ID работы: 10594571

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
228
delarissss бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 212 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
      Ди сидела на полу в гостиной возле камина, в котором медленно догорали полена. Время было уже далеко за полночь, поэтому все давно разошлись по своим комнатам. Девушка вытерла тыльной частью ладони влажную дорожку слез и тихо всхлипнула. От роскоши столь невероятного макияжа, осталось лишь одно напоминание в виде смазанных теней и туши. В голове девушки была жуткая неразбериха, в которой несмотря на это она отчётливо видела лицо Джинни. Радость быстро сменившаяся на смятение, а затем на гнев.       Даниэль отчётливо помнила, как в одночасье её тело сковало от страха, когда она увидела рыжеволосую. Близнецы не сразу поняли в чём дело, так как были слишком поглощены моментом, но услышав резкий шум позади, тут же отпрянули от Ди. Джордж застыл в немом ужасе всего лишь в паре шагов от брата, в то время как Фред, уже мысленно перебрал у себя в голове тысячу диалогов, которые могли бы сейчас состояться. — А, вы точно друзья? — нервно хихикнув спросила Джин, нарушив тишину, — Или может, вы поёбываете друг друга? — она вновь хихикнула, но её мимолётная улыбка, — пытающаяся как-то исправить ситуацию, — исчезла, когда она увидела настороженные лица своих братьев.       Девушка приобняла себя за плечи и посмотрела себе под ноги, где лежали осколки из-под разбитой бутылки. Она пнула один из осколков и вновь посмотрела на близнецов, но теперь её глаза были наполнены лишь обидой и полным отчаянием. — Джинни, давай мы тебе объясним, всё не так как… — постарался начать говорить старший, делая пару шагов на встречу к сестре, но та отрицательно покачала головой и сделала неуверенный шаг назад. — Что тут объяснять-то и так всё понятно… — она посмотрела на парней по очереди — …Тут только одно не понятно, почему вы не держите своё слово? — рыжеволосая судорожно вздохнула, словно бы пытаясь не закричать или заплакать от переполняющей её обиды.       Фред сделал ещё пару шагов к Джинни и попытался взять её за руку, но та вместо этого лишь резко одернула свою руку и с переполняющей грудь ненавистью посмотрела на брата, который так и застыл на месте.       Даниэль посмотрела на Джорджа, в надежде понять хотя бы по его эмоциям, о чем говорит Уизли. Но тот лишь сосредоточенно смотрел на сестру и нервно кусал внутреннюю сторону щеки. — Вы же обещали, что мы будем рассказывать друг другу всё, чтобы не получилось, как в прошлый раз! — девушка перешла на более повышенные тона, но несмотря на это, её голос начал предательски дрожать. — Джин, мы бы сказали тебе об этом, но не сейчас, ты же понимаешь… — чуть ли не взмолился Фредрик, смотря на собеседницу с нескрываем тревогой. — Вот именно, я понимаю! Не так трудно было намекнуть хотя бы о том, что между вами что-то есть! — она посмотрела на Ди, та непроизвольно вздрогнула, — Ди… я думала мы подружились. Я тебе так много рассказала, чего никому не говорила! Я тебе доверяла… — она с сожалением посмотрела на Брок, — А ты буквально за моей спиной крутила шашни с моими братьями! — её эмоции сменялись одна быстрее другой. — Это… это не так… Джинни, правда… — кончики пальцев Даниэль похолодели от волнения. Она отрицательно покачала головой, пытаясь хоть как-то опровергнуть сказанное. — Джинни, она не виновата, мы приняли это решение вместе… Если хочешь злиться, то злись на нас с Фредом, ибо это мы не сдержали обещание, а не она! Пойми же, мы просто боялись, что нас поймут не так… — взволнованно возразил Джордж. — Поймут не так? — усмехнулась девушка, — Думаешь, в наше время этим удивишь? Чёрт возьми, да это странно, но не ужасно! Если бы вы рассказали мне об этом, как ты это сделал, когда начал встречаться с Джорданом, то я бы походила максимум недельку в шоке. Но в конечном итоге поняла бы вас, но вместо этого вы решили поиграть в чёртовых агентов под прикрытием! — Джордан?.. — в пол голоса непонимающе переспросила Ди, в её голове начал собираться пазл, который она неосознанно собирала чуть ли не с их первой встречи, — Ли Джордан? — она посмотрела на Джорджа, который знатно побледнел, — Вы встречались?.. — девушка не могла поверить в то, что она говорит подобное в слух.       Ей казалось даже одна мыль об этом абсурдная, но теперь, вспоминая поведение парней на репетиции, те смешки и косые взгляды, не могло остаться и сомнений, что между ними что-то да и было до этого. — О, значит не одна я была в неведенье? — грустно усмехнулась Уизли. — Ди, подожди, хоть ты не делай поспешных выводов, — Джордж взял руку девушки в свою и приложил её к своей груди, — Мы с ним расстались, всё в прошлом, я не вру, — Ди замотала отрицательно головой всё ещё смотря на юношу и чувствуя, как его сердце бешено стучит под её ладонью.       Джинни судорожно вздохнула и не в силах больше наблюдать за парочкой поспешила к дому. Джордж обеспокоенно посмотрел на близнеца. Тот, тихо выругавшись, кивнул в сторону младшего и поспешил за сестрой. — Ди, малышка, ты же понимаешь, что я, что Фред, мы бы не стали от тебя что-то утаивать… — Но тем не менее, вы это сделали… — Даниэль медленно убрала свою руку с груди парня и пошатнулась назад, — я хочу прогуляться… одна, прости… — она поспешила уйти, оставив тем самым Джорджа одного.       Он молча наблюдал за тем, как Ди уходила, не в силах даже предпринять что-нибудь. Зная, чем обычно чревато останавливать человека в таком состоянии и пытаться с ним поговорить, он присел на корточки и запустил в свои волосы руки, издавая приглушённый стон отчаяния.

Для него это не могло быть тем, что обычно называли простым просчётом. Просто не могло.

