Работа
1 августа 2013 г., 00:38
-Все мы любим лето, а в преддверии выходных- тем более. Поэтому сегодня сокращенный день.
-Мистер Роуз, так пятница и так сокращенный день.- Попытался кто-то возразить. Мужчина даже не посмотрел не него, и продолжил сиять:
-Через два часа чтобы в офисе никого не видел!- Радостно вещал толстый, лысый, типичный для головного офиса любой крупной компании, начальник. А толпа рядовых служащих проводила его аплодисментами и радостным улюлюканьем.
-Сегодня он добрый,- толкнула меня в плечо коллега.- что с тобой? Ты какая-то хмурая.
-У него сын родился, вот и расщедрился.- Безразлично ответила я в ожидании, что толпа немного рассеется и я смогу беспрепятственно пройти в свой кабинет.
-Так, с этим ясно, а с тобой-то что не так?- Не унималась знакомая.
-Опять с мужем разругались.- На этих словах я глубоко выдохнула и закатила глаза. На лице коллеги читалось непонимание, и она явно ожидала, что я оценю ее неподдельную заботу и интерес к моим делам.
-На этот раз из-за чего?
-Слушай, я не считаю, что должна обсуждать это с тобой и сейчас.
-Ох,- вздохнула она, расстроившись, после получения хоть и не большого напора агрессии в свою сторону.- ладно, я пойду.
-Вот и вали.- Еще раз дерзнула я.
До конца рабочего дня два часа, а я не могу сидеть в тесном кабинете, куда каждые 10-15 минут забегают секретарши, звонят партнеры по бизнесу и норовят втиснуться посетители со словами: «Мне только спросить по-быстрому». Меня раздражала шумиха вокруг меня, кружилась голова и спина болела от неудобного кресла. Глаза были красными то ли от того, что я ревела всю ночь, то ли от работы за компьютером сутками. Жалкие два часа… Но, нет, я не выдержу этого в офисе, поэтому я приняла решение немного прогуляться, дабы освежить мозги и подумать о происходящем. Вернусь к концу сокращенного рабочего дня и буду в пустом офисе одна одинешенька.
Летняя полуденная жара не давала сосредоточиться. Хотя, наверное, мне это сейчас не надо. Пытаюсь проанализировать происходящее, и тут же становится тяжелее. Ноги словно ватные, голова гудит, как поезд, который сейчас столкнется с машиной, которую кто-то оставил на рельсах.
Я неспешно потягивала какой-то молочный коктейль в местном баре, когда знакомый силуэт мелькнул где-то рядом. И так противно было от того, что напиток был слегка теплым, а сам стакан- ледяным. Словно стакан держали в холодной воде, чтобы остудить напиток. Конденсат на бокале оправдывал мои догадки, а от этого становилось совсем тошно. Когда я допивала этот приторно сладкий безалкогольный эксперимент бармена, в оставшемся количестве напитка стал еще более заметен температурный диссонанс. Часть, находившаяся дальше от искусственно охлажденного бокала, была теплее, а то, что непосредственно соприкасалось с краями, было почти ледяным. Да и как-то плевать на эту разницу температур, от этого напиток не становится вкуснее или наоборот- невыносимее. Вот и жизнь моя на сегодняшний вечер так же: красивые туфли или престижная работа никак не повлияют на мой внутренний мир. Хотя все-таки работа может. Но, нет, даже работа в такие дни, когда мы с ним в ссоре, не значит для меня ничего.
Я огляделась по сторонам, а сидящие рядом люди оказались такими же потерянными и уставшими, как я. Стараясь не думать, что тот человек среди посетителей дешевого бара неподалеку от моей работы был не он, я зажмурилась и потерла глаза, но не как делают при галлюцинациях, а как делает школьная преподавательница, только что снявшая очки после прочтения одной из глупых работ своих учеников. Я расплатилась за напиток и не забыла на прощание нахамить бармену за его неудавшийся коктейль. Решительно зашагав в сторону выхода, я и не заметила, как меня окликнули. Все равно слов не разбираю, все предложение целиком звучит как «Эй, не важно, что тебе сейчас говорят. Иди работать и помни, что не сможешь перестать думать о нем».