ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами. Глава 29. Судьба злодея.

Настройки текста
      Великодушный и Ла Брава… Какими бы не были их намерения насчёт Изуку Мидории ранее, когда парень впервые переступил порог их квартиры, теперь они все были забыты. Два года назад, когда к ним в квартиру заявился ученик средней школы, которому едва исполнилось тринадцать, и выложил чуть ли не всю их подноготную, требуя сотрудничества с ними, Тобита и Айба приняли совместное решение принять пацана, а в будущем использовать его себе в выгоду. Но их планам не суждено было сбыться. Изуку, несмотря на все события прошлого, был достаточно добрым малым, а также весьма милым парнем. Пара злодеев и сама не заметила, как они привязались к мальчонке. Мидория был весьма смышлёным, он на лету схватывал всё, чему его обучали, увлечённо слушал их и всегда всё запоминал. Изуку был любопытным и любознательным, но никогда не заходил за границы дозволенного и не был надоедливым. За это Манами и Данджуро его даже стали уважать. Изуку был заботливым и ответственным. Он каждый обговоренный день приходил минута в минуту к назначенному времени и с невероятной точностью выполнял свои обязанности. Он зачастую делал всякие приятные мелочи двум злодеям, что очень часто поднимало обоим настроение. За год совместной работы с этим ребёнком они и сами не поняли, как привязались к нему, а все мысли о наглом использовании Мидории давно уже пропали. Они стали настоящей командой.       Изуку тоже привязался к злодейской паре. Его всё ещё немного восхищала их «работа», поэтому он всегда присутствовал на всех миссиях, а так же помогал Манами монтировать видеоролики и выкладывать их в интернет. Ему было интересно с ними, а главное, что Хошисора был не против.       С двенадцати лет, когда Мидория выбрал себе путь, который многие окрестили бы путём злодея, он начал медленно и незаметно вводить Дэйки в свою идеалогию. Под видом сомнений он преподносил своему психотерапевту многие мнения, подстраивал некоторые «проблемы», продолжая аккуратно и незаметно ознакамливать Хоши со своим новым мировоззрением. В такие моменты он со смешком вспоминал первые три года их знакомства, когда они ещё не были друзьями, а только врачом и пациентом. Теперь они поменялись местами. Изуку как будто стал психотерапевтом, а Хошисора — его пациентом, заблудшей душой, которая потерялась в мировом водовороте. Вот так, неспеша, Изуку и склонил Хошисору к своему видению мира, и тот был готов принять то, что Изуку выбрал путь «злодея». Дэйки не только принял это, но даже поддержал, утверждая, что тоже не считает это злодейством, а только особым предназначением, а также что он невероятно рад тому, что Мидория это осознал. Поэтому всё было прекрасно, ничего не могло помешать Изуку стать человеком, который «изменит этот мир, а к лучшему или к худшему — уже не важно». Прошло два года с того момента, как Изуку появился в квартире Великодушного и Ла Бравы. Мидория заканчивал среднюю школу будучи лучшим её учеником, находясь на первом месте по успеваемости на своём потоке и во всей школе.