      Брок пробиралась через непроходимые заросли растений. Один куст поцарапал ей щёку и руку, но девушка не обращала на это внимания, она спешила выбраться из этой растительной «западни» и убежать куда-нибудь подальше. Подальше от дома, от всей этой суеты, от своих мыслей…       Выбравшись из сада, она наконец-то увидела калитку и трясущими руками открыв её вышла за пределы владения Уизли. Ди посмотрела по сторонам. Было темно, хоть глаз выколи. Фонари так тускло светили, что создавалось ощущение, что они вовсе и не работали. Но несмотря на это, Даниэль рванула через улицу в темноту, позволив себе немного остудить голову.       Джордж решил вернуться домой. Там его встретил на лестнице взволнованный Фред. — Почему ты один? — он нахмурился, — Вы так и не поговорили? — юноша ещё сильнее насторожился, — Нет-нет, Джо, — он спустился на пару ступенек ниже и схватил брата за плечи, — ты же знаешь её, она сейчас надумает всякого… Чёрт, где она сейчас?! — тот посмотрел словно сквозь своего собеседника и безучастно пожал плечами. — Чёрт! — взвыл Фредерик, отпуская Джорджа, — Так, ладно, нам нужно хотя бы с Джинни поговорить, пошли, — он устало потёр переносицу и глянул на близнеца, который безучастно смотрел чуть ли не моргая в одну точку. — Эй, ты чего?.. — Фред усадил младшего на ступеньки и сел на рядом с ним. На том просто лица не было. — Всё нормально, ты не должен винить только себя… — Джордж прикрыл ладонями глаза и уткнулся лбом в плечо говорящего.       Он готов был выть от всего, что он сейчас чувствовал, но вместо этого лишь рвано вздохнул и сжал рукав своей рубашки. — Почему когда хочешь как лучше, получается в разы хуже, Фред? — старший тяжело вздохнул и приобнял брата за плечо. — Не знаю, — грустно усмехнувшись ответил тот, — сам задаюсь этим вопросом, братец… — повисло тактичное молчание с обоих сторон, которое, казалось бы, не имело ограничений по времени.       Последовал тяжелый вздох со стороны Фреда и он посмотрел на Джорджа. — Но знаешь, рано или поздно это случилось бы, так что, всё что не делается, делается к лучшему, — он тихо чихнул и потрепал свободной рукой по голове близнеца, — Заканчивай тут заниматься самобичеванием и пошли уже, пока мисс Уизли не включила Чайковского и меня не начало тошнить, — он приободряющие улыбнулся и потянул младшего за руку.       Джордж посмотрел на протянутую руку, а потом глянул на брата и кратко кивнув, встал. Фредерик ловко поднялся наверх, в то время как младший задержал свой взгляд на входной двери, словно надеясь, что сейчас в неё зайдет Ди и он сможет ей всё нормально объяснить. Но этого не случилось. Он мотнул головой отгоняя задние мысли и поспешил за братом.

***

      Даниэль, до сих пор сидела возле камина и плакала, сама не зная почему. Слёзы сами по себе катились по её щекам, заставляя изредка бесшумно всхлипывать. Умение бесшумно плакать выработалось у девушки так же превосходно, как и держать карандаш в руке. Способствовал этому её отец, который вечно злился на неё, когда она начинала, как сам он выражался «распускать сопли по пустякам». Ди вечно боялась, что отец вновь увидит, как она плачет и начнёт ругаться, а то еще чего хуже, бить. Поэтому она научилась плакать без лишнего шума и без лишних свидетелей.       Всё произошедшее казалось её глупым сценарием какого-то дешёвого сериала про подростков. В которой она «играла» роль той самой глупой девушки, чьи действия были всегда до странности не понятны и не обоснованы для зрителя. Только проблема заключалась в том, что даже «актриса» не понимала природу своих действий и поведения.       Хотя это нормально, когда люди не хотят рассказывать про свои бывшие отношения, так как те могли принести им не наилучшие воспоминания. Они и не обязаны. Брок прекрасно понимала это. Она бы сама так поступила будь на месте Джорджа. Но всё же… от осознания того, что он успешно умалчивал всё это время, ей становилось невыносимо больно и обидно.       Девушка обняла себя за колени и запустила в свои волосы ладонь. В комнате воцарилась тишина. Только огонь продолжал приветливо потрескивать в камине, а за окном тем временем начал шуметь ветер. В этой тишине Ди услышала, как кто-то зашёл в комнату. Она быстро вскочила на ноги и попыталась вытереть размазавшуюся тушь под глазами. В глазах Даниэль стояла ещё легкая пелена от слёз, но даже это не помешало ей понять, что тем, кто зашёл в комнату — была миссис Уизли. Женщина держала поднос в руках, на нём стояли две чашки с горячим напитком, пар от которого можно было заметить немного приглядевшись. — Ой, прошу прощения, я тут немного… — Брок быстро осмотрелась и подметив полку с книгами над камином, взяла одну из них, — немного зачиталась просто, — она виновато улыбнулась и показала книжку в своих руках, — но я сейчас ухожу, простите ещё раз…       Молли посмотрела на гостью и скептически изогнула бровь. Она прошла в комнату и поставив поднос с напитками на кофейный столик, уселась на диван, который находился рядом. — Милая, я сомневаюсь, что тебе интересны книги Златопуста Локонса, — она добродушно улыбнулась, а Ди растерянно взглянула на обложку книги, которую она держала.       На ней красовалось красивыми позолоченными буквами название небольшого томика «Борьба с бытовыми и сельскохозяйственными вредителями». Даниэль смутилась и поспешно убрала книгу на своё законное место. Молли тихо посмеялась и похлопала по месту рядом с собой, приглашая девушку присесть рядом с собой. Перемявшись с ноги на ногу, та всё же приняла приглашение и села рядом с хозяйкой дома. Женщина потянулась к подносу и взяв одну из чашек, протянула её гостье. Та, немного поколебавшись, всё же приняла горячий напиток. Поблагодарив хозяйку, она обхватила чашку своими холодными руками.       