Смена обстановки

R
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 088 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Почему бы и нет?

Настройки
      Тайлер никак не мог объяснить своих действий, да и не хотел собственно, особенно в тот момент, когда крыло самолёта, виднеющееся из окна иллюминатора, всё сильнее отдалялось от земли.       Безусловно, ему больно, но сейчас, на немного остывшую голову, намного проще воспринимать это как переходный момент, путь к лучшей жизни, и прочее, прочее, прочее что там обычно бывает по списку. «Per aspera ad astra» - «через тернии к звездам», как говорится, но эта мысль вызвала лишь слабую улыбку, вместо ожидаемого воодушевления.       Родной ранее город, коим он не станет ещё некоторое время пока он не сможет принять происходящее, остался где-то по другую сторону борта, собственно как и дороги ведущие к нему, и если зациклиться на грустном чувстве блуждающем где-то в груди ему не дал даже пилот самолёта, значит это определённо того не стоит.       На самом деле это абсолютно не в его стиле, вот так просто, без предупреждения родных и друзей улетать за несколько тысяч километров от дома, но по-другому никак. Эму это необходимо.       Только недавно, буквально месяц назад, он, вдохнув вечерний воздух на заднем дворе его дома, понял – необходимо сменить локацию, отдохнуть от спокойной, ставшей уже рутинной, жизни. И вот, на следующий день в его телефоне уже было два билета на четырёх часовой полёт в город неизвестности – Вегас.       Сейчас же, откинув голову на мягкую подкладку кресел, сидя в гордом одиночестве, он не совсем понимал, а что всё-таки пошло не так? Почему он не мог предугадать этого раньше.       Ответ, возможно и мелькнул пару раз на задворках сознания, но на тот момент глаза уже медленно закрывались, а мысли отправились куда-то в даль, возможно так же, как и тело, летать сквозь сотню закатных облаков.

***

      Несмелый, но довольно сильный толчок в плечо, заставил его вздрогнуть и распахнуть глаза.       Белокурая женщина в униформе стюардессы, что-то быстро лепетала, активно жестикулируя, то и дело указывая изящными ладошками в сторону выхода. Тайлер, еще не успевший проснуться лишь смотрел на неё замыленным взглядом и легонько кивал, не понимая ни единого её слова, но по всей видимости, персоналу хватило и этого, поэтому она лишь широко улыбнулась и ушла куда-то узкому коридорчику между сидушек.       Первое что понял Тайлер – голова у него болела просто адски, всё-таки засыпать в полёте, где велика вероятность турбулентности, не была его лучшей идеей. Во-вторых, весь экипаж был пустой, лишь одинокая лямка ручной клади сиротливо свисала с верхней полки. Догадаться было не трудно – они прилетели, и по всей видимости довольно давно, если даже десяти минутной толкучки пассажиров в их любимом бессмысленном соревновании «Я выйду первым» он не застал.       Туман в голове немного развеялся, при такой мозговой нагрузке, однако не его занемевшие конечности. Первая попытка встать была глупо провалена – его голова приветливо поздоровалась с кнопками на приборной панели на потолке, а локоть незащищённым нервом с неуклюжести соприкоснулся с, казалось бы, полукруглым бортиком иллюминатора, заставив его совсем по-девчачьи взвизгнуть от неожиданности и упасть обратно в кресло.       