ID работы: 10594571

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
228
delarissss бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 212 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Мир, в котором люди перестали верить в чудо, подавать надежды на будущее, на себя, а волшебство словно покидало его с каждым столетием, катился в пропасть отчаяния и мрака. Каждый ребёнок чуть ли не с младенчества знал, что у него есть всего двадцать попыток найти свою родственную душу — солумейта, с которым проведешь остаток своей, на сколько это возможно, счастливой жизни. Но… Растратив все попытки — ты попросту превратишься в пепел. Тело постепенно начнёт покрываться чернильными узорами, начиная с кончиков пальцев ног и рук, плавно, как болезнь, распространяясь по всему телу. А когда они дойдут до сердца — пути обратно не будет. Наступит точка невозврата. И ты пропадëшь, словно тебя никогда и не было. Все знали это. Все без исключения. Но почему-то никого не останавливали эти пропитанные хладнокровием, сухо изложенные факты. Обжигаясь каждый раз, до тех пор, пока не сгоришь подобно огненному фениксу и не восстанешь из пепла…

***

— Интересно, судя по закону Ньютона всемирного тяготения: тела притягиваются друг к другу, так почему мы с тобой не можем притянуться? — юноша облокотился о стену, не давая возможности бедной девушке пройти.       Хотя с чего же она вдруг бедная? Она стояла и заливалась пунцовой краской, как школьница на выпускном балу, при этом глупо хихикая и нервно теребя золотистые локоны в своих слегка почерневших на кончиках пальцев руках. Обожглась. И не один раз. Но всё равно хотела сделать это вновь. Мазохистка.       Девушка, проходившая мимо, и явно не обратившая на эту парочку внимания, строчила гневное сообщение кому-то, пока этот же самый телефон не был грубо и безалаберно изъят из её рук. Карие глаза, в которых плескалось раздражение вперемешку с волнением наконец-то обратили свой взор вверх, чтобы лицезреть нахальную натуру. — Седрик, — девушка тяжело вздохнула. — отдай, прошу, — придержав свою большую сумку (которая казалась куда больше неё самой со стороны), и потянулась за телефоном. Но юноша усмехнулся и поднял телефон ещё выше, чтобы владелица не смогла его достать. — Чего ради? Дабы ты вновь создала анонимную петицию или что-то в этом роде? — девушка явно не оценила юмор, и, закатив глаза, подпрыгнула, выхватывая свой телефон из рук «похитителя». — Хорошая попытка, Диггори. Всё же открывал сборник шуток, который тебе подарила Лу́на на Рождество? — парировала она, уже дописывая сообщение.       Тот цокнул языком и поравнялся с подругой, направляя её неосознанно в нужном направлении. — А я смотрю, ты уже шутки начала различать, да, Ди? — дружелюбно приобняв девушку за плечо поинтересовался парень.       Но та не намеревалась отвечать — была слишком занята написанием сообщения. Вдали юноша заметил знакомую фигуру, что махала паре. Седрик помахал в ответ, лучезарно улыбаясь. Через пару мгновений, возле них появилась ещё одна девушка, примерно такого же роста, как называемая Ди.       Выглядела незнакомка слегка причудливо, но в то же время она была словно ангел, спустившийся с небес. Белоснежно-безупречная кожа, свело-серые глаза, белокурые волосы, собранные в неаккуратный пучок и… и на этом все ангельские черты заканчивались. Яркий макияж, не соответствующий времени суток, вводил в замешательство любого с сочетанием внешности незнакомки, а светлые джинсы с кроссовками и голубым свитером на котором были изображены маленькие причудливые овечки дополнял образ местной девочки «у которой не все дома». Этих двух явно позабавил внешний вид девушки, хотя для них это было не в новинку. — Вы опять о чём-то спорите? — привычно отстранённо и тихо спросила белокурая незнакомка, наклоняя голову на бок.       Ди хотела что-то ответить убирая свой телефон, в карман сумки, но парень опередил её. — Да так, как всегда, дела семейные, — девушка закатила глаза и хмыкнула в стиле «да что ты говоришь?», но воздержалась от ответа и продолжила слушать объяснения друга.        Каждый раз он выдавал что-нибудь несуразное, но довольно интересное. Или просто у неё уже выработался иммунитет на подобные глупости? — Какими судьбами великолепная и неповторимая Полумна Лавгуд наблюдается в коридорах нашего скромного учебного заведения? — Практика, — лаконично в своей манере общения ответила белокурая, смотря сквозь собеседников и будто бы не замечая их.       Но те знали, что их подруга была со своими тараканами в голове, и на такие мелочи уже не обращали внимания. Не зря же говорят, что художники — люди творческие и словно не с этой планеты вовсе.       Юноша задумчиво что-то протянул потирая подбородок и просчитывая у себя голове какие-то мысли. — Ну, тогда всё ясно, а у нас только через неделю практика, повезло-повезло, — без доли злобы, но заметно с наигранным огорчением отозвался парень.       Луна лишь пожала плечами и обняв пару кивнула, скрываясь за массивной белой колонной. Она исчезла из поля зрения так же быстро и внезапно, как и появилась. — Напомни, кто так яростно меня заверял, что она сбежала с психологического факультета? — слегка наклонившись к девушке спросил Дигорри. — Ой, да иди ты, — паренёк засмеялся. — нам вообще-то, тоже надо идти, опоздать на первую пару не ахти перспектива, — он одарил подругу молчаливым и безотказным согласием, после друзья говоря о чём-то своём направились в нужный кабинет.       Жизнь в стенах учебного заведения всегда двигалась своим чередом, без особых неожиданностей, не считая неожиданного зачёта для студентов. Но это было лишь мелочью по сравнению со всем, что могло окружать их. Ведь никто из студентов даже на секунду бы не задумался, что не сданная сессия или те же неуспехи в их деле могут стать огромным и решающим толчком в личности и жизни. Они были слишком заняты планированием своего будущего и забывали жить здесь и сейчас. Мы все забывали.