Миссис Уизли взяла и себе чашку с напитком и немного отпила из неё. Напиток пах мятой и лавандой. Сомнений в том, что это был чай просто не оставалось. Ди взяла пример с Молли и повторила за ней. Тягучие ощущения тепла начало заполнять её грудь. Стало чертовски спокойно. — Хороший сегодня вечер, — наконец сказала миссис Уизли покосившись собеседницу, та кратко кивнула, — такой суматошный день сегодня, что даже сон совершенно не идёт, — она неловко посмеялась и отпила, вновь немного чая, — надеюсь, мы не сильно тебе этим надоели, милая. — Вы что, конечно нет, всё отлично! — девушка улыбнулась, но тут же замялась. — Ди, милая, — женщина нахмурилась и поставив свою чашку обратно на столик, подвинулась к гостье поближе, — ты уверенна что всё хорошо? Я не слепая и вижу, что между вами четырьмя что-то произошло. Мальчики вместе с Джинни места себе не могут найти, весь вечер о тебе спрашивали…       Ди поджала губы. Проявление заботы со стороны миссис Уизли ей показались невероятно трогательными, так что она с трудом сдерживала наступающие слёзы. — Простите за лишние беспокойство, просто мы немного… повздорили, вот и всё, — Даниэль беззаботно пожала плечами и попыталась улыбнуться, но Молли лишь нахмурилась. — Милая, я воспитала семерых детей и поверь уж, в том, когда они лгут или что-то не договаривают, я разбираюсь! — девушка поняла, что чем больше она начнёт говорить, тем больше она не сможет лгать, последовал тяжелы вздох с её стороны, — Ди, ты правда можешь рассказать всё как есть. Всё нормально, я хочу помочь, — она подбадривающе погладила собеседницу по спине. Но видя, что девушка ещё больше закрылась и не желала никак с ней говорить, Молли нахмурилась. — Ну, знаешь, милая, что я тебе скажу. Плакать – это конечно дело хорошее, только сейчас это не тот случай, — хозяйка добродушно улыбнулась, а Даниэль непонимающе посмотрела на неё, — Потому что маленькая ссора дружбе не помеха. А если дружбы нет, то и реветь нечего. Я знаю, Фред и Джордж порой не сахар, как и Джинни, — она задумчиво посмеялась, — но в чём я уверенна на все сто процентов, так это в том, что они никогда не будут доводить дорогого для них человека до слёз специально, — миссис Уизли вытерла остатки размазанной туши на лице Ди большим пальцем, — что бы там не было, они будут из-за всех сил стараться уладить то, что случилось между вами, но если ты не сделаешь шаг на встречу, то не только им будет тяжело, но и тебе. Умение переступать через себя и делать первый шаг навстречу, вот он настоящий талант, который не многим доступен, — Даниэль шмыгнула носом и кратко кивнула головой.       Пару минут они обе сидели в полной тишине. Чай медленно остывал. Ди посмотрела на Молли и слегка улыбнулась. — Спасибо, миссис Уизли, — на лице женщины появилась тёплая улыбка, в которой можно было просто раствориться.       Миссис Уизли притянула девушку к себе и обняла, та немного растерялась, но через пару секунд обняла в ответ. Брок уже давно забыла, как пахнет место, которое люди обычно называют домом. Но почему-то сейчас, она с точностью могла сказать, что Молли Уизли пахла именно им. Местом, где так хорошо. Местом куда можно отправиться, чтобы сбросить груз с души. Место, в котором она находилась.

***

— Фред, я не могу просто сидеть тут, зная, что она сидит там и плачет по моей вине! — Джордж нервно расхаживал по их комнате, скрестив руки на груди, в то время как его близнец, сидя на полу не менее нервно курил очередную сигарету, — Вообще, хватит курить! Задолбал! — взвыл юноша, вырывая из рук старшего сигарету и делая затяжку.       Фред скептически изогнул бровь, мирно наблюдая за действиями брата. Когда тот затянулся и выдохнул пар, он хмыкнул. — Полегчало? — парень похлопал по месту рядом с ним, приглашая присесть.       Джо хмыкнул, на это предложение, но всё же плюхнулся рядом. Сделав ещё пару затяжек, он передал сигарету владельцу. — Сам знаешь, — Фредерик покрутил сигарету между своих пальцев с задумчивым видом, — в таком состоянии никто особо не готов говорить. Джинни правильно сказала, что в первую очередь нужно самим успокоиться, а потом вести беседы, — немного помедлив, он сделал затяжку и поморщился, вспоминая разговор с младший сестрой, который состоялся всего лишь пару часов назад.       Осадок остался конечно не из приятных, но и не совсем плохой. К счастью для близнецов, Джинни была из тех, кто в конечном итоге быстро перестаёт злиться. Пришлось многое объяснять не один раз, так как для восприятия нормального человека это было максимально трудно понять, а тем более принять. Хотя об этом ещё рано было говорить. Когда долгий разговор закончился, рыжеволосая молча ушла, оставив братьев в неком замешательстве. Но радовало одно, то, что они могли всё спокойно объяснить и обсудить. Уизли сделали все, что было в их силах. Дальше всё уже зависело не от них. — Мы могли бы хотя бы попытаться успокоить её, не думаешь? Неужели тебе так наплевать?.. — он с некой злобой и в то же время насторожённостью посмотрел на брата. Тот быстро глянул на младшего, недовольно сводя брови к переносице. — Не смей так говорить! — рыкнул рыжеволосый, он схватил Джорджа за воротник рубашки и с силой притянул на себя, — Я буду последним кому будет наплевать на вас обоих. — юноши секунду молча смотрели друг другу в глаза, пока Джо не одернулся, заставив Фреда отпустить его воротник. — Прости… — буркнул он, смотря в пол, Фредерик кратко кивнул и затянулся. — Я не… — Я знаю, Джордж, — перебил его близнец, — поэтому я и не хочу, чтобы мы шли к ней сейчас, ты начнёшь ещё больше себя винить во всём этом, а я буду метаться между вами двумя, не зная кого успокоить сперва… — младший понимающе кивнул.       За дверью послышались неуверенные шаги. Парни насторожились, ибо знали кому они могли принадлежать. За полгода эти шажочки стали им уж слишком знакомы. Через пару секунд, в дверь еле слышно постучались. Фред подорвался первым. Туша по пути сигарету об первое что попалось под руку, он кинул бычок в мусорное ведро и промахнулся. Но ему было не до этого. Немного помедлив, юноша открыл дверь и облегчённо улыбнулся, увидев перед собой Ди. Хоть выглядела она непривычно поникшей. — Можно? — неуверенно спросила она. — Тебе всегда можно, — парень взял девушку аккуратно за руку и затащил в комнату, закрывая за ней дверь.       