Посидев так пару, секунд он услышал уже знакомое цоканье каблуков по тонкому притоптанному ковру, и подскочил словно ошпаренный, начиная собираться по новой. В полной тишине салона раздался глухой стук. Голова об потолок. Кто-то не учится на ошибках. Сбоку послышался смешок, а щёки Тайлера медленно начали наливаться краской. - Сэр, так как последний автобус отъехал от самолёта ещё восемь минут назад, мы вызвали вам такси. – Ласково произнесла блондинка, следя за стремительными сборами парня. - Сколько я… - Не успел он спросить, как из рюкзака выпала тоненькая кипа бумаг, разлетаясь по салону, из-за чего настроение Джозефа упало ещё ниже, а ощущение неловкости от своей дурацкой ситуации лишь возросло. - Ни сколько, всё для вашего комфорта. – Она мило улыбнулась, приседая рядом с ним, помогая собрать всё, до чего у Тайлера не дотягивались руки. Девушка, взяла несколько листков, аккуратно сложив несколько исписанных бумаг в руки, задумчивым взглядом уставилась в неровный, словно сконструированный в моменте, менявшийся из строчки в строчку, почерк. - Вы писатель?       Тайлер сначала даже не понял её вопроса, но встретившись с её внимательным взглядом направленным на него и почувствовав, что неловкое молчание начало постепенно затягиваться, ответил: - Нет, что вы, ты, вы, - он замялся, - вовсе нет. Это так, когда настроение накатывает, иногда пишу, а потом, если получится, играю. - Музыкант? – улыбнулась она, замечая излишнюю нервозность парня, снова обращаясь к строчкам. - Слишком громко сказано… - Так или иначе, у тебя явно талант э-э… - Тайлер. Тайлер Джозеф. – Он поднялся, и освободив руки от взмокших от потных ладоней листков, протянул руку стюардессе помогая ей встать. – Спасибо, - на секунду его взгляд метнулся на её бейджик, - Дэбора. - Можно просто Дэбби. – Она снова улыбнулась. – Тебе помочь?– Она указала взглядом куда-то на кабину пилота. - А-ам, в смысле? - Рюкзак и скрипка это конечно хорошо, но чемодан же ты не будешь на руках тащить до авто, так ведь? Грузчиков вызвать? – Дорброжелательно спросила она. - А, - он на секунду отвёл взгляд, почувствовав себя до жути глупым, - Это укулеле, а не скрипка, - поправил он её не задумываясь, а потом только ответил, - Да, конечно, буду только рад.       Пока Дэбби удалилась в указанном раннее направлении, он потянулся к чехлу, постепенно вытягивая его на себя. Вообще Дэбора (« Дэбби» - мысленно исправил себя он) была довольно привлекательной, и, даже сексуальной. Возможно, при других обстоятельствах, он бы попросил у неё номер и адрес, но тот факт что он здесь всего на пару недель крайне сильно ограничивал его, да и оставлять после себя плохие воспоминания тоже не особо хотелось, поэтому… - Ты же не местный, да?       Тайлер вздрогнул, когда девушка неожиданно материализовалась рядом. - Ну, да. - Хочешь, я покажу тебе, что тут к чему? – Она поправила впадающую прядь своих светлых волос за ухо пристально глядя на парня. - Звучит привлекательно. Я не против, - выпалил он с легкой улыбкой, накидывая лямку портфеля на одно плечо, чехол – на другое. - Хорошо, тогда вот держи телефон, - лакированный пальчик мягко ткнул на написанные ровным рядом цифры, - и адрес, сегодня в семь, придешь? - Да, хорошо, конечно. - Вот и ладушки, - Дэбби довольно радостно хлопнула в ладошки, - Я ещё тогда друга прихвачу, хорошо? - Без проблем. - Так, ладно, Тайлер, думаю тебе пора, багаж твой уже положили в такси, а вот за ожидание с тебя могут потребовать заплатить со своего кошелька, поэтому лети , - его легонько подтолкнули в сторону полукруглой двери, за которой уже виднелся тёмный туннель трапа. Спускаясь по нему, на лице Джозефа висела легкая, но уже более широкая улыбка, а уже через секунду, оказавшись в душном салоне, до него дошёл смысл всего происходящего.       Казалось даже водитель смог разглядеть наступающую панику в чужих глазах, поэтому сухо спросил адрес, и решил больше не доканывать и так уставшего парня своими разговорами, поехал в сторону отеля.

