Октябрь выдался теплым, ночью ниже нуля не опускалось, природа увядала, но увядала с какой-то особенной красотой и легкостью, листья под ногами забавно шуршали при каждом шаге, все вокруг готовилось к приходу зимы.
Антон шел из школы в приподнятом настроении, мало того, что 2 последних урока отменили, так сегодня еще и суббота, прекрасный повод чтобы… покурить. Парень заворачивает за уже привычные гаражи, засовывает руку во внутренний карман и достает пачку уже полюбившихся лд с грушей, лопает кнопку, обхватывает сигарету губами и хлопает себя по карманам куртки в поисках зажигалки, с ужасом понимая, что не может найти ее, маска, наушники, телефон, все тут, но нет самого главного.
— Сука! — громко ругается Антон, после чего ловит удивленный взгляд бабули проходящей мимо, он закатывает глаза и идет в ближайшую маришку.
— Здравствуйте, можно зажигалку, рублей за двадцать? — трясущимися от желания покурить руками, он протягивает кассиру двадцать рублей монетками, домой придется прогуляться пешком.
— Паспорт, — Антона аж передернуло.
— Какой еще паспорт, я ж не сигареты покупаю, — глаза Антона еще больше округлились.
— Молодой человек, недавно закон вышел, что зажигалки и спички людям до восемнадцати лет не продаем, ничем помочь не могу.
— Да мне леску на колечках из бисера подпаливать, дайте пожалуйста, — уже умолял он
— Ты ж парень вроде, колечки он плетет, иди отсюда, заднеприводный, — она посмеялась и встала из-за кассы.
— А вот это вас ебать не должно — сквозь зубы процедил Антон
— Что ты сказал? — она уже было обернулась чтобы схватить Шаста за руку, но он вовремя увернулся.
— До свидания, — Антон поспешил выйти из этого магазина.
— Что за бред? — рассуждал уже на улице он, — может мне и в правду колечки подпаливать, как будто с этим законом подростки меньше курить будут, наивные.
Антон поднял голову и увидел знакомый силуэт. Ноги сами понесли его вперед, раздувая листья в стороны.
— Дима, ты моя последняя надежда, — Антон положил ему руку на плечо и согнулся пополам пытаясь отдышаться, — есть зажигалка, я щас сдохну.
— И тебе привет, Антоша, меньше кури и не сдохнешь, — Дима смахнул со своего плеча чужую руку, — как зажигалку просить, так мы первые, а как лучшего друга после школы подождать, так хуй вам.
— Димочка, я думал у вас все уроки будут, а нас то отпустили, это первый и последний раз, только дай, — все еще задыхаясь тараторил Антон.
— Ладно, пошли, мне стрельнешь, — он указал на торчащую из кармана пачку
— Бля, так вот че мне кассирша не поверила, — Антон поджал губы и засунул сиги глубже в карман, — да без б, дорогой, — он улыбнулся лучшему другу и чуть ли не в припрыжку пошел снова за гаражи.
Первая тяжка самая сладкая, тело расслабляется и все мысли уходят на второй план. Дима, по доброте душевной отдал свою зажигалку, от чего Антон чуть не запрыгал от счастья, все равно Дима только с ним курит, на постоянной основе она ему ни к чему.
— Че как день то прошел, отшельник? — начал Антон
— Да заебись, была контрольная по химии, я ее благополучно скатал, а химичке вообще похуй, она весь урок просидела на месте.
— Ну конечно, вы ж химбио, любимчики, — Антон усмехнулся и потушил сигарету о железную стену гаража.
— Да не скажи, устно она спрашивает, мама не горюй, валит только так.
— Нас химичка везде валит, не с проста же у меня 3 по ней выходит.
— Да это ты распиздяй потому что, учил бы никто бы не докапывался, — говорил Дима уворачиваясь от подзатыльника, - тебе же потом экзы сдавать.
— Да бля, ты ж знаешь причину, я дома не бываю, - Антон опустил взгляд вниз.
— Ладно, прости хуйню спизданул, — Позов похлопал Антона по плечу, — че по домам?
— Да, погнали.
