ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1. Игра начнется на рассвете. Глава 10. Предана тому, кого совсем не знаешь...

Настройки текста
      Девушка сидела в однотонной серой комнате, прикованная наручниками к креслу. Кроме этого кресла, а так же деревянного стола и двери, в этой комнате ничего не было. Напротив неё на таком же кресле сидел Айзава Шота — герой Сотриголова. Она выглядела достаточно уверенно и спокойно разглядывала героя. У девушки были блондинистые волосы, красные радужки глаз, а также весьма боевой вид, что неудивительно, учитывая её причуду. Это была та самая злодейка, которую поймал Айзава, и сейчас герой просто ждал прихода лейтенанта и детектива.       — Эй, Сотриголова, — окликнула его злодейка. Тот удивлённо посмотрел на неё, но кивнул, что слушает. — Тебе привет от фаната.       Айзава даже подавился воздухом. Наверное, он не так её понял, или это была насмешка. Как среди злодеев могут быть фанаты героев? Это что-то из ряда вон выходящее, совсем не согласующееся с маркером злодея. Наверное, на его лице слишком явно отразились все его мысли и эмоции, ведь девушка заливисто рассмеялась.       — Чего так удивлённо смотришь? — усмехнулась она. — Дыши, Сотриголова, дыши. А если серьёзно, то это была чистая правда. Неформат передаёт тебе привет, как истинный фанат героя Сотриголовы, и не надо делать такое шокированное лицо. Даже среди злодеев есть фанаты героев. А ещё он прямо-таки мечтает сразиться с тобой, — продолжала свободно болтать девушка. — Знаешь ли, судя по его рассказам, он всё детство фанател от тебя, тренировался с этими лентами захвата, а у него ещё и причуда подходящая для этого. Короче говоря, теперь он тоже такой же мастер лент, как и ты. Знает множество твоих приёмов, даже некоторые свои делал на основе твоих. Он нам все уши про тебя прожужжал: «Если кто-то из вас встретится с Сотриголовой, передайте ему всё, что я попрошу», — передразнивает она, а потом продолжает. — Вот, я выполняю просьбу своего друга, он будет мне благодарен. Понимаешь, герой?       — Можешь заткнуться? — уже вернув самообладание попросил Шота, хмуро смотря на неё. — На допросе будешь так болтать.       — Я всё равно не расскажу вам ничего важного, — она грустно усмехнулась.       — Расскажешь, милочка, — фыркнул герой, осматривая девушку.       Дверь открылась, и в неё вошли детектив Тсукаучи, который в руках нёс папку, и лейтенант полиции, который поставил ещё два стула, себе и детективу, рядом со стулом Айзавы, то есть напротив девушки. Следующие несколько минут прошли в тишине: злодейка задумчиво осматривала всех, Наомаса открывал нужную страницу в своей огромной записной книжке, лейтенант просто напряжённо смотрел на всех, а Айзава дремал, пока его не ткнул в плечо детектив.       — Итак, — начал Наомаса. — Ты ведь знаешь о моей причуде, да? — девушка кивнула. — Попрошу отвечать тебя как можно честнее, ведь за каждую ложь лейтенант будет пропускать ток в твоём кресле. Ясно?       — Ага, я все поняла, — кивает она, а потом опять грустно усмехается. — Но сразу говорю, что многого я вам рассказать не смогу.       |Правда|       — Ничего страшного. — прикрыл глаза детектив. — Итак, ваше имя, кличка, возраст, род деятельности.       — Кохэку Кумико, Защитница. 17 лет. Злодей, член «Иммортал тим», — чётко отвечает злодейка, смотря прямо в глаза Наомасе.       |Правда|       — Твоя причуда, — не менее чётко произносит он, записывая данные.       — Хммм, я называю её рыцарь, — осторожно ответила девушка. Она с опаской посмотрела на Тсукаучи, лицо которого сейчас не выражало ни одной эмоции.       |Правда|       — Ну, дальше, хватит тянуть кота за хвост! — не выдержал Сотриголова, повысив голос. — Принцип действия причуды, быстро!       — А если я его и сама не знаю? — как можно более спокойно отвечает Кумико.       |Ложь|       Лёгкий разряд тока прошиб девушку от рук до ног. Она вздрогнула и зажмурилась. А потом продолжила:       — Ты же и сам все видел, Сотриголова. К чему вопросы? — с лёгкой улыбкой, натянутой сквозь боль, произнесла Кохэку.

