ID работы: 10593893

Пробуждение. Падение Ангела-хранителя книга 1/Awakening. The Fall of the Guardian Angel book 1

Гет
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Армия.Университет 18+ часть 2

Настройки текста
Примечания:
Навсегда остаются в нашей памяти те счастливые, беззаботные, студенческие годы, проведённые в кругу своих друзей! Каждый раз, когда воспоминания уносят нас в те годы, на лице невольно появляется озорная улыбка! Ах, как это было здорово! Мы ничего не боялись… Всё, за что мы брались, словно горело в наших руках! Работали с задором, любили всём сердцем, пели, танцевали, сочиняли, в общем, жили на все сто!

Лето 2014 года.

Время как песок. Так же быстротечно, как времена года. Как времена года меняют друг друга, так и секунды, минуты, часы, месяца неуклонно приходят друг другу на смену. Это был самый лучший год в его жизни. Там не было строгого контроля со стороны брата. Не было ненавистной ему рыжей стервы. Дедовщина была, но его она никоим образом не коснулась. Он мог постоять за себя. Волчья интуиция, сила и лидерские качества помогли ему в этом, казалось, нелёгком деле. Сидя за столом своей квартиры, так заботливо переписанной на него братом, Макс со стаканом в руке смотрел в окно. В его взгляде не было ни радости, ни печали. Никаких эмоций. Словно дух авантюризма резко решил покинуть его, оставив на съедение переживаниям и эмоциям. Ему ничего не надо. Он ничего не хотел. Впервые в жизни. Выпив залпом бренди, Фолл прикрыл глаза от удовольствия. Он почувствовал, как янтарная жидкость медленно провалилась, обжигая горло. С глухим стуком поставив стакан на стол, он по новой налил себе очередную порцию алкоголя. Становилось легче. Пусть временно, но так легко и спокойно. Словно его душа парила в невесомости. Напиться он не мог, но Боже, как ему этого хотелось. До дрожи в коленях забыться на время. Если бы он только знал, какая судьба его ждёт дальше и что ему ещё предстоит пережить, радовался бы нынешнему состоянию, словно маленький ребёнок. Мия молча сидела рядом с ним, смотрела на него. Впервые за столь долгое время она искренне переживала за него. Он начал пить после того, как вернулся домой из армии. Его мучили кошмары. Он вздрагивал при каждом шорохе. Это было так на него не похоже. Тихо встав из-за стола, она медленно, едва переступая ногами, подошла к нему, оказавшись рядом с ним. Нежно коснулась его правого плеча и тихонько сжала его. Словно почувствовав её мягкое прикосновение, он вздрогнул. Невольно, словно интуиция подсказывала, что так будет лучше, скрестил руки и положил себе ладони на плечи. Боль. Внутри него была просто адская боль. Она съедала его, словно скверна, не оставляющая ни малейшего шанса даже на мизерное спасение. Прикрыв глаза, он сжал челюсть. Обняв его со спины девушка едва коснулась своими губами его волос. Они были мягкие на ощупь и пахли очень дорогим шампунем. Ей нравился его запах. Такой родной. Ей нравилось находиться рядом с ним. Разделять его радость и горе. Но сейчас он впал в сильнейшую депрессию, из которой не так уж и легко выбраться. Но они справятся. Снова. Как и со всеми другими проблемами. Вытащит его. Да и кто, если не она. Она сможет. Она его ангел-хранитель. Пусть и не хотела быть с ним. Пусть и не выбирала его, но теперь уж ничего не поделать. Девятнадцать лет рядом с ним. Девятнадцать лет они шли бок о бок. Прошли, казалось бы, огонь, воду и медные трубы. Семь кругов сплошного ада. — Как же меня это всё достало, — откинувшись на спинку стула, он издал тяжёлый вздох. — Сил моих больше нет. Складывается впечатление, что я попал в искусно созданную, нет, хитросплетённую, паутину. И сейчас её создатель смотрит на меня исподтишка и, коварно потирая свои маленькие волосатые лапки, криво ухмыляется, придумывая на ходу ещё более коварные и мстительные планы на мой счёт. Словно хочет, чтобы я медленно и весьма уверенно сходил с ума. — Всё будет хорошо, Макс. Вот увидишь. Мы справимся. Вместе мы сила. Мы команда. Жаль только то, что ты… Она не успела договорить как услышала тихий ответ на поддержку. — А справимся ли мы? Так тихо. Едва различимо он прошептал эти слова. Слова в ответ на её реплику. Он словно каким-то внутренним чутьём услышал, что она поддерживает его. Что он больше не один. Но Мия замерла, услышав это от своего подопечного. Невольно сделав шаг назад, она с сочувствием посмотрела прямо на него. Да, он сидел к ней спиной, но она знала, какая боль отражалась в его глазах. Она отражалась в его словах. В позе, в которой он сидел. Больше не было того весельчака. Не было души компании. Перед ней сидел разбитый об жестокую реальность и сломанный жизнью парень. Он остро нуждался в поддержке. — Нужно лечь спать, Макс. Иначе только хуже будет. Я знаю, что говорю. Просто поверь мне. Как никак, опыт за спиной. — Спать. Нужно лечь спать. Завтра настанет новый день. Завтра всё будет хорошо. Залпом допив остатки бренди, он выбросил пустую бутылку в ведро, и она с глухим ударом, упала на дно пустого ведра. Голова сильно кружилась, а в глазах мелькали чёрные пятна. Каким-то неопределённым образом он тонко чувствовал своего ангела. Едва держась на ногах, не от выпитого алкоголя, а от безысходности, Макс направился в сторону комнаты. Но, резко развернувшись, дошёл до дивана. Удобно устроившись, парень начал смотреть в потолок. Как бы он ни старался, сон не шёл. Грудь размеренно поднималась и опускалась. Тяжёлые мысли начали посещать его. Парень настолько ушёл в себя, что не заметил, как его правая рука плавно соскользнула с дивана и упала с правой стороны девушки. Ладонь Фолла полностью покрыла грудь девушки, отчего последняя испытала… шок? Глаза её невольно округлились. От горячей руки парня и от того, что у неё давно уже не было секса. Чувствительные соски моментально затвердели, а трусики намокли. Тело странным образом среагировало на его прикосновение. Пусть и неосознанно, но ей это чертовски не понравилось. — Этому есть рациональное объяснение: я давно не занималась сексом. Вот и всё. Но как? Как я ощущаю его прикосновение? Надо немедленно отодвинуться. Сейчас, — но вот приступить к задуманному она так и не смогла. Всё также продолжала сидеть. Тёрнер не видела смысла отрицать тот факт, что ей нравилось, как лежит его горячая ладонь на её груди и, полностью прикрывает её. Он не заметил, как этот едва заметный жест и незначительное прикосновение заметно успокоили его. Да и откуда он мог знать, что сейчас его ладонь лежит на женской груди. Глаза стали закрываться. Дыхание успокаиваться. Непрошенные мысли медленно покидали его. Сон. Долгожданный сон пришёл так вовремя. Он стал для него спасением. А вот девушка ёрзала на попе. И ей было не смешно. От слова совсем. — Чтоб тебя, Фолл! Ненавижу. Грабли свои распустил и спит. А мне-то что делать? — закусив нижнюю губу до крови, она упрямо продолжала сидеть на полу. Глядя на часы, висящие на стене, Мия успела трижды убить Макса и столько же раз воскресить. И снова убить и воскресить. Всю оставшуюся ночь Мия, сидя на полу, скрипела зубами. Проклинала волка и всех ему подобных.

Четыре утра.

