ID работы: 10593719

Осколки льда

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Виноградный воришка

Настройки текста
— Дилюк… Как обычно, Кэйа заглянул под вечер в таверну, собираясь выпить после очередного скучного дня. Он и подумать не мог, что за стойкой увидит человека, чьего духа тут уже давно не было. Всё та же спина, те же руки, ноги, те же красные волосы — может, чуть длиннее, но это он. Дилюк вернулся. И он стоял за барной стойкой. Четыре года прошло… Дилюк поднял голову и бросил на говорящего взгляд, полный холода. Мурашки прошлись по спине Кэйи, но он лишь улыбнулся. — Что будете заказывать, сэр Кэйа? За окном сверкнула разъярённая молния, искры разлетелись в стороны. Гремело так, что хотелось закрыть уши, завернуться в плед и сесть у камина, рядом с отцом. Но Дилюк сидел на подоконнике, тщетно вглядываясь вдаль. Мастер Крепус повёз утром новую партию вина в Мондштадт и до сих пор не вернулся, из-за чего его сыну, молодому господину Дилюку, не хотелось отходить от окна — вдруг отец вернётся. Мальчик приобнял себя за плечи, потирая руки, и прижался лбом к стеклу. — Молодой господин, — позвал ласковый женский голос. — Я буду ждать отца, — буркнул Дилюк, краем глаза взглянув на горничную Аделинду. Он ожидал, что та начнёт уговаривать его ложиться спать. Она молча подошла и с улыбкой накинула плед на плечи Дилюка. — Из окна дует, — ответила Аделинда на его упрекающий взгляд, — Ваш отец не захотел бы, чтобы Вы заболели. Слова горничной звучали убедительно. Дилюк не стал сбрасывать с себя плед, лишь продолжил молча смотреть в окно. Время шло. Ливень не утихал, молния продолжала сверкать. Веки Дилюка тяжелели и медленно слипались, дыхание становилось тише и ровнее. Дилюк уже почти заснул, как заметил движение за окном. Он потёр глаза и вгляделся: кто-то действительно ходил между кустов. «Вор?» — тут же мелькнуло в сонной голове Дилюка, после чего он спрыгнул с подоконника, схватил единственную горящую свечу в комнате и выбежал на улицу, бесшумно прикрыв дверь, чтобы не разбудить слуг. Возможно, там никакой не вор, а просто зверёк из леса забежал и искал укрытие, поэтому и тревожить других жителей винокурни незачем. Дилюк подошёл к кустам, в которых и видел силуэт за окном. Свеча почти сразу погасла, поэтому сложно было что-либо разглядеть. — Кто тут? — негромко спросил Дилюк, щурясь от дождя и сильнее заворачиваясь в плед. «Наверное, всё-таки лис какой-то или ещё кто-то», — со вздохом подумал Дилюк, потерев мокрое лицо и собираясь возвращаться. Вдруг он услышал шум в кустах рядом. — Никого? — вслух переспросил Дилюк и сделал пару громких шагов назад. — Зря выходил. После чего он на цыпочках подкрался к источнику шума и увидел, как кто-то сорвал виноградину и тут же положил её в рот. — Что ты делаешь? — с возмущением спросил Дилюк, подходя ближе. Дрожь прошлась по спине воришки, он обернулся и закачал головой, хлюпая носом и пятясь назад. На Дилюка смотрел мальчик, на вид не старше его самого. Испуганный ребёнок не знал, куда ему деваться, и даже забыл о том, что жевал виноград. Дилюк молча смотрел. Мальчик, промокший до нитки, стоял в одних лохмотьях, опустив голову. Поначалу мысль о воре обрадовала Дилюка. Наивный ребёнок думал, что сможет в случае чего одолеть его и доказать отцу, что в состоянии защищать их семейные владения. Дилюк даже расстроился, когда вором оказался всего лишь мальчик, от одного взгляда на которого сжималось всё внутри, вот и сердце Дилюка не выдержало. — Тебе холодно? — поинтересовался Дилюк, стараясь сделать как можно более дружелюбную интонацию. Мальчику было некуда бежать, в спину упирались кусты винограда, поэтому от страха он просто сел на корточки, закрыв лицо руками. Наверняка это хозяин этого места, который сейчас побьёт его и прогонит, а сил идти уже не было. Дилюк аккуратно присел рядом и медленно протянул руку, стараясь не делать резких движений. — Пойдём