***

«Like the legend of the phoenix

All ends with beginnings

What keeps the planet spinning

The force from the beginning»

      В помещении душно. Запах пота смешался с клубами белого дыма от сигарет. Хотелось быть везде, но не в этом месте. И не сейчас. — Может, хватит дымить, Фред? И так дышать не чем! — возмутилась темнокожая девушка, что сидела на диване и держа в руках гитару настраивала её. — Право слово, Анджелина как никогда права, мы сейчас сдохнем все, если ты не прекратишь! — протянул смуглый паренек, устроившись на полу с ноутбуком в руках.       В комнате витала напряжённая обстановка, и, кажится она с стала такой плотной и осязаемой, что можно было резать ножом воздух. Рыжеволосый парень к которому были направлены все возмущения, тем временем уселся на обшарпанном потрепанном временем кресле полу-лежа с видом, словно он здесь негласный король. Его не слишком длинные огненно-рыжие волосы были растрëпаны, всë лицо было усыпано множеством разных веснушек, что подчеркивало его голубые глаза. Одет же юноша был в простые штаны и рубашку (которая была не застегнута сверху на пару пуговиц), из необычного можно было подметить лишь босые ноги. В одной руке он держал небольшую стопку бумаг и всë пытался вчитаться в них, а другой он изящно-длинными пальцами свойственными, наверное, лишь потомственному пианисту, держал сигарету.       Картина была умиротворяющей и ничего не напрягало, если бы не чернота на коже паренька, которая виднелась из-под рубашки. Он наверняка часто подлетал близко к солнцу и поплатился за свои попытки.       Паренёк словно не замечая возмущений присутствующих сделал ещё одну затяжку и выпустил облака пара прямо на бумагу.       Анджелина злобно фыркнула и призывающе посмотрела на юношу, сидевшего на полу. Тот покачал головой и вздохнул, показывая бессилие в данной ситуации. — Мамочки Джорджа явно сейчас не хватает, чтоб унять его «паровозные» пристрастия, — парень потер переносицу. — К слову, Джо сегодня всё же не придёт? — обратился он к сидящему в кресле.       Рыжеволосый не отрываясь от бумаг сделал ещё затяжку и отрицательно покачал головой. На пол упал пепел от сигареты. Это было последней каплей. Девушка подскочила с дивана убирая гитару в сторону. Мигом оказавшись рядом с Фредом, она выхватила у него бесцеремонно сигарету и потушила её об подлокотник кресла, оставляя небольшую дырку. Юноша прошипел, словно это об него сейчас затушили сигарету.       Но на этом темнокожая не остановилась и, о, Господи наконец-то она открыла окно, которое мечтала открыть целый вечер. Облегченно вздохнув, стоя возле него и наслаждаясь потоком свежего воздуха, который постепенно заполнил комнату, девушка мысленно похвалила себя за новую маленькую «победу». Парень поежился и разместился в кресле уже более прилично, что-то недовольно проворчав при этом. — Ли, напомни мне, зачем она нам? — кинул злобно рыжеволосый в сторону борца за справедливость в юбке, в то время, как та оскалилась. За тем же, зачем и ты – играть музыку которая нравиться, — хмыкнул Джордан. — Так что насчёт Джо? — пользуясь случаем напомнил он как бы невзначай. — С ним всё хорошо. Жив, здоров, чего и нам желает, — отмахнулся на вопрос Фредрик. — А поконкретнее можно? — Да работает он, сверхурочные взял, чтоб отгул заработать на день концерта, — небрежно буркнул рыжеволосый, вставая с кресла и лениво потягиваясь. — Ладно, изучил я ваши эти условия, поставь за меня и Джорджа как всегда подписи, — юноша кинул Ли документы на колени, а сам подойдя к подруге со спины обнял её за талию, от чего та была явно не в восторге. — Отвали, Уизли, — чуть ли не прошипела она. — Расслабься, конфетка, а то морщины раньше времени появятся, а тебе они не к лицу будут, – он игриво провёл своими пальцами по её щеке, но тут же отстранился, словно его током ударило и пошёл к выходу, где начал одеваться.       Девушка поправила причёску и скрестила руки на груди. Две пары глаз молча наблюдали как барабанщик их группы неторопливо собирается. Повисла неловкая тишина. Никто не решался её нарушить, да и возможно и не было в этой необходимости. Когда юноша скрылся за дверью кинув привычное «до скорого» на прощание, то Ли тяжело вздохнул потирая шею, а Анджелина села возле парня беря бумаги которые не так давно кинул Фред. — Как они могут так беззаботно давать тебе согласия на их подделку подписи в документах? — удивилась она. — Поживёшь с ними со студенческих лет — и не то узнаешь, — ухмыльнулся тот, аккуратно беря из рук музыкантши бумаги. — Тем более, мы с Джорджем однажды обожглись, — Ли с грустной улыбой посмотрел на свои руки, кончики пальцев которых были чёрными, к его счастью, а может сожалению. — поэтому, не хочу чтоб я ещё раз подводил его…       Девушка задумчиво посмотрела в потолок подперев рукой голову. — А Фред получается как бонус? — пошутила она, но парень явно не оценил шутку, поэтому сделал вид, что ничего не услышал и тактично промолчал.       За окном в это время начался дождь. Он мелодично постукивая по крыше здания, напевая неизвестную песню, желая быть услышанным хоть одним из прохожих. Но никто его не слышал или просто не хотел вслушиваться в дивную мелодию. Все они торопились поскорее укрыться от дождя и не промокнуть.