Повернувшись на бок, Макс не ощутил под собой твёрдой основы. Тело стало падать вниз. С грохотом упав на пол, парень издал тихий стон. — Твою ж мать. Потерев ушибленный бок, он резво вскочил на ноги и тут же пожалел об этом. Сильное головокружение сразу же дало о себе знать. С трудом удержав своё тело в вертикальном положении, парень направился в ванную комнату. Зайдя в неё он быстро снял с себя всю одежду. Перед девушкой предстало идеальное мужское тело. Недовольно фыркнув, она подошла к стене и молча сползла вниз. В руках у неё была новая книга. Джек Лэнс. Тёмные воспоминания. Открыв первую страницу, она тут же переключилась на это литературное творение. Парень перестал её интересовать, но периодически она посматривала на него. Стоя под душем, Фолл облокотился руками о стену, размеренно дыша. Капли воды падали на его волосы и катились вниз по телу. Простояв так пять минут, он взял в руки шампунь и нанёс на волосы. Мягкими движениями он вспенил его. Пока он мылся, множество эмоций отражались на её лице. — Какой кайф! Прикрыв глаза, он издал тихий стон. Прислонившись к холодной плитке ванной комнаты, Макс посмотрел на противоположную стену. Он должен был взбодриться. Должен был выспаться. Должен был… Да мало ли, чего он должен. Видимо, судьба просто решила над ним поиздеваться. — Чашка крепкого кофе поможет мне. Завтрак. Подготовка. Документы в университет. И жизнь начнётся по новой. — Университет? Мило. И на кого же ты решился пойти учиться? На педагога. Будешь в скаут отряде детишек обучать? Ты и дети. Прям с трудом верится.

Час спустя.

Припарковав машину на стоянке и заглушив мотор, Макс направился в сторону университета. Он знал, что ему нужно идти в сторону приёмной комиссии, чтобы отдать документы. Зайдя в помещение, Макс заметил знакомую фигуру. Как только последняя повернулась в его сторону, замер на месте. На лице брюнета сама собой появилась улыбка. Идеальный чёрный костюм, купленный в самом дорогом магазине. Парфюм. Излучаемая уверенность. Походка. Холод во взгляде. Таинственность. Всё это привлекало внимание юных девиц, которые с восторгом смотрели прямо ему в след. — Кого я вижу? А где же твоя охрана в морде наглой… — Не смей упоминать мне имя этой девицы. Она мне уже поперёк горла встала. Раздражает до такой степени, что уже руки чешутся её придушить. Хотя, если как следует подумать, то идеальный выход избавиться от неё — свернуть её тонкую шею и утопить в болоте. — Я искренне поражён тем, что именно со своим видом ты так и не смог найти общий язык. Она же волчица. Вы прям идеально подходите друг другу. Сошёлся бы ты с ней. Родили бы щенят. Копией мамочки. И характером как у неё. — Если ты сейчас попытался пошутить, то мне не смешно. Для начала научись шутить. Если вы направляете в чей-либо адрес остроту, вы должны быть готовы принять её и в свой адрес. — Джонатан Свифт. Не знал, что ты любишь читать. — Вот ты и спалился, щенок, — Мия устало посмотрела на вампира и тяжело вздохнула. — Полудохлик раскрыл тебя. — Я-то читать начал, а ты так шутить и не научился. Макс не стал скрывать свой провал, но и более афишировать тоже не стал. Виктор это понял. Но вот что-то снова ему не давало покоя. Та же самая аура. Сколько бы раз он не встречался с парнем, она всегда присутствовала рядом. Сильная аура. Ощущалась довольно-таки стойко. — Всё хорошо, Виктор? Ты как-то бледнее что ли стал. — Лучше некуда. А вот как у тебя дела? Какими судьбами в мой университет пожаловал? — Твой? — Я здесь руководитель факультета под названием «искусство и гуманитарные науки». А ты, судя по всему, пришёл поступать, — его взгляд упал на папку с документами. — Надеюсь, пить ты престанешь. Здесь важно учиться как следует. Иначе просто вылетишь. И я помогать тебе не буду. — Я и не рассчитываю. Отучусь четыре года на бакалавриате и пойду работать по профессии. Буду детишек обучать. Чувствую, что это моё. Не знаю почему, но я очень люблю детей. Мне с ними проще. И кто сказал, что я собираюсь пить по-чёрному? Иногда выпивать буду, но не в ущерб учёбе. Бунтовать тоже не собираюсь, — Фолл внимательно смотрел на своего лучшего друга. «В пределах нормы. У меня всё будет в пределах нормы. Пить, вести разгульный образ жизни, быть активным студентом. Это да, но никто об этом не узнает.» — Вижу по твоему взгляду, что паинькой ты вряд ли будешь. Хотя не мне тебя судить. Молодость одна. Нужно брать от неё всё что можешь, но я тебя очень прошу, будь осторожен. Ты у семьи один. Ральф глава, как никак. Рано или поздно, но ты сменишь его. Конрад давно не молод. Он потерял жену, сына и сноху. Ещё одну смерть он точно не переживёт. Так что прошу тебя быть благоразумным в своих поступках. Пожалей их. Или сделай так, чтобы они ничего не узнали. Я, конечно, прикрою тебя по мере своих сил, но на большее просто не рассчитывай. — Я же не собираюсь устраивать террористические акты. Я буду самым обычным студентом. В меру бунтовать. Трахать девушек. Веселиться и ходить по барам. Не более. Так что краснеть за меня тебе не придётся. Будь в этом уверен. — Судя по твоему ответу, ты и в армии был точно таким же, — искренний смех разнёсся по всему первому этажу и привлёк внимание студентов, которые впервые видели, как он смеётся. — Ну, не буду тебя задерживать. Ни пуха ни пера. — К чёрту тебя, Ван Арт. К чёрту, — посмотрев на него в последний раз, парень направился в нужную ему сторону. Он спиной чувствовал на себе завистливые взгляды студентов. Ведь с ними Ван Арт был достаточно холоден и весьма неприступен. А тут ещё не студент, а такое лояльное отношение. Фоллу понадобилось чуть больше часа, чтобы оформить все документы. Довольный собой, вальяжной походкой шёл он на выход. Уже возле выхода в него врезалась девушка. Подняв глаза, она заметно покраснела. Закусила нижнюю губу, и в её взгляде тут же появилась лёгкая пошлость. Ведь не каждый день врезаешься в такого сексуально парня. — Прошу прощения, — тихо промямлила девушка. — Ничего страшного. А у такой красотки есть имя? — Алекс. — Не хотите ли прогуляться, Алекс? — Очень хочу. Мия наблюдала, как её подопечный подцепил ещё одну дешёвку. Она знала, чем это может закончиться. Постелью. Трахать он будет её весьма жёстко. — Чёртов кобель. Как же ты меня раздражаешь. Нашёл бы себе постоянную девушку. Трахал бы только её. Женился. Родили бы детей. Но нет. Нам это не надо. Зачем? Семья — это не то, к чему ты стремишься. Хотя, кому она на фиг нужна? Правильно. Никому. Трахай всех подряд и сдохни в глубокой старости в полном одиночестве. Так будет лучше для всех. Молча последовав за парочкой, которая уже успела взяться за руки, Мия раздражённо вздохнула. Смеясь, парень и девушка сели в машину. Ангел быстро уселась с ними. Лететь желания не было. Точнее, сил не было. В последнее время она плохо себя чувствует. И в этом была полная вина её подопечного. Если бы не эта чёртова кобелина со своей депрессией, ей бы на много легче жилось. Но нет. Ему нужно впасть в такую тоску, чтобы она буквально подыхала из-за него. Всё, что чувствовал Макс, во сто крат дороже обходилось ей. Чёртова красная нить стала толще и скоро будет похожа на канат. Разорвать её не получалось. При попытке перерезать её оба испытали такую боль на запястье, что едва одновременно не взвывали. Лишь красная линия вокруг запястья говорила о многом. — И за какие мне это грехи? Страдать из-за такого как ты. Чёртов сукин сын. Сидя за рулём парень положил руку девушке на ногу, и его пальцы медленно начали подниматься вверх. Щёки девушки стали более пунцовыми, но предпринять попытку остановить парня она явно не желала. Хорошее обаяние волка позволяло отчётливо учуять сильное желание девушки. Её трусики уже намокли, и она слегка ёрзала на сиденье. Шаловливые пальцы блондина поднялись выше, и он пересёк границу короткой юбки девушки. Её попа опустилась ниже. Пальцы парня выше. Добравшись до краёв трусиков, его пальцы отодвинули резинку и проникли под тонкую кружевную ткань. Добравшись до её чувствительного места, он слегка надавил на него, вызвав трепет по всему телу девушки, заставив её издать тихий стон. Её тело дёрнулось. Волна удовольствия накрыла девушку с головой. Стоны, которые она не сдерживала, разносились по всему автомобилю. Он нежно надавливал на её бугорок. Тяжело дыша она извивалась, словно змея. Засунув два пальца в её влажное лоно, он двигал вперёд и назад. Она задыхалась и кричала от наслаждения. Крепко вцепившись в сиденье девушка двигала бёдрами. Пара мгновений, и , громко застонав, достигла пика. — Это было просто великолепно! — А теперь мне помоги. — Ты уверен, что это стоит делать во время вождения автомобиля? — Более чем. Приступай. Резким движением она расстегнула ремень. Приподняв бёдра, Макс позволил ей пропустить брюки и оттянуть резинку боксеров. Вытащив боевого друга, она поразилась его размеру. — Какая впечатлительная особь. Большого члена не видела что ли? Он стандартный для всех собак, — тело Мии поддалось вперёд и она со скупостью в глазах посмотрела на возбуждённый орган парня. — Ну самый обычный. Отсоси ему уже. Тянешь кота за бубенцы. Вернувшись в исходное положение, Мия уткнулась в книгу. Взяв его член в руки, девушка провела языком по головке. Тело Макса дёрнулось вперёд, и он протяжно простонал. Нога по инерции нажала на газ. Рык вырвался из его уст. Девушка взяла его полностью, насколько это возможно, в рот, и начала активно посасывать. Фолл старался сосредоточиться на дороге. Машина периодически начинала вилять из стороны в сторону. Дыхание его было частым и весьма рваным. Левая рука была на руле, а правой он крепко схватил девушку за волосы и прижимал к паху. Периодически он двигал бёдрами. Помогая себе рукой, Алекс двигала вверх и вниз по стволу, нежно теребила его мошонку. Пара движений, и Макс, громко простонав, кончил прямо ей в рот. Поднявшись, девушка была весьма довольной. Приведя в себя в порядок, она помогла и парню. — Ты просто шикарен. — Я в этом не сомневаюсь. Высадив девушку возле её дома, Фолл отправился к себе домой. Ему срочно нужно было принять душ.