***

      Допрос продолжался до позднего вечера, Кохэку солгала лишь несколько раз, но сама девушка знала, что лжёт она для себя. Всё, что им нужно было бы узнать про Игрока, она как раз таки не знала. Игрок был умным, но подозрительным парнем. И если даже он не боялся, что его предадут, ведь таких мыслей у него никогда не было, то он точно перестраховывался так, что мало кто знал о нём больше, чем он хотел. Даже его самые верные союзники понятия не имели, какое у него имя. Для всех них он был просто Фантом.       Игрок вёл какие-то свои игры, и ни героям, ни полиции, ни его самым верным союзникам они не были понятны или хотя бы известны. О, он посвящал во многие свои секреты, ведь было у него их ещё больше, поэтому того, что он рассказывал, вполне хватало, чтобы установить тонкую грань доверия и даже преданности. Ведь герои не знали он нём вообще ничего. В его планы более-менее был посвящён Охотник, но и тот знал лишь крохи, вот только ему хватало. Ему этого полностью хватало для того, чтобы восхищаться Игроком, быть одержимым им, желать находиться ближе, как можно ближе, хотеть быть посвящённым в ещё большее количество дел, желая показать, что ты полезен, что без тебя никак. Но Фантом лишь сухо оценивает рвение боевого товарища, хотя и даёт ему «звание» своей правой руки. Теперь Охотнику позволено находиться с ним больше, вот только даже правая рука мало знает об Игроке. Что же тогда могла рассказать Кохэку Кумико, если она даже не знает, где находиться их, именно Игрока, база, не знает его имени, возраста, причуды, а внешность описывать не собирается, ведь своих не сдают. Можно было бы поспорить, но она точно уверена, что если бы и знала всю эту информацию, то ни за что, ни под какими пытками не выдала бы её. Но это был бы вопрос случая, ведь кто знает, может у них в полиции есть человек, способный узнать любую информацию из мозга. Тогда она просто благодарна Игроку за то, что он им ничего не рассказывал.       Захват девушки-злодейки из окружения Игрока не принёс им почти ничего нового. Судя по её ответам, она и сама-то ничего не знает, поэтому пытаться достать что-то ещё было бы невозможно. Благодаря сотрудничеству с Лигой Злодеев Им-Тимовцы могли с лёгкостью добираться до убежища Фантома, не зная его расположения, что было весьма удобно. Самого Игрока никто поймать не мог, а вот его союзников вполне могли. Что ещё раз доказывает, что парень слишком умен.       Её увезли в ближайший полицейский участок, а детектив остался в своём офисе. Ему сегодня предстояла трудная ночь, проведённая в попытках снова что-то разузнать об Игроке.

***

      Чёрная фигура наблюдала за тем, как отъезжает полицейская машина от офиса детектива Тсукаучи, а рядом с ней стояла вторая фигура, тоже чёрная, только белые волосы выделялись на фоне этой черноты. Они бесшумно стояли в высоких кустах и наблюдали за офисом, с момента попадания туда девушки.       — Проследи за машиной, — тихо бросила чёрная фигура беловолосой. — Я возьму на себя офис.       Вторая фигура кивнула и бесшумно двинулась за машиной, набирая огромную скорость при помощи своих необычных средств передвижения. В это же время чёрное пятно двинулось к офису, а оказавшись у подножия дома, стало подниматься вертикально вверх. На уровне третьего этажа человек в чёрном остановился возле определённого окна и заглянул внутрь, в щель между штор, закрывавших окно.       Детектив Тсукаучи сидел в своём кресле и смотрел в монитор. Он выглядел весьма замученным и уставшим, но зато больше не сломленным или разбитым. «Смирился», — подумал человек в чёрном, цепким взглядом изучая детектива. Его определённо порадовала эта новость, ведь ему всегда нравилось в детективе то, что ничего не могло его сломить. Хотя Тсукаучи и был достаточно мягким и ранимым человеком, но если дело касалось работы, он преображался, становясь холодным и чёрствым, ведь именно этого требовала от него работа.       Удовлетворённый человек в чёрном ещё некоторое время наблюдал за детективом, а потом опустился на землю и спокойным шагом отправился по улицам к логову Лиги Злодеев. Конечно, он мог бы и так позвонить Курогири, и тот бы его забрал, но в планах чёрного человека был ещё разговор кое с кем из Лиги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.