Где же тот благодарный слушатель среди сотни тысяч?

***

«Did you stand there all alone?

Oh I can not explain what's going down

I can see you standing next to me

In and out somewhere else right now»

      Рыжеволосый шёл по улице не спеша, словно его не беспокоил дождь, который медленно, но верно перешёл в ливень. Он шёл и улыбался чему-то без повода, как сумасшедший. Или повод всё же был?       Увидев знакомую вывеску он поспешно заскочил в кофейню. Оказавшись в помещении он снял капюшон с головы и подобно коту потряс ей, избавляясь от лишней влаги в волосах. В помещении играла спокойная музыка, а посетителей было совсем немного. Увидев за кассой знакомое лицо, парень хмыкнул. — Одно латте без сахара, с корицей, небольшим слоем пенки и твою задницу на следующую нашу репетицию, — усаживаясь за ближайший столик к кассе выпалил Фред смотря на своего близнеца, который был занят какими-то подсчетами.       Услышав знакомый голос, парень за кассой нахмурился и не поднимая головы улыбнулся уголками губ. Он выглядел в точности как его брат-близнец, который только что пришёл, не считая другой одежды и взгляда. Все знакомые и друзья в один голос буквально кричали, что если бы не их глаза, а точнее взгляд — их бы невозможно было отличить. Братьев это всегда забавляло, но они не предавали этому особого значения. — Сегодня у нас самообслуживание для постоянных клиентов, а насчет второго, — Джордж задумчиво подпер одной рукой подбородок, слегка наклоняясь к столу, чтоб было удобнее писать. — я могу обещать точно, что приду, кстати как прошла сегодня репетиция? — он вздохнул и почесал затылок немного озадаченно.       Фред подойдя к кассе встал в такую же позу как и его близнец и с усмешкой на лице, прокрутил игриво локон волос брата. Тот наконец посмотрел на собеседника и скептически изогнул бровь. — Что, опять поцапался с Анджелиной? — действие близнеца вынудило Джо все же сдаться и оторваться от своего дела.       Тот пожал плечами совершенно невинно. Даже по-детски. — Я что, виноват что она такая противная? — Ни стыда, ни совести, братец, — хмыкнул младший. — Ну что есть, то есть, — подмигнул тот в ответ и отпрянул от близнеца, поворачиваясь спиной к нему, упираясь о стол локтями. — Сегодня смотрю совсем тухло у вас, — подметил он. — Да, — вздыхая ответил Джордж. — этот чёртов дождь всех клиентов в округе напугал, а его передают на ближайшие дня три, как бы такими темпами наш концерт не накрылся, — юноша облокотился о стол вместе с братом, наблюдая за тем, как прохожие за окном пытаются поскорее скрыться от дождя. — Не каркай! — возмущённо цокнув языком Фред. — Чего-чего, а твоего пессимистического «предсказания» нам не нужно, ты как всегда, только попадаешь сюда, такой букой становишься типичный взрослый ворчун! — Ой, ты не лучше на репетициях, поверь Фредди, — усмехаясь ответил тот.       Братья переглянулись посмотрев друг на друга, словно по команде, и не сдержав смешка рассмеялись. Как по заказу, колокольчик над дверью мелодично зазвенел, оповещая о том, что кто-то зашёл. Близнецы тут же обратили внимание на гостью — девушку невысокого роста, с короткой стрижкой. Её волосы были мокрыми от дождя и противно прилипали к её лицу. Они так забавно завивались на макушке её головы, что почему-то Джордж невольно улыбнулся. С волос цвета персика падали капельки воды, стекая медленно с лица на шею, а там под вязаный жёлтый свитер с длинным воротом. На удивление лишь широкие тёмно-синие джинсы не были мокрыми, что не скажешь об обуви. Что было весьма и весьма странно. Гостья по кошачьи чихнув прошла во внутрь, довольно неуверенно, сжав посильнее свою большую сумку. — А вот и клиенты которых ты так хотел сегодня, — усмехнулся старший похлопав брата по плечу.       