ID работы: 10593917

Все идет по кругу

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У круга нет конца. Он бесконечно продолжается, начинаясь вновь и вновь. Линия выходит из одной точки, приходит сама к себе и снова идет вперед. Девочка заключает контракт, становится волшебницей, превращается в ведьму. Кто-то даже не доживает до последней формы. Можно ли сказать, что им повезло?…       Хомура вновь стоит около начальной точки. Мадока превратилась в ведьму. Сейчас, по кругу, который установили инкубаторы, уже другая девочка заключит контракт, станет волшебницей, превратится в ведьму… Хомура стоит выше этого круга. Она уже безграничное количество времени наблюдает за одной линией, которая никак не может достигнуть начальной точки, и запустить круг сначала. Она вновь и вновь наблюдает за тем, как Мадока и она остаются в полном одиночестве перед лицом Вальпургиевой ночи. Почему. Почему именно Мадока является одной из сотен линий? Почему не кто-то другой?       Но, Хомура Акеми, спроси себя. Разве ты так же не одна из них? Ты идешь поверх круга, но и ты являешься его частью. И настанет день, когда и ты подойдешь к начальной точке. Ты станешь страшным существом, желающим лишь убивать и разрушать. Разве есть кто то, стоящий еще выше? Есть конечно. Инкубаторы, создавшие круг. Они с презрением наблюдают за циклом, поворачивающимся вновь и вновь. Но ведь они позволили тебе хоть не на долго стать выше всех остальных, смотреть на них сквозь сотни нитей миров и времени. Ты стоишь рядом с ними, отчаянно не позволяя одной линии завершить путь. Они не понимают, ты дуришь им головы. Но вот надолго ли. — Ты могла бы обвинить других в том, что они не могут победить с Вальпургиеву ночь вместо тебя, начать восклицать «почему я?», «За что это мне!». Так обычно делают люди. Еще раз скажу. Нелогичные существа. Но ты никого не обвиняешь. Ты особенная, Хомура Акеми. — Нет смысла искать того, кто виноват в создании Вальпургиевой ночи. Лишь нервы тратить. — Люди очень странные… — Стой, я не договорила. Нет смысла искать виноватого, когда он давно тебе известен. И нет смысла волноваться, когда это — неубиваемый кот-пришелец.       Легко ненавидеть того, кто разрушил твою жизнь. Сложно ненавидеть того, кто дал тебе шанс все исправить. Но это одно и то же существо.       Жизнь Хомуры пропитана ненавистью и благодарностью всей расе инкубаторов. Или это и есть один и тот же белый, котоподобный пришелец, просто с множеством лиц? Не важно. Возможно, Инкубатор и есть бог? Наверное. Но Хомура затеяла одолеть бога. С помощью его же бесконечного цикла отчаяния. Она выберется из него. Сегодня она повернет время вспять, но в следующий раз она сможет победить Вальпургу. Или не сможет, и вновь трусливо сбежит во времени? Хомура не обвиняла себя в трусости до сегодняшнего дня. Бегство ли, или же признание самой себе в недостаточной силе? Определенно второе. Да, она вовсе не трусиха. Она лишь рационально смотрит на ситуацию. Да, она делает все правильно. Вода тихо плещется, равнодушно омывая разрушенные стены домов маленького, счастливого городка Митакихары. Хомура любила этот город, живущих в нем людей. Вот это — уничтоженная сильным ударом терраса их школы, где они с Мадокой обсуждали новинки киноиндустрии, а Саяка все время пыталась перевести тему на обсуждение парней, что бы рассказать о Кеске. Да, Саяка та еще заноза. А вон там у них с Кёко состоялся не самый приятный разговор. Она уважала Кёко, хоть и не подавала виду. Она не отступалась от Саяки, даже когда Хомура советовала ей это сделать. Она видела в ней себя.       Мами она считала сильной волшебницей, хотя та и не разделяла ее точки зрения. Хотя, когда то, она, будучи неопытной девчушкой с двумя черными косичками вторила каждому слову Томое. Кого из них Хомура считала собой? Серьезную себя, или ту, с косами? Девочка с косичками была глупой, но счастливой. Тогда, это настоящая Хомура. Наверное. Уже и не разобраться.       Она будет бороться с беспощадным кругом до последнего вздоха. Она защитит свою мирную жизнь, уничтоженную инкубатором. Но он же и дал ей силу, что-бы защитить дорогих себе людей.       Фонарь с плеском упал в воду, потянув за собой паутинку проводов. Вдох. Выдох. Ведьма подняла руки к небу, будто прося о помощи. Вдох. Выдох. Хомура подняла голову, и в последний раз взглянула на эту Мадоку. Темная фигура была безразлична ко всему миру, к его судьбе. Это уже не она. Но все-таки, нужно попрощаться. Хомура улыбнулась темному силуэту, слегка щурясь. Канаме говорила, что ей нравится, как она улыбается. -До встречи, Мадока. На этот раз я смогу спасти тебя. Обещаю. Она верила в это больше жизни. Вдох. Она сможет ее спасти. Она сможет спасти Мадоку. Выдох. Она сможет вырваться из этого беспощадного круга. Вдох. Она повернула время вспять. Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.