут, а там — заберёшь. Понял меня, мелкий?       Стоило Бакуго только поднять трубку, как из неё стал доноситься материнский крик, из-за чего парню пришлось отодвинуть телефон от уха на расстояние вытянутой руки.        — Не указывай, что мне делать, старуха! — сказал Кацуки, когда голос в трубке стих. — Мне уже двадцать три, чёрт возьми, а ты ведёшь себя так, словно я всё ещё школьник!        — Для меня ты остался всё тем же сопливым мальчишкой, из-за которого меня вызывали в школу чуть ли не дважды за три дня! — ответила женщина.        — Ну да, вспомни ещё события двадцатилетней давности, — фыркнул блондин.       В таком «милом» настроении они поговорили ещё некоторое время, а потом Бакуго сел за проект.       И хотя подрабатывал он баристой, учиться пошёл на филологический факультет, а именно — зарубежная филология, английский язык и литература.       Все, конечно, были в шоке от выбора постоянно злого парня, однако последующих вопросов не последовало — Бакуго и правда разбирался в английской литературе, как никто другой из их класса (уже выпустившегося класса).       Да и сам Кацуки ещё ни разу не пожалел о своем выборе — пары были, на удивление, интересными, хотя студент бы в этом никогда и никому не признался бы.       Вот только сегодня задание далось более чем тяжело — нужные фразы никак не хотели идти в голову, ведь там отчего-то маячили разноцветные глаза и такие же разноцветные волосы.        — Чёрт, — устало вздохнул Кацуки и пару раз стукнулся головой о стол, искренне жалея, что не может позволить себе держать хоть какое-либо животное — в некоторые особо заваленные работой и учёбой дни Бакуго сам забывал поесть, не то, чтобы покормить кого-то ещё.       Однако свою невозможность сконцентрироваться парень спихнул на позднее время, пинком выгоняя из головы образ сегодняшнего знакомого.       Впрочем, время уже перевалило за полночь, так что отчасти блондин был прав. А потому, размяв затёкшую шею, он быстро принял душ и, не до конца высушив волосы, лёг спать — завтра, по слухам, был довольно насыщенный день.

***

       — Хай, — у ворот университета Киришима уже поджидал друга.        — Ага, — буркнул Бакуго. — Пойдём уже, а то опоздаем.        — Что с тобой? — Эйджиро вопросительно поднял бровь, направившись к первому корпусу. — Такое чувство, что ты всю ночь не спал.        — Вау, как ты догадался? — едко спросил Кацуки и зевнул — он и правда не смог сомкнуть глаз ночью, из-за чего невзлюбил вчерашнего клиента ещё больше.        — А что так? — удивился красноволосый, а затем расплылся в насмешливо-издевательской улыбке. — Ба-а-акуго, неужели ты влюбился?        — Ага-да, — раздражённо фыркнул блондин. — С первого, чёрт возьми, взгляда! Не неси такой чепухи!        — Прости-прости, — рассмеялся Киришима. — Ох, ладно, мне налево.        — Потом увидимся, — Бакуго махнул рукой и стал подниматься на второй этаж — именно там должна была пройти пара, если он ничего не напутал.       Вот только по дороге Кацуки зацепил какой-то незнакомый беловолосый парень.        — Э! — возмутился блондин. — Глаз нет?        — Прости-прости, — извинился тот. — Я просто спешу. Ещё увидимся, — потрепав опешившего Бакуго по волосам, студент метеором слетел по ступеням на первый этаж и в таком же темпе вылетел на улицу.       Выругавшись незнакомому парню в спину, Кацуки поднялся на второй этаж и, найдя нужную аудиторию, приготовился к паре.       А после пары он встретил Киришиму на улице, однако там было уже довольно прохладно, а потому парни почти сразу же вернулись обратно, быстро выкурив одну сигарету на двоих.        — Не знаешь, у кого из студентов белые волосы и серые глаза? — уже в первом корпусе спросил блондин.        — А зачем тебе? — удивился Эйджиро, дыханием грея руки — для конца сентября сегодня было слишком уж холодно.        — Просто интересно. Этот придурок меня сегодня на лестнице чуть не сбил, — пожал плечами юный бариста.        — Да я хз, если честно, — задумался красноволосый. — Думаю, что понял о ком ты, но имени его и правда не знаю. Узнать?        — Да не, — Бакуго отмахнулся. — Много чести для парня, которого я просто обматерить хочу.        — А ты со школы так и не поменялся, — хихикнул парень и убежал, ведь начиналась новая пара.       