ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1. Игра начнется на рассвете. Глава 11.2. Истории из прошлого: Лжец, который любит правду. Рассвет.

Настройки текста
      Когда он уже учился в Уголовной Академии Токио, в его жизни наступил рассвет. За эти пять лет академии у него появилось три самых дорогих и близких человека в его жизни, три его собственных солнца, которые разогнали мрак внутри него, давая больше свободы тому самому лучику света, еле-еле державшемуся в его душе.

***

      Одиночество всё так же продолжало быть главным спутником его жизни.       Мало кто хотел разговаривать с человеком, чья причуда могла обнаружить их ложь. Конечно, были люди, которые общались с будущим детективом, подающим прекрасные надежды. Да, в который раз доказывая, что причуда решает будущее человека, Наомаса выбрал Токийскую Уголовную Академию, посчитав, что он найдёт свое счастье в работе детективом. Возможно, он был прав. Его причуда идеально подходила для работы, на которую он нацелился в будущем, что, несомненно, радовало юношу. Но был у этой Академии ещё один плюс. У них был подписан контракт с лучшей в Японии Геройской Академией – «Юэй».       Благодаря этому контракту, каждый год все пять курсов обеих академий сходились вместе на общую практику. Всех студентов делили на пары Полицейский+Герой по силе, умениям и характеру, чтобы получить наилучшую комбинацию. Тсукаучи, конечно же, высоко оценивался учителями, как в моральном, так и в физическом плане. Вот так и вышло, что Наомаса оказался в одной паре со студентом-пятикурсником Тошинори Яги, который уже пару лет набирал известность в японском обществе героев, как герой с именем «Всемогущий». Юный детектив скептически воспринял это имя, посчитав, что Яги – слишком самовлюбленный придурок, поступивший в Юэй лишь из-за сильной причуды.       Как же сильно он ошибался. Он, так сильно привыкший к людям, которые врут всем на протяжении всей своей жизни, повесил ярлык на человека с кричащим именем, уподобляясь тем, кого ненавидел всю жизнь. Но с каждым днем практики он все больше и больше убеждался, что сильно ошибся в этом человеке. Тоши был добрым, искренним и светлым парнем. А главное – очень честным. Сколько бы Наомаса не заговаривал с ним, Яги всегда отвечал ему лишь правдой. Это настолько до глубины души поразило юного детектива, что в один из таких моментов он просто обессиленно сполз по стене на пол, и из его глаз полились слезы.       - Всё… хорошо, - сквозь слёзы произнес он обеспокоенному герою, подлетевшему к нему в ту же секунду, пока Яги подозрительно смотрел на него. – Всё правда хорошо, Яги-чан. Просто… Это так тяжело… Знаешь, какая у меня причуда?       - Нет, - удивлённо ответил Всемогущий.       - Моя причуда – Детектор лжи. И сегодня я понял, что наконец-то встретил настолько искреннего человека… - Он оборванно вздохнул, Яги обнял его. – Знаешь, Яги-чан, я столько лет лгал, чтобы слышать в ответ лишь ложь. Ведь я знал, что если скажу правду, то не услышу в свой адрес больше ничего.       Он пересказал молодому герою всю свою историю, а тот внимательно слушал его, каждый раз говоря именно то, что нужно было говорить, каждый раз понимая душу Тсукаучи, понимая его чувства. Он верил каждому слову и отвечал всегда только правду, отчего Наомаса считал его своим личным раем, своим солнцем, своим светом, который всегда принимал его таким, какой он есть, который ни разу не отвернулся от него.       А потом Тошинори доучился и уехал, а у Тсукаучи появился новый напарник из академии героев. Этот парень был его сверстником, а поэтому стал его напарником до самого конца их обучения в академиях. Первое мнение о нем было сухим, лишь лёгкое уважение и больше ничего. Этот парень тоже не врал ему, что Тсукаучи ценил. Но когда Наомаса смог раскрыть душу этого человека, он был поражён до глубины своей души. Мирай Сасаки, будущий герой Ночноглаз, был не менее светлым парнем, чем Тошинори Яги, да при этом ещё и хорошим знакомым Всемогущего. Хмурый и строгий на первый взгляд, Мирай был таким же ярким и эмоциональным внутри, особенно он любил в людях чувство юмора, которого у Наомасы было хоть отбавляй. На этой почве выросли их хорошие отношения, доверие и привязанность, а потом появилась и дружба.       Снова два светлых человека нашли друг друга. Снова они друг друга поняли и стали друг для друга опорой и поддержкой. Эти четыре года сильно сбилизили их, порождая ещё одни чувства помимо дружбы. Эти яркие горячие чувства возникли у них на третьем году общения, сначала сбив с толку обоих парней. А потом они отдались в их власть, окружая друг друга чувствами, эмоциями и заботой. Но, наверное во вселенной что-то опять пошло не так. Вскоре их чувства улеглись, оставляя место лишь самой крепкой дружбе, которую можно было бы представить. Так в жизни Наомасы появилось второе солнце.       Третье солнце привёз Тошинори. Он вернулся через год после того, как Наомаса и Мирай закончили обучение в академиях и приступили к работе. А вместе с ним приехал молодой учёный из Америки. Он представился как напарник Всемогущего, а по совместительству и его парень, - Дэйв Шилд. Принятый радушно, но без особого доверия, парень быстро влился в их компанию, всегда зная, что сказать и как поддержать. Он стал прекрасным другом, не раз спасавшим друзьям жизнь своими творениями. И никто ни разу не упрекнул его в том, что Шилд совершенно не имеет причуды.       Вот так медленно, постепенно, жизнь Наомасы Тсукаучи налаживалась, тьма в его душе, накопившаяся за все детство, рассеивалась. Покинув жестокие общества подростков и детей, Наомаса вступил в не менее жестокое, но более разумное общество взрослых людей. Теперь его причуда не приносила таких проблем, в основном служа на благо закона, а за спиной всегда стояли трое верных друзей, готовые поймать его в любой момент, если что-то опять попытается скинуть его в пропасть отчаяния. Они знали, что он готов сделать для них то же самое.