Квартира Фолла.

Дойдя до ванной комнаты, блондин снял с себя всю одежду и бросил её на пол. Включив воду, парень подставил своё лицо и тело под падающие прохладные капли. Тихо вздохнув, парень смог расслабиться. Глядя на его идеальное мужское тело, Мия почувствовала, что её сознание резко помутилось. Упав на пол, она пыталась дышать ртом. Тьма, так неожиданно накрывшая её, поглотила полностью и без единого шанса выбраться. Девушка рухнула на пол.

Оттава. 1558 год.

Ива молча смотрела в окно. Сегодня Джордж был очень добрым. Даже странно. На него это не очень-то и похоже. Ей позволили как следует искупаться. Сделали причёску и надели самое лучшее платье. В зале она была не одна. Рядом с ней стоял верный слуга. Высокий широкоплечий шкаф, который не позволит ей сбежать. Жозефина молча сидела за роялем и наигрывала мелодию. Хотя это было лишь жалкое её подобие. Услышав тяжёлые шаги, девушки повернулись в сторону двери, которая тут же распахнулась, в помещение вошли двое высоких парней. За ними шёл и хозяин дома. Заметив красивого блондина, девушка тут же опустила глаза. Сердце её трепетно застучало в груди, а дыхание невольно участилось. Остановившись, парень тут же обратил внимание на скромно стоящую возле окна невысокую девушку. Блондинка выглядела смущённой. Как только она подняла на него свои большие голубые глаза и их взгляды встретились, он понял, что пропал. Даже на таком расстоянии он отчётливо почуял её сладкий запах: мёд, ваниль, корица. Странное сочетание, но ей так шло. Фолл быстро отвёл свой взгляд, дабы не накликать беду на юную леди. Но сердце предательски стучало в груди. Он хотел встать как можно ближе к ней. Взять её за руку и перецеловать каждый тонкий пальчик. — Мне очень жаль, мистер Фолл, что наши стаи так и не смогли объединиться. — Как видите, я выбрал в себе в жёны другую волчицу. И не жалею об этом, — Бальтазар окинул взглядом хозяина дома. — Мне тоже жаль, Джордж. Но мой брат слишком упрям. Убедить его в чём-то невозможно. А подчиняться — не в его правилах. Бальтазар уже как пять лет женат и у него трое замечательных детей: сын и две дочки. Я же отошёл от дел. Теперь он вожак, — несмотря на то, что Рузвельту не удалось женить его на дочери Обье, он всё равно был рад за брата. Бальтазар заметил, что двое увлеклись разговорами о предстоящей войне и тихо отошёл в сторону. Девушка так и манила его. Пройдя мимо слуги, он одним лишь взглядом дал ему понять, чтобы тот не смел вмешиваться. Жозефина играла на рояле по просьбе отца и не заметила, как блондин, в которого она была безответно влюблена, скрылся с другой девушкой. — Добрый вечер, юная леди! — голос блондина был тихим от волнения. — А он разве добрый? — Ива с интересом посмотрела на своего собеседника. — Очевидно, что это так. Ведь в этот вечер я встретил вас. Вы так прекрасны как… — Фолл замолчал. Он впервые не знал, что сказать. Смущение. Именно так. Он был смущён не меньше, чем она. — Может, выйдем на балкон? Я не сделаю ничего такого, чтобы опорочить вашу честь. — Я не против, — и снова румянец залил её щёки. «Если бы вы только знали, что моя честь уже давно опорочена. Если бы вы знали, кем она опорочена. Не думаю, что вы бы были рады даже находиться рядом со мной.» Выйдя на балкон, девушка смогла вздохнуть полной грудью. Свежий воздух наполнял её лёгкие. Подойдя к перилам, она положила свои руки на них. Блондинка вздрогнула, когда почувствовала прикосновение мужских пальцев. Оно было едва ощутимым, но электрический разряд тока прошёлся по всему телу, вызвав мелкую дрожь. Щёки слегка покраснели, а внизу живота предательски запорхали бабочки. Она заставила себя посмотреть на мужчину, стоящего рядом. Его серо-голубые глаза пристально смотрели на неё и замечали каждую деталь. Она замерла на месте. Забыла как дышать. Лишь его глаза, его губы были центром её внимания. Они смотрели друг на друга. Слова были лишние. Ведь они понимали друг друга. Сделав шаг навстречу, он прикоснулся пальцем к её лицу и медленно провёл невидимую линию по щеке к подбородку. Тело девушки подалось вперёд и замерло в сантиметре от него. Его взгляд был нежным. В нём не было даже намёка на пошлость. — Ангел, — это всё, что он смог сказать.

Наше время.

