ID работы: 10594559

Тристан и Изольда

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Перемены.

Настройки текста
      По дороге в свою колонию, страхи Клайва обострились. По ночам кошмары о мертвецах словно возвращали его в тот самый день, заставляя переживать его снова и снова в мельчайших подробностях. А днем ему казалось, что вот-вот появиться туман и из него нападут мертвецы, от которых он и его люди уже не спасутся. Эти постоянный страхи сводили Клайва с ума. Он даже начал боятся, что по дороге потеряет рассудок. Но что-то оберегало его от всего этого. И этим что-то по его мнению была Аделаида. В кошмарах Клайва успокаивал её образ и голос, который он навсегда запомнил. А днем его корабль сопровождала хорошая погода, попутный ветер и хорошее настроение его команды. Даже у той её части, что пережала нападение мертвецов.       «Наверное, она превратилась в русалку, и сейчас оберегает нас.» – С улыбкой думал Клайв.       Спустя несколько дней плаванья Клайв и его люди спокойно добрались до своей колонии, где их встречали обеспокоенные горожане. Когда Клайв сошел на берег, к нему подошел Роджер, его заместитель. Роджер был молодым парнем двадцати двух лет со своими длинными каштановыми волосами, отливающими на солнце золотыми тонами, высоким лбом, вычерченными идеальными дугами бровями над ясными оливковыми глазами, ровным аристократическим носом, ровными тонкими губами и плавной линией подбородка. Парень, несмотря на свой молодой возраст, был очень умен и харизматичен. Он человек чести, и редко способен соврать (если конечно, это не идёт во благо тем, кто ему дорог, или тем, кому служит). Очень сдержанный, решительный, настоящий джентльмен и военный. Кажется холодным и не эмоциональным, но внутри мягок и даже раним. Прирожденный лидер.       - С возвращением сэр Веллингтон. – С улыбкой сказал Роджер, протягивая губернатору руку.       - Спасибо. – С улыбкой ответил Клайв, пожав руку парня. – Как дела в колонии?       - Все хорошо. Я сообщил семьям погибших о смерти их близких, помог с похоронами и распорядился о ежемесячных выплатах в качестве компенсации.       - Хорошо. К сожалению это все, что мы можем сделать для них. – Мрачно сказал Клайв, виня себя за смерть этих людей.       Видимо прочитав это в его глазах Роджер сказал:       - Не вините себя сэр. Во время плаванья такое бывает. Эти люди знали, на что шли, когда выходили в море.       «Нет.» – Печально подумал Клайв. – «Не знали.»       Но вслух Веллингтон ответил другое:       - Да… Ты прав. Но давай не будем об этом. Я хочу как можно скорее поговорить о новом губернаторе Санта-Доминго.       - Вы уверены? – Обеспокоенно спросил Роджер. – Может вам стоит отдохнуть.       - Нет. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.       - Тогда я велю всем собраться в зале совета.       - Хорошо. Я буду ждать вас там.       На этом мужчины разошлись. Клайв направился в указанное и думал о том, что произошло с ним за последние несколько дней.       Когда зал совета наполнился людьми, Клайв рассказал о том, что произошло с ним и его командой за последние дни. Он рассказала о дне нападения, поменяв мертвецов на пиратов и умолчав о русалке. А также о том, что он узнал в Санта-Доминго. Когда Веллингтон закончил свой рассказ, в зале на какое-то время повисла тишина. Все были поражены услышанным. Смена власти в колонии на основании замужества, к которому есть немало вопросов, звучало слишком невероятно. И жители колонии не поверили бы словам Клайва, если бы остатки его команды не говорили тоже самое. И такой расклад событий колонистов пугал. Ведь Диего могло не хватить власти в Санта-Доминго, и он мог переключить свое внимание, на ближайшие земли, развязав войну по малейшему поводу. Поэтому все стали думать, что им делать дальше.       К решению пришли довольно быстро, и оно заключалось в следующем: поддерживать с Диего хорошие отношения, но в его конфликты с другими колониями не ввязываться и на всякий случай усилить оборону своей. На тот случай если Диего придет в голову напасть на них.       Приняв решение, собравшиесч закончили собрание и разошлись. Начиная со следующего дня их ждало много дел. Клайв шел к себе домой надеясь, что стены родного дома прогонят его кошмары и сегодня он сможет выспаться. Но его надеждам не суждено было сбыться. Клайв проснулся ранним утром от очередного кошмара.       «Когда же это закончиться.» – Подумал Клайв, лежа в кровати.       Пролежав какое-то время в кровати и приведя мысли в порядок, Клайв встал, собрался и как ни в чем не бывало отправился работать.

***

      Шло время. По началу смена власти в Санта-Доминго никак не влияло на Карибский бассейн в целом. Но Клайв и жители его колонии знали, что это ненадолго и готовились к переменам. Корабли, которые колония имела в своем распоряжении, снарядили необходимым вооружением так, чтобы они смогли отбиться от нападения, но при этом не теряли в скорости и маневренности, для того чтобы уйти, когда будет такая возможность.       Спустя несколько месяцев на воду спустили новую бригантину Клайва. Она получила имя «Черная королева».       Со временем жизнь в Карибском бассейне изменилась. Пираты стали нападать все реже и страх перед ними стал пропадать. Но страх перед пиратами сменился на страх перед Диего де Очоа. Новым губернатором Санта-Доминго. По всему бассейну ходили слухи, что Диего очень жестокий губернатор и явно не приветствует демократию. Так же подмечали, что из-за расизма нового губернатора на острове стали принижать представителей негроидной расы. Из-за этого в Санта-Доминго часто вспыхивали недовольства со стороны темнокожего населения. А свободные негры и вовсе перестали посещать колонию. Зато Санта-Доминго стало новым местом торговли рабами.       В связи со всем этим событиями многие правители соседних колоний опасались ввязываться в конфликт с Диего. Поэтому большинство старалось поддерживать с ним хорошие отношения. Но это походило на вассалитет. Меньшинство поддерживало с Диего нейтральные отношения. Но это несло за собой риски нападения со стороны Очоа. Клайв же, благодаря своим прекрасным навыкам дипломата, умудрялся поддерживать хорошие отношения с Диего, но так чтобы не зависеть от него и не навлечь на свою колонию риск его нападения. Однако Очоа стал не единственной проблемой в Карибском бассейне.       Со временем по всему Карибскому бассейну стали чаще говорить о мертвецах, которые нападали из тумана. Этого тумана стали бояться все. Торговцы, военные, пираты. И поэтому как только они видели туман на горизонте, быстро меняли курс, чтобы уйти от него, как можно скорее и дальше. Но Клайву и его людям каким-то чудесным образом удавалось избегать его. И каждый раз, сходя на берег, Клайв благодарил Аделаиду за спокойное плаванье. Он верил, что именно она оберегает его и его людей от этого тумана. Однако слухи о мертвецах не давали Клайву возможность забыть тот ужасный день. На протяжении нескольких лет его преследовали кошмары о мертвецах, которые с годами стали хуже. И только Аделаида приходившая к нему во снах как спасительница, уберегала его разум от падения в безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.