***

      Довольно долгий перелёт, хоть он и спал всю дорогу, и испытанная несколькими часами раннее нервозность давали о себе знать, из-за чего Тайлер, то и дело жадно поглядывал на огромную двуспальную кровать. В голове от этой картины прокручивалась одна и та же заевшая, словно пластинка, мысль о том, чтобы послать новоиспечённую знакомую к чертям в тот самый клуб, а самому испытать незабываемые ощущения на чистой, вкусно пахнущей подушке. Но нет – «Если хочешь изменить мир, то в первую очередь надо начать с себя» - гласила воодушевляющая надпись одного воодушевляющего сайта, благодаря которому он уже битый час стоял у огромного зеркала, исполняя роль манекена.       Честно? В последний раз в таком заведении он был лет пять назад, а может и больше, но тогда и моды всякие, тенденции другие были, поэтому после восьмой рубашки, которая, кстати больше походила на гавайскую, он сел на край кровати закрыв лицо руками.       Стрелка часов медленно приближалась к шести, а он до сих пор не оделся, что уже говорить про его способность потеряться в двух коридорах – он однозначно опоздает, но это он ещё не учёл пробки на дорогах – там вообще аншлаг будет.       У него уже желание позвонить Дэбби и сказать, что он вероятней всего опоздает, но в последний момент, когда он уже заносил палец, чтобы нажать на несчастную кнопку звонка, отбросил телефон, и вновь вернулся к зеркалу.       Почему он вообще должен для кого-то наряжаться, ведь, если предположить, что он понравился этой милой стюардессе, значит, она должна принимать его любым, с его зоной комфорта, так? И даже если что-то не получится, он будет надеяться, что они останутся хорошими друзьями, ведь он, приезжая сюда даже не думал о романе, он наоборот хотел отвлечься от всей этой романтической баломуты, так почему он обязательно должен быть?       Схватив недавно скинутую жёлтую рубашку с розовыми непонятными цветами и накинув её на однотонную чёрную футболку, он, стоя в таких же чёрных шортах по колено, натянул белые, недавно купленные кроссовки, надел любимые солнцезащитные очки и решительно позвонил такси.       Уже проходя мимо ресепшена он не удержался и прыснул со смеху, думая о том, как же, наверное, эта его «решительность» по-киношному выглядела. Или же наоборот, это было эпично только с его стороны, а на деле же он выглядел как какой-нибудь подросток, яро собирающийся на вечеринку, отчего картина в голове становилась ещё смешнее.       Тёмно-красное, непривычное для глаз, которые привыкли к чему-то более желтому, авто уже ожидало его на выходе, и он сев него, на одном дыхании произнося, заученный кажется уже наизусть улицу и адрес, уставился в окно, рассматривая действительно завораживающий с первых секунд вид за окном. Если Лос-Анджелес был городом «Падших Ангелов», то в таком случае Лас-Вегас не иначе как «Падших Звезд». Небо клонилось к закату, но на всех улицах уже светились до звёзд в глазах различные лампы, витрины, неоновые вывески и внимание Тайлера, на удивление, привлекала абсолютно каждая. Он приоткрыл окно, на удивление, не услышав при этом грозного возгласа мужчины за рулём, и вздохнул полной грудью. Несмотря на оживлённый транспорт, воздух здесь был другой, менее мутный, более живой, и как бы парень не старался по-другому для себя он объяснить его не мог.       Он будто вдыхал не привычный всем кислород, а эмоции, витавшие по округе, еле слышимые звуки музыки, звучащей из-за каждого угла, он дышал этой жизнью, тривиальной, но такой интересно.       Полностью окрылённый он нажал на кнопку подлокотника с большим усердием с почти детским упоением наблюдая как стекло пропадает где-то в кожаной обивке, давая ему полную свободу действий. Но вместо того, чтобы закричать со всей силы, что ему наконец-то становится легче, он в своей противоречивой манере лишь тихо опустился локтями на обивку, отдавая правую щеку, пальцы рук и чёлку на растерзание встречному ветру, и тихо, еле слышно, почти про себя прошептал: «Наконец-то» и улыбнулся.       