Кацуки тоже направился на следующую пару и искренне порадовался тому, что у него она последняя, в отличие от его друга.       А потому после пары студент сразу же направился в кафе, даже не потрудившись заскочить в свою небольшую квартирку и оставить там портфель.       И спустя полчаса, ушедшего на переодевание и быстрый перекус, блондин уже стоял за кассой, принимая заказы и готовя кофе.        — Снова тут? — приготовив кофе последнему клиенту, Бакуго отвернулся буквально на несколько секунд, но затем вздрогнул и шокировано обернулся обратно.        — Снова ты?! — возмутился Кацуки, хотя мысленно даже не понял столь резкой реакции. — Какого чёрта ты снова тут забыл? — студент упёрся руками в столешницу по обеим сторонам от кассового аппарата.        — Пришёл за кофе, — честно ответил Тодороки. — Ну а что? Вчерашний и правда оказался вкусным — я даже не ожидал, что что-то из таких напитков без сахара может быть вкусным.        — О, — на несколько секунд блондин растерялся, не зная, что сказать. — Сделать тот же?        — Зачем? Давай что-то новое, — без раздумий ответил Шото.        — Бичерин, — спустя время Бакуго поставил перед гетерохромиком напиток. — Там два шоколада, так что за сахар даже не заикайся.        — Жестоко, — вздохнул Тодороки, садясь на стул возле студента. — Как тебя хоть зовут, наглый мальчишка?        — Да не мальчишка я уже! — рявкнул Кацуки, подпрыгивая на месте и сверля гневным взглядом наглого клиента.        — Зато реагируешь, как ребёнок, — в кулак прыснул Шото.        — Ты на драку нарываешься, сука? — блондин схватил гетерохромика за узел галстука, чуть притягивая к себе и пылая гневом.        — Зачем мне это делать? — Тодороки не сменил чуть насмешливого взгляда и такой же полуулыбки.       Бакуго на это ничего не ответил, всё ещё гневно глядя в глаза напротив. И за таким «противостоянием» парни не услышали дверного звоночка.        — Хэй, Бакуго, так я тогда был всё же прав? — вдруг раздался заинтересованно-удивлённо-насмешливый голос Киришимы. — Помнишь?        — Не смей так даже шутить! — возмутился Кацуки, отпуская Тодороки и гневно глядя на этот раз на лучшего друга. — Зачем пришёл?        — За мокко, — без раздумий ответил Эйджиро.        — Ладно, подожди пару минут — я схожу на склад за молоком, — вздохнул блондин и скрылся за дверью, скрытой под видом картины.       Проводив студента взглядом, Шото перевёл взгляд на его друга.        — Вы давно знакомы? — спросил он. — Эйджиро Киришима, верно?        — Верно, — кивнул «Алый бунтарь» и сел на второй стул у стойки. — Да мы с Бакуго одноклассники ещё с начальной школы. Друзья детства, в общем-то.        — Так его зовут Бакуго, да? — разноцветные глаза снова посмотрели на дверь.        — Кацуки Бакуго, — кивнул красноволосый. — А вы разве не знакомы? Вчера мне показалось, что Бакуго вас хорошо знает, разве нет?.. Хотя нет, он ведь даже не понял сначала, с кем разговаривал. Или вы просто поссорились?        — Если честно, то мы с Бакуго вчера впервые встретились в этом кафе, — Тодороки улыбнулся, глядя на удивление на лице студента. — И перейди на «ты» — я старше вас всего на два года.        — Лучше бы была ссора, — вдруг грустно вздохнул Киришима. — Тогда бы я смог подшучивать над ним на счёт влюблённости, — вырвалось у него, когда Шото вопросительно поднял бровь. — В смысле… — попытался оправдаться Эйджиро, но гетерохромик помахал рукой, смеясь.        — Но ведь влюблённость может быть и с первого взгляда, не так ли? — с непонятным блеском в разноцветных глазах спросил парень.        — О чём это вы тут шушукаетесь?       Парни не заметили, как Бакуго вернулся, так что вздрогнули оба, когда перед красноволосым о блюдце стукнула чашка с напитком.        — О прекрасном напитке прекрасного кофейного мастера, — ухмыльнувшись, Тодороки сделал показательный глоток.        — Какого чёрта ты снова издеваешься, половинчатый ублюдок? — прошипел Кацуки.       Киришима шокировано замер — он уже знал, что такая реакция у друга является защитной на смущение. Да, как ни странно, но, знал Эйджиро, блондин был довольно чувственной натурой, что и скрывал за внешней оболочкой из агрессии и раздражения.        — Разве? — искренне удивился гетерохромик. — Разве ты не считаешь, что у тебя получается прекрасный кофе?        — Ты… — сквозь зубы выдавил Бакуго, не зная, чо ответить на такое. С одной стороны — комплимент и правда был приятным, но с другой — это был комплимент от человека, чей образ не давал Кацуки спать всю ночь, а они только вчера познакомились!        — Тодороки, так почему бы тебе не научиться делать такой же? — с весёлым блеском в глазах спросил Киришима, игнорируя прожигающий взгляд друга детства.        — Не думаю, что у меня что-то получится, — вздохнул Тодороки.        — Ну, если так говорить, то ничего и не получится, — с возбуждением воскликнул Эйджиро и сжал ладонь в кулак. — Почему бы вам не устроиться сюда хотя бы на недельку и просто понаблюдать за работой Бакуго, а заодно будете ему помогать?!        — Киришима, — прорычал блондин.        — А знаете что — мне нравится эта идея, — заставляя Бакуго покрыться холодным потом, сказал Шото. — Но не сейчас — у меня пока в фирме своих проблем хватает.       Кацуки облегчённо выдохнул, на что Тодороки с какой-то задумкой сверкнул глазами и чуть заметно усмехнулся.        — Ладно, ребята, я пойду уже. Ещё увидимся, — гетерохромик вышел из кафе, в отдалении слыша, как Бакуго ругается на лучшего друга, и уже представляя, как удивятся они оба…

***

       — ТЫ ЧТО ТУТ ЗАБЫЛ?!       Пожалуй, на следующий день крик Бакуго слышала вся улица.        — О, Бакуго, ты уже пришёл? — обернулся Тодороки на голос парня, а затем машинально сделал небольшой шаг назад, ведь Кацуки вцепился в его рубашку, прихватив при этом и лямки чёрного фартука, и пару раз встряхнул.        — Повторяю ещё раз: ты что тут забыл? — с раздражением блондин понял, что стоящий перед ним парень немного, но всё же выше.        — Бакуго, прекрати! — прикрикнула на него управляющая. — С сегодняшнего дня Тодороки работает у нас на испытательном сроке, и я не позволю тебе повторить сценарий прошлого года! Ты прекрасный бариста, но имей ввиду — если из-за тебя уйдёт ещё один сотрудник, то будешь уволен.       Шото не знал, что за сценарий имела ввиду женщина, но блондин всё прекрасно понял и без особого на то желания отпустил гетерохромика, скрываясь за одной из дверей. Тодороки уже знал, что там находится комната для персонала.        — Скажите, а что случилось в прошлом году? — не мог не спросить Шото.        — Ох, видишь ли, через неделю после прихода сюда Бакуго, у нас появился ещё и официант. Это был милый, маленький и доброжелательный мальчик. Его звали Изуку. Изуку Мидория, — тяжело вздохнула женщина. — Но из-за взрывного характера Бакуго, как ты уже заметил, Мидория не проработал у нас и месяца. Когда я ему звонила, он был уже в другом городе и вспоминал о Бакуго с дрожью в голосе.        — Вот оно что… — удивлённо протянул гетерохромик — он даже не думал, что Бакуго мог кого-то вынудить сменить город.       Однако думать об этом было некогда, так что парень извинился и подошёл к одному из столиков, за который сели новые клиенты. В это же время Кацуки вышел обратно в зал, и управляющая оставила на него кофейный аппарат и кассу, а сама убежала по своим делам.        — Один капучино, имбирный чай и один медовый раф, — обойдя несколько столиков, Тодороки подошёл к блондину.        — Ага, — студент сразу же развернулся и принялся за готовку, а Шото лишь удивился — ну как такой серьёзно относящийся к работе «мальчишка» может вынудить кого-то уехать? — Это всё или ещё что?        — Ещё чизкейк и клубничный торт, но это всё на кухне, верно? — на всякий случай сверившись с блокнотом, ответил гетерохромик.        — Торт — да, а чизкейк тут на витрине, — не отвлекаясь от капучино, ответил Бакуго. — Сначала сходи на кухню.       Тодороки кивнул и скрылся за дверью, а Кацуки упёрся руками в столешницу по бокам от кофемашины и выдохнул.        — Какого чёрта происходит? — сам у себя тихо спросил он, чуть ослабляя галстук и дыша ртом. — И почему, чёрт возьми, тебе так идёт наша форма?        — Что? — спросил вышедший обратно Шото.        — И где ходит этот половинчатый ублюдок, спрашиваю, — фыркнул блондин, мастерски скрывая дрожь в голосе и лёгкое смущение. — А теперь наконец-то зайди за стойку, возьми чизкейк и разнеси заказы! — уже раздражённо сказал он, заваривая чай.       Гетерохромик решил не спорить, делая всё так, как ему сказали.       