ID работы: 10593311

1 апреля 1999 год

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был один из самых любимых дней в году для близнецов. В этот день их шалости оставались почти безнаказанными, а иногда мама даже их поощряла. В детстве в этот день в "Норе" было шумно, весело и так ярко, именно такими были мальчики. И даже после поступления в школу они не могли оставить в стороне празднования в этот день, даже если им за это сделают выговор. Были и те, кто с неким опасением ждали этого дня, и конечно же первыми в этом списке были Рон и Перси, ведь им случалось быть частыми объектами шуток братьев. Но и не обходилось без тех, кто с почти таким же как у близнецов нетерпением ожидали действий. И первой в очереди была их младшая сестрёнка Джинни, которая обожала своих братьев, какими бы они оболтусами иногда не были. Этот день по праву считался их днем и это знали все в их окружении. И каждый год до этого 1 апреля начиналось с чего-то необычного, даже иногда по-доброму дурацкого. Но с уверенностью можно сказать, что эти двое не зря появились на свет в День Смеха.       Но вот на календаре 1 апреля 1999 года. И день начался явно не с какой-то шутки. Он не должен был так начаться, это казалось нереальным. Иногда Джордж думал, что братишка пытается его одурачить. Где-то же это вечное: "Фоооордж, с Днём Дураков, братишка".       Как бы глупо это не звучало, но каждый год они поздравляли себя с Днем Дураков, а потом уже с тем, что в этот день они родились. Фред, конечно же не забывал периодически в течении дня напоминать Джорджу, что он младший братишка, но он никогда не думал обижаться. Ведь Фред любил быть впереди планеты всей. И сквозь все эти воспоминания Джордж с горечью подумал, что даже тут Фред его обошёл. И это было ужасно.       1 апреля 1999 год. Фреда нет. Этот день перестал быть лучшим. Теперь он один из худших. Сегодня нет весёлых криков и поздравлений, нет опасливых взглядов Рона или Перси, нет ожидающей очередного веселья Джинни. Нет совершенно ничего. Все, шутки закончились где-то там в начале мая.       Джордж был в их с братом квартире и хотел провести здесь весь день. Ведь сейчас ничем не отличался от других таких же дней. Младший близнец не видел смысла как-то отмечать и пытаться делать вид, что он приходит в норму. Нет, в его жизни больше нет никакой нормы. Нормой было бы сейчас пытаться шутить над тем как неуклюже Рон пытается все ещё покорить Гермиона. Было бы нормальным оставить парочку довольно двусмысленных комментариев их младшей сестрёнке, ведь ей удалось быть вместе с Гарри. Нормальным сейчас было все, кроме этой чёртовой смерти. Джордж с горечью понимал, что его брату сегодня не стало 21, он все там же, где ему только исполнилось 20 лет.       1 апреля 1999 год. Завтра уже будет одиннадцать месяцев, как Фред погиб. Долгих и тяжёлых одиннадцать месяцев. И для кого-то может показаться, что время пронеслось почти мгновенно, но не для Джорджа. Это худшее в его жизни. Время почти не двигалось для него. Как будто вместе с Фредом оно остановилось, а Джордж попал в какую-то петлю. Где он каждый раз понимает, что все закончилось. Всё остановилось, но только вот Джордж почему-то не рядом с братом.       И на этих мыслях он кое-что понял. В голове пронеслась единственная идея и он поспешил её как можно быстрее исполнить. Несколько минут и он неуверенно идёт в сторону того места, которое старался избегать. Он идёт к брату, ведь сегодня их день и Джордж не простит себе если не будет рядом. Однажды они уже разделились и вот чем это закончилось. Младший приблизился к небольшому надгробию. Что ж, теперь он тут рядом с Фредом, казалось будто даже стало чуть спокойнее. Джордж молча смотрел на могилу, думая о том, что жизнь подкинула ему самую идиотскую в мире шутку. Он тихо произнёс: - Хей, Дред, ты кажется пропускаешь День Дураков.       Теперь настала очередь Джорджа поздравлять братишку первым. И сейчас уже во всем Джордж должен быть первым, теперь это его обязанность. Фред ушёл, оставив на плечах Джорджа не только груз боли и страха, но и ответственность. И не только за самого себя Джордж был в ответе. Но и за семью. За каждого из них. Ведь они верили в него, верили в его силы и надеялись на него. И как бы сильно Джордж не хотел сейчас лечь рядом с братом и послать все к черту, он не имел права. Теперь Джордж должен жить сразу за двоих, ведь его братишка погиб не зря.       1 апреля 1999 год. День, когда Джордж понял, что Фред самый лучший шутник. И Джордж должен напомнить всем, а в первую очередь себе, что Фред всегда рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.