ID работы: 1059441

Погаси свечи всех моих франкенштейнов

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Альбом прогорел. Этого молодой музыкант никак не ожидал. И что теперь ему делать? Что? Он труп. Труп. Угораздило же взять в долг баснословную сумму, и, черт ведь подрал, у крестного отца сицилийской мафии дона Локонте. Закрыв лицо руками, француз сел в кресло, ожидая. Консильери должен был позвонить сегодня, дабы назвать место встречи, где мсье Мот сможет отдать деньги. Если он попытается скрыться или сделать что-либо подобное, его из-под земли достанут. И тогда, скорее всего, убьют. Вздохнув, Флоран положил руки на подлокотники кресла. А все ведь начиналось так хорошо. Молодой француз, только приехавший из родной страны в Сицилию. Мечты о том, что тут он выпустит свой дебютный альбом, прославится и уже знаменитым вернется на Родину, где у него появятся фанаты. Но все оборвалось буквально в миг. Альбом не оправдал своих ожиданий. Он так плохо продавался в этой треклятой Италии, что даже доходы с него не смогут окупить и половину долга. А сегодня нужно было отдать всю сумму, всю! Посмотрев на круглые часы, висевшие на стене, Фло перевел взгляд на телефон. Может, все-таки сбежать? Может, он успеет, и никто его не найдет? Нет, глупо. Сицилийская мафия такого не допустит. А если он и сделает попытку, то тогда, наверное, дон Локонте лично его застрелит, ну, или же убьет как-нибудь по хуже. Брюнет поднялся с кресла и подошел к довольно большому окну, занавешенному светлым тюлем. Даже курить сейчас не хотелось. Из телефона молодого человека заиграла уже настолько надоевшая ему мелодия, что он вздрогнул, и, подойдя к столику, взял его и ответил на вызов. -Синьор Мот, я думаю, что вы помните, какой сегодня день, так вот, сегодня в одиннадцать часов мы ждем вас в паромном порту. - Консильери Рим, понимаете, я не смогу сегодня отдать вам долг, у меня нет средств. Мой альбом про… - мужчина даже не дал договорить французу, перебивая его: -Синьор Мот, это уже не наши проблемы. Если не можете отдать деньги в положенный срок, то есть сегодня, значит, вы будете иметь дело с самим доном Локонте, - спокойным тоном продолжил консильери, – Сейчас за вами приедут. И даже не вздумайте убегать. Это будет глупо, - после этих слов послышались гудки. Флоран отложил телефон на столик, вновь садясь на кресло и откидываясь на спинку. На глаза наворачивались слезы. Не хотелось умирать так рано. И так нелепо – из-за чертового денежного долга. Что же, теперь остается лишь ждать, когда его повезут к палачу, что лишит его жизни. Почему-то ему было больше жалко не сколько себя, а сколько своих родителей. Вот такого непутевого и глупого сына они вырастили. Флоран запустил пальцы в волосы. Боже, ну, зачем он в это ввязался? Риторический вопрос. Хотелось позвонить родителям и рассказать им все. Но это было бы слишком. Не хотелось пугать преждевременно. Открыв глаза и посмотрев на настенные часы, француз вздохнул. Буквально через минут двадцать в квартире Флорана раздался звонок в дверь. Он поднялся с кресла и, накидывая на себя куртку, взял телефон с ключами, подходя к входной двери. Вот и все. Конец. Открыв дверь, он оглядел двух довольно крупных мужчин высокого роста, облаченных в черные строгие костюмы. -Синьор Мот, - начал один из них, - вы едете с нами. Думаю, что вас уже предупредил консильери Рим, - Флоран смог лишь кивнуть, выходя из квартиры и захлопывая дверь, убирая ключи в карман джинсов. Одет француз был в джинсы и светлую футболку, поверх которой была легкая расстегнутая темная куртка. Спустившись по лестницам и выйдя из подъезда, француз направился за мужчинами, которые подошли к черному автомобилю и открыли заднюю дверь. Флоран сел в салон, один из мужчин уселся рядом с ним, второй же сел на переднее сидение. Закрыли двери. Машина тронулась. Пока они ехали, Фло кусал свои губы и смотрел на руки, опасаясь поднять голову. Честно говоря, он думал, что в его дом попросту ворвутся и, возможно, усыпят, свяжут и кинут в багажник, как это обычно бывает в фильмах про мафиози. Так же молодому французу не давал покоя дон Локонте. Почему-то Флоран думал, что дон обязательно должен выглядеть как Марлон Брандо в «Крестном отце». Поживший человек, с пробивающейся сединой и усами, обязательно в строгом костюме и с сигарой. Да, скорее всего, так и выглядит, по мнению Мота, босс мафии. В скором времени автомобиль въехал в открывшиеся специально для него ворота шикарного особняка. Флоран, наконец, поднял голову, глядя на вид из окна. Остановившись, ему открыли дверь, дабы тот вышел из машины. Выйдя, брюнет осмотрелся, восхищаясь фасадом здания. К нему тут же подошел тот самый Рим, консильери. -Синьор Мот, пройдемте за мной. Я проведу вас в кабинет дона Локонте, - сказав это, мужчина направился к дверям особняка, Флоран же поспешил за ним. Пройдя внутрь дома, француз оглядывался, стараясь не отставать от консильери. Интерьер был выполнен в стиле модерн, что, несомненно, понравилось брюнету. Поднявшись по лестнице, Рим подвел его к закрытой деревянной двери и постучал в нее. -Войдите, - послышалось из-за двери, и мужчина открыл дверь, проходя туда и заводя Флорана. В кабинете стоял огромный деревянный стол. На окнах висели бордовые занавески. Около одной из стен находился большой книжный стеллаж. Рядом со столом - два кожаных кресла. За столом сидел он – дон Локонте. Оказывается, Флоран ошибся в своих предположениях на счет внешности крестного отца сицилийской мафии. -Мерван, - начал мужчина, сидящий за столом, - неужто это тот самый синьор Мот? -Да, дон Локонте, - Мерван, так видимо, звали консильери, смотрел на своего босса, на губах которого была улыбка. -Выйди, Мерван, я хочу поговорить с ним с глазу на глаз, - сказал итальянец, и Рим вышел, прикрывая за собой дверь. – Что же, Флоран, тебя ведь так зовут? – француз продолжил осматривать его. Мужчине, на вид, было не больше тридцати пяти лет. Одет он был в белую рубашку, а на правой руке красовались дорогие часы. Волосы его были каштанового цвета и явно сухие, скорее всего, от частого окрашивания, цвет глаз был карим, как и у самого Фло. Губы тонкие, а нос орлиный. Но, впрочем, он был довольно красивым. На вопрос, что ему задал итальянец, брюнет лишь кивнул, отводя взгляд в сторону. - Так вот, Флоран, - он поднялся из-за стола и подошел к нему. – Я знаю, как ты сможешь выплатить мне долг, - дон Локонте усмехнулся, оглядывая француза. – Я оставляю тебя в своем доме, и не думай улизнуть, иначе мои солдаты быстро изрешетят пулями твое тело, - мужчина коснулся губами его уха. – Ты будешь постепенно возвращать свой долг. Сегодня ночью ты узнаешь как, - прошептал шатен на ухо Фло. – Сейчас я позову дворецкого, и он покажет тебе твою новую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.