ID работы: 10593638

Ангел Хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ангел Хранитель

Настройки текста
Примечания:
      «А сколько было разговоров про надежную систему защиты», - подумал Сергей, взламывая данные по Сирии. Он не мог бросить Олега в одиночестве. Даже если он сейчас далеко, Сережа хочет знать, что с ним происходит. Первое время читать волнительно. Сережа постоянно боится найти имя Олега в списке убитых. Но со временем он привыкает, потому что верит, что Олег не будет творить глупостей и лезть на рожон. Сережа каждый день проверяет как у него дела, читает про их операции, про успехи Волкова и радуется, но, все же, надеется, что Олегу скоро это все надоест и он скоро вернется.       Сергей считал себя его ангелом хранителем. Эдаким всевидящим оком, которое приглядывает за своим подопечным. Эта мысль всегда вызывала у Разумовского улыбку. Все меняется в один день. Сережа как обычно привычным жестом открывает списки раненых и убитых, уверенный в том, что Олега там нет. Но Разумовский впервые оказывается не прав.       Сердце колотится в груди, когда Сергей читает о состоянии раненых. «Олег Волков. Ранен. В критическом состоянии». И следующая запись гласит «Олег Волков. Время смерти 16:45».       Сергей невольно отшатывается и падает на пол. «Нет… Нет. Нет!» - думает он, - «этого не могло произойти! Только не с Олегом! Это не правда!» - судорожно думает он, чувствуя, как голова начинает кружиться.       После отрицания приходит гнев. Сережа поднимается на ноги и чувствует, как они подкашиваются. В яростном порыве Разумовский сбрасывает все со стола и кричит, как раненый зверь. Он ненавидит всех: ненавидит свою страну, что посылает людей на смерть, ненавидит Сирию, в которой царит такое дерьмо, что туда приходится посылать людей на смерть. Ненавидит Олега, потому что тот бросил его. Предал его. Ушел навсегда.       Эта мысль немного прочищает голову. Сережа кидается к столу, судорожно клацая мышью и вбивая что-то на клавиатуре. Он чувствует себя идиотом. Нет. Нет, конечно, нет. Как он сразу не додумался! Это ведь другой Олег. Тезка. Это ведь не может оказаться его Олегом. Это точно кто-то другой.       Радость, смешанная с маниакальным помешательством, проходит только когда Разумовский убеждается, что был не прав. Олег мертв. Его Олег. Его больше нет. После смерти последней надежды Разумовский дает волю слезам. Он роняет голову на руки и начинает рыдать. В голос. Некрасиво и громко. Его Олега больше нет. И никогда его больше не будет.       «Он умер», - говорит голос в его голове, - «твой единственный друг. Единственный родной человек».       Сережа, слышит этот голос в своей голове. Он оседает на пол, зажмуривается и затыкает уши руками, но голос не унимается, а начинает говорить только громче. «Возомнил себя его ангелом хранителем?!» - саркастично смеется голос, - «но ты ничего не смог сделать. Ты не смог его спасти! Ничтожество! Тряпка! Слабак!» - орет голос в голове Сережи. А юноша не может даже попросить перестать, потому что понимает, что заслужил это. Что он сам во всем виноват. Разумовский может лишь лечь на пол и обнять колени руками, продолжая плакать, слыша кричащий голос Птицы в своей голове.       Наши дни.       После истории с чумным доктором, которая облетела весь свет, Сережу сажают в лечебницу для душевно больных, где Разумовский остается один на один со своим разумом.       Самое страшное в галлюцинациях не сами образы, а то, насколько сильный эффект они оказывают. Мозг знает все слабые и уязвимые места. Можно скрыть любой страх от других людей, но собственный разум не обмануть. Он знает нас вдоль и поперек. И он очень хорошо умеет пугать.       Сергей понял это уже давно. Год назад, когда Птица ворвалась в его разум и сломила его волю. Некому было помешать. Олега не было рядом. И больше никогда не будет…       Когда дверь в палату срывается с петель Сережа даже не вздрагивает. Он сидит с закрытыми глазами, замотанный в смирительную рубашку и что-то бормочет. Когда он, все же, открывает глаза, то видит Олега…его Олега. Волков смотрит на Разумовского с сожалением и грустью.       - Сережа… - говорит он, делая шаг вперед.       - Не подходи ко мне! – истошно вопит Сергей, пытаясь отползти назад. Связанное тело ему мешает. Разумовский смотрит на Волкова, как загнанный зверь, - не трогай меня! Убирайся! – кричит он ему в лицо.       Олег молчит. Он просто стоит и молча смотрит на то, что осталось от его друга. Волков не может разглядеть, где тот скромный, умный, талантливый мальчик. Он видит перед собой в глазах друга лишь ужас и отчаяние.       - Ты не настоящий! Ты умер! Умер! – кричит Сергей. По щекам начинают течь слезы. Птица и так его уже обманула, приняв обличие его друга однажды. Во второй раз он на это не поведется.       - Сережа…пожалуйста, - шепчет Олег, готовый прямо здесь рухнуть на колени и расплакаться от отчаяния. Он не узнает своего друга. Он в отчаянии от того, что не смог защитить его, и Сергей превратился в это.       - Не подходи. Умоляю тебя, не подходи, - всхлипывает Разумовский, забиваясь в угол комнаты с обитыми стенами. Он хочет снова заткнуть себе уши руками, но не может из-за смирительной рубашки. Ему остается только лежать на полу и надеяться, что скоро это все закончится.       Олег кивает. Он не хочет делать Сереже еще больнее. Он разворачивается и выходит из комнаты, отдавая приказ своим людям развязать Разумовского и проводить к вертолету.       Перед глазами Волкова снова и снова образ Сережи, его Сережи, который кричит и не узнает его. Это ранит куда больнее пуль и шрапнели. Олег лишь надеется, что однажды он сможет все наладить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.