Джордж посмотрел на гостью и нервно сглотнул. Их взгляды на считанные секунды пересеклись. Заставив обоих нервно прикусить нижнюю губу. Фред, открыв окно уселся на кровать и пригласил Ди к себе. Та неуверенно прошла в комнату и села рядом с ним. Младший молча смотрел в пол, не решаясь не то, чтобы сесть рядом с парой, но и даже поднять свой взгляд. Тогда Фредерик недовольно хмыкнул и наклонился к брату. — Если Ди набралась мужества прийти к нам, то и ты наберись мужества и хотя бы посмотри на неё, не думаю, что пол настолько увлекателен сейчас.       Джордж глянул на старшего. Тот кивнул головой в сторону Даниэль. Он нерешительно посмотрел на девушку. Слова застряли у него где-то в горле при виде её. Она была заплаканная и кажется такой вымученной. И всё из-за него…       Он хотел наплевать на всё это и сразу же заключить её в свои объятиях. Зарыться лицом в её мягкую копну волос, вдохнуть её аромат, почувствовать, как бешено стучит её сердце, когда он её обнимает. Но вместо этого он лишь молча смотрел на неё, не в силах даже проронить и слова. — Я хотела… — Я хотел…       Они чуть ли не одновременно начали говорить, даже не поняв толком, когда их язык опередил мозг. Ди и Джордж неловко улыбнулись, а Фред устало вздохнул и упал на кровать, показывая большой палец. — Вы оба уже знаете что хотите что-то сказать друг другу, продолжайте в том же духе! Вперед, мисс и мистер нерешительность, я верю в вас! — он в приободряющем жесте махнул рукой, вызывая у парочки смешок, — Может, мне выйти?.. — неожиданно серьёзно спросил он после своего напутствия, повернув голову в сторону Даниэль.       Девушка непонимающе взглянула на него в ответ. Тот вздохнул и посмотрел на дно кровати, которая находилась сверху. — Сейчас это ваш разговор и вы имеете полное право на приватность, так как вам обоим может быть не очень комфортно говорить в присутствии ещё кого-то. Короче говоря, зная вас, я могу банально вас смутить, и вы что-то не скажете друг другу, а это ой как не желательно. — Этот разговор становится приватным, лишь когда мы втроём, — уверенно ответил Джордж, взглянув на брата, он нерешительно встал и сел по другую сторону от Ди, соблюдая всё же некую дистанцию. Брок кивнула, соглашаясь с рыжеволосым. Фред усмехнулся и пожал плечами. — Ладно, моё дело предложить, — он прикрыл глаза и сделав вид, что его рот закрыт на замок, убрал руки за голову.       Всё же лёгкая улыбка на его лице без причины имела место быть. Джордж растеряно провёл рукой по своим волосам, зачёсывая их назад и глянул на Ди. Она нервно перебирала пальцами и смотрела себе под ноги. — Ди, прости что так получилось… я не хотел…. — Я тоже не хотела так реагировать, — перебила она юношу, — просто… оно само получилось, я понимала, что ты встречался с кем-то из своего пола, но… но мне стало так странно… от осознания того… что… — Что мы встречались с Ли? — сумел закончить мысль за Даниэль младший и успокаивающе накрыл своей ладонью её руку.       Он кажется, всегда мог закончить за неё любую мысль. Девушка растерянно посмотрела на юношу, но всё же кивнула, нервно сглотнув при этом. — Так, давай проясним ситуацию, — он неловко улыбнулся и устроился поудобнее на кровати, — Ли был единственным парнем с кем я встречался. Но ключевой момент то, что он был. Мы с ним оказались чересчур разные чтобы продолжать такие отношения. То, что мы остались друзьями, можно считать чудом, после этого «опыта». Так что пожалуйста, не думай, что если я умалчивал об этом это значит то, что я не хотел тебе об этом когда-то рассказать или считал это чем-то таким, о чём стоит забыть. Нет, совсем наоборот. Я рассказал бы, но тогда когда бы ты была готова к этому, как и я, — он потёр шею, — Извини, ещё и за Джинни, я понимаю, как было неожиданно и неприятно слышать это в целом, так ещё не от меня, а от неё… Ты имеешь полное право злиться на меня сейчас, даже покричать, если тебе нужно, но пожалуйста, больше не убегай, даже если понимаешь, что не хочешь говорить прямо в этот момент…       Фред насмешливо покосился на девушку, которая, казалось, не знала куда деть себя от легкого смущения от услышанного. Заметив это, Джордж улыбнулся уголками губ. Поддавшись вперёд, он заправил её прядь волос за ухо. — Если у тебя есть ещё какие-то вопросы, то задавай, не стесняясь, я знаю, что это не легко осознать, так что… — У меня есть, — Фредерик резко вскочил, усаживаясь на кровати в позе лотоса и заинтересовано посмотрел на близнеца, — скажи мне с точки зрения человека, который познал все прелести секса. Есть ли особые отличия между минетом, который делает тебе девушка и минетом, который тебе делает парень? — Я почему-то так и думал, что ты спросишь нечто подобное, — младший разразился неловким смехом. — Ну а что, мне просто всегда было интересно, а случая подходящего не находилось спросить, а сейчас раз такой вечер откровений, то почему бы и нет? — Можно, оставим эту тему для обсуждений на другой раз? — вмешалась наконец-то девушка, она не очень-то и хотела сейчас расспрашивать Джорджа по всему этому. На данный момент ей хватило того, что он ей рассказал. — Как скажешь, барсучонок, — расстроенно ответил Фред и надул губы. — хотя упускаем такую интересную информацию…       Ди закатила глаза, а Джо ещё сильнее рассмеялся, схватившись за живот. Фредрик гордо вздернул нос и притянул Даниэль к себе. Он улёгся вместе с ней на кровать. — Ну, не будь так строга к моим шуткам, они имеют право на существование, — юноша ловко приспустил рукав платья с плеча девушки и нежно поцеловал её в плечо, вызвав у Брок табун мурашек по телу. — Я и не строга к ним, — на выдохе ответила она и почувствовала, как на другое её плечо Джордж уложил свою голову.       Хоть парень немного и успокоился, но он не переставал безбожно улыбаться. Он приобнял девушку за талию и наконец-то облегченно вздохнул, чувствуя такое родное тепло рядом с собой. Фред игрался в это время с волосами Даниэль, пытаясь заплести их в неумелые косички, вспоминая заодно, как он пару лет назад помогал Джинни заплетать её столь шикарные волосы, когда та собиралась в школу.

