ID работы: 1059351

Не пейте алкоголь, или что будет, если запереть двоих в кладовке

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в пригородном поселке О. было не спокойно. Ведь сегодня с виду милая девочка Варя, у которой, кстати, была куча пирсинга и каждую неделю разный цвет волос, праздновала свой 20 день рождения. И приглашены на него были все ее друзья. А родители, которые все еще помнили себя в ее возрасте, ибо самим было не больше 38 лет, добродушно уехали из их дома на пару дней и оставили вышеупомянутый двухэтажный дом с пристройкой в виде бани в полное распоряжение именинницы и ее друзей. За пару дней до дня «Х» они купили 5 баклах пива по 5 литров каждая, бутылку рома, несколько бутылок вермута, и еще по мелочи. В общем, с утра пораньше Варечка убрала все бьющееся подальше, достала твистер, карты и подходящую для игры в бутылочку бутылку; убрала бухло под стол, а на стол поставила стопки и закуски. Затем надела платье, которое держалось только за счет ее груди. Юбка же у него состояла из кучи сеток, которые стояли как балетная пачка, но все же прикрывали стратегически важные объекты. Потом она поставила ежиком свои синие волосы, накрасилась и стала ждать, пока приедет орава ее друзей. Варя была девушкой умной. Точнее у нее была хорошая память и больная фантазия, и она хорошо помнила страдания ее подруги Лиры (шутканули ее родители, когда имя подбирали) из-за неразделённой любви. Именно поэтому она составила план действий еще тогда, когда составляла список приглашенных. Она заранее подлила в мартини настойку, которую ее родителям дала соседка и которая обладала свойством увеличения потенции, и поставила эти бутылки в кладовку, предварительно переложив все вещи в другое место. После этого в кладовке смог бы уместиться целый слон. Но она предназначалась далеко не для слона и даже не для лося, а для двух ее друзей. Примерно в 4 часа ей позвонила Даша - с ней Варя познакомилась три года назад, когда работала официанткой в кафе - и сказала, что они уже сели на электричку и через десять минут будут на станции О. , а также, что никто точно не помнит, как идти до Вареного дома. Выключив сериал и накинув на себя кожаную куртку, Варя закрыла дом и пошла на станцию - благо идти до нее было около пяти минут, и, пока она поднималась по лестнице к платформе, как раз подошла электричка, и оттуда высыпало около 15 человек с кучей коробок разного размера и гитарами. Придя домой все сняли верхнюю одежду - конец марта все же, и начали заваливать Варю подарками. Но отличились как всегда Лир и Ника. Они подарили Варе огромный торт в виде замка и нескольких домиков, назвав это личным королевством Вари, в котором, кстати, после первых двух баклах пива стало не хватать одного домика, двух башенок с замка и внушительного куска «земли». Примерно к 6 все участники празднества были, мягко говоря, пьяны и разбились на несколько групп, которые очень даже нехило развлекались как могли. Одни играли в твистер, другие играли в бутылочку на желания, тем самым пополняя ряды игравших в твистер, а также игравших в карты на раздевание. - Слушай Лир, там - в кладовке - еще бухло есть, не могла бы ты его принести? – попросила Варя подругу и, когда ничего не подозревающая девушка открыла дверь в кладовку, толкнула ее внутрь и закрыла дверь на замок. Дальше на очереди был их общий знакомый. - Вить, слушай, у нас тут пиво кончается, не мог бы ты из кладовки еще пару бутылок принести? – сделав невинные глазки, попросила Варя парня, улыбнулась, и, как только он открыл дверь в кладовку, сильно пихнула бедного парня и закрыла дверь. - Слезь с меня! – донеслось из-за двери. Варя ухмыльнулась, поправила платье, и пошла к остальным в гостиную. - Чуваки, что я нашла! Это же цветные красители! Кто хочет синей и зелёной водки? – заплетающимся языком прокричала, ну или, по крайней мере, постаралась это сделать, одна из девушек. Так начался марафон «кто выпьет больше: синие или зеленые». Тем временем в кладовке. - Так, подведем итоги. У нас есть 2 бутылки какой-то странной алкогольной жидкости, смутно похожей на вермут, закрытая дверь, и, видимо, времени до утра…если они не сподобляться-таки нас выпустить. - Ага. Давно мы так с тобой наедине не оставались…с садика, да? – мечтательно подметил парень. - Да…весело тогда было… - задумалась Лир – может, сыграем в «я никогда не…»? - предложила она - Делать все равно нечего, давай – согласился парень. - Итак, правила ты знаешь? – парень кивнул – Хорошо, я начну? – парень снова кивнул – Ладно…я никогда не…я никогда…я никогда не прыгала с парашютом – решила начать с чего-то безобидного Лира. Парень молча открыл бутылку и хлебнул немного из горла. - Да ладно? Серьезно? Когда? – не поверила девушка. - Как-то раз поспорил с одним нашим общим знакомым, вот и пришлось прыгать – пояснил он – так, ладно, я никогда не… - он припомнил все, что знал о девушке – не лазил по заброшкам. На этот раз уже Лира с покер-фейсом открыла свою бутылку и сделала из неё пару глотков. Парень победно улыбнулся. - Ну да, все лето перед 9 классом…так, я никогда не целовалась с девушкой – сказала Лир, и, когда Витя начал пить, сама сделала глоток из своей бутылки. - Правда? – теперь была очередь парня удивляться. - Да – коротко ответила девушка, отводя глаза и делая невинный вид. -Нда…ладно, едем дальше, я никогда не… Музыка играла во всю, веселье было в разгаре, выпивка текла рекой, а пьяные тушки гостей валялись в самых разных местах. Никто и не заметил отсутствия двух старых друзей. Утром, когда те, кто вырубился раньше всех, начали просыпаться, некоторые только ложились, а кое-кто все еще праздновал, Варя, как нереально везучий человек, у которого не бывает похмелья, вспомнила, что надо бы открыть тех двоих, которых заперла вчера в кладовке. Она спустилась на первый этаж, подошла к двери, тихонько отодвинула засов и заглянула внутрь. Картина, которую она увидела внутри, заставила непрошибаемую до сентиментальностей Варю издать стон умиления, улыбнуться, и, тихонько прикрыв дверь, пойти укладывать тех, кто все еще отмечал. Вы спросите, что она увидела? А увидела она, как парень с девушкой, обнявшись, лежали на полу в кладовке, лицо парня было в помаде, а те две злощастные бутылки валялись пустые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.