Бакуго же, стоило новоявленному коллеге отойти к столикам, сделал глубокий вдох и попытался взять себя в руки — непонятное волнение при приближении Тодороки лишь злило, ведь причина отрицалась всеми фибрами души.       И Шото не мог не заметить, как напряжён студент, а потому назад он вернулся неслышно и словно крадучись. Желая выяснить причину такого поведения, гетерохромик приблизился к Кацуки и одной рукой его обнял, второй сразу же закрывая рот и чувствуя, как парень дрожит в его руках.        — Что с тобой происходит, Бакуго? — тихо спросил Тодороки, чуть заметно облизнувшись. — Хочешь об этом поговорить? — прошептал он на покрасневшее ухо.        — Что ты?.. Пусти меня, двумордый ублюдок!!! — вскрикнул блондин, и даже закрытый рот почти не помешал ему.       А затем Бакуго всё же вырвался из своеобразных объятий, закрывая рот кулаком и упираясь копчиком в столешницу напротив Шото.        — Ты какого чёрта творишь? — прошипел Кацуки, скрывая смущение за злостью. — Жить надоело?        — Я просто решил узнать причину твоего странного поведения, — гетерохромик убрал руки за спину.        — Ты видишь меня в третий раз в своей жизни, придурок! Ты не знаешь, как я себя обычно веду! — вспылил блондин. — Ты ведь не знаешь? — нахмурился он, заметив странный блеск в разноцветных глазах.        — Как скажешь, — насмешливо прищурился Тодороки и сбежал, ведь его позвали девушки за одним из столиков.       Проводив его пронзительным взглядом, Бакуго снова отвернулся и тяжело вздохнул, начиная готовить себе ристретто — крепкий напиток должен был помочь ему выкинуть из головы все лишние мысли, а заодно и взбодрить после ранних пар…

***

      Весь день Тодороки пользовался необычайной популярностью, а особенно у женского пола, и Бакуго не мог на это не злиться. А затем он не мог не злиться на себя за подобное отношение к парню, которого видел всего лишь третий день.       Они ведь раньше совершенно точно не встречались, не так ли? Кацуки ещё ни разу не жаловался на память, но тогда что за блеск был в глазах Шото?       Блондин помахал головой, в который раз находя гетерохромика взглядом. Сейчас он снова разговаривал с какой-то девушкой, а затем она дала ему салфетку. Бакуго правильно решил, что там был номер телефона.       Однако, стоило Тодороки перевести взгляд на Кацуки, как последний сразу же отвернулся, чувствуя неприятное чувство в груди и делая вид, что он чем-то занят.        — Что ты делаешь? — с улыбкой спросил Шото, подойдя к стойке.        — Ничего, — ответил блондин, с чуть заметным облегчением выдыхая, когда гетерохромик выкинул салфетку в урну, незаметную со стороны столиков.        — Почему не позвонишь ей? Она симпатичная, — Бакуго так не считал, однако не мог так легко раскрыть себя.        — Неужели я слышу в твоём голосе ревность, Бакуго? — облокотившись на столешницу, чуть насмешливо прищурился Тодороки. — А если серьёзно, то она не соответствует моему типажу.        — А у тебя есть типаж? — настороженно хмыкнул Кацуки. — И какой же, если не секрет?        — Ну, это должна быть разносторонняя личность, — разноцветные глаза весело загорелись.        — Забудь, мне неинтересно, — сразу же перебил его блондин.        — А ещё она должна быть доброй, любить старинные классические фильмы, но уметь обсудить и новинки киноиндустрии, — но Шото его проигнорировал, начиная перечислять. — Ещё эта личность должна уметь готовить, и быть мягкой и ласковой, но в случае чего — готовой дать отпор и вступиться за друзей. К тому же обязательно ладить с детьми.        — Таких девушек не существует, — за раздражением Бакуго скрыл горечь, чувствуя, как в груди что-то словно упало и разбилось на множество мелких кусочков. — И парней тоже, если ты гей.        — Почему же? — искренне удивился гетерохромик. — Я знаю лично одного такого парня. Когда я только увидел, как ласково он обращается с потерявшимся ребёнком, то сразу же влюбился в него. А потом нас словно судьба постоянно сталкивала. Я ходил с братом на один новый боевик, и он был там с лучшим другом, а чуть позже я с сестрой на старинный фильм, и тот парень, как ни странно, тоже там был.        — Так сказал бы ему о своих чувствах! — фыркнул Кацуки и отвернулся, показывая тем самым, что разговор закончен.       