ID работы: 1059330

Always

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Выбор. Перед нами всегда стоит выбор. Да или нет, вперёд или назад. Нам всегда приходится принимать, казалось бы, простые на первый взгляд решения. Независимо от возраста нам всегда нужно выбирать. Иногда выбор лёгкий, например какое мороженое купить или что надеть на свидание. Иногда выбор более сложный, например в какой университет нам поступать. Нам постоянно приходится выбирать на протяжении всей нашей жизни. Чем старше мы становимся, тем больше ответственности лежит на нас, тем сложнее становится выбор. Сколько ошибок мы совершаем, принимая неправильные решения. Да, все вокруг говорят, что человеку свойственно ошибаться. Но порой наши ошибки могут стоить нам или другим счастья, любви, жизни. Часто делая выбор, мы боимся ошибиться. Но мы никогда не узнаем, что правильно, а что нет, если не попытаемся. Она молчала, да и говорить было невозможно. Сердце бешено колотилось, страх полностью овладел сидящей на качели Кейт. Сколько раз она отталкивала людей, которым только начинала открываться. Касл был исключением из всех её правил. Он менял её шаг за шагом, не упуская ни одного пункта. Он отличался от остальных, он знал её лучше её самой. Только Рик смог ждать четыре года, простить за причинённую боль и идти дальше. Только Рик мог рисковать жизнью ради неё и не оставлять ни на секунду в трудную минуту. Только Рик смог сделать её обычные дни с трупами чуть веселее своими бредовыми идеями про ЦРУ и НЛО. Он принёс в её жизнь столько любви, тепла и уюта, сколько не способен был ни один человек. Но она молчала. Она знала, что каждая секунда её сомнения причиняла ему боль. Рик нужен был ей как воздух. Но в последнее время их отношения стали похожи на мыльный пузырь, готовый лопнуть в любой момент. Касл всегда готов был ждать до последнего. Этому он уже научился. Но не сейчас. Все зашло слишком далеко и назад пути нет. - Я не знаю, о чем ты думала, когда шла сюда. Я не знаю, что ты хотела мне сказать. Но я вижу по твоим глазам, что тебя сейчас разрывают сомнения. Я не могу понять только одного. Почему? После всего, через что мы прошли... После всего, что мы сделали друг для друга... Ты сомневаешься во мне? Я не знаю, что ещё мне нужно сделать, чтобы доказать мои чувства к тебе. - Рик был на взводе. В его голосе явно слышалось огорчение и боль. - Я согласен, что никогда не говорил о том, к чему идут наши отношения. Но я не думал, что это требуется. Я думал, ты и так это знаешь. Знаешь, что я жизнь готов отдать за тебя. Кейт хотела сказать хоть что ни будь, успокоить его, но не могла. Она не могла подобрать слова, не могла выдавить из себя хоть звук. Смотреть в глаза Каслу было мучительно больно, ей не могло в голову прийти, что она настолько ранит его. Слова, они открывали глаза на вещи, которые были просто незаметны. Но увы ответа на вопрос не было. Она не хотела работу, но и боялась открыть эту новую книгу. Кейт хотела листать страницы медленно, переходя от главы к главе, но Рик просто хотел открыть совершенно другой роман, который до ужаса пугала её. - Я понял что ответа уже не получу, да я и не надеялся. Единственный выход, правильный выход это дать тебе время. Выбирай, что тебе важнее. Уверен ты знаешь… - Нет – Кейт со слезами на глазах, твёрдо произнесла. Касла словно ударила молния. Его мир рухнул, надежды, мечты, всё. – Рик послушай… - Нет, ты хочешь сказать, что готова сломать мою и свою жизнь ради работы. - Прошу выслушай меня. - А смысл? - Рик прошу. Мне не нужна работа, мне нужен ты, – слёзы мешали говорить, а к горлу подступал комок – Но я говорю, нет, я не готова к этой новой книге, я хочу оставить всё как есть. Я люблю тебя, люблю больше жизни, но я хочу оставить то, что у нас есть. Не знаю с нами всегда, что то случается, завтра может быть эпидемия уничтожающего вируса или падение метеорита. Но всё же я не хочу спешить. Прошу сбавь скорость несущегося поезда, сойди на станции и насладись этими моментами, – слёзы летели градом, она говорила и не могла остановиться. Кейт начала рыдать, она не знала, почему и вообще, она не любила выставлять эмоции на показ. Но не могла остановить это. У Касла больше не осталось сомнений, вопросов. Он присел рядом с ней и обнял, пытаясь успокоить. - Я поеду с тобой – серьёзно проговорил Рик. Кейт ошарашенно посмотрела на него. Он совсем рехнулся? - А как же Марта и Алексис? - Алексис уже взрослая и, думаю, она справится и без меня, - спокойно ответил Рик, нежно поглаживая Кейт по щеке. - А мама будет только счастлива, остаться наедине с моим баром. Кейт засмеялась. Рик вытер её слезы и прижал к себе. - Плевать что будет я просто хочу, что бы ты была рядом, всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.