ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами. Глава 31. Лига Злодеев.

Настройки текста
      — И это – ваш лидер? — именно такими были первые слова Изуку к членам Лиги, когда он только увидел Шигараки Томуру и узнал, что тот является лидером Лиги Злодеев, работая под началом только у ВЗО, с которым Мидория уже встречался.       Шигараки кривится от такого обращения к своей персоне и хватает парня за предплечье, в последний момент оставив один палец в сторону. Он ухмыляется, смотря на Мидорию, а потом наклоняется к самому лицу парня.       — Следи за своим языком, мелкий, — практически шипит Томура.       — Не трогай меня, — кривится Изуку, пытаясь отодрать руку Шигараки от своей руки.       — Сам напросился, — хмыкает лидер Лиги и хватается за предплечье Фантома всеми пятью пальцами.       Кожа медленно трескается, расслаивается и отпадает. Мидория тихо шипит от боли, но ничего не говорит Шигараки. Кажется, что он смиренно принимает «наказание», наблюдая, как его предплечье медленно расслаивается до крови, а после начинают отпадать и некоторые части мышц. Тогда Томура отпускает руку парня. Изуку принимает из рук Курогири повязку, спешно заматывает руку, а потом неожиданно оборачивается к лидеру Лиги Злодеев. Кулак Фантома резко бьёт Шигараки в живот, выбивая воздух из лёгких, колено поражает ещё одной серией ударов в живот, в то время как ловкие пальцы Мидории бьют во всевозможные болевые точки на теле. Без особых усилий Изуку удаётся повалить Шигараки на пол, продолжая пинать его ногами. Останавливается Изуку лишь тогда, когда слышит тихий вздох боли и мольбу:       — Прекрати, — просит Томура. Фантом ухмыляется и отходит от лидера.       — Я тебе не мальчик для битья или тренировки причуды, Шигараки, — гневно шипит Фантом. Он ещё очень молод и неопытен, но это не мешает его уже тёмной ауре заполнить всё пространство бара целиком. Невольные наблюдатели «спектакля» замирают, кто в шоке, а кто в ужасе. Фантом опасен. Шигараки мелко дрожит, но пытается бороться, чтобы не оплошать перед подчинёнными. Вот только не зря Мидория учился сражаться. Шигараки побеждают. Его выбивают в грязь, избивают жёстко и больно, его унижают, а действия оппонента доказывают, что Томура — ничтожество, раз не может противостоять странному новенькому пареньку, которому едва-едва исполнилось пятнадцать. Изуку заканчивает с Томурой, продолжая свою «речь». — Так будет с каждым, кто попытается мне указывать, сковывать меня в рамки, принуждать к чему-то, оскорблять мою честь или угрожать моей жизни. Всем понятно? Всем понятно, я у вас спрашиваю!       — Да, — совсем робко слышится с разных сторон, что вообще неожиданно для кучки опытных злодеев.       Мидория зло осматривает людей в баре, ловко перезавязывая хвостик на голове, после чего непринужденно и совершенно свободно и расковано присаживается на стул за барной стойкой прямо напротив Курогири. Он смотрит в золотые, как у кошки, глаза Тумана. Они светятся и завораживают. Человек-Туман так интересно выражает ими свои эмоции, что Фантом готов сутками смотреть на эти глаза.       — Кофе и банановый коктейль, — просит Мидория у Чёрного Тумана.       Курогири вежливо кивает, довольно сужая глаза, из-за чего они становятся похожи на тоненькие щелочки. Он заваривает горячий кофе, готовит банановый коктейль, а после отдает напитки Изуку. Мидория залпом выпивает коктейль, а потом начинает медленно потягивать кофе, задумчиво смотря в одну точку.       — О чём думаете, Фантом? — интересуется Курогири, присаживаясь напротив парня.       — Ваш Босс… — тихо отвечает Изуку. — Кто он? — Портал хочет что-то спросить, но Мидория предугадывает его вопрос. — Сам он мне ничего не говорил. И нет, нас никто не услышит, я перестраховался.       — Знаете, Фантом, — задумчиво говорит Курогири. — Иногда вы мне очень сильно напоминает Его.       — Я не похож на него! — вспыхивает возмущением и неверием парень. — Я не настолько грязный, я не настолько тёмный. Я не хочу быть таким, как он.       — Вот как, — хмыкает Туман. Потом щурится, его глаза становятся ярко-жёлтыми щелками. — Кто он? Те, кто его знают, называют его Все-за-одного, Томура зовёт его Сенсеем, а я — Мастером. Он гениальный человек с опасной причудой. Будь осторожен рядом с ним.       — Про осторожность я и сам понимаю… Без надобности даже подходить к нему не собираюсь, — Изуку вздрогнул, вспоминая этого человека.       — И правильно, — снова хмыкает туман.       — Спасибо, Куро-сан, — говорит Фантом, ставя пустую кружку на стойку. — Я пойду.