Всё было вновь так, как оно должно было быть.

— Эй, — младший неловко нарушил идеалистическую тишину, в которой все трое начали буквально утопать, — а что, если нам рассказать сейчас всё, что мы не договаривали, чтоб не возникало подобных ситуаций? — Хм, — протянул задумчиво Фред, не отвлекаясь от своего увлекательного занятия, — например, то, что кто-то периодически дрочил в старшей школе на журналы Джинни под песни Кэтти Перри, чтобы никто не догадался чем он на самом деле занят?       Джордж треснул близнеца по плечу и одарил его недовольным взглядом. Тот устало закатил глаза. — Я бы отдала предпочтение всё же A-ha… И да журналы?! А как же те самые кассеты, которые обычно взрослые прятали? — парни переглянулись и заинтриговано посмотрели на собеседницу. — А я погляжу, вы тоже имеете свои скелеты в шкафу, мисс Брок? — присвистнул старший.       Девушка непонимающе нахмурилась, не до конца понимая о чём говорит юноша. Но потом резко рассмеялась. Кажется, до неё начало доходить. — Нет, ты что! Фу, какая гадость! — она пихнула парня локтем в живот, от чего тот тихо ойкнул. — А что, разве не возникало желание во время секса повторить что-то из порно? — в его голосе прозвучали игривые нотки. — Иди ты! Конечно, я видела эротические видео, но чтобы повторять что-то оттуда, нет уж, это слишком… — Возбуждающе не правда? — закончил за неё как всегда Джордж. Парни дали друг другу «пять» и рассмеялись. — Нет, — буркнула Даниэль и скрестила руки в недовольном жесте на груди, — вообще, я не понимаю как наша беседа плавно переросла в обсуждение видео эротического плана? — Фредерик пожал плечами и задумался на пару секунд. — Хочешь поговорить о чём-то другом?       Уизли неловко пошевелили ногами, которые с трудом умещались на кровати. Она была далеко не новой, поэтому последовал тихий скрип. — Да. — Хорошо, так всё же секс без оргазма или еда без вкуса? — безмятежно поинтересовался Фред. — Ты серьёзно? — возмутилась девушка. Она уселась на кровати и посмотрела на него. — Нет, — хохотнул парень и подмигнул возмущающейся, — люблю просто тебя доводить, ты такая сексуальная становишься, — он убрал одну руку за голову и поиграл бровями. — хотя кто знает, кто знает… — паренёк согнул ногу и игриво провёл ей по бедру собеседницы, задевая специально подол её платья. — Ещё немного и кое-кто будет страдать от… — с насмешкой начал говорить Джо, но ему не дал договорить близнец, закрывая тому рот ладонью. — Будь лапочкой и помолчи, малыш, — он хмыкнул, — вернёмся всё же по просьбе дамы нашего сердца к нашему разговору, — юноша быстро стал более серьёзным, он убрал руку со рта брата, а его нога осталась в согнутом состоянии, — кроме того, что я грешил прослушиванием Леди Гаги в подростковом возрасте и хочу тату с именем нашего президента на заднице, у меня недоговоренностей нет, что насчет тебя, барсучонок? — Джордж покосился на брата и помотав головой, усмехнулся.       Ди посмеялась. В её голове возник образ юного Фреда, который сидел за столом и слушал в наушниках что-то по типу «Bad romance» и делал уроки. Она задумчиво потёрла подбородок выходя из своих фантазий. Только сейчас девушка поняла, что у неё фактически не было того, что она не договаривала близнецам. Они знали всё. Даже порой больше, чем она сама.       Парни выжидающе смотрели на Даниэль, не осмеливаясь мешать ей. Минуты длились, казалось, бесконечно. Тут Брок дёрнулись и потянулась к застёжке на своём чокере. Уизли насторожились. Затаили дыхание. — Мой отец оставил много того, из-за чего я сейчас страдаю, — она неловко поёжилась, на её шеи показался небольшой шрам, который заставил парней почувствовать себя некомфортно, — например, я терпеть не могу альтернативный рок, — Даниэль посмотрела на близнецов — но вашем исполнении он просто чудесен!       Джордж привстал и приблизившись к девушке аккуратно провёл большим пальцем по её шраму. Рассматривая его поближе. Его рука невольно задрожала. Фред тоже уселся на кровати, но не осмелился как его братец приблизится к Ди. — Я даже думать не хочу, о том, как ты могла его получить… — младший обессиленно убрал руку со шрама и сжал кулаки, — Каждый раз твои травмы начинаются со слов «мой отец…» это ужасно, Ди, мне так…       Она взяла лицо парня в свои руки и заставила его посмотреть ей в глаза. Казалось, ещё немного и он не сдержится и начнёт кричать о том, как был ужасен отец девушки, пока совсем не останется сил не то, чтобы злиться, да вообще ни на что. — Эй, всё нормально, не надо меня жалеть, я уже достаточно за свою жизнь наслушалась этого, — она погладила большим пальцем парня по щеке и посмотрела на Фреда, который задумчиво наблюдал за ней, — этот шрам не больше, чем напоминание о том, что уже прошло и благодаря вам я это наконец-то поняла, поэтому и решила его показать, — Джордж убрал её руки со своего лица и обнял Даниэль.       Он хотел утешить её. Нет, не жалеть. А именно утешить. Но он опасался того, что она воспримет это не так, как хотелось бы. Ему хотелось, чтобы она почувствовала себя в его объятиях, хотя бы частью этой бесконечной вселенной, которой она являлась для него самого. Да и не только для него одного. Он хотел показать ей мир во всей его красе. Хотел научить открывать своё сердце и доверять не только им с Фредом, но и другим. Ведь она делала для них так много, что даже сама наверное не знала об этом. — Мы не будем тебя жалеть, — хмуро отозвался Фредди через пару минут, заставив девушку отпрянуть от его брата, — по крайней мере за то, что было, ибо от этого легче не станет ни тебе, ни нам, — он посмотрел на Брок и наконец-то приблизился к ней, — но мы будем сострадать тебе за то, что было и будем рядом, когда это понадобится, — он медленно поцеловал её в губы, — мы будем рядом, когда у тебя будет что-то не получаться, — он поцеловал её в подбородок, — мы будем рядом, когда ты будешь звонко смеяться, — он оставил невесомый поцелуй на её шее, — мы будем с тобой вне зависимости хорошо тебе или плохо, — он остановился в пару сантиметрах от её шрама, — мы просто будем с тобой, без особой на то причины, — и он нежно поцеловал его.       Даниэль тихо всхлипнула. Она не хотела плакать сегодня вновь. Но его слова вынуждали её. Всё же она нерешительно обняла юношу и через силу улыбнулась. — И однако я считаю, что лучше еда без вкуса, — безмятежно ответил Джо. — Что?       Фред и Ди удивленно посмотрели на Джорджа. — Ну, вы тут устроили серьёзные разговоры, я решил разбавить атмосферу, — он пожал плечами. Старший скептически прищурился. — Еда никогда не была приоритетом в моей жизни, поэтому я выбираю яркий секс и пресную еду, — пояснил он. — Ты безнадёжен, братец, — Фред глухо рассмеялся, заставляя всех присутствующих в комнате улыбнуться, — но не смею с тобой не согласиться.