***

      — Манами-сан, прости, что я сегодня ухожу раньше, но через полчаса у меня экзамен в школе. — виновато произнес Мидория. — Наконец-то я могу избавиться от всего этого и покинуть сие заведение. Там, конечно, было неплохо, но жуть как надоело.       — Давай не болтай, а скорее беги на экзамен, малец, — усмехается Айба, оглядывая парня с ног до головы. За два года Изуку сильно возмужал и вырос.       — Хватит звать меня мальцом, — пробурчал парень, беря портфель и покидая квартиру злодеев.       По пути он ещё заглянул к Хоши, который дал ему несколько наставлений, улыбнулся на прощание и поцеловал в макушку, на что парень усмехнулся, помахал тому рукой и вышел. В школу на экзамен он явился по появившейся привычке: ровно в назначенное время, минута в минуту, если не секунда в секунду. Изуку Мидория любил пунктуальность.       Они должны были писать тест четыре часа, потом обедать, а потом у них должны были быть практические задания ещё на три часа. Во время написания Мидория не особо вдумывался, отвечая на все вопросы чуть ли не с лёту, ведь у него были прекрасные знания по всем темам, а когда попадались задачи, то он лениво писал решение, почти не останавливаясь, чтобы подумать или посчитать. Его мысли сейчас были заняты совсем не тестом, а будущим самого парня. Сегодняшний день — последний день его спокойной жизни, в старшую школу он не пойдёт, полностью отдаваясь своим планам и становлению «равным Игроку». Он сознательно выбрал себе путь, который люди потом назовут путём злодея, станут ненавидеть его, герои попытаются его остановить. Никто из них даже и не поймёт, что опасность исходит не от него, Изуку, а от кого-то более «крупного». Но он знал, что все будут опасаться именно его… Ну, конечно, только тогда, когда Изуку станет известен в мире как новый злодей. Никто не поверит в благие намерения злодея, да и его планы нельзя назвать благом. Он планирует разрушить существующую систему. От самых корней, истребить всё, что сейчас считают нормальным. Разве что Россию он трогать не будет. В этой стране оказались самые достойные люди, «геройско-злодейский режим» у них был самое короткое время в мире — всего года три-четыре, а потом всё вернулось на свои места. Были преступники и служители закона. Никаких профессий «Героя» и ярлыков «Злодея». Но он исправит ситуацию и в Японии, а может и в оставшемся мире тоже, приводя всё к идеалу. Но, как известно, чтобы что-то перестроить, надо это разрушить. Он разрушит всё, что сейчас есть. Разрушит и соберёт воедино снова. И тогда пред ним предстанет новый, идеальный мир. Это не зло во имя блага. Это зло во имя цели.       «Очнулся» Мидория минут за двадцать до окончания письменной части, когда до него дошло, что он уже около часа-полутора сидит, замерев в одной позе, и даже ничего не пишет. Спохватившись, Мидория начал быстро-быстро дописывать тест и вскоре сдал его за пять минут до окончания письменной части. Потом началась практическая часть. Она состояла из трёх этапов. Первый — поиск нужной информации. Второй — анализ полученной информации и проведение расчётов. Третий — написание программы, которая способна решить возникшую проблему или как-то помочь в её решении. Изуку справился очень быстро, так как Манами Айба многому успела научить его за два года. Информацию он добывал каждый день и был невероятно умён в этой области, анализы он делал с раннего детства, что тоже было ему на руку, а написание программ вот уже как три года было «его стихией».

***

      Изуку возвращался домой, планируя занести рюкзак в приют и отправиться к Хошисоре, как услышал какой-то шум невдалеке. Заинтересовавшись, Мидория направился в ту сторону. Его глазам предстал Всемогущий, который спас Кацуки Бакуго от какого-то грязевого злодея, наивно попытавшегося захватить парня в плен прямо на улице среди бела дня. Кем бы не собирался стать Изуку Мидория, он все ещё очень любил Всемогущего как героя. И он был героем не по профессии, а именно по состоянию души. Покопавшись в рюкзаке и достав свою тетрадку с анализами номер 20, Мидория подождал, пока Бакуго уйдёт, и догнал Всемогущего.       — Всемогущий! — радостно воскликнул парень, хоть прежнего восторга уже и не было.       — Мальчик? Ты чего-то хотел? — мягко улыбнувшись спросил Всемогущий.       — Можно ваш автограф? — он протянул тетрадку. Всемогущий тихо рассмеялся и расписался на целом листе. — А, и ещё…       — Да? — герой в ожидании посмотрел на парня.       — Может ли человек, как я, стать героем, не имея причуды? — контрольные слова, на которые Изуку возлагает все надежды.       — Любой человек может всё, парень, — улыбается ему герой. — Ты тоже можешь всё, даже стать героем без причуды. Ведь герой не профессия, а состояние души. Только будь осторожен. В наше время беспричудные находятся в зоне повышенной опасности в окружении людей с причудами.       Герой потрепал Изуку по голове и, попрощавшись, двинулся по своим делам. А тот поражённо стоял, смотря ему вслед.       «Он настоящий герой, герой по состоянию души. Жаль, что я стану его врагом».       Мидория улыбнулся и направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.