Он убрал в карманы толстовки свои руки и обойдя кассу, направился в служебное помещение. Джордж тяжело вздохнул и посмотрел на гостью с сочувствием. — Добрый день, мисс, вы уже выбрали что заказать? — приветливо улыбнувшись поинтересовался он.       Незнакомка засмотревшаяся на меню над головой юноши, невольно вздрогнула и растерянно кивнула головой в ответ. — Да, здравствуйте, один латте без сахара, с корицей и небольшим слоем пенки, будьте так любезны, — парень принял заказ, про себя подметив, что гостья слово в слово повторила любимый напиток его брата. — Хорошо, может что-то ещё? — рыжеволосый посмотрел на незнакомку, та отрицательно помотала головой. — Оплачивать будете картой или наличными? — Картой, — коротко ответила она, подходя ближе и вытаскивая её из своего кошелька.       Когда оплата прошла, то девушка вновь тихо чихнула и поспешно извинилась. Джордж нахмурился. — Мисс, прошу прощения, но может вам принести хотя бы полотенце, а то вы вся промокли насквозь, так и заболеть не долго, — его голос звучал дружелюбно и как-то успокаивающе.       От неожиданного предложения гостья была немного в замешательстве, но не дождавшись ответа юноша сбегал за полотенцем и отдал его девушке. Та все ещё прибывая в лёгком шоке кивнула в качестве благодарности и усевшись неподалёку начала вытирать свои волосы полотенцем, а рыжеволосый улыбнувшись пошёл готовить заказ, изредка поглядывая на незнакомку. Что-то в ней было странно притягивающие. Но что, тяжело было сказать.       В это время, девушка немного привела свои волосы в порядок и достав блокнот из своей сумки начала что-то в нём увлечённо писать или же рисовать.       Спустя десять минут Джордж подошёл к столику гости и с милой улыбкой поставил чашку кофе возле неё, при этом краем глаза смотря в блокнот девушки. Там оказался быстрый и довольно хаотичный чёрно-белый набросок карандашом. Это была официантка, которая работала с парнем. Причем, внимание юноши привлекло то, как незнакомка осторожно и бережливо вырисовывала руки, заштриховывая их аккуратным штрихом, подчеркивая черноту на запястье. Руки ему ещё никогда не казались столь привлекательной частью тела. Невольно он посмотрел на руки самой портретистки. Они были девственно чисты, что опять же не могло не удивить. Обычно подобные люди (чья кожа была чиста) странно реагировали на таких как он или его брат, но гостья по видимости даже не испытывала неудобств. Скорее, её это завораживало. — Красиво… — в полголоса сказал он всё ещё наблюдая за работой девушки, слегка облокотившись рукой о стол.       Незнакомка словно вышла из транса и только сейчас заметив юношу, поежилась, немного отодвигаясь от него. Подняв взгляд, она смущённо пробормотала не внятное «спасибо». Реакция гостьи позабавила парнишку, и он дружелюбно улыбнулся ей, ловко подхватив стул и подсев к девушке. Та растерянно похлопала ресницами и почему-то отодвинулась немного. Джордж хмыкнул и протянул свою руку в дружелюбном приветствии. — Я – Джордж Уизли, работаю тут официантом, люблю апельсиновый сок, нелепые шуточки и встречать рассветы под восхитительную музыка Баха. — незнакомка совершенно выпала из реальности.       