***

      Билл жадно глотал воду из шланга, пока поливал цветы в саду матери. День выдался знойным. Но от этого он не становился ничуточку хуже. Проводив в обед Перси, Уизли перебрались в сад, где там уже коротали остаток дня.       Артур с близнецами и Роном возились со старым «Форд-Англия» в тайне от Миссис Уизли в гараже. По её мнению, эта была пустая трата времени, ибо в это время они могли заняться чем-то во истину дельным, поэтому она была не очень-то и довольна, когда муж с сыновьями неожиданно пропадали. Но поделать с этим ничего не могла. Сама же хозяйка дома хлопотала то на кухне, то в саду. Билл и Джинни активно помогали матери в саду, в то время как Ди и Флёр были у них на подхвате. Хотя последней не особо то и позволяли нагружать себя, чему та была крайне недовольна. — Mon Amour, если ты и дальше продолжи́шь меня так оберегать и подстрекать на это Джинни́ с Ви*, то мне придётся устроить… — Я тебя понял, милая, — неловко засмеялся Билл, перебивая жену, — не злись только, — он нежно поцеловал её в щёку, от чего разъярённая до этого француженка, вновь стала прелестной нимфой. — Билл, будь лапушкой и снеси мне мешок муки с чердака! — раздался голос Молли из дома.       Юноша, казалось, с превеликим удовольствием оставил поливку растительности и поспешил в дом, где было хоть чуточку прохладнее. Девушки до этого сажавшие новые цветы, удивленно посмотрели на гостью из Франции. Джинни тихо присвистнула, вставая с колен и вытирая рукой пот с лица. — Вау, новый метод, Флёр? — она загадочно поиграла бровями и сняв большую соломенную шляпу со своей головы, начала обмахивать ею себя. — Не говорить глупости, — белокурая скромно улыбнулась. — Ладно-ладно, — Джинни рассмеялась, — Так, не знаю как вы, а я жутко хочу пить, поэтому пойду гляну, что есть на кухне. Вам что-нибудь нужно?       Девушки отрицательно покачали головами. Рыжеволосая кивнув, пошла в дом. Ди через пару минут закончила свою часть работы и поспешила встать. Кажется, все её мышцы спины разом начали выть от боли. Флёр улыбнулась, наблюдая за девушкой. — Устала? — Скорее нет, чем да, — Даниэль пошла к шлангу, чтобы вымыть руки, — просто давно у меня не было такой монотонной работы сидя в одном положении, — она полила немного воды себе на лицо, чтобы освежиться. — А обычно у тебя монотонная работа? — Да, когда я была на втором курсе университета, то просто не сгибаясь рисовала на холстах, тогда это было большим испытанием для меня. — Ты же учишься на скульптора? — Брок удивлено кивнула, — Мне просто Билл рассказал вчера. Очень древняя и интересная профессия, но не благодарная к сожалению в наше время, — Флёр грустно улыбнулась и присела на вязанное кресло. — С этим я соглашусь, но, к сожалению, это единственный род деятельности, который меня привлекает… по крайней мере на данный период, — француженка задумчиво хмыкнула и посмотрела на дом с некой тоской во взгляде. — Ты говоришь прям как твоя мама, — Ди не веря своим ушам посмотрела на собеседницу, её брови сошлись на переносице. — Моя мама?.. Откуда тебе знать, как она говорила? — Я и не знать, — пожала плечами та, переводя свой взгляд на девушку, — моя матушка рассказывать о ней. — Подожди… — Даниэль ещё больше нахмурилась, — Твоя мама? Этого не может быть, если только ты и она… — Моя мать – Аполлина Делакур, очень лестно отзывалась о сёстрах Уилсон… — О боги, — Брок прикрыла рукой рот от удивления, — я даже подумать не могла…       Флёр улыбнулась. Теперь Ди с точностью могла понять, почему француженка показалась ей так знакома. — Откуда ты меня узнала? — Ну, в нашей семье на слуху твоя фамилия, — девушка невольно сконфузилась, понимая на каком «слуху» её фамилия могла быть, — но если честно, то не только из-за неё… у тебя слишком выразительные и изящные родинки для англичанки, особенно эта, — она указала на одну под глазом своей собеседницы, — матушка показывать фотографии твоей матери, у неё была точно такая же, думаю она досталась тебе от неё… как и эти чудесные кудряшки, — Даниэль рвано выдохнула, всё ещё не понимая, как такое может быть. Было как-то много потрясений за последние двадцать четыре часа. Вдруг улыбка с лица Флёр исчезла, и она виновато убрала руку. — Мне очень жаль то, что случилось с твоей мамой… — Мне тоже, — четно ответила девушка не без доли грусти, — Я не знала, что у мамы с тётей есть двоюродная сестра, — она достаточно быстро перевела тему. — Моя матушка особо тоже не афишировать об этом, пока я не нашла старый альбом с их фотографиями… Она сказать, что они очень сильно поругались, поэтому и потеряли всяческую связь друг с другом… — Ди кратко кивнула, — Но я думаю, что судьба смилостивилась над нами и подарить эту столь неожиданную встречу. — Неожиданную, это мягко сказано, — проронила нервный смешок Даниэль, она потёрла виски, голова ехала кругом, — Вау… это так волшебно? Я даже не знаю, что говорить… — Порой не обязательно что-то говорить. — Ты права… почему-то я думаю, что у нас будет ещё возможность всё это обсудить… —Флёр одобрительно кивнула.       