***

      На следующий день Мидория застаёт на глав-базе Лиги, то есть в баре, только одного человека. Этот человек давно интересует его, и как личность, и как боевой напарник, и как потенциальный союзник. Мистер Компресс. Насколько Изуку знал, он появился в Лиге где-то на полгода раньше самого Мидории. В свой самый первый визит в Лигу, не считая «тёплых» посиделок у ВЗО, он сразу после своей драки с Шигараки заприметил этого мужчину. Тот смотрел с интересом и напускной жалостью к лидеру. Заинтересовавшись, Изуку быстро смог накопать на этого человека информации. Сейчас Мидория спокойно прошёл в бар, не стесняясь смотря на этого человека.       — Где Куро-сан? — бросил Мидория злодею.       — Отошёл ненадолго, велел присмотреть за баром, пока его нет. — непринужденно отвечает мужчина, совершенно расковано сидя на обшарпаном диванчике.       — Фантом, злодейское имя — Игрок, причуду скрываю, — с ухмылкой представляется Изуку, протягивая руку Компрессу и присаживаясь рядом.       — Ацухиро Сако, Мистер Компресс, причуда — Компресс, — в таком же тоне отвечает Ацухиро, с интересом поглядывая на Мидорию.       — Вы давно меня заинтересовали, Ацухиро-сан, — хитро произносит парень.       — И чем же? — заинтересованно спрашивает Сако.       — Всем, — пожал плечами Игрок. — И как человек, и как напарник в бою, и как потенциальный союзник вы мне интересны.       — Вот как, — следовал задумчивый ответ Компресса.       — Можно поинтересуюсь? — дождавшись кивка, Изуку спрашивает:       — Чего вы хотите от Лиги? Какие цели вашего пребывания здесь? Чего бы хотели добиться?       — Как много вопросов, и все интересные, — усмехается Ацухиро. — Я понимаю, почему ты их задаёшь. Я тоже это вижу и замечаю, не волнуйся. Я здесь, потому что мне скучно в других местах, я хочу поиграть новую роль, хочу поиграть в театр одного актёра со всеми ними. Я не уверен, что смог бы чего-то серьёзного достигнуть, находясь в Лиге Злодеев. Несмотря на явное серьёзное покровительство со стороны…или «из глубины»… Лига достаточно слаба, её идеалы и взгляды не сформулированы, у неё нет чёткого состава, распределения обязанностей… Томура Шигараки плохо справляется с Лигой, которая, судя по всему, была дана ему как игрушка, подарок от того самого Покровителя.       — Я знаю о Лиге ещё больше, но всё равно скажу, что ваше мнение полностью совпадает с моим. — Он вдруг хитро оскалился. — Не хотели бы вы стать моим союзником? Мои цели уйдут намного дальше целей Лиги.       — Я подумаю над вашим предложением, Фантом, — задумчиво отвечает Ацухиро.       В бар заходит Курогири, Изуку прощается с Сако, подходит к Туману, что-то там ему сообщает, Курогири кивает на все его слова, после чего открывает портал, что-то шепчет Мидории и закрывает портал. Ацухиро внимательно следит за Порталом. Курогири — достаточно интересная личность, привлекающая внимание. Ведомый интересом, он садится напротив Курогири, заказывает что-то выпить и начинает диалог…

