ID работы: 10594559

Тристан и Изольда

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Чудовища античных времен.

Настройки текста
      «Черная королева» с командой оказалась в смертельной ловушке. Впрочем, как и вся флотилия. Потому что и без того опасный мыс Горн, прозванный кладбищем кораблей, ожил. Воплотив в себе монстра античной эпохи, некогда угрожавшего самому Одиссею - Сциллу.       - Будьте внимательны! – Крикнул Клайв команде. – При неосторожном маневре эти валуны могут стереть наш корабль в порошок! И старайтесь не терять из виду другие корабли!       - Да, сэр! – Крикнули моряки, продолжая работать.       «Ничего. Прорвемся.» – Подумал Клайв. –«И не из таких передряг выбирались.»       В последнее время Клайв часто прибегал к этой фразе. Так что она не добавляла уверенности. Однако немного подбадривала. Что было уже неплохо. Ведь если есть небольшой луч надежды, то есть шанс на благоприятный исход событий.       - Капитан смотрите! – Крикнул помощник, указывая куда-то вдаль.       Клайв посмотрел в указанном направлении и увидел, что через всю эту бурю виднелся огонек. И он был явно человеческого происхождения.       - Должно быть это «Мечелом»! – Крикнул один из моряков с реи. – Мы нигде не можем его найти!       - Если это так то, у нас теперь есть ориентир!       Клайв скомандовал держаться ориентира, который подал «Мечелом». И бригантина направилась по направлению к сигналу. Прорваться через эту бурю и движущиеся скалы было крайне трудно. Хаотичное движение скал заставляло бригантину то держать курс, из-за их отсутствия, то резко уходить вправо, когда скала внезапно появлялась слева по борту, или влево, когда скала проявлялась, справа по борту.       - Неужели прошли? – Спросил помощник. – И все осталось позади?       - Мыс Горн проёден! – Радостно воскликнул один из моряков.       Команда радостно начала кричать «Ура!».       А Клайв в это время осматривался по сторонам, чтобы убедиться, что все хорошо. И он почти сразу же обнаружил,гигантский водворит с бездонной пучиной когтей. Это была Харибда. И увидев её, Клайв не испытал ничего. То ли потому что ожидал очередного нападения. То ли потому что его уже ничем нельзя было удивить.       «Почему я не удивлен?» – Зло спросил Клайв.       - Не время расслабляться! – Крикнул Клайв команде. – Не все чудовища ещё проёдены! Не ослабляйте хватку!       Увидев водоворот, команда тут же вернулась к работе. И хотя бригантина была достаточно далеко, чтобы смочь уйти от Харибды.Команде пришлось постараться, чтобы бригантина ушла от опасности.Экипаж стал ловить каждое дуновение ветра, чтобы увести бригантину от чудовища. В этот момент Клайв заметил то, что привело его в ужас.       Галеон оказался довольно близко к чудовищу. Судно стало кренить, водоворот затягивал корабль в бездонную пучину когтей. Но тут на помощь галеону пришло «Покаяние Дисмаса». Пиратский корабль поравнялся с «Чудо» и сцепился с ним множеством крюков. Два корабля стали значительно тяжелее, да и тяга парусов солидно выросла. Так что Харибде придется постараться, чтобы забрать их. Но вместе два корабля смогли уйти от пасти чудовища. После чего короли расцепились.       Вскоре вся флотилия смогла воссоединиться. Клайв осмотрел каждый корабль. Все они были целы и невредимы. Но корабли продолжили свой путь, чтобы быть уверенными в том, что чудовища не погонятся за ними. И когда флотилия отошла от опасного мыса на достаточное расстояние, все, наконец, смогли расслабиться. И пусть море ещё было неспокойным, после всего пережитого это казалось пустяком.       - Все позади. – Сказал один из моряков.       - Мыс Горн за спиной. – Сказал другой.       - Мы пересекли его. – Сказал третий.       - Клянусь перед святым Андреем! – Воскликнул четвертый. – Это был самый лютый переход из всех. Что это были за твари?       - Они похожи на Сциллу и Харибду из истории про Одиссея. – Сказал шестой моряк.       Сказать, что после этих слов команда удивилась, ничего не сказать. Команда явно не ожидала встретится с такими чудовищами.       - Значит мы были на волоске от смерти. – Сказал помощник.       - Да. – Сказала седьмой моряк. – Будет что рассказать детям и внукам.       - А пока мы должны отметить этот удачный переход! – С улыбкой крикнул восьмой моряк.       - ДАААА! – Отозвалась команда.       Клайв не стал их останавливать. Ведь после встречи с двумя огромными и опасными древними монстрами, команде был нужен небольшой отдых. Матросы с проколотыми ушами и татуировками, напоминающими им о родине, стали вытаскивать на палубу остатки провианта и вина. И началось время петь песни, которые были известны каждому моряку. «Что нам сделать с пьяным матросом?», «Песня висельников», «Пятнадцать человек на сундук мертвеца», «Штиль».       Клайв же просто взял бокал вина и, устроившись неподалеку, стал наблюдать за весельем экипажа. Радость экипажа подняла ему настроение. Но вскоре усталость взяла свое и Веллингтон, решил отправиться в свою каюту.       «Надеюсь, это были последние ужас на нашем пути.» – Думал Веллингтон по дороге. – «Не могу представить, что может быть хуже этого. Хотя учитывая происходящие события, не удивлюсь, что скоро нам предстоит встретить кого-то по истине страшного.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.