Где-то на фоне играла весёлая заезженная мелодия, вроде Тейлор Свифт, огни нескончаемой кинолентой мелькают перед глазами, а Тайлер… Он просто был здесь, существуя моментом – остального ему и не нужно.       Машина мягко затормозила у переулка и послышалось тихое: «Приехали». Парень медленно, растеряв всю былую суету, протянул мужчине несколько немного помятые бумажек, и ещё раз уточнив куда ему направляться, вышел из машины.       На улице парочками слонялись люди, Тайлер, смотря на них лишь улыбался, и не чувствовал никакой подступающей истерики, лишь только слабую, но всё же радостную грусть. Пройдя несколько витрин с казино, и одну с ЗАГСом, что кстати его немало удивило, в самом конце улицы, куда не было проезда, он нашёл то, что искал.       Клуб «Red Rebel», нельзя сказать что чем-то выделялся, но внимание всё же чем-то цеплял, но чем было немного непонятно. Уже на входе он почувствовал себя немного неуютно, когда его внимательным взглядом осмотрел бугай, почему-то одетый в такую жару в деловой офисный костюм. Тайлер, не желая проводить лишние беседы с такого рода людьми, лишь вяло пожал плечами и отошёл немного в сторону набирая номер девушки. Он не струсил, нет, ни в коем случае, так или иначе есть вероятность что Дэбби просто-напросто ещё не пришла, или у неё появились какие-то другие планы и она просто забыла его о них предупредить и прочее, что обычно бывает у людей в таких больших городах, а уж тем более у таких интересных и красивых девушек. - Ал-ло, - Девушка явно была на веселе. Басы на заднем фоне и немного завышенный голос сдали ей с потрохами. - Привет, Дэб, это Тайлер. Тайлер Джозеф. Я тут у клуба, ты уже там? – Спросил он с легкой улыбкой, будто бы она могла его видеть. - Ой, Тай, - Было слышно как она улыбнулась, а потом добавила тихое, - Это тот красавчик о котором я тебе рассказывала, - Тайлер услышал чей-то легкий, но довольно приятный смех а затем снова задорный голос девушки, мы здесь на первом этаже, шестой стол справа, прямо около стены. -Хорошо, сейчас подойду. – Он хотел было уже повесить трубку, как услышал довольно громокий возглас. - Тай! - Да? -Смотри, чтобы тебя на танцполе не задавили, ты нам ещё живой нужен. Он невольно засмеялся. - Ладно, Дэб-с, ожидайте.       Он, убедившись, что охранник переключил своё внимание на кого-то другого паренька, быстрым шагом направился к железной двери, и, потянув её на себя, тут же оказался в тёмном, непривычно длинном, но довольно стильном коридоре.       Тайлер мельком оглядел светодиодную ленту над потолком, некоторые картины, что неровно украшали стены и, конечно же, в первую очередь поразился звукоизоляции.       Несмотря на то, что музыка на улице была еле слышна, здесь же она отдавалась басами от стен так, что, казалось, даже его зрачки начали вибрировать им в такт. Чувство, конечно, не из приятных, однако, спустя несколько неуверенных шагов, тёмно-синяя ковровая дорожка, которая до это шла только прямо, резко свернула налево, заставляя его зажмуриться. Статоскопы слепили до невозможности, а ультрафиолетовая подсветка, что была распихана в каждом углу помещения, лишь усиливало резь в глазах.       От выхода, где оказался Тайлер, вниз шла миниатюрная железная лесенка, на которой от силы было чуть больше пяти ступеней и такие же нисходящие перила, за которые парень держался будто из последних. Если уши уже пообвыкли к громкой музыке и нескончаемым визгам толпы, через которую ему ещё предстояло пройти, чтобы дойти до столиков, то вот глаза крайне трудно адаптировались к таким непривычным для него условиям.       