Девушки заметили, как из дома выбежали близнецы с пустыми вёдрами из-под воды, а следом за ней выбежали мокрые Билл с Джинни. Они что-то неодобрительно кричали вдогонку братьям, на что те лишь озорно смеялась. — Думаю, что судьбой, которая свела нас можно называть рыжих людей под фамилией Уизли, которые появились в нашей жизни, — Брок заправила прядь волос за ухо и усмехнулась. — Привет, дамы, — парни остановились возле девушек, — Чего кислые такие? — Фред наклонился к Ди, а Джордж к Флёр, но они не задержались надолго, ибо их начали настигать Билл с Джинни, — Ох, мы бы поболтали подольше, но сами понимаете, — пожал плечами старший и надел ведро на голову девушки, в то время как его близнец всучил жене брата ведро. — Поболтаем попозже! — Если нас не убьют! — добавил Джордж, скрываясь вслед за братом за кустами.       Обескураженная Ди убрала ведро со своей головы и недовольно глянула вслед убегающим. Мимо неё промчались другие Уизли. — Джинни, тресни их как следует! — не сдержалась и крикнула вдогонку девушка, рыжеволосая показала жестом, что поняла её. Билл дёрнул её, показывая куда убежали беглецы.       Флёр рассмеялась и посмотрела на кузину с нескрываемой радостью в глазах. Она слишком напоминала ту девушку со старых фотографий, которые она рассматривала часами в детстве. Создавалось впечатление, что это был один и тот же человек, только с разными глазами. У девушки на фотографии были пронзительно зелёные и такие грустные глаза, а у Даниэль они были тёмные как ночь, но такие живые. — Что тут твориться? — неожиданно возле гостей появился Рон, который точно бы вылез только что из печной трубы, весь перемазанный как трубочист. — Джинни с Биллом пытаются убить близнецов, за то, что те их облили. Обычное дело. — беззаботно пожала плечами Даниэль, беря ведро с колен Флёр и направляясь к дому. — Ха, у них ничего не получится. — Откуда такая уверенность, Ронни? — юноша присел рядом с француженкой. — Больно уж Фред с Джорджем живучие, поэтому и знаю, — та разразилась смехом.       Поставив на крыльцо вёдра, Даниэль поспешила назад, как вдруг кто-то сзади потянул её обратно. Закрыв при этом ей рукой рот. Девушка хотела начать уже паниковать, но увидев руку «неизвестного» успокоилась. Это был Фред. Он выглянул из-за угла и поспешил освободить Ди из своей хватки. За ним показался и Джордж. Он показал жестом, чтобы она не шумела. — Я думала вы уже убежали, — шёпотом произнесла она, пока теперь уже младший выглядывал из-за угла «разведывая» обстановку. — Вообще-то мы так и планировали, — Фредерик лениво потянулся. — но нас насторожило твоё выражение лица, так что планы поменялись. О чём вы там с Флёр говорили, что ты буквально побледнела? — любопытство так и распирало его. — О том какие у мужчин первые сорок лет детства тяжёлые. — Ха-ха, очень смешно, — скептически ответил юноша, — не думаю, что тебя это так напугало. — Кажется, место для разговора нужно сменить. Джинни заметила нас, — прервал разговор Джордж.       Он быстро взял девушку за руку и потащил вдоль веранды, выходя прямо в сад, где оттуда они вышли через калитку и оказались возле леса. — Пошли, есть одно место, где можно перевести дух, — Ди доверчиво кивнула и последовала за близнецами.       Через всего десять минут они оказались на небольшой поляне на опушки леса. Птицы звонко щебетали, споря о том, как скоро им начать строить гнёзда. Подул легкий ветерок, заставивший листья на ветках деревьев затрепетать.       Фред прилёг на траву. Сорвав небольшую травинку похожую на колосок, он сунул её себе в рот и блаженно вздохнув, прикрыл глаза. Джо последовал примеру близнеца и тоже поспешил прилечь, уложив свою голову ему на колени. Девушка хмыкнула и села возле парней. Она провела рукой по траве и сорвав маленький цветок покрутила его в руках. — Если ты думаешь, что мы закончили, то ты ошибаешься, — отозвался Фредрик не открывая глаза, — если ты не скажешь, нам придётся действовать через Билла, а там уже и он узнает. — Ну и противные вы, — она заправила прядь волос младшего за ухо и вложила туда цветок, — но вы зря переживаете. — Если зря, то расскажи, — отозвался Джордж.       Посмотрев по сторонам, Даниэль воодушевлённо улыбнулась уголками губ и начала собирать цветы, решив сделать из них небольшой венок. — Ну, это странно сейчас может прозвучать, — она начала неторопливо переплетать собранные на спех цветы между собой, вспоминая то, как Луна учила её плести венки, — но кажется, мы с Флёр вроде кузины. — Ты уверена в этом? — Как сказать… из ста процентов, я уверена на девяносто девять. — Серьёзная цифра, — присвистнул старший и открыв глаза, повернул голову в сторону собеседницы, — получается ты из-за этого так на призрака была похожа? — Нет, просто так захотелось, — саркастически ответила она, хотя понимала, что вопрос был, наверное, риторический.       Парни звучно хмыкнули. Джордж неожиданно сел, устраиваясь в позе лотоса и их лица с Даниэль практически оказались в пару сантиметрах друг от друга. Парень игриво улыбнулся и потянулся за поцелуем, но девушка попятилась назад и вместо долгожданного поцелуя водрузила на голову его так быстро законченный венок из полевых цветов. Юноша растерянно проморгался. — Тебе идёт, — заключила Ди и всё же обхватила ладонями растерянное лицо рыжего негодника и поцеловала его в губы. — Воу, — старший поспешил принять сидячее положение и заглянул через плечо брата, — инициатива с твоей стороны, ещё и на поцелуи? Ветер перемен подул что ли или я сплю?       Парочка неохотно разорвала поцелуй и Джордж, немного пошатнувшись театрально повалился на колени к близнецу. — Я в раю.       