Мия открыла глаза. Боль. Адская боль была по всему телу. С трудом встав, она подавила приступ тошноты. — Что это, мать твою, только что было. Я и этот еблан? Да ни в жизнь. Никогда. Я лучше сдохну и сгорю в аду. С трудом встав на ноги, она заметила, что парня не было в ванной комнате. Резво выскочив в коридор, она услышала, что на кухне что-то шипит на сковороде. Запах сочного мяса разнёсся по всей квартире. Живот предательски громко заурчал. Несмотря на сильный голод, белокрылая готова была его убить. — Хотя, о чём это я сейчас. Я и так уже мертвее мёртвого. Впервые я рада, что меня нет на этой грешной планете в мире живцов. Хорошо, что я умерла. И встречаться с ним не нужно. Кошмар какой-то. Я и смотрела на него влюб… — приступ тошноты накрыл девушку, и она прикрыла рот рукой. — Хоть что-то хорошее можно извлечь из моей смерти. Вместе нам не быть. Нам не быть. Ненавижу. Я не могла… — она не могла произнести это слово. Слово, от которого её буквально выворачивало наизнанку. Макс молча сидел за столом. Включенный монитор ноутбука говорил о том, что он снова сидит в социальных сетях. Снова бутылка на столе. Снова пьёт. Сморщив носик, она решила действовать более разумно, в отличие от него, и, когда он отвлёкся, слегка подтолкнула бутылку на пол. Он не заметил. Она упала и разбилась вдребезги. Вздрогнув, Макс посмотрел на пол и, тяжело вздохнув, встал из-за стола. — Что за чертовщина тут творится? Как же меня всё это достало. Быстро взяв совок и веник в руки, он убрал осколки с пола, а после вытер алкогольный напиток. Одним нажатием он выключил ноутбук и сел на диван. Включив телевизор, он бездумно нажимал на кнопки. На экране мелькали разнообразные передачи, но ничего не привлекало его внимания. Вдруг он замер. На мгновение. Его внимание привлекла красивая блондинка в пышном платье XVI века. Повернувшись, она словно смотрела прямо ему в глаза. В глазах резко потемнело. Словно туман закрыл собой обзор и больше не было ничего видно. Непроглядная тьма. Звенящая тишина. И он провалился в бездну. Тело завалилось на бок и с глухим ударом упало на пол. Мия в шоке смотрела на эту картину и тут же бросилась к нему. Бледное лицо. Закрытые глаза. Страх. Парализующий страх. Она сидела на полу и пыталась привести его в чувства.

Оттава. 1560 год.

Макс молча смотрел по сторонам и не мог понять, куда это он так неудачно попал. Чутьё подсказывало, что он явно находится очень далеко от своего дома. Вопрос в другом: как? То, что он потом увидел, заставило замереть на месте. Он просто не мог поверить своим глазам. Прямо на него шёл парень, который был точной копией его самого, но он был одет как-то слишком старомодно. Бальтазар периодически осматривался по сторонам. Он не хотел, чтобы кто-то заметил его. Ибо это грозилось всем большими неприятностями. Семья поняла его как никто другой, и за это он был очень им благодарен. Он знал, что Обье не так просты, как могли показаться на первый взгляд, но правда, которую он узнал, была настолько шокирующей, что он с трудом смог её переварить. Дядя Эстебан и брат Рузвельт умело отвлекали всю стаю на себя. Он знал, что есть проход в подвал, где они держат его маленькую девочку. Он спасёт её, и они смогут быть вместе. Правда, для этого ему придётся развестись с женой и бросить своих детей. Но его маленькая Ива того стоит. Он жизнь отдаст за неё. Он просто не мог допустить, чтобы его малышку насиловали, даже ради своих эгоистичных намерений, какой-то старый пень. Не мог. Он убьёт всю стаю, но позже. Сейчас важна только она. Она и её свобода. Она сбежит и спрячется. А он потом её найдёт и сделает своей женой. Они будут счастливы. Он в этом уверен. Ей 18, а ему стукнуло 27. Разница небольшая. Но не в этом суть. Они искренне любят друг друга. Добравшись до нужного ему места, Фолл быстро нашёл нужную тайную дверь. Очистив её от зелени он открыл дверь. Быстро войдя во внутрь он заметил насколько плохо было освещено данное помещение: всего лишь несколько факелов. Он знал, что она находится в самом низу. Знал, что времени у него мало. По этой причине он торопился. Спустившись вниз, он нашёл девушку лишь спустя пару минут. Она сидела на полу с растрёпанными волосами, в рваной одежде. На руках, шее и ногах были цепи. Макс пытался разглядеть её лицо, но оно было скрыто от него белой пеленой. Что-то не давало ему покоя. у него складывалось впечатление, что он очень хорошо её знает. — Бальтазар? — тихий голос девушки вызвал крупную дрожь по всему телу не только у того, к кому обращались, но и у его призрачного отражения. Макс резко вдохнул воздух. Его тело невольно подалось вперёд. — Зачем ты здесь? Он же убьёт нас обоих. Зачем рисковать ради… — Не смей произносить эти слова. Не смей. Я люблю тебя больше своей жизни. Ты моя пара. Моя Луна. Без тебя у меня нет смысла жить. Я спасу тебя. Ты сбежишь, а потом я найду тебя и мы будем вместе. С женой разведусь. А Обье уничтожу. И никто ничего мне не сделает. Поверь мне. Моя семья имеет очень сильное влияние в обществе. — Баль, — Ива тихо произнесла сокращённую форму его имени. — Я так сильно тебя люблю. Ты мой свет в этом тёмном мире. Но ты уверен? — Более чем, Ива. А сейчас я спасу тебя, и ты убежишь так далеко, как только можешь и спрячешься. Я найду тебя, когда всё закончится. — Обещаешь? — Обещаю, мой ангел. Скоро всё закончится. Вот увидишь. Достав ключ от цепей, он быстро освободил её. Бальтазар помог встать девушке и вывел её на улицу. На небе светила полная луна. Повернув её к себе, он впился в её губы. Поцелуй был полон страсти. Любовники не могли оторваться друг от друга. Настолько сильно они соскучились друг по другу. С трудом, но Фолл смог оторваться от неё. — Беги. Как можно быстрее и дальше. Мы задержим их. Я найду тебя. Обещаю. Ива бросилась бежать в лес со всех ног. Она знала, что он сдержит слово. Знала, ведь доверяла ему больше всех.

Квартира Макса.

