ID работы: 10593377

Информатика

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Смотри куда едешь придурок, понакупают прав и ездят. Уууу. Теперь ещё и мокрая приду в университет. Снежа просто засмеёт. — Какой-то неадекватный водитель облил девушку водой, и даже не остановился. Номера к сожалению она не запомнила. И только хотела одеть наушники, как ей кто-то позвонил. — Алло… - Ада, где тебя черти носят? У нас пара через 15 минут. - Я знаю. Кстати Крис, у тебя есть с собой какая-нибудь одежда запасная? - Есть, а что случилось? Или ты опять упала в лужу? - Нет, на этот раз я не упала. Думала, что дойду нормально. А тут какой-то дятел проехал и облил меня водой. Ну серьёзно, понакупят прав, а мы мучайся. - Ты пешком? Я думала, что тебя мать твоя подвезёт… - Нет. Не подвезёт как видишь, она опять уехала. И давай я в универе тебе подробнее всё расскажу. - Окей. Давай. Ты далеко? - Нет, почти дошла. Пока. Целую. - И я тебя. Ада чувствовала себя очень прескверно с самого утра. Поссорилась с матерью. У отца опять какие-то там дела на работе. И вот она посмотрела перед собой. Она дошла. Её университет был выполнен очень современно, и со своей вишенкой. Здание было на 5 этажей, но весь 5 этаж закрыли, после происшествия. Никто толком не знает, что произошло. Но поговаривают, что там было совершенно самоубийство. Ада выкинула эти мысли из головы, как только увидела Кристину. Свою самую лучшую подругу, а рядом с ней шёл недовольный Андрей. Мол опять они меня за собой таскают. - Привет. Ого. Этот осёл тебя так? - Ага, он. Андре привет. - И она полезла за обнимашками. Сначала к Кристине, потом к Андрею. - Привет Правитель Ада. - Он обнял её в ответ. Кристина издала смешок. Ну конечно, это ведь их традиция, встречаться так, каждое утро. Разве она виновата, что её имя Ада. - Кстати, почему вы не на паре? Препод же должен быть уже там. - Крис ждала тебя, а я составил ей компанию. Одному мне там сидеть не очень-то и хочется. Лучше уж с двумя моими бестиями, чем с этой Снежаной. Она меня достала. Вешается на меня. - Так мы же в разных группах. - У нас сейчас информатика. А так как расписание такое, то она и её подружки с нами. - Как информатика? Я думала, что литература. Я её даже не взяла. Хотела свалить с последней пары. Анатолий Иванович простит, если я не приду на пару. - Ну... Не получится. - Это ещё почему Андре? - Анатолий Иванович ушёл на пенсию. - Что?! А как же? Он же наш куратор. - Видимо за каникулы нашли нового. - Да подруга. Для тебя дело дрянь. - Хихикая, ответила Кристина. - Ага, весело. Крис, ты мне дашь одежду или нет? - А, точно. Иди переодевайся, а мы с Андреем подождём. Ада кивнула и ушла в туалет. Как же ей повезло с друзьями. Всегда поддержат. Она зашла, и стала переодеваться. Сняв верхнюю одежду, ей кто-то позвонил. - Твою ж... Алло. - Доченька, привет. - Папа? Привет. Ты что-то хотел? За дверью послышались стуки. И голос: - Ада ты скоро? - Да Андре. - Друзья? - Тебе это интересно? - Ада... Прости, что так получилось. Можешь пожить у меня, пока твоя мама в отъезде... - Папа, не надо этого. Я понимаю, что я тебе не нужна... - Но это не... - Это так. Я знаю. Может ты меня и любишь, но тебе в тягость, когда я у тебя дома. Поэтому я буду дома одна. - Хорошо. Как хочешь. Но мы можем сходить со Светой и тобой по-магазинам. Поесть твоей любимой пиццы... - Папа, хватит. Мне уже не 7 лет. И я не хочу лезть в твою жизнь. И ты пожалуйста, не лезь в мою. Всё, пока. У меня пара. - И она сбросила трубку, не дослушав ответ. Переодевшись в мини юбку, топик и туфли на высокой платформе, Ада вышла из туалета. - Ну ни чё себе. Тебе это идёт больше, чем мне. Да Андрей? - Нормально ей. Пошлите на пару, а то новый препод может быть уже там. - Ладно. Пойдём те, зануда. - И Ада показала язык ему. Разговаривая и смеясь, они дошли до аудитории номер 103 - Гадство, это не лестницы, а пытки. И как ты Крис ходишь на таких каблуках? - Просто. Ты не ной. Ты же не километр прошла. А всего лишь поднялась на второй этаж. - Тц, тоже мне. - Девочки, я стучусь. Андрей постучался и открыл дверь, но там преподавателя не было. - Как нам повезло. Препода ещё нет, а это значит, мы не получим выговор. - заглянув через плечо Андрею сказала Кристина. - Пошлите. Только они зашли, как тут же Аде позвонили. - Я сейчас. Андре, займите мне место. - Андрей кивнул. Выйдя обратно в коридор Ада ответила на звонок. - Алло? - Здравствуйте, это Ада Николенко? - Да, это я. А это кто? - Это вам звонят из банка, - но на другом конце не договорили, так как начали смеяться. И Ада поняла кто это ей позвонил. - Слушай Артём, ты придурок или как? Я думала что-то случилось важное. А это ты мне позвонил. - Хэй, сестрёнка. Не обижайся. Мне просто скучно в общаге сидеть. Вот и решил позвонить своей любимой младшей двоюродной сестре. - Иди ты. Иди учись лучше, чем всякой фигнёй заниматься. Пока Ада разговаривала по телефону, к ней сзади подошли. - Кхм. - Аааааааа. Какого чёрта. Ты кто? И какого лешего меня пугаешь? - Во-первых я вас не пугал. Во-вторых мы не переходили на ты. В-третьих я преподаватель информатики. А вы Я так понимаю, идёте на мою пару? - Эм, да. Я иду к вам. И простите за ты. Но вы меня напугали. Скажите спасибо, что не врезала вам с локтя. - Ну спасибо тогда. - Обращайтесь. После этих слов, они вдвоем зашли в аудиторию. Ада быстро прошла к своим друзьям, а новый преподаватель к своему рабочему месту. - И так. Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Иванович Шашков. Я ваш новый преподаватель по информатике. - А сколько вам лет? - спросил кто-то с задних рядов. - Мне 29 лет. У нас с вами разница не сильно большая то. А теперь давайте пройдёмся по списку. - Алиева? - Здесь. - Бурундуков? - Отсутствует. ....... - Медведева? - Я тут. - Ну конечно, а где же ей ещё быть? - сказала Ада шёпотом. - Николенко? - Присутствую. - Вот и хорошо. Сколько там до конца? - 25 минут. - ответил Андрей. - Ладно, хорошо. Кто у вас староста? - Николенко Ада Денисовна. - С гордостью в один голос сказали Крис и Андрей. И тогда Дмитрий посмотрел на неё. - Подойдёшь ко мне после пары. - Кстати, вы зашли вместе. Что там было? - Спросила Олеся с задней парты. - Ничего. Я просто стояла и разговаривала по телефону. А потом он спросил к нему я на пару или нет. Вот и всё. - Понятно. - Слушайте, а давайте после пар пойдём в наше кафе. У меня для вас новости. - Предложил Андрей. Девочки согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.