***

      Изуку бредёт по набережной Иокогамы, кажется, что он просто прогуливается. На самом же деле…       По той же самой набережной, только ближе к воде, идёт девушка. С виду она самая обычная. Но… Люди даже не подозревают, как спокойно среди них ходят те, кого они зовут злодеями, как просто, по-обыкновенному, занимаются эти люди самыми обычными делами. У этой девушки всё ещё впереди. Но она выбрала злодейство. Объектом его наблюдений была двадцатишестилетняя Ай Эйко — одна из лучших боевиков Лиги Злодеев, собранной ещё во времена власти Все-за-одного. Как же, спросите вы, она ведь так молода? Но всё было проще некуда: её родители состояли в этой организации, она с малых лет жила и работала в Лиге. Никого не волновало, чего она хотела.       Причуда девушки состояла в умении управлять плотностью любых веществ, что делало её очень сильной. Благодаря своим способностям она и стала одним из лучших боевиков. Все это Изуку смог узнать самостоятельно. Пришлось приложить усилий, чтобы найти досье, хотя бы небольшое, на каждого члена Лиги Злодеев. Лига только сейчас его союзник, а потом всё будет по-другому. Почему-то он был в этом уверен. Но некоторые личности, например Ацухиро Сако и Курогири, ему уж очень приглянулись. Девушка, Ай Эйко, тоже среди этих интересных людей.       — Эйко, — позвал её парень, идя за ней. Девушка оглянулась. Она выглядела миловидно, на первый взгляд ей можно было бы дать девятнадцать, хотя ей и было двадцать шесть лет. Её светло-голубые волосы были собраны в небрежный пучок, а чёрные глаза с интересом изучали парня. В них мелькнула искра узнавания.       — Новичок? — удивилась Ай. — Фантом, вроде, да?       — Он самый, — хмыкнул Игрок, подходя к ней. Дальше они пошли рядом.       — Ты ведь давно в Лиге? — это был не совсем вопрос, но девушка, считавшая, что никто не мог знать о её жизни, поняла его именно так.       — С самого детства, — произнесла она. — Мои родители были в Лиге. Они погибли, а я заняла их место, — в её голосе просквозило недовольство, и Изуку его заметил.       — А ты не довольна таким исходом, не правда ли? — вкрадчиво поинтересовался парень. — Ты ведь не очень хочешь работать на Лигу.       — Как ты это понял? — ошарашенно спросила она, а потом опустила голову и тихо призналась. — Да, я не хочу работать на Лигу. Но… Есть один человек…       — Все-за-одного.       — Откуда ты знаешь? — снова удивилась она. Парень подмигнул ей. — Да, он. Страшный человек, он способен убить меня, не сходя с места, если засомневается в моей верности…       — Это его причуда? — поинтересовался парень. Причуды этого человека он так и не смог узнать.       — Не совсем… Его причуда, — она передёрнула плечами, но решительно ответила. — Его причуда позволяет забирать и отдавать другие причуды.       — Даже так, — пробормотал парень. — Послушай, Эйко…       — Да? — девушка вопросительно подняла бровь.       — Не хочешь стать моей союзницей?       — А ты сможешь защитить меня от него?       — Я постараюсь.       — Тогда я не против.