Виктор знал, что парень должен быть дома. На звонки он не отвечал. Да и машина была возле дома. — Чёрт, — достав запасный ключ, вампир зашёл в дом. Зайдя в гостиную, он обнаружил парня, лежащего на полу, пока его телефон, валяющийся неподалеку, разрывался от звонков. Быстро оказавшись рядом, он взял его на руки и положил на диван. И только после этого он взял мобильник в руки. Снова входящий звонок. На экране высветилось имя Ральф. — Слушаю, — его голос был тихим и спокойным, но на том конце поняли, что что-то произошло. — Макс опять напился? — в этот раз в голосе собеседника были слышны гневные нотки. — От бокала бренди так не падают на пол. Тем более, оборотни не напиваются. Судя по тому, что он потерял сознание, у него по новой начались эти провалы. — Я сейчас приеду. — Жду, — сбросив вызов, Виктор посмотрел на друга, и в его глазах отчётливо виднелась печаль. — Что же с тобой происходит, друг? Брюнет сел рядом с парнем и внимательно посмотрел на его лицо. Оно было бледным. Слишком бледным. Губы посинели. Заметив, что он что-то едва слышно шептал, наклонился и напряг свой слух. — Ива. Люблю тебя! Беги! Прячься! — Ива? Кто такая эта девушка? Услышав своё настоящее имя, Мия вздрогнула, и шок отразился на её лице. Дыхание сбилось, и она рухнула на пол. Прикрыв рот рукой, она старалась не издать ни звука, совершенно забыв, что её никто и не услышит. Руки тряслись. Сердце бешено стучало в груди и грозилось вырваться на волю, словно маленькая испуганная птица. — Что всё это значит? — Вы были связаны в прошлом. Он был твоей судьбой. Я не знаю точно, что там произошло, да и никто ничего не знает, кроме Шепфы, но, видимо, эта связь даёт о себе знать даже спустя столько лет. Но можешь не беспокоиться. Макс забудет обо всём как только очнётся, — Майкл с тревогой смотрел на девушку. — Жаль, что он обречён на одиночество. Прошлое тесно переплелось с настоящим. Но вам не быть вместе. Он живой, а ты мертва. Он твой подопечный, а ты его ангел. Жаль парня. Сильные гены. Красивые будут… были бы дети. Но не судьба. У него другое предназначение. И он его исполнит. Даже ценой собственной жизни. На кону победа ангелов над демонами. Это важнее, чем его чувства. Он обречён на одиночество. Такова его судьба. Второго просто не дано. Твоя цель — сохранить его жизнь до великой войны между светом и тьмой. Ангелы должны победить любой ценой. На кону жизни миллионов людей. — Я поняла вас, Майкл. Я сделаю всё, что в моих силах. Даже невозможное. Но победа будет за нами. Демоны совсем распоясались. — Будь осторожна. Зло не дремлет. Я, конечно, поддержу тебя, но всё же рассчитывай, прежде всего, на свои силы. Я не могу приглядывать за тобой сутки напролёт. Мия молча наблюдала за тем? как её наставник, расправляя крылья, покидал скромное жильё оборотня. Пока они разговаривали? время пролетело незаметно. В дверь позвонили. Виктор в считанные секунды оказался рядом. По запаху он сразу понял, кто стоит за дверью. Открыв её, он увидел вожака с семьёй. Отойдя в сторону, он позволил им войти в квартиру. Ральф тут же бросился в глубь. Заметив, что Макс начал приходить в себя, замер на пороге. Он сильно переживал за него. Ведь с тех пор, как погибли родители, он несёт за него ответственность. Пусть он и вырос, но беспокоиться всё равно меньше не стал. Всё же семья. Как ни крути. — Макс? — в голосе Ральфа отчётливо слышались недовольные нотки, смешанные с тревогой. — Что случилось, Макс? Опять пил? — Господи! Столько вопросов. Подождать никак? — сев на диван, он тут же соскользнул на пол. — Твою ж мать. — Не выражайся, Макс. Всё же здесь дамы, — Виктор улыбнулся и посмотрел на встревоженные лица Хелен и Одри, которые молча стояли в сторонке. — Ты можешь мне объяснить, что произошло? — в голосе вожака слышалась тревога за брата. — Да, я выпил, Ральф. Совсем чуть-чуть. Один бокал. Не более. Потом случилось то, чего я сам никак не могу объяснить. Бутылка упала и разбилась. Хотя, скорее всего, я сам её задел. Не спорю. Возможно. Хотя нет. Так и есть. Я убрал осколки и вытер полы, и мне резко стало плохо. Я потерял сознание. Я видел… видел… Я не помню. Не могу вспомнить. Чёрт возьми. Не могу вспомнить. Обрывки воспоминаний словно диафильм проносятся перед глазами, но всё так туманно. Я не могу ухватиться за какую-то конкретную деталь. Ничего не помню. Я не понимаю, — почувствовав, как его охватила крупная дрожь, он обнял себя руками. Он чувствовал, что надвигается что-то тёмное, зловещее. Его трясло. И чем сильнее он пытался успокоиться, тем сильнее его трясло. — Макс? — голос невестки вздрогнул, и она, более не выдержав, бросилась к нему. Упав на колени, она прижала к себе дрожащее тело парня. Даже сквозь одежду она почувствовала, насколько его тело было холодным. Словно она обнимала не оборотня, а… вампира? Его руки легли ей на плечи, и он сильнее прижался к ней. В этот момент он был на грани. Стиснув челюсть, он спрятал своё лицо в её волосах. — Не суди его строго, Ральф. Ему сейчас тяжело. Видимо, он видел то, что ему не положено. И, знаешь ли, организм такой странный механизм, стирает то, что не нужно. Лишь бы защитить себя, — Конрад старался держать себя в руках, но горький опыт и интуиция подсказывали, что это только начало. Самое страшное только впереди. И на кону стоит большее. И цена за это слишком высока. — Это не первый раз. И чувствую, что не последний. Грядёт тьма. И шансы на выживание ничтожны. Только вопрос, кто и с кем будет воевать? Цена? Цель? Это слишком сложный пазл, который я никак не могу собрать. Что-то всё время ускользает от меня. — Конрад прав. Нужно пока оставить его в покое. На пару дней. Хотя бы. Я тоже чувствую ветер перемен. И не в лучшую сторону. И мне это не нравится. Но вампиры будут на стороне оборотней. Уверен, что враг общий. Если что, охотники присоединятся. — Ну да, — скептически усмехнулся Ральф. — Так уж и присоединятся. Добровольно. — Не захотят — заставим. Добровольно-принудительное сотрудничество ещё никто не отменял. Но поживём увидим. — Готовым нужно быть ко всему, — вставил свою лепту Джон. — Жизнь слишком непредсказуема. — Сегодня мы все останемся здесь. Виктор, ты тоже. И это не обсуждается. Квартира маленькая, но не настолько. Мы все поместимся. Лишь Конрад пусть едет домой. Там Шон. С ним кто-то должен быть. — Тогда я поеду сейчас. Шон скоро должен вернуться домой. Ужин я приготовлю. В крайнем случае, сделаем заказ. Так что не переживай, Хелен. Не маленькие, справимся. Попрощавшись, Конрад вызвал такси. Он был крайне обеспокоен сложившейся ситуацией. И всё это ему чертовски не нравилось. — Макс? — с каждой секундой беспокойство Ральфа за брата возрастало с геометрической прогрессией. — Ты точно больше ничего не помнишь? — Не помню. Ты же прекрасно меня знаешь. Я бы не стал врать. Просто не вижу смысла. Мне и самому это очень не нравится. — Ральф, не стоит сейчас так сильно давить на него. Для начала ему нужно согреться. Он холодный, словно ходячий мертвец, — но тут же замолкла, заметив Виктора. — Прошу прощения. Я совсем не это имела ввиду. — Ничего страшного. Макс и правда ледяной. Чашка горячего чая поможет согреться. Не алкоголь, Макс, а чашка горячего чая. — Как скажешь, папочка, — язвительный комментарий тут же слетел с его уст. Но это не было основной причиной, чтобы не вступать в отчаянный спор. Сильная слабость взяла верх над его телом, и он просто вынужден был сдаться на милость своим гостям. Такое чувство, что все силы разом взяли и покинули его. — Вы можете спать где хотите, а я брошу своё тело на диван. Сил спорить с вами у меня нет. Желания тоже. Я лишь об одном прошу: заткнуться и вести себя максимально тихо. Чтобы ни одного писка с вашей стороны я не слышал. — Папочка, — усмехнувшись, повторил Виктор. Вот подобной фразы он точно от него не ожидал. — Тебе помочь лечь на диван? — Я всего лишь слаб, а не инвалид. Так что я сам прекрасно справлюсь. С большим трудом он нашёл в себе силы встать с пола. Ноги его совершенно не слушались. Глядя на его ослиное упрямство, Мия не стала его слушать. Подойдя к нему, она стала придерживать парня с правой стороны. Словно почувствовав её присутствие, Макс слегка взбодрился. На душе стало легко. Девушка помогла дойти до дивана, и парень лёг на него. Как только голова коснулась подушки, глаза моментально закрылись. — Нам тоже стоит отдохнуть. Места, конечно, у него не так много, но всё же. Ральф с Хелен пусть ложатся в комнате Макса. Одри во второй комнате будет спать. Ну, а мне остаётся только кресло разложить и лечь. Утро вечера мудренее. Сейчас главное — отдохнуть. — Джон потёр виски. — Согласна с дядей. Мало ли, что ночью может случиться. Нам всем нужен отдых. В последнее время мы все как на иголках, — посмотрев в последний раз на семью, волчица ушла в комнату, а следом и остальные. — Вот от кого не ожидал такого широкого жеста доброты, так это от тебя, Мия, — искреннее удивление появилось на лице Руперта. — Милый мой «братец», а не пойти ли бы тебе на 36 букв. — Это как? — 12 раз на те самые три буквы, — заметив удивление на его лице, она от души рассмеялась. — Великий Шепфа! Какие вы все наивные. Иногда меня просто поражает тот факт, что вы вообще до сих пор живы. Мыслите как младенцы. Мир слишком жесток, чтобы быть таким добряком. Поверь мне. Самая тяжёлая судьба у тех кто добрый по жизни. А теперь оставьте меня в покое, пока я ещё добрая. Общение с такими интеллектуальными людьми весьма меня утомляет. Вы здесь от силу пару часов, а по ощущениям — вечность. Я лягу с ним рядом и советую воздержаться от каких-либо комментариев. Мне они совершенно ни к чему. И вам не придётся слушать мои лекции по поводу того, как вы меня все достали. Хорошей вам ночи с вашими подопечными. После своей тирады белокрылая села рядом с диваном, на котором безмятежным сном спал парень. Его ресницы периодически дрожали, а сам Фолл что-то говорил во сне. Мия старалась понять его бормотание. Но как бы она ни старалась напрячь свой слух, улавливала лишь бессвязную речь. Ангелу оставалось только смутно догадываться о том, что его беспокоит. Бросив неудачные попыткы понять его, ангел села к нему спиной и достала скетчбук. Ей не нужны были цветные карандаши. Достаточно самых простых. Ведь мир она не видела яркими красками. Нет. Дальтоником она не была. Просто жизнь, да и мир вокруг видела только в чёрных оттенках. Её это устраивало. Она обладала фотографической памятью, ей не нужно было смотреть на того, кого она решила запечатлеть на бумаге. Макса, особенно каждую его мелкую чёрточку, она знала наизусть. Она могла с закрытыми глазами найти его, едва коснувшись. Запах настолько неповторимый, пахнуть мог так только он.