со мной? — спросил он, наблюдая за тем, как мальчик с недоверием убрал одну руку от лица и взглянул на него. Он захлюпал носом, продолжая смотреть перед собой. — Я не кусаюсь, — добавил Дилюк и улыбнулся. Мальчик перевёл взгляд с руки на его улыбку. Что-то блеснуло в его глазах, он приоткрыл рот, будто собирался что-то сказать, но промолчал. Лишь его тонкая, дрожащая рука неуверенно потянулась к протянутой руке Дилюка, ледяные пальцы неуверенно коснулись всё ещё тёплой кожи молодого господина. Первым порывом было отпрянуть от неожиданного холода, но Дилюк вовремя опомнился. Он помог мальчику подняться и тут же свободной рукой сорвал с себя плед и накинул его на плечи замёрзшего. Мальчик тут же попытался снять его, но Дилюк остановил его. Плед и без того был насквозь промокшим, он почти не защищал ни от дождя, ни от холода. Но Дилюку было больно смотреть на этого мальчика, поэтому он пытался хоть как-то помочь. В знак своего доброго расположения Дилюк переплёл их пальцы и потянул его за собой, в дом, в тепло. Бесшумно открыв дверь, Дилюк тут же привёл мальчика к камину, усадив его в кресло, на котором обычно он сам сидел. Достав два шерстяных пледа, Дилюк вернулся и обнаружил мальчика сидящим на полу прямо возле камина. Его замёрзшие руки тянулись прямо к огню. Дилюк тихо подкрался и стянул с мальчика плед, заставив того в страхе вздрогнуть и тут же успокоиться, увидев знакомое лицо. Дилюк накрыл его другим пледом, мокрый бросив на полу, подальше от огня. Завернувшись во второй, Дилюк сел рядом и тоже начал греться. Он молча смотрел на мальчика, который сидел с опущенной головой, не решаясь её поднять. На улице, под ливнем, с погасшей свечой, Дилюк не заметил, что правая часть лица мальчика была забинтована. — Тебе не нужно сменить повязку? — вдруг спросил он, желая помочь, но мальчик снова вздрогнул и тут же отрицательно закачал головой. — Не бойся, — сказал Дилюк, делая добродушную улыбку, — я не обижу тебя. И не буду ничего делать, если ты этого не хочешь. Слова Дилюка успокоили мальчика, поэтому он вновь перевёл взгляд на огонь в камине и приобнял себя за плечи. Дилюк видел, как он хмурится, поэтому гадал, как ему помочь. Может, у него что-то болит? Но если он так и будет молча сидеть, сложно будет понять, что с ним. — Хочешь есть? — вдруг спросил Дилюк, сразу заметив, как от слова «есть» у мальчика заурчало в животе. Мальчик зажмурился и спрятал голову в колени. Дилюк усмехнулся и поднялся с пола. На кухне оставалась еда с ужина, некоторая до сих пор была тёплой, поэтому Дилюк собрал всего понемногу на поднос и вернулся к камину, поставив его на пол. Мальчик даже не взглянул в его сторону, поэтому Дилюк настойчиво подвинул поднос, пока тут не коснулся гостя. — Э-это мне? — наконец-то спросил мальчик. Его голос звучал очень тихо, с хрипотцой. Видимо, у него болело горло или он давно не разговаривал. — Да, ешь, — ответил Дилюк, но мальчик лишь продолжал смотреть с недоверием. — Еда не отравлена. Дилюк взял первый попавшийся пирожок, сломал его пополам и надкусил одну часть, вторую протягивая мальчику. Лишь после этого тот согласился попробовать. После одного куска мальчик широко распахнул глаза, прочувствовав вкус нежного теста и ещё чуть тёплого мяса, после чего вцепился в оставшуюся часть и тут же заглотил её полностью. Дилюк тихо рассмеялся, теперь он видел, как мальчик ел и остальное. Последний начал давиться из-за того, что пытался запихнуть в рот всё подряд. С улыбкой Дилюк вновь сходил на кухню и вернулся с двумя кружками горячего чая. Одну он поставил перед мальчиком, другую продолжил держать в руках, садясь на пол и спиной прижимаясь к креслу. — Меня зовут Дилюк, — сказал он, заметив, что мальчик перестал жевать, — а тебя? Синий глаз, не спрятанный под бинтами, несколько секунд смотрел на него, пока мальчик не ответил: — К-Кэйа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.