ID работы: 10594559

Тристан и Изольда

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Важное решение.

Настройки текста
      После нападения мертвецов на английскую колонию в Мартинике, в порт колонии встали пиратские суда. Потрясенные недавним нападением жители города не сопротивлялись этому. Более того, они помогали им чем только могли. Причиной такого поведения послужило то, что эти пираты спасли их. Команды пиратских кораблей стали пополнять запасы продовольствия и боезапасов, а также чинили свои суда. Возле самого большого корабля - галеона «Чудо» - так же шли ремонтные работы и пополнения боезапасов. И только возле одного корабля - бригантины «Черная королева» - не было никакого движения. Команда корабля ждала своего капитана, который стоял возле галеона с новым губернатором колонии, который совсем недавно был портным.       - Сэр Веллингтон, мне нужно с вами поговорить. – Начал парень.       - О чем? – Спросил Клайв, хотя прекрасно знал ответ.       - Скажите, вы знаете кого-нибудь из окружения нашего бывшего губернатора, кто мог бы занять его место?       - Ты доверяешь мне, несмотря на то, что я сделал? – С лукавой улыбкой спросил Клайв.       - Ну… – Растеряно начал портной. – Да. Я знаю, что вы хороший человек и не вступили бы в союз с пиратами, не будь у вас достаточно весомой причины для этого поступка.       - Ты прав. – С улыбкой сказал Клайв. – Но я вынужден тебя разочаровать. Я не знаю таких.       - Вы говорите это, потому что не хотите портить отношения с Аделаидой. – Зло выпалили портной.       - Нет. Я абсолютно объективен. Во-первых, потому что кроме тебя в вашей колонии действительно нет подходящего кандидата на пост губернатора. Окружение Натаниэля специалисты узкого профиля. Они не смогут должным образом управлять колонией. А учитывая обстоятельства, – сказал Клайв и перевел взгляд на разрушенную колонию, словно подтверждая свои слова, – вам нужен хороший лидер. А во-вторых, Аделаида отлично разбирается в людях. Она быстро понимает, какие они и что для них важно. И чтобы убедиться в моих словах, посмотри на корабли пиратов. – Сказал Клайв, указывая на пиратские корабли. – Капитаны этих кораблей своего рода негласные лидеры всех пиратов. Все они очень разные. Но Аделаида смогла не только смогла найти подход к каждому из них, чтобы убедить их встать на свою сторону для защиты Тортуги от Диего, но и отправиться вместе с ней в плаванье неизвестно куда и неизвестно насколько, чтобы остановить мертвецов.       - Но мы с ней виделись только один раз, когда она приходила ко мне за платьем. И во время этой встречи мы толком не общались.       - Значит, она слышала о тебе, гуляя по городу. А личная встреча с тобой помогла её убедиться в правдивости рассказов.       - Но я же простой портной. – Печально сказал парень. –Я совершенно не представляю, что мне делать.       - Послушай. – Сказал Клайв, взяв парня за плечи. – Я понимаю твои сомнения. Потому что времена, мягко говоря, не простые. Но это можно преодолеть, если работать сообщать. Ты будешь восстанавливать колонию не один. Люди, которые занимают руководящие посты, прекрасно знают свое дело и будут помогать тебе. Плюс вождь индейцев сможет помочь тебе дельным советом. Просто попробую. Если же ты почувствуешь, что не справляешься, то сможешь оставить пост губернатора. Уверен осуждать тебя за это никто не будет.       Парень осмотрелся вокруг, обдумывая слова Клайва. А затем посмотрел на мужчину и сказал:       - Хорошо. Я попробую.       - Вот и молодец. – С улыбой сказал Клайв, убрав руки с печей парня. – Тогда удачи тебе. – Продолжая улыбаться, сказал Клайв и протянул парню руку для рукопожатия.       - Спасибо. – Сказал портной и пожал руку Клайва в ответ. – Она мне понадобиться.       Когда рукопожатие распалось. Портной направился к людям, которые работали в порту. А Клайв к своему кораблю.       Поднявшись на «Черную королеву» Клайв увидел, что экипаж корабля устроился на палубе в ожидании капитана. Увидев своего капитана, команда оживилась и встала со своих мест, приветствуя Веллингтона. Выйдя в центр палубы, Клайв заговорил:       - Перейду сразу к делу. Нападение на эту колонию показало мне одну важную вещь. Эти воды и земли стали небезопасны. Туман стал угрозой не только в море, но и на суше. А море стало опасно настолько, что из него лезут всякие чудовища, вроде морского змея. И остановить все это может только Аделаида. Мы же можем предпринять следующие. Отправиться домой и с надеждой ждать неизвестно, сколько того, что у Аделаиды получиться прекратить этот кошмар, и молиться о том, чтобы нашу колонию не тронули мертвецы и чудовища. Или мы можем отправиться вместе с ней и помочь ей избавиться от всего этого кошмара.       Команда, молча, переглядывалась. Они взвешивали все за и против каждого варианта. Клайв же молча стоял и ждал их решения. И спустя несколько минут команда согласилась на путешествие с Аделаидой. Клайв с облегчением выдохнул. Ему удалось убедить своих людей отправиться в путешествие неизвестно куда и насколько. Конечно он мог поставить своих людей перед фактом отправиться в неизвестное путешествие или просто одному перейти на галеон. Но если бы он поставил своих людей просто перед фактом путешествия неизвестно куда, часть команды сошла бы на берег и вернулась домой. А если бы он отправился один на галеон, то потерял бы всю команду. Ничего из этого Клайв допустить не мог. Ведь тогда он не сможет оказать Аделаиде достаточную помощь в борьбе с туманом.       - Отлично. – Сказал Клайв. – Готовьтесь к отправлению.       Команда приступила к работе. А Клайв направился в свою каюту. Там он быстро написал письмо Роджеру, в котором сообщал о том, что произошло после битвы за Тортугу, о решении направиться в непонятное путешествие, чтобы защитить колониюи просьбе позаботиться о ней. Закончив письмо, Клайв запечатал его в конверт и отправился на почту.       Отправив письмо, Клайв направился на галеон, чтобы сообщить Аделаиде о своем решении. Поднявшись на палубу галеона, Клайв сразу же увидел Аделаиду. Она следил за работами на корабле. Клайв подошел к девушке и спросил:       - Аделаида, я могу с вами поговорить?       - Конечно.       - Я принял решение. После всего увиденного ко мне пришло понимание ставок и сути миссии. Несмотря на мои обязанности в колонии, я решил отправиться с вами. Потому что если «Чудо» не достигнет своей цели, то никакого дома у меня уже не будет. Да и к тому же едва ли сердце позволит мне провести хоть один день вдали от своей любви.       После последних слов девушка нежно улыбнулась, смотря ему в глаза. Клайв тут же утонул в них и улыбнулся в ответ. Какое-то время они провели на палубе, обсуждая дальнейшее плаванье.       И вот распрощавшись со всеми делами в колонии, галеон, бригантина и пиратские корабли отправились в путь, проходя сквозь исчезающий туман и оставив далеко позади как врагов, так и политические дрязги. И теперь впереди было только море и очень дальний путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.