ID работы: 10594559

Тристан и Изольда

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 32. Возвращение в Санта-Доминго.

Настройки текста
      Золотистые лучи утреннего солнца лились в окно капитанской каюты галеона «Чудо». За бортом тихо шумели волны, ударяясь о борт корабля.       Клайв уже давно проснулся. Он лежал на кровати и наслаждался этим прекрасным утром. К его груди прижимается невероятная женщина, которую он любит всем сердцем. Аделаида. Его прекрасная любимая Аделаида. Клайв сильнее прижал к своей груди свою любимую и поцеловал в макушку, после чего уткнулся носом в её волосы, вдыхая их фруктовый аромат.       Когда Адель перевернулась на другой бок, тем самым отстранившись от мужчины, он поцеловал её в щеку, после чего стал собираться, чтобы подняться на палубу и проследить за тем как проходит подготовка к отплытию.       Работа проходила хорошо и быстро. Матросы каждого корабля прекрасно знали свою работу. А офицеры следили за тем, чтобы все было хорошо. И вот вскоре галеон, «Черная королева» и другие английские суда отчалили от берега, с которого началось проклятье туманов, и отправилась в родные воды Карибского моря.       Когда остров скрылся из виду, на палубу поднялась Аделаида. Команда галеона поприветствовала своего капитана, не отрываясь от работы. Адель поприветствовала их в ответ и подошла к Шимусу. Они о чем-то поговорили, а потом она направилась к Клайву, который стоял у правого борта и наблюдал за девушкой с того момента как она поднялась на палубу.       - Почему ты меня не разбудил? – Спросила девушка, обняв его.       - Я подумал, что после всего пережитого тебе стоит хорошенько отдохнуть. – Сказал Клайв, обняв девушку в ответ. – О чем ты говорила с Шимусом?       - Хотела узнать, не нужна ли команде помощь.       Клайв тихо засмеялся, после чего сказал:       - Неугомонная.       - За это ты меня и любишь. – Сказала Адель с весельем в голосе.       - Не только. – С улыбкой сказал Клайв, крепче прижав девушку к себе и поцеловав её в висок.       Тем вечером Клайв и Аделаида поднялись на палубу. Они встали у левого борта и стали смотреть на море в уютном молчании. Аделаида положила голову на грудь Клайва. А он обвивал руками ее талию и прижимал её к себе. Молчание было приятным. Одно ее присутствие, как и всегда, успокаивало. Вдруг Адель развернулась в его объятьях и обвила его шею с коварной улыбкой. Клайв сразу же понял, что она что-то задумала. И он с нетерпением ждал этого. Ведь её нежные объятия заставляли его дыхание сбиваться, а душу трепетать от бесконечных ярких чувств к ней. Через мгновение Адель поднялась на носочки и поцеловала его в губы.       Их поцелуй, как и многие другие, был нежным и выражал их любовь друг к другу, которую они не могли выразить словами. Когда они оторвались друг от друга, Клайв, повинуясь мимолетному порыву, подхватил свою жену на руки и закружил ее на палубе под высоким звёздным небом. Аделаида обнимала любимого за шею и счастливо смеялась. Поставив девушку на палубу, Клайв чмокнул её в губы, а затем с улыбкой спросил, протягивая её руку:       - Разрешите вас пригласить?       - Конечно. – С улыбкой сказала Адель, вкладывая свою руку в его.       Они встали в стойку, поймали ритм качки и закружились в вальсе.       Флотилии состоящей из английских судов и галеона понадобилось немало времени, чтобы вернуться в Санта-Доминго. Однако весь путь проходил очень спокойно. Никаких длительных штилей, штормов и другой непогоды. И уж тем более встреч с туманами и чудовищами с той стороны. Большую часть пути Клайв проводил на галеоне вместе с Аделаидой. Он помогал ей управлять кораблем, чтобы девушка могла отдохнуть после всего пережитого. Команда корабля не была против. Клайв давно показал себя как прекрасный капитан, и команда галеона была не против перейти под его командование.       Но Адель не была бы собой, если бы позволила мужу управлять её кораблем и сидеть в стороне, когда все работают. Когда Адель поднималась на палубу, она узнавала не нужна ли ком помощи и когда подходящая работа находилась, немедленно приступала к ней. Адель помогала матросам на реях. Помогала с пополнением припасов. Даже драила палубу.       Клайв не мешал жене работать на корабле. Он понимал, что если Адель будет сидеть без дела, то она просто сойдет с ума. Но и не позволял перенапрягаться. Днем он отвлекал её разговорами, чтобы она могла немного перевести дух. А вечер, Клайв уводил Адель в каюту, чтобы она могла отдохнуть, после тяжелого рабочего дня.       И вот когда флотилия подходила к берегу Санта-Доминго, моряки увидели, что в порту начинала собираться толпа. Горожане явно хотели их встретить. Когда корабли пришвартовывались, люди встречали их радостными криками. А когда Клайв и Аделаида сошли на берег, к девушке подбежала её мать и, крепко обняв, девушку с облегчением воскликнула:       - Адель, ты жива!       - Да, но ты близка к тому, чтобы это исправить. – С трудом сказала Адель.       - Прости. – Сказала донья Ордуньо, ослабляя объятья. – Просто я так беспокоилась за тебя.       - Как и я. – Сказал дон Ордуньо, подойдя к жене и дочери. – И я надеюсь, что все закончилось.       - Да. – Сказала Адель. – Все закончилось.       - Слава богу. – С облегчением сказал отец девушки. – Но я хочу узнать подробности.       - Хорошо. – Сказала Адель с тяжелым вздохом. – Только давайте поговорим об этом дома. Это долгая история.       Дон кивнул, взял жену под руку и потянул её в город. Неохотно мать девушки отпустила дочь и пошла вслед за супругом. Клайв на секунду застыл, не зная идти ли ему с Аделаидой и её родителями или нет. Но Адель решила этот вопрос, взяв Клайва под локоть и потянув за собой. Веллингтон повиновался. Хотя он не понимал роли своего присутствия при разговоре Аделаиды с родителями.       По дороге в губернаторский дом Клайв заметил, что пока его и Аделаиды не было, город развивался и восстанавливался, как мог. Люди Санта-Доминго поняли, что они все же гости на этих землях. Они начали изучать коренные культуры и восстанавливать отношения, с окрестными жителями впитывая их древнюю мудрость и встраивая древние традиции в собственный уклад жизни.       Родителям Аделаиды пришлось выпить немало капель валерьянки, выслушивая рассказ дочери, о её последнем путешествии. Когда они успокоились, то перешли к другой не менее важной теме. А именно к свадьбе. Чета Ордуньо вовсе не была против того, что Клайв и Аделаида поженились в древнем ацтекском храме на затерянном острове. Но вот остальной мир…       Так или иначе, было принято решение о проведении новой, что не наесть официальной свадьбы, чтобы окончательно узаконить отношения Клайва и Аделаиды и представить их всему миру. И, разумеется, все заботы по подготовке к свадьбе родители девушки берут на себя. Единственное, что чета Ордуньо позволила сделать Клайву и Аделаиде самостоятельно, в вопросе свадьбы, это выбрать свои свадебные наряды. Клайв и Адель не стали спорить. Они видели как у губернаторской четы горели глаза. К тому же после пережитых событий Клайв и Аделаида хотели отдохнуть от таких масштабных мероприятий как свадьба. Однако, чтобы не сидеть без дела, Клайв попросил у отца Аделаиды передать ему часть дел по управлению республикой, чтобы дону было проще организовывать свадьбу. На что отец Аделаиды согласился. После чего пары разошлись по своим комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.