***

      Остальные члены Лиги: братья Изаму и Изао Микайо, Фуджи Джуичи и Дэйсьюк Ран — оказались ярыми сторонниками идеалогии Все-за-одного, Изуку с ними переговорил только ради интереса, но союз им не предлагал. Информации об этих личностях было немного. Братья Микайо были как две капли воды похожи друг на друга, только у одного из них — Изаму — был шрам-ожог на пол-лица, что и помогало различать парней. У них обоих были короткие блондинистые волосы, синие глаза и острые черты лица, и это явно шло их прохладному, слегка резковатому и непредсказуемому характеру. У обоих парней были причуды водного типа: у Изаму управление водой, а у Изао создание воды, — что позволяло им работать в паре. Фуджи Джуичи была черноволосой девушкой, с волосами до пола, крепкой фигурой и непонятного цвета светлыми глазами, в которых плескалась вечная усталость. Её причуда состояла в управлении своими волосами: она могла менять их длину, цвет, прочность, а так же управлять отрезанными кусочками своих волос не расстоянии не более двадцати метров. Характер девушки был странным: она часто молчала, выглядела подавленной и усталой, почти ни с кем не разговаривала, а когда она что-то говорила, то в её голосе слышалась стальная уверенность. Дэйсьюк Ран был очень низким мужчиной, его жёлтые волосы до плеч всегда были собраны в идеальный хвост и «зализаны». Его причуда была по большей степени бесполезна. Он мог по желанию излучать свет любой частью тела и управлять его яркостью. Ран обладал весьма спокойным характером и кучей вредных привычек, пытался совершить самоубийство, от которого его спас ВЗО, который подарил ему работу в Лиге, доказав полезность мужчины. С того момента Дэйсьюк стал самым преданным сторонником Все-за-одного.       Но на данный момент Изуку волновало совершенно другое. Перед ним лежали пять фотографий. На первой был изображён уставший черноволосый мужчина с красными от усталости глазами. Айзава Шота, герой. На второй был изображён высокий человек в очках, с жёлтыми глазами и строгим выражением лица. Мирай Сасаки, тоже герой. На третьей было существо, чем-то напоминающее собаку, мышь и медведя одновременно, у него был кровожадный вид и умный взгляд. Незу, директор Юэй. На четвёртой фотографии в камеру искренне улыбался мужчина средних лет, в светло-коричневом пальто, с чёрными короткими волосами. Наомаса Тсукаучи, детектив. На последнем фото был изображён человек, который с самого раннего детства был кумиром Изуку. Тошинори Яги, герой. Все эти люди представляли опасность для будущих планов Мидории, но он был уверен, что только один из них сможет стать его главным противником. Только тот, кто сможет. У Фантома уже было предположение, но он хотел убедиться и перепроверить всё. Именно поэтому сейчас Мидория позвал Хошисору, который хоть немного знал всех этих людей и был готов рассказать о них Изуку.       — Хорошо, спасибо, Дэйки, — произнес Мидория, когда Хошисора закончил с подробными рассказами о людях, изображённых на фото. — Значит… Айзава не подходит, оставлю его Курогири. Такой человек, как Сотриголова, в наших рядах нужен. Хммм, Мирай Сасаки тоже не подходит, подлежит уничтожению. Позабочусь об этом перед началом Игры. Незу… Вот он бы и мог подойти, но боец из него никакой, драться со мной он не сможет, соперничая со мной лишь в интеллекте. Но и его интеллект — лишь его причуда, стоит его её лишить, как он станет обычной мышкой… Или собакой… Или медведем. Всемогущий уже враг номер один для нашего Великого и Ужасного, а соперничать за врага с ВЗО я не хочу. А вот Наомаса Тсукаучи мне идеально подходит. Умный, и этот ум не обусловлен причудой, отличный детектив, что доказывают сотни раскрытых дел, неплохо стреляет из пистолета, владеет некоторыми навыками боя, но всё-таки не боец, хотя мне и этого достаточно, а ещё мы с ним уже немного знакомы… Это может стать проблемой… Хоши, подготовь мне все материалы по детективу Тсукаучи, а мне надо решить проблему с тем, что мой дорогой противник меня уже знает…       Изуку прошёл в свою комнату в квартире Хошисоры. Закончив среднюю школу Мидория просто-напросто сбежал из приюта к Дэйки, подстроив свою смерть так, чтобы об этом узнали только через месяц, и написав завещание, что передаёт все свои вещи (квартиру в том числе) некому Дэйки Хошисоре. Поэтому теперь Мидория жил у Дэйки и искал человека, который поможет ему сделать себе поддельные документы. Ему нужен был человек с причудой контроля разума, а также, желательно, человек с причудой, стирающей память. Этот же человек (с причудой стирания памяти) был нужен ему, чтобы решить проблему с детективом. «Да и остальным людям, знающим меня, не помешало бы стереть память», — подумал парень.       Парень склонился над ноутбуком, начиная поиск информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.