Парень говорил это так непринужденно и обыденно, что думалось, что он говорит так каждому клиенту этого заведения. Но юноша улыбался и настойчиво ждал пока его собеседница пожмёт ему руку в ответ. — Приятно познакомиться, Джордж Уизли… — гостья неуверенно протянула руку в ответ и рыжеволосый, словно ещё шире улыбнулся, видя что незнакомка пошла на контакт.       Его рука показалась для девушки такой огромной, по сравнению с её, что стало как-то стыдно за свою, такую меленькую и хрупкую ручёнку . — А как зовут прекрасную любительницу искусства? — не унимался Уизли, пока незнакомка поправляла нервно свои волосы за ухо. — Даниэль Брок… можно просто Ди, не люблю формальностей. — тихо ответила она.       Джордж задумался на секунду, прищурив глаза. — Ди значит, интересно, тогда я просто Джо, — он излучал такую приятную ауру дружелюбия и безопасности, что хотелось просто сесть ему чуть ли не на колени, чтоб рассмотреть его поближе и прочувствовать всю эту ауру всеми своими клеточками тела.       Но было... страшно?... Ди сжала край свитера одной рукой под столом. Заметив легкое напряжение гостьи юноша сдержанно кашлянул. — Прости, наверное я довольно неожиданно подсел к тебе, просто я увидел твой рисунок и… — но не успел он договорить, как незнакомка резко встала из-за стола и забирая блокнот, нечаянно пролила на него чашку с кофе.       Капля. Ещё одна. И светло-коричневое пятно расплылось на бумаге с рисунками и эскизами. Рыжеволосый быстро подскочил с места беря салфетки с соседнего столика, начиная судорожно вытирать разлившийся напиток. Особенно осторожно вытирая место возле блокнота. — Чёрт! Прошу прощения! Я не хотел пугать тебя… давай я высушу его и принесу новое латте? — он растерянно посмотрел на Ди, которая не отрывая своего взгляда с блокнота.        Парнишке стало не по себе от такой реакции, он ожидал услышать крики и недовольство, но она просто стояла и задумчиво смотрела на все это. — Эм… мисс?.. Ди?.. — Джордж неуверенно коснулся плеча гостьи, но та резко отдернула свое плечо, не давая мужской ладони полностью лечь на него.       Это было скорее рефлективное действие, нежели когда сердишься и раздражаешься. — Всё хорошо, — голос девушки был спокойный и без капли злости. — это моя вина, ничего страшно, он мне больше не нужен, видимо его время пришло, спасибо, я пожалуй пойду, — сказав это гостья поспешила к выходу.       Рыжеволосый растерянно проморгался и когда наконец-то до него дошли все сказанные слова, он схватил блокнот и рванул за девушкой. Но та уже вышла из помещения. Дождь к тому времени лишь накрапывал. Выскочив на улицу, парень растерянно огляделся по сторонам, но не нашёл хозяйку блокнота. — Чёрт…Чёрт! Какой я дурак! Наградил же бог импульсивностью, нельзя было это все Фреду отдать? — юноша ещё раз осмотрелся по сторонам, в надежде найти незнакомку, но её не было.       Набрав воздух носом, Джордж тяжело вздохнул и посмотрел на блокнот в своих руках. Мокрые страницы и смазанные рисунки, выглядевшие теперь слишком не разборчиво. Но один рисунок всё же он смог разобрать. Он аккуратно открыл одну из многочисленных страниц блокнота и удивлено изогнул бровь. На одном из эскизов была изображена до боли знакомая девушка. — Это же… Анджелина? — не веря собственным глазам парень поспешил в кафе обратно судорожно смотря остальные рисунки в надежде ещё найти знакомые лица, которые могли бы знать владелицу этого блокнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.