Антон помахал рукой Диме и пошел в сторону своего подъезда. Набрал нужный номер и еле еле отворил тяжелую дверь. Лифт на удивление приехал быстро, на прожжённых кнопках давно не было видно номеров, но Антон, за семнадцать лет жизни в этом доме, запомнил где кнопка пятого этажа. Нащупал ключи в маленьком кармане рюкзака и открыл коричневую советскую дверь. Прислушался, стоны и вздохи из зала не остались незамеченными и Антон быстро накинул тапки, хлопнул дверью и выбежал на лестничную площадку.
— Антон! — мама в халате и с растрепанными волосами выбежала вслед за ним, — предупредил бы хоть, что раньше вернешься, — подвязывая халат на талии тараторила она.
— То есть я теперь виноват еще? — Антон с силой сжал деревянные перила лестницы, так, что костяшки побелели.
— Успокойся, Антош, познакомься хоть с…
— Не называй меня так, тошнить начинает, — парень открыл дверь и пробежал в свою комнату.
Антон откинул голову на подушки и закрыл глаза, стараясь забыть голоса матери и какого то очередного мужика, " фу, мерзость» — он заткнул уши подушками и перевернулся набок.
—
Антон! — послышалось где-то вдалеке.
—
Антон — ближе
— Антон, иди покушай хоть.
— Не утруждайся мам, можешь не строить примерную семью в глазах ебырей с которыми ты один раз потрахаешься и свалишь от них, — Антона будто током прошибло, смачный алый след от ладони красовался на его щеке.
— Выйди и поздоровайся, свинья неблагодарная, — мама развернулась и вышла из комнаты.
Потирая красную щеку, Антон все же вышел, интересно кого мать привела на этот раз, он зашел на кухню, за столом сидел достаточно молодой мужчина, лет тридцати, с черными как смоль волосами и голубыми глазами.
— Арсений, — он встал и протянул руку Антону.
— Антон, — без особого энтузиазма Шастун ответил на рукопожатие.
Уже через несколько секунд перед носом парня стояла тарелка борща, «вау, мать продолжает играть в милую семейку, понятно»
— Кушайте, я сейчас из кладовки чеснок принесу.
Мама вышла, оставив Антона и Арсения наедине.
— Антон, а сколько тебе лет? — Арсений внимательно посмотрел на него, но Антон не поднимая глаз смотрел на суп
— Семнадцать.
— А в каком классе учишься? — Арсений поджал губы и взял в руки ложку.
— А вас это сильно волнует? — Антон ударил ложкой по столу и сильно сжал ее в руке.
— Мне интересно знать хоть что-нибудь про сына женщины, которую я люблю.
— Арсений… — Шастун замялся.
— Сергеевич, но можно на ты, - услужливо подсказал ему мужчина.
— Арсений Сергеевич, сколько вас таких было, клялись в любви до гроба моей матери, но в итоге дольше всех продержался один богатый хер, так что если у вас не много денег, больше чем на месяц даже и рассчитывать не стоит, — Антон встал из-за стола намереваясь уйти, но его взяли за предплечье и не дали этого сделать.
— А если я докажу тебе обратное? — Арсений посмотрел прямо в глаза и Антон понял насколько они у него необычные, столько оттенков голубого он еще нигде не видел, только в его глазах.
— О чем болтаете? — на кухню зашла довольная мать и разрядила возникшее неловкое молчание, Арсений одернул руку — что-то я в этой кладовке увязла, надо бы там убраться, Арс, поможешь?
— Да, конечно, дорогая.
— Не нужно мне ничего доказывать, Арсений Сергеевич, я не первый день на свете живу, — Антон встал и пошел за рюкзаком, — мне на сколько погулять выйти, чтобы вы успели «кладовку разобрать»? — Антон показал в воздухе кавычки, — полчаса хватит?
— Там как минимум на часа два работы, — она с улыбкой посмотрела на Арса, тот же никаких эмоций не выражал.
— Понятно, я к Диме с ночевкой.
— Вот и славно, — мама положила руки Арсу на плечи, — ты тут только мешаться будешь.
— Ага, — он закинул рюкзак поудобнее и пошел обуваться.
За спиной слышен громкий хлоп закрывшейся подъездной двери. Антон в спешке набирает сообщение Диме.
— Дим, можно я к тебе с ночевкой?
16:21
— Че, опять новый?
16:21
— Да она заебала, каждую неделю.
16:22
— Приходи, а то руки замерзнут, уже дома мне расскажешь.
16:22
— Оки
16:22
***
Слышно как хлопает входная дверь, ушел.
— Ну что, где кладовая? — Арсений встает из-за стола потирая руки.