Раннее утро.

Солнечные лучи игриво пробивались сквозь тонкую ткань тюли. Соблазнительные запахи моментально разлетелись по всей квартире. Перевернувшись на бок, Фолл, не ощутив под собой твёрдую поверхность, упал на пол. Тихий стон и тысяча проклятий посыпались из его уст. Резво встав с пола, он с удивлением обнаружил своих родственников и Виктора у себя дома. Он был настолько сильно шокирован, что от неожиданности потерял дар речи. На мгновение. — Надеюсь, доброе утро! — отойдя от шока, он всё же смог поприветствовать близких ему людей. — Может, вопрос покажется весьма странным, но что вы все делаете у меня дома? Не помню, чтобы я кого-то приглашал. — Ты ничего не помнишь? — строгий взгляд Ральфа заставил задуматься Макса над его словами. — Нет. И да, я выпил, если ты об этом. Но всего лишь бокал. Не более и не менее. Так что я совершенно искренне не понимаю, о чём ты сейчас мне пытаешься вот так тонко намекнуть. Я не помню ничего из такого, за что мне было бы стыдно. Выпил. Лёг спать. Проснулся и вижу вас всех. Всё. Виктор и Фоллы с тревогой в глазах посмотрели друг на друга, а потом на Макса. Заметив это, он понял, что произошло что-то весьма ужасное. — И не вспомнит. Уж я-то об этом позаботилась. Блок — штука весьма полезная. Правда часто пользоваться не стоит, но ради спокойной жизни щенка я на многое пойду, — довольная собой она убрала свой скетчбук с карандашами. — Не стоит на меня так смотреть. Я вынуждена была это сделать. Иначе кошмары будут мучить его всю оставшуюся его жизнь. Оно мне надо? Нет. Не желаю видеть, как он напивается и кричит по ночам, просыпаясь в холодном поту. — Мы не осуждаем тебя, Мия. Ты всё правильно сделала, — Руперт, впервые за всё это время, с гордостью смотрел на свою «сестру». — По-другому ты и не могла поступить. Эмоциональное состояние подопечного имеет такое же важное значение, как и физическое. На твоём месте я бы поступил точно так же. — Надо же, — от такой внезапной похвалы она даже дар речи потеряла, но достаточно быстро пришла в себя. — В чём подвох? — Мия, я действительно так считаю. По-другому ты и не могла поступить. — Да идите вы все, — махнула на них рукой девушка, повернувшись в сторону стаи, судя по всему, она уже была на кухне. Зная, что вампира нет дома, она последовала на кухню, где семья уже закончила завтракать и собралась уезжать. Быстрое прощание и обещание звонить почаще.

Осень.