Брок неловко хихикнула и посмотрела на Фреда, который с неким упрёком глядел на неё. — Иди сюда, горе любовник, — она притянула юношу за футболку к себе и чмокнула его в губы. — Это что ли и всё? — Ди удивленно изогнула бровь, — Вы с Джорджем дольше целовались, — он спихнул брата со своих колен и подвинулся ближе к девушке притягивая её к себе.       Он приблизился к её лицу и провел кончиком носа по её щеке. Отчего у Даниэль участилось дыхание. Фредерик взглянул на Брок и приблизился к её губам. Он смело и так же бесцеремонно проник языком в её рот, Ди подалась искушению и нерешительно ответила на столь непривычный поцелуй. Увидев ответную реакцию, Уизли стал действовать более напористо и уже во всю изучал рот девушки, проводя языком по её небу, зубам и задевая её язык своим, призывая таким образом её к ответному действию. Но у той быстро закончился воздух в лёгких, и она отстранилась от парня. Джордж, наблюдавший в это время за парой лежа на траве, с трудом сглотнул и растерянно моргнул. Ему хотелось прямо сейчас присоединиться к ним, но он был настолько заворожён (уже не в первый раз), что кажется на время забыл как дышать. — Ещё нужно будет попрактиковаться в этом, но для начала неплохо, — он насмешливо прищурился, смотря на Даниэль и потрепав её по волосам, вновь улёгся на траву, с чувством некого выполненного долга, — Так, как вы узнали с Флёр о том, что вы кузины?       Фред Уизли был тем, кто мог так беззаботно переводить темы после своих неожиданных выходок. Ди провела подушечками пальцев по своим губам, которые немного припухли и рассеянно помотала головой. — Что?       Юноша рассмеялся. Джорджа это заставило улыбнуться и он, притянув девушку к себе, уложил её на свою руку. Он подул ей в лицо, заставляя тем самым немного выйти из импровизированного шока по вине своего братца. Она мотнула головой и глянула на парня. — Повтори вопрос, пожалуйста. — Вообще-то не я спрашивал, — неловко улыбнувшись ответил младший. — Всё нормально, беру это недоразумение на себя, — с некой гордостью отозвался Фредерик и повернувшись к парочке, подпер голову одной рукой голову, другой нежно проведя по шее девушки, — Я спрашивал о том, как вы с Флёр поняли, что вы кузины? — Она упомянула мою маму… — задумчиво ответила Даниэль с небольшой паузой, — Чему я удивилась, ибо она не могла её знать по теории. Ибо она умерла, когда мне было всего десять, а тогда Флёр было семнадцать. Я бы помнила, что к нам кто-то приезжал… — она вздохнула, — но потом оказалось, что она узнала о моей матери по рассказам миссис Делакур, — это двоюродная сестра моей тёти и мамы. — Любопытно… — вкрадчиво отозвался Фред, — Ну, зато теперь у нас на одну француженку больше, я так понимаю… — Я на столько же француженка, насколько вы любители оперы, — Джордж с запозданием в пару секунд рассмеялся и покачал головой. — А какая она была? — Кто? — Твоя мама…       Ди задумалась и посмотрела на небо. Лучик солнца, пробравшийся через крону деревьев, ударил ей прямо в лицо. Девушка поморщилась. Она помнила мать лишь отрывками и по фотографиям, которые видела на чердаке. Поэтому сказать какой она была, точно не могла. — Ну, я помню её неточно. По крайней мере до болезни… Но она была самым лучшим для меня человеком на свете. Добрая, в меру строгая, всегда понимала меня с полу слова, казалось, она читала мои мысли, — парни глянули друг на друга, точно подумав об одном и тоже, — У неё были длинные вьющиеся волосы, а глаза были такими зелёными, что порой она могла улыбаться лишь только ими, — она невинно улыбнулась, а Уизли прикрыли глаза, пытаясь тем самым лучше представить мать девушки, — ещё у неё всё лицо было усыпано маленькими родинками… — Даниэль грустно усмехнулась. — Твоей матери очень повезло с тобой, — Джордж аккуратно заглянул в глаза собеседницы, та рассеянно посмотрела на него, всё ещё щурясь, — она хоть и ушла, но оставила в тебе ту лучшую часть, которая была в ней самой, наверняка.       Ди пожала плечами, хотя слова юноши её и заставили задуматься в серьёз. Она ведь раньше никогда не думала об этом. А сейчас… всего одна фраза и всё внутри неё переворачивалось вверх дном. — Твоя мать была волшебницей. Никак иначе, — усмехнулся Фред, вставая с земли и вороша руками у себя в волосах, избавляясь от травинок, которые спутались в его рыжей копне, — Хочу, чтобы наши дети тоже так говорили о нас, даже когда нас не станет, — он задумчиво посмотрел вдаль, вздыхая. — Наши? — Даниэль приподнялась на локтях и непонимающе наклонила голову в бок, румянец на её щеках уже давно виднелся. — Да, наши, — он посмотрел на парочку. — не люблю строить планы на будущее, но с вами могу это позволить. — Что-то на тебя не похоже, братец. — Сам себе удивляюсь, — пожал тот плечами, — ладно, пошлите, я жутко проголодался, интересно, что мама приготовила…        Пара неловко посмотрела друг на друга и быстро встав, поспешила за Фредом. Попутный ветер подул им в спину. Джордж пихнул близнеца в бок и тот закатив глаза, всё же улыбнулся. Кажется, это был не такой уж и долгий разговор, но он заставил у всех троих оставить такой приятный осадок, вызывающий сияющую улыбку на лице. — А всё же, я думаю, что «Нора» – это истинное место для откровений, — Джордж пнул под своими ногами небольшой камушек и почесал бровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.