— Вон там, в коридоре.
— Чем раньше начнем, тем быстрее закончим, правильно?
— Конечно, дорогой — последнее слово резануло ухо.
— Ну, все по полочкам, теперь путаться не будешь, — Арс довольно потер руками, он повернулся, женщина провела ладонью по его щеке.
— Спасибо большое, а теперь за наградой, — Оксана игриво потянулась к бляшке ремня.
Арсений посмотрел на часы.
— Ой, а уже поздно, у меня завтра совещание срочное.
— Ну ничего, от меня поедешь, — женщина потирала рукой небольшой бугор в штанах Арса.
— Не, мне надо вещи приготовить, документы взять, ты не подумай, я бы очень хотел остаться, но я правда не могу, давай на следующей неделе, — он аккуратно отодвинул ее руку от своего паха и поцеловал тыльную часть ладони.
— Кто вообще совещания в воскресенье проводит? — она выпрямилась и продолжила, — просто сегодня случай удачный, Антон ушел, и выходной завтра.
— Ну что поделаешь, такое у меня начальство.
Арсений пошел за своими вещами и собравшись, вышел из квартиры, оставив Оксану одну.
***
— И че как он? — Дима с Антоном сидели на подушках и увлеченно играли в новую фифу.
— Кто? — Антон вскинул бровями, — а этот, да вроде норм, из последних мне больше всех понравился, глаза у него голубые-голубые, я таких не видел еще, доказать хочет мне что-то, но он не первый такой.
— Да ты его прям разглядывал, — со смешком отозвался Дима
— Как не разглядывать, если мать нас наедине оставила, — Антон видит что Дима расслабился, он спокойно передавал мяч между своей командой и не особо вникал что вообще происходит на экране, Антон воспользовался этой возможностью и, — ГОЛ! Ха, лох, — Антон покрутил руками в воздухе.
— Как?! У меня же все под контролем было, — Дима обиженно скрестил руки на груди.
— Все, да не все, — Антон улыбался во все тридцать два.
— Да иди ты, я спать пошел.
— А можно я на балкон покурить выйду?
— Пиздуй, только полотенцем дверь зажми, — Дима вышел из зала и поплелся по коридору.
Антон сделал примерно то же самое, но более бодрым шагом, победа над Димой, таким заядлым футболистом, который и на приставке и в жизни играл мастерски, очень воодушевляла. Шаст зашел на кухню, взял пачку с зажигалкой и пошел на балкон, как и сказал Дима, подложил полотенце и закрыл балконную дверь. Хоть и днем было тепло, ночью осень напоминала о себе, только открыв окно, Антона сразу затрясло от холода, нащупав в старых коробках серый плед, замотался им полностью, «главное не прожечь», Антон усмехнулся и зажал сигарету в зубах, поджег и затянулся, не хватает какой нибудь сопливой музыки и размышлений о вечном, он мог бы конечно поболтать с Димой, но после такого сокрушительного поражения, он врятли захотел бы говорить о проблемах насущных, так что похуй.
— Сам с собой поговорю, — Антон дернулся, как будто эти слова сказал не он, а кто-то за его спиной.
— Я не понимаю почему этот Арсений не выходит у меня из головы, — он сделал затяжку, — доказывать что-то собрался, нам с матерью кто что только не доказывал, обещал золотые горы, и что в итоге, все испарились после одного перепихона, странно что я вообще про это знаю, но мама слишком громко общается по телефону с подругами, сама виновата. Арсений, эти глаза его — пидорские, манера общения — пидорская, я вообще удивлен, что он может с моей матерью спать, он слишком манерный, кажется, что без собственной выгоды он ничего делать не будет, но почему мне хочется чтобы он смог хоть что-нибудь изменить в моей жизни? — мысли лились нескончаемым потоком, Антон уже порядком заебался пиздеть в воздух, уже даже сигарета догорела.
— Блять, я ж сказал дверь полотенцем подоткнуть, вся квартира воняет, — сонный медведь с именем Дима будто выполз из берлоги, — ты че сам с собой разговариваешь?
— Ну ты съебал, кому мне тут высказывать, могу еще раз для тебя повторить, — говорил Антон сильнее кутаясь в плед.
— Да я все слышал, сидел в зале, думаю, не прерывать же твой бурный поток мыслей.
— И че ты думаешь?
— Думаю тебе надо узнать его получше.