Тодороки не стал продолжать вспоминать, не понимая, что он сказал или сделал не так. Вернее — догадываясь, но не имея стопроцентной уверенности.       Но затем к ним подошла управляющая, так что пришлось сконцентрироваться на её словах, а не на своих мыслях.        — Хорошо сегодня поработали, мальчики, — сказала женщина. — Но что-то мне кажется, что так много клиентов сегодня было только из-за тебя, Тодороки, — она подмигнула.        — Вы мне слишком льстите, — улыбнулся Шото, на что блондин фыркнул, но ничего не сказал.        — Тогда я надеюсь, что завтрашний день пройдёт у вас ещё лучше и продуктивней! — управляющая всплеснула руками. — А сейчас можете переодеваться и идти домой.        — Всего хорошего, — Бакуго махнул рукой на прощание.        — До свидания, — гетерохромик чуть поклонился и поспешил за студентом в раздевалку. — Бакуго, тебя проводить? — когда он вошёл в комнату, Кацуки уже был без рубашки.        — Чего? — возмутился блондин, оборачиваясь. — Я похож на девчонку, чтобы ты меня провожал? — он всё ещё злился, но всё равно принялся переодеваться дальше.       Вот только толстовка выпала из рук Бакуго, когда горячие руки обвились вокруг его талии.        — Т-ты чего творишь? — растерялся Кацуки, даже не сумев подобрать оскорбления и спиной чувствуя через рубашку чужую грудь и бьющееся сердце. — Отпусти меня, придурок!        — Это было месяц назад, — вдруг сказал Тодороки, уперевшись подбородком в чужое плечо и таким образом говоря прямо в миг покрасневшее ухо. — Ты тогда долго не хотел идти именно на тот боевик, но Киришима и ещё один парень с жёлтыми волосами тебя уговорили. Я с братом сидел прямо за вами, и никак не мог сконцентрироваться на фильме. А за несколько дней до этого я видел, как ты помог потерявшемуся ребёнку. Это был мальчик, и к нему прицепился какой-то взрослый мужчина. Я хотел вмешаться тогда, но ты подоспел первым и положил того мужчину на лопатки, — пока Шото говорил, блондин дёргался в попытке вырваться. Но эти попытки из раза в раз становились всё слабее. — А потом ты успокоил мальчишку и отвёл в полицейский участок. И даже дождался, когда его заберут родители. А неделю назад ты и Киришима ходили на старинный фильм. Я тогда, как ни странно, тоже был там, но с сестрой. Даже попросил, чтобы мне дали два места за вами, — попытки вырваться из объятий сошли на нет, а вот румянец на лице вышел на первый план. — И вот пару дней назад я очень удивился, когда заметил тебя в этом кафе. И оно сразу же стало моим любимым. А ты в тот же день ещё и за друга вступился.       Гетерохромик замолчал, но объятий не расцепил, желая как можно дольше стоять так, но думая, что сейчас на него накричат и пошлют как можно дальше.        — Господи, — Бакуго закрыл руками лицо, трясясь в беззвучном смехе.       Боясь, что студент вдруг заплакал, Тодороки его отпустил, переживая и коря себя за такое признание.        — Знаешь, я слов своих не заберу — тебе надо было сказать об этом раньше, — Кацуки убрал руки от лица и рассмеялся в голос.       Глядя на него, Шото вспомнил всё им сказанное, а затем облегчённо выдохнул.       Ну а в следующую секунду гетерохромик легко толкнул неожидавшего такого блондина к шкафчикам и примкнул губами к чужим.       Опешив на пару секунд, Бакуго позволил себе закрыть глаза и ответить на поцелуй, чувствуя чужие ладони на своей спине и путаясь пальцами в чужих волосах.

***

       — Хэй, Бакуго, а не слишком ли ты весёлый для человека, чья первая пара стояла на восемь утра? — после окончания пар Киришима буквально повис на лучшем друге.        — У тебя случилось что-то хорошее? — поинтересовался Каминари.        — Неужели девушку нашёл, — рассмеялся Серу.        — Ага, почти, — насмешливо фыркнул Бакуго и, махнув ошеломлённым друзьям на прощание, слетел по ступеням прямо ко входу на территорию университета. — Давно ждёшь? — спросил он у стоящего там Тодороки.        — Минут десять, — улыбнулся Шото, оставив на губах парня мимолётный поцелуй и подмигнув ещё более шокированным друзьям Кацуки. — Пойдём? — он протянул руку.        — Конечно, — улыбнулся блондин. — *Хоть на край света*, — мысленно добавился он, сжимая чужую руку в своей чуть сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.