***

      – Тоши, - тихо прошептал Наомаса другу, подошедшему сзади. – Куда подевался Дэйв? Я не видел его вот уже пару недель.       – Этот упрямец засел в своей лаборатории за каким-то проектом. – недовольно буркнул герой. – Я не могу его вытащить оттуда.       Он тяжело вздохнул, обнимая Тсукаучи со спины. Через минуту плечи детектива затряслись. Тоши испугался, что у того опять паническая атака или истерика. Но нет, заглянув другу в лицо Тошинори понял, что тот просто смеётся, а потом по комнате разнесся заливистый смех детектива. Яги же лишь вопросительно смотрел на безудержно хохочущего друга, явно не понимая, что происходит. Детектив смеялся долго, и лишь спустя минут десять он смог успокоиться. Он опустил голову и, широко улыбаясь, произнес:       – Хей… Тоши, – снова смех. – Как такое… Может быть, - опять смех. – Что Всемогущий чего-то не может, а? – хохот. – Тошинори Яги. Ты ведь Всемогущий, ты побеждаешь злодеев, набил морду Все-за-одного… Как же так, что ты не можешь вытащить любовь всей своей жизни из лаборатории?       – Ах ты ж, - заливается вместе с ним смехом Тошинори. Потом добавляет. – У тебя странные шутки.       – А Мирай бы оценил, он любит …любил… такое, – усмехнулся Наомаса, но уже не так живо. – Ладно, не будем о грустном. Пошли вытаскивать твоего любовника из лаборатории, тащить его в душ и жрать. Мне ещё с утра ехать в участок.       И оба друга со смехом покинули офис Наомасы, направляясь в дом Тоши и Дэйва. А Тошинори Яги думал о том, как же он рад, что в жизни его лучшего друга все наладилось. В который раз, когда Тсукаучи мог упасть в ту самою пропасть тьмы, Тошинори уверенно преграждал этот путь своей могучей Всемогущей грудью, давая такую нужную поддержку и опору, даря те самые чувства защищённости, удовлетворения и безопасности, которые ощущаются человеком рядом с друзьями.       Да, они иногда будут плакать из-за его смерти, ведь это событие теперь никуда не уйдёт из их сердец и памяти. Но они всегда будут поддерживать друг друга, шутить и не принимать обиды всерьёз. Ведь главным чувством, которое ценил их лучший друг, так рано покинувший их, было чувство юмора.       И их дружный смех навечно останется в памяти каждого из них, согревая и подпитывая те светлые чувства изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.