Макс ходил на лекции в университете и был доволен своей студенческой жизнью. Сидя в компании однокурсников, Макс смотрел, как подвыпившая компания собиралась играть в бутылочку. — Ты с нами, Макс? — спросила пьяная девица, чьё имя он так и не удосужился запомнить. — Я в деле, крошка, — Фолл подмигнул ей, а Мия лишь закатила глаза. Пьянки, гулянки и случайный секс стали неотъемлемой частью его жизни. Радовало то, что он хотя бы учился. Учился-то хорошо, но вот иногда на него жаловались Ван Арту, на что вампир лишь закатывал глаза и читал внеочередную лекцию нерадивому студенту. Макс «слушал» его очень внимательно, но это было до следующего раза. — Молодость, — это всё, что мог сказать Виктор своим коллегам. Завертелась бутылочка. Крутилась, крутилась и остановилась на рыжей девушке и… Максе. Проклиная всё на свете, он натянул улыбку. От рыжих ничего хорошего не стоит ждать. — Правда или действие? — Действие. — Замечательно, — коварная улыбка появилась на её губах, и парень уже пожалел, что вообще начал играть. — В кабинете руководителя факультета искусства и гуманитарных наук есть ключик, который лежит в одном из ящиков. Тебе нужно будет пробраться в его кабинет, найти ключ и принести к нам, а потом вернуть обратно. Сможешь? — Да без проблем, — проклиная эту дуру, Макс встал с пола и направился в сторону университета. Он знал, что сейчас Ван Арта нет на месте. Именно поэтому он чуть ли не бегом добирался до его кабинета. Дотронувшись до ручки, он понял, что дверь закрыта. Достав набор отмычек, он ловко начал вскрывать замок. И лишь изредка прислушивался к шагам. Вскрыв замок, парень приоткрыл дверь и проскочил во внутрь. Интуиция подсказывала ему, что нужно действовать как можно быстрее, иначе он будет пойман с поличным. Этого ему точно не нужно. Окно было открыто. Видимо, перед тем как уйти, он решил проветрить помещение. Закрыв дверь на замок, Макс понял, что в случае неожиданного возвращения вампира он ловко выпрыгнет в окно. Так что путь отстуления у него есть. И он точно не будет пойман с поличным. Найти ключ он смог достаточно быстро, но, услышав шаги за дверью, быстро закрыл ящик и мгновенно оказался на подоконнике. Кабинет находился на третьем этаже, а окна выходили на задний двор университета. В это время там никого и не бывает. Так что он сможет незаметно добраться до своих. Уверенно спрыгнув, парень бросился бежать в сторону своих друзей. Дверь открылась, и князь улыбнулся. Он знал, что здесь несколько секунд назад был оборотень. Сразу же узнал, кто это был. Злиться на парня у него не было сил. Желания тоже. Ведь он был в курсе, о чём говорили студенты. Ключ. Он всех манил. Ну, что ж. Если кто и способен был украсть его, так это Фолл. Придётся чуть позже вызвать его в свой кабинет. Пусть протрезвеет. Вернуть украденное он точно не сможет. Вот и будет пойман с поличным, а наказание он точно ему придумает. И самое суровое. Своих не сдаст. Так что пострадает только он. Добежав до своих, парень с гордостью показал ключ. Он держал его двумя пальцами и размахивал перед своими изумлёнными однокурсниками. До этого момента никому не удавалось даже проникнуть в кабинет, а уж чтобы украсть заветный ключ — и подавно. — Неужели кто-то сомневался в моих способностях? — самодовольная улыбка не сходила с лица Фолла. Помахав перед их лицами, словно бисером перед свиньями, Макс медленно, словно дразня, убрал ключ в карман. — Но как? Как тебе это удалось? — шок до сих пор отражался на лицах ребят. — Всё элементарно просто. Я чертовски удачливый сукин сын. — Еблан ты недоделанный. Вот, кто ты. Спиздить каждый сможет, а вот вернуть обратно — нужно как минимум Копперфильдом быть. Вот тут ты и попадёшь. Самовлюблённый нарцисс. Но тут есть проблема. Блядь. Накажет же он тебя. Эх. — Мия резко замолчала, когда парень повернулся к ней спиной. Взгляд девушки невольно упал на его упругий зад. — А задница — то, что надо. Уговорил. Спасу я твой шикарный зад. Хотя так и хочется самой отшлёпать ремнём, чтобы не вёлся на всякого рода провокации. Горькая ухмылка появилась на её губах. Она знала, что это уже не в первый, да и не в последний раз. С каждым разом он попадал всё в более крупные неприятности. И с каждым разом ей тяжелее становилось сдерживать… демона? Странно. Всё это так опрометчиво. Она знала, кем является на самом деле. Ангел. Но разве у ангела может быть свой демон? Вряд ли. Но как ни крути, это остаётся лишь фактом. Иногда, да кому она врёт, ей кажется, что выбирая сторону, сделала совершенно не тот выбор. Может, стоило выбрать дьявольскую сущность? Может, это и есть её истинный облик? Хотя, выбор уже сделан. Изменить его нельзя. Хотя… Если задуматься, хотя бы на мгновение, возможно, лишь на малую толику времени, она бы снова сделала тот же выбор, что и сейчас. Выбрала бы светлую сторону. Правую сторону. Ведь не зря же у людей ангелы сидят на правом плече? А что до демонов. Демоны — сущее зло. Они несут лишь зло. Их сторона — тьма. Их сторона — левое плечо. Другого просто не дано. Словно так и должно быть. Словно это — единственный способ убедить всех в истинной сущности понимания слов добра и зла. — Вот это ты молодец. До тебя этого ещё никому не удавалось сделать. А твой побег — что-то из области фантастики. Прям не верится. Кости-то целы? — Целее некуда. Да и что со мной будет? Ничего. Даже если и перелом, то всё заживёт как на собаке. Как мы и договаривались, верну ключ через час. Так что всё будет хорошо. В этом я уверен на все сто процентов. — Ну да. Вера в собственное божеское знамение и исключительность прям так и прёт со всех щелей. Ходячий труп будет поджидать тебя там. В этом сомнений просто быть не может. Он затаится в тёмном углу и будет словно хищник поджидать свою добычу. И кто тебя будет спасать? Кому выпала столь благородная роль? Правильно. Мне. Словно кто-то наверху меня решил испытать меня как морально, так и физически: вот тебе проблемный подопечный. Тебе придётся спасать его задницу каждый раз, когда его «светлую» головушку посетит дурная мыслишка. Ну и это помимо того, чтобы спасать его от дьяволов, которые норовят его сожрать со всеми потрохами, а нежную, невинную душу выпить, словно пятизвездочный эль. И мне с ним мучиться до конца его жизни. Глядя на него она уже пожалела, что её простили и дали шанс на исправление своей ошибки. Уж лучше бы отправили в небытиё. Уж лучше пропасть без вести и не вести сейчас тот образ жизни, который она ведёт. Было спокойно, легко жить в беспамятстве. Идеально. Проще простого.

Два часа спустя.

