ID работы: 10593788

The love story

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

The love story

Настройки текста

National Anthem — Lana Del Rey

Верите ли вы в порядок или хаос, итог все равно один мы либо контролируем свою жизнь, либо только думаем так — Джагхед

It's a love story for the new age

— Джагхед, расскажите, что вас беспокоит. Иначе я просто не смогу вам помочь, если вы будете молчать, — мягким голосом, проговаривает женщина. — Моя девушка… — Джагхед откидывается на спинку кресла. — Моя бывшая девушка, — поправляет он себя, прикрывая глаза, вырисовывая ее образ у себя в голове. — Что с вашей бывшей девушкой? — Я ее очень сильно люблю, — одинокая слеза катится по щеке. — Она поцеловалась с моим лучшим другом. Она рассказала мне, за несколько дней до того как, мы разъехались по колледжам, — он открывает глаза и продолжает. — Я каждый раз возвращаюсь в этот день. Прокручиваю его в голове, но ничего не меняется, — тихий вздох. — Вы простили ее за это? — Не знаю… — А вашего друга?        Но этот вопрос так и повисает в воздухе без ответа.

For the six page

— Вы пишите дальше? — женщина, крутит ручку в руках, смотря на своего клиента. — Нет. — Почему? — У меня такое ощущение будто забрали, что-то важное… И…И я не могу из-за этого писать, — положив голову на колени, проговаривает Джагхед.

Want a quick sick rampage?

— Как давно вы выпивали? — задумчивый взгляд, следит за Джагхедом. — Я не помню. Может неделю назад. Может больше, — Джагхед трет глаза, пытаясь вспомнить точную дату. Но на ум так ничего и не приходит. — А вам хочется? — вопрос, который ставит в тупик. — Нет, не хочется, — честный ответ. Но у Джагхеда в голове крутится другое. Ему надо что-то больше, чем просто выпить.

Wining and dining

       Джагхед рукой подзывает бармена. — Повторите, — указывая на пустой стакан говорит он. Бармен беспрекословно делает это.

Drinking and driving

— Черт        Очередной штраф за быструю езду. А ведь так хочется выпустить пар. Опять сесть за руль пьяным, а на утро ничего не помнить.

Excessive buying

— Зачем, вы купили эту подвеску? — Я всегда хотел подарить ее Бетти, — сипло отвечает Джонс. — Но видимо поздно. — Бетти? Вашу девушку звали Бетти? — удивленно спрашивает женщина. — Я пока не готов говорить об этом, — он переводит взгляд, только лишь бы не встречаться глазами с женщиной.

Overdose and dying

— Джагхед, вы совсем с ума сошли? Наркотики? А если бы вы умерли? Если бы врачи не успели? — Миссис Свон срывается на крик. — Я видел ее. А больше мне ничего не надо. — Кого вы видели? — недоуменно спрашивает женщина. — Бетти. Я видел Бетти. Она была словно живая. Она стояла передо мной, — восторженно проговаривает Джаг.

On our drugs and our love

— У нее были такие же белоснежные волосы, которые я помню. Такие же мягкие губы со вкусом ванильного блеска. Я пытался ей позвонить, после этих галлюцинаций, — Джагхед замолкает, переводя взгляд на врача. — И? — подталкивая его, говорит женщина. — И…И больше ничего. Я позвонил, но поднял какой-то парень и я сразу же бросил трубку. Струсил. Она скорее всего живет своей жизнью и давно не помнит меня. Может быть я был прав? И я просто очередной проект… Был очередным проектом. — Джагхед… Я так не думаю. — Не надо меня разубеждать, — он срывается на крик. Он больше не может контролировать свои эмоции. — Чем быстрее я это приму, тем будет легче жить дальше.

And our dreams and our rage

— Мы мечтали купить дом и создать свою семью. Мечтали о маленьких детках. Я мечтал о дочке, которая будет похожа на Бетти. Но это ведь всего лишь мечты.

Blurring the lines between real and the fake

— Может я все придумал сам? Может она и вовсе не любила меня? Может надо было раньше покончить с этим? — Она вам говорила слова о любви? — Говорила. Но может для нее это, просто, пустой звук? — Она переживала за вас? — Худшие 36 часов в моей жизни, — усмехается Джагхед. — Это ее слова. Я тогда был на грани смерти, и потом она сказала это. — Я думаю она вас любила, Джагхед. Вы всегда очень трепетно рассказываете о том, что она делала для вас. Вы сильно цените эти моменты? — Очень сильно.

Dark and lonely

— В тот момент мне просто хотелось обнять мою королеву и никуда не отпускать. — Вы написали книгу, верно? — после уверенного кивка, женщина продолжает. — Я читала ее. Главная героиня очень похоже на Бетти, я ведь права? — Вы чертовски правы, — улыбаясь говорит Джаг. — Это и есть она.

I need somebody to hold me

— Она всегда обнимала меня, если мне было плохо. Я бы все отдал сейчас, лишь бы повторить эти моменты. Я всегда буду хранить их в своей памяти.

He will do very well

— Я справлюсь, Миссис Свон. Я постараюсь справиться. Я ведь сильный, — подмигивая ей, говорит Джагхед.        Женщина только закатывает глаза. — Конечно справишься. Я верю в тебя.

I can tell, I can tell

— Знаете, это все очень незабываемо. Просто незабываемые эмоции. Спасибо, что посоветовали эту выставку, она очень интересная. Я после нее даже несколько глав написал. — Я очень рада, Джагхед. Ты, молодец!

Keep me safe in his bell tower, hotel

— Джагхед, это просто замечательно. Я рада, за тебя. — Помните, Миссис Свон, вы задавали мне вопрос про Арчи и Бетти. Про то, что простил ли я их? — И… — нетерпеливо спрашивает женщина. — Простил. Я простил и Арчи, и Бетти. Я больше не держу на них зла, — растягивая губы в улыбке, говорит Джагхед. — Это очень хорошо. Просто прекрасно. Ну, что до следующей среды? — Ага, именно до нее, — усмехаясь говорит Джаг. — До встречи, — пройдя к двери, говорит Миссис Свон. — До встречи.        Джагхед открывает дверь, и в этот же самый момент на него падает блондинка. Он быстро подхватывает ее, чтобы она не упала. В нос сразу же попадает его некогда любимый запах. Не может быть. Джагхед быстро отпускает девушку и отходит назад. Нет, только не сейчас. — Бетти?        Блондинка поднимает голову, окунаясь в голубые глаза, которые сильно любит. — Джагги? — Ну, я наверное пошел… — лепечет Джагхед, стараясь не смотреть на свою любовь. Он быстро выходит из кабинета, стараясь уйти, как можно дальше. Но видимо у судьбы на них другие планы. — Джагги, — медленно произносит Бетти. Он замирает и аккуратно разворачивается к ней. — Может как-нибудь встретимся? Поговорим? — Я знаю одно хорошее кафе. Я скину тебе адрес, — быстро говорит Джагхед, уходя из центра.        У Бетти на лице появляется радостная улыбка, но ее сразу же одергивает голос. — Он через многое прошел, Купер. И он до сих пор любит тебя. Он дал тебе шанс, не испорти его.        Бетти смотрит на женщину и медленно кивает. — Из-за своей ошибки, я потеряла его несколько лет назад. Больше я этого не допущу, будьте уверены.        Женщина мягко улыбается, закрывая деревянную дверь. — У этих молодых людей точно все будет хорошо, — думает она про себя, проходя на свое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.