ID работы: 10594559

Тристан и Изольда

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29. Тревожная весть.

Настройки текста
      После отплытия галеона, жители города вернулись к восстановлению города. Но настроение в городе изменилось. И отнюдь не в лучшую сторону. Жители колонии переживали за Аделаиду. Даже, несмотря на то, что они пытались это скрыть и говорили друг другу о том, что она обязательно вернется целая и невредимая. От мрачных мыслей людям помогала отвлечься работа по восстановлению города.       Клайв понимал этих людей и поэтому тоже ушел с головой в работу. Он помогал дону Ордуньо руководить всеми работами, предлагал ему лучшие идеи для восстановления города, а также помогал горожанам по мере своих возможностей. Такое большое количество работы сильно вымотало Клайва. И когда он пришел в свою комнату в гостинице, то с трудом раздевался, ложился на кровать и тут же засыпал.       Несколько дней спустя, когда Клайв отправился в замок Ордуньо, чтобы встретиться с губернаторской четой и обсудить дальнейшие планы по восстановлению города. Но как только Клайв вышел из гостиницы, то услышал голос помощника:       - Сэр Веллингтон! Сэр Веллингтон!       - Что случилось парень? – Спросил Клайв у подбегающего к нему помощника.       - Там… русалка… та самая… она хочет с вами поговорить… – Сказал парень, тяжело дыша.       - Погоди. Отдышись и объясни спокойно.       - Только что у нашей бригантины появилась русалка. Та самая, которая пришла на зов доньи Аделаиды шесть лет назад. И она хочет поговорить с вами.       - Тогда не будем заставлять даму ждать. – Сказал Клайв и направился к своей бригантине.       Когда он дошел до места, там стояла толпа, состоящая из его команды, других моряков и нескольких горожан. Все они окружили кого-то и с интересом рассматривали и тихо обсуждали. Клайв стал пробираться через толпу и вскоре увидел девушку с длинными золотыми волосами и голубыми глазами. Эта действительно была та самая русалка, которая откликнулась на мольбы Аделаиды шесть лет назад во время нападения мертвецов на «Кэтти Уайт». Только вместо рыбьего хвоста у неё были человеческие ноги. А из одежды только очень короткая юбка бежевого цвета с поясом морского цвета и пряжкой в виде морской звезды и украшенной сапфирами.       - Здравствуй. – С улыбкой сказала русалка, заметив Клайва.       - Здравствуйте. – Немного ошарашено сказал Клайв. – Чем я могу вам помочь?       - Мне ничем. А вот Аделаиде…       - С ней что-то случилось? – Обеспокоенно спросил Клайв.       - Нет. Пока нет. Но может. Она единственная, кто может остановить Джонса. Но она не справиться в одиночку. Однако ты можешь её помочь.       - Но как?       - Ты поймешь, когда придет время. Сейчас же тебе нужно встретиться с ней.       - Но я не знаю, куда она направилась.       - Я помогу тебе. – С улыбкой сказала русалка и подошла к мужчине.       Она дотронулась до его лба и, в сознании мужчины тут же появился затерянный остров, на котором когда-то жили ацтеки. А также маршрут к этому остров от Санта-Доминго. Это знание было сравнимо тому знанию, конторе появляется, когда ты долго ходишь одним маршрутом из одной точки в другую. Скажем из кабинета в спальню. Получив это знание, Клайв сказал:       - Я понял. И немедленно отправлюсь на тот остров.       - Тогда удачи тебе. И не беспокойся о ветре. Я позабочусь о том, чтобы он был попутным и не покидал вас. – С улыбкой сказала русалка и прыгнула в воду.       - Чего встали?! – Скомандовал Клайв своим людям. – Вы слышали, что она сказала?! Нам нужно немедленно отплывать, если хотим выжить!       - Но капитан, куда нам плыть? – Спросил помощник.       - Я укажу путь. А теперь за работу!       Команда тут же принялась готовить «Черную королеву» к отплытию. На корабль быстро погружали продовольствие, воду и боеприпасы. Их погружали так, чтобы хватило на несколько дней плаванья, но чтобы бригантина не потеряла в скорости. Ведь была дорога каждая минута. Так же поступали и другие корабли флотилии Клайва.Когда подготовка почти подошла к концу, к Веллингтону подошли обеспокоенные родители Аделаиды.       - Сэр Веллингтон, что происходит? – Спросил отец девушки. – Куда вы собираетесь?       Клайв на секунду растерялся. Он не знал, стоит ли им говорить правду или нет? Но он решил, что все-таки стоит. И Клайв заговорил, осторожно подирая слова:       - Знаю, это может показаться безумием. Но сейчас такое время, что можно поверить во что угодно. Так вот сегодня утром я встретился с русалкой. И она попросила меня отправиться следом за Аделаидой.       - Боже! – Испуганно воскликнула мать девушки. – С Адель что-то случилось?       - Нет-нет. – Быстро ответил Клайв. – Просто мне нужно быть рядом с ней. На всякий случай.       - А вы уверены, что этой русалке можно доверять? – Спросил дон Орудньо.       - Да. Адель рассказывала, что она покровительствует ей и направляет.       - Ясно.       В этот момент к ним побежал помощник Клайва и сказал:       - Сэр, мы готовы к отплытию.       - Отлично. Тогда отплываем. – Сказал Клайв, направляясь к своей бригантине.       - Сэр Веллингтон, подождите! – Окликнул Клайва дон.       - Да? – Спросил Веллингтон, повернувшись к мужчине.       - Удачи вам. И прошу, верните Аделаидой целой и невредимой. – Сказал отец, девушке подойдя к Клайву и протянув ему руку.       - Я обязательно верну её домой. – Сказал Клайв, пожав руку дону Оруднья.       Когда рукопожатие распалось, Клайв поднялся на корабль и «Черная королева» стала отчаливать. Её примеру последовали остальные корабли флотилии Веллингтона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.