Посмотрев на время, Макс быстро встал на ноги. Алкоголь уже успел полностью выветриться из организма. Проведя рукой по волосам, он поправил свою причёску. Выдохнув, он направился в сторону корпуса, в котором находился кабинет Ван Арта. — Ни пуха ни пера, Макс. — К чёрту, — парень криво усмехнулся и, помахав рукой, направился в нужную сторону. — И что тебе не учиться-то спокойно? Обязательно надо влезать в неприятности? Взмахнув крыльями, Мия взлетела на небольшую высоту. План, который задумал Фолл, мог с лёгкостью провалиться. Допустить этого она не могла. Нужно любым способом отвлечь этого полудохлика на себя. Любой ценой. Спокойный Макс = счастливый Макс. Плавно опустившись на землю, она предварительно спрятались за кустами, где приняла человеческий облик. Поправив причёску, она вышла из укрытия и направилась к своей цели. Ван Арт. Белокрылая оказалась быстрее оборотня и уже была возле его кабинета. Не постучавшись, девушка вошла в его кабинет. Заметив, что вампир поднял на неё удивлённые глаза, мило улыбнулась. — Добрый день! Вы мистер Ван Арт? — невинная улыбка появилась на её лице. — Здравствуйте! Да, это я. А вы по какому вопросу? — По очень личному вопросу, мистер Ван Арт. По очень личному вопросу. — Я вас внимательно слушаю, — тело вампира слегка подалось вперёд. — Дело в том, что вы… — она слегка замялась. Опустила глаза в пол, и её щёки приобрели розовый румянец. — Дело в том, что вы мой отец, — ничего умнее она, конечно же, не смогла придумать. Но, заметив растерянность, на лице вампира, мысленно похвалила себя. — Этого просто не может быть. Вы ошибаетесь, юная леди, — Виктор быстро взял свои эмоции под контроль. — Ошибки не может быть. Двадцать лет назад вы встречались с некоей Амалией Фрост. Вы были у неё первым мужчиной. И последним. Встречались вы от силы год. Через месяц после того, как вы расстались, она поняла, что беременна. Я точная её копия. Внимательно присмотревшись, вампир понял, что она точная копия той самой девочки, с которой он встречался. Но вот чтобы она забеременела… Хотя, всё возможно. Его друг недавно стал отцом. Такое бывает, но крайне редко. — Давайте выйдем из университета и пройдём в сторону кафе. Там и поговорим. — Согласна. Покинув кабинет, вампир закрыл дверь на ключ, но Мия всё предусмотрела и не позволила ему это сделать, создав иллюзию. Что-то в поведение девушки Виктора настораживало. Но вот что именно — он так и не мог понять. Единственное, что он прекрасно понял, так это то, что аура этой девчонки была до боли ему знакома. «Вижу, что ты расслаблена. Значит, могу залезть в твою голову и узнать, что же ты на самом деле скрываешь. Кто же ты такая?» Идя за ней следом, Виктор смог сконцентрироваться на девушке, но вот план, который был задуман, не смог привести в действие. Любая его попытка проникнуть в её голову натыкалась на достаточно сильное сопротивление со стороны девушки. Он нутром чуял, что она улыбается. «Жалкая попытка, папочка! Думала, ты сильнее, а оказалось, такой же слабый вампир как и все.» Это единственная мысль, к которой он был допущен. — Что ты сказала? Он застыл лишь на мгновение, но ей хватило и этого времени. Не оборачиваясь, она ловко нырнула в толпу спешащих студентов и скрылась из вида. — Что за чертовщина тут творится? — Виктор потёр подбородок и резко вспомнил про пропавший ключ. Развернувшись, он направился обратно, зная, что Макс может появиться в любой момент. Когда он дошёл до кабинета, его резко посетила мысль о том, что девушка могла быть подставной уткой для того, чтобы отвлечь его. Выманить из кабинета. — Вот чёрт. И я на это клюнул. — Чего это ты чертыхаешься в коридоре? Студенты же услышат. — Пары закончились? — Минут пять назад. Чем ты недоволен? — Ты же со всеми здесь дружишь, не так ли? — Допустим. Это плохо? — У студентов данного корпуса есть одна очень увлекательная игра: проникнуть в мой кабинет и выкрасть ключ, а через некоторое время вернуть обратно. Недавно он пропал. Ты ничего не знаешь об этом? — Виктор внимательно смотрел на Фолла. — Я слышал про это, но неужели кому-то это всё-таки удалось сделать? Интересно, кто же этот самоубийца? — Макс выглядел достаточно искренне. — Ты уверен, что его украли? Может, он всё же на месте лежит? — Ты хочешь сказать, что я слепой? — Иногда не стоит доверять глазам. Проверь ещё раз. За беседой они дошли до кабинета. Сунув ключ в замок, он повернул его на три оборота и, опустив ручку вниз, открыл дверь. Молча дойдя до своего стола, он выдвинул ящик и шок отразился на его лице, ключ был на месте. — Вот видишь, он на месте. Может, ты просто устал? Днём университет. Ночью клуб. Может, стоит отдохнуть? Хотя бы неделю. Взять отпуск. Съездить на море. Или просто запереться дома и не вылезать. — Макс, я знаю, что это сделал ты. Но вот думал, что ты провернёшь это в одиночку. Зачем было девушку впутывать в это? — Что за девушка? — Ты хочешь сказать, что не присылал сюда невысокую брюнетку для того, чтобы она отвлекла меня? Притворилась… — но заметив непонимание со стороны Макса, резко замолчал. Он понял, что Макс сделал это в одиночку, но вот кто та таинственная особа — так и непонятно. Нужно будет посмотреть по камерам. И позже стереть память охране. Здесь что-то явно не то. — За кого ты меня сейчас принимаешь? В моём окружении нет брюнеток. Уж поверь мне. Я предпочитаю общество очаровательных блондинок. — Ну, тогда мои искренние извинения. — Я могу идти? — Свободен. Как только за парнем закрылась дверь и он значительно отдалился от его кабинета, Виктор сел за стол и запустил пальцы в волосы. Что-то явно не складывается. Макс, конечно, мог соврать, но он и сам удивился, услышав про брюнетку. И, чёрт побери, аура до боли знакома. Эта грация и повадки хищника. Обычно так себя ведут волчицы, но вот запах был явно не оборотня, но и не человека. Кто же она такая? Вот в чём вопрос. Да и двигалась она слишком быстро среди толпы студентов. Словно она боец, который уверенно передвигается на минном поле. Не хватает кусочка пазла, чтобы всё встало на свои места. Я что-то явно упускаю. Но вот что именно?

Июнь. 2018 год.

Макс стоял в толпе среди своих однокурсников. Сегодня выпуск. Он закончил учёбу. Круглый отличник. Заметив среди толпы своих родственников, Макс двинулся в их сторону. На нём была желтая мантия и такого же цвета квадратная шапочка. Заметив его, Хелен прослезилась и крепко обняла парня. С ними был и Шон. Мальчишка был совсем большим. Как никак, десять лет исполнилось. Верно говорят, что чужие дети растут быстрее. Отстранившись от парня, который был теперь намного выше её самой, она со слезами на глазах смотрела на него снизу вверх. — Какой же ты красивый. Тебе так идёт эта мантия. — Ага. Цвета детской неожиданности. — Ну что ты, Макс. Ты очень красивый. Тебе действительно идёт, — Одри с гордостью смотрела на своего брата. Сзади его кто-то обнял, и он резко вздрогнул, когда понял, кто это был. Ну, кто же, как не Саманта. Все 4 года она упорно доставала его своими выходками. Вечно приезжала к нему. Иногда невовремя. Закатывала сцены ревности. Хотя они не встречались. Стиснув челюсть, он резко развернулся. Его взгляд был красноречивей любых слов. Но Саманте было абсолютно всё равно. Она прижалась к его телу, вдыхая аромат любимого мужчины. Ральф был очень доволен тем, что видел. Ведь Макс не пытался отодвинуться. — Ты до сих пор надеешься, что они будут вместе? Оставь эту затею. Она ему безразлична. Это ясно как день. Он не встретил свою пару. Думаю, это случится со дня на день. Просто успокойся. — Я уверен, что у них всё получится. Саманта — просто идеальная кандидатура для моего брата. — Просто других и нет. Вот и всё. Была бы другая девушка, ты бы так не говорил. Уверена, что он скоро её встретит при весьма необычных обстоятельствах. — Например, машиной собьёт, — Джон искренне рассмеялся, глядя, как Саманта всё сильнее и сильнее прижимается к Максу, а тот пытается вести себя как истинный джентльмен. — Ещё мгновение, и он свернёт ей шею. Жаль девушку. Она настолько глупа, что просто не понимает, что он к ней равнодушен, — Конрад устало покачал головой. — Просто он её не любит, а она носит розовые очки, — Одри не понимала, как можно липнуть к тому, кто тебя так откровенно презирает. — Любовь делает людей слабовольными личностями, — Виктор понимал, что они не пара. — Я уже нашёл для него работу. Как он и просил. Будет педагогом в скаутском отряде. Так что порадую его, когда он избавиться от этой пиявки. Устав находиться в её объятиях, Макс всё же оттолкнул Саманту от себя. Увидев Ван Арта, он быстро направился к нему. На лице вампира появилась лёгкая улыбка. — Долго же ты избавлялся от своей пиявки. Целая вечность прошла, — Виктор заметил злобный взгляд Саманты. — Одна из таких пиявок стоит сейчас передо мной. Вижу, практикуешься в юморе? — Я особенная пиявка. Твой самый лучший друг. Чего не скажешь об этой рыженькой. В первые вижу, что ты всё никак не избавишься от столь надоедливой мухи. — Просто девушка настолько тупа и глуха, что не желает слышать очевидные вещи. — У меня для тебя хорошая новость, — Виктор достал бумажку и протянул её парню. — Здесь адрес, по которому тебя ждут на собеседование. Ты будешь самым лучшим педагогом для скаутского отряда. Отряд скаутов недавно сформировался. Они искали педагога. Я им тебя порекомендовал. Ведь знаю, как ты любишь детей. — Я у тебя в долгу. — В пожизненном долгу. — Спасибо, папочка! — Я не похож на твоего папу. Да и выгляжу я едва старше тебя. Скорее всего старший брат, — на лице Виктора появилась едва заметная улыбка. — А по факту лежать твоему телу и гнить в гробу. Так что годишься ты мне не в отцы, а в пра-пра-пра-деды. Ван Арт не успел ответить на колкость оборотня, как последнего позвали на сцену. — Дедуля, блядь, — Мия стояла в стороне и смотрела, как Макс удаляется на сцену произносить речь. — Пора тебе на покой, полудохлик. Прямая спина. Походка от бедра. Средний палец «братьям» и «сёстрам». Дьявольский блеск в глазах и невинная улыбка. Она знала, что все взгляды устремлены только на неё. Ведь она дьявол с ангельской внешностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.