Когда же он наконец-то спустился и на дрожащих ногах и присел завязать шнурки, об него «споткнулась» какая-то длинноногая, и, видимо, не совсем трезвая особа, и, даже не извинившись, ускакала вверх по лестничке на своих длиннющих каблуках. В тот момент он мысленно проклинал планировщиков из-за такого неудобного расположения абсолютно всего в этом помещении.       Лестница выходила прямо на танцпол, слева от неё, почти ровно перпендикулярно, барная стойка, и только сейчас он смог заметить ловко лавирующих среди сотни, а может даже и больше, веселящихся тел, официантов, которые умудрялись нести абсолютно полные круглые подносы с рюмками, коктейлями, пиццей и прочим на противоположную часть помещения не разлив ни единой капли. Они продали душу дьяволу за это?       Так или иначе, уже более-менее понимая, где и что находится, он стремительным шагом направился сквозь бушующую, немного мокрую от некоординированных движений толпу. Стоило ему только сделать, буквально пару шагов, как он тут же врезался в кого-то, почувствовав, как футболка начинает стремительно мокнуть, а в нос забиваться запахом спирта. Джозеф, не сдержавшись, на несколько секунд зажмурился от неожиданности, ну, слава богу, хоть не взвизгнул как в прошлый раз в самолёте. - Ох, чёрт, чел, прости, пожалуйста. – Услышал он еле разборчивый в этом грохоте, так ещё и тараторящий, что крайне усложняло понимание, кстати, голос и открыл глаза.       Перед ним стоял парень, с ярко-розовыми волосами, небрежно спрятанными под белоснежную кепку, в растянутой черной майке с каким-то заурядным принтом. Он виновато улыбался и нервно бегал глазами по брюнету, то и дело задерживаясь чуть дольше обычного на лице и глазах, что крайне трудно было не заметить даже в такой ситуации. - Оу, эм, ничего страшного, думаю это моя вина и… - Начал было Тайлер, но уверенная рука этого парня вытянула его мягким движением из оживленной толпы, и, достав неизвестно откуда ещё даже не открытые сухие салфетки, начал прикладывать их к чужой футболке. - Хей, чувак, тебе правда не за что извиняться, это я придурок, решил облегчить официантам работу и донести дурацкие коктейли самостоятельно, поэтому даже не смей просить прощения – это моя вина. Могу ли я её окупить парочкой коктейлей за мой счёт? –       Он обворожительно улыбнулся в конце, сминая чуть влажные салфетки, и вводя Тайлера в окончательный ступор.       С ним что, только что хотели познакомиться и даже флиртовали из-за случайно пролитого стакана с намешанным в нём алкоголем? Он что, и в правду попал в кино? - Ну, я бы на самом деле не отказался, но вот только я здесь с подругой, - он замялся, - точнее, с друзьями, и я думаю, что они меня могут ненароком потерять. - Ох, если ты об этом беспокоишься, то не нужно, - Вокруг его глаз собрались очаровательные морщинки и только сейчас Джозеф заметил кольцеобразный пирсинг в его носу, - Я просто найду тебя позже, оставлю напитой и удалюсь, хорошо? – Тайлер нахмурился. – Не пойми меня не верно, ты просто очень милый, и я хочу загладить вину за то, что испортил твой крутой прикид. - Оу, - Брюнет почувствовал как его щёки, словно автоматически стали наливаться чем-то тёплым, что очень хорошо ощущалось даже в таком душном помещение, - Ладно, если тебе так будет комфортней – то без проблем. – Парни одновременно улыбнулись, розововолосый ещё шире, чем до этого ( хотя, казалось, куда ещё шире), а Тайлер просто, но от души. - Хорошо, я Джо, кстати. – «Джо» протянул ему руку. - Тебе это имя не подходит, вообще, - заметил он, будто между делом, и они, не сговариваясь, засмеялись, он вытянул руку в ответ, пожимая её, - я Тайлер. - А вот твоё, тебе очень даже подходит, - он ещё раз улыбнулся ему, и , махнув рукой, словно старому приятелю, направился куда-то в сторону стойки.       Джозеф лишь с улыбкой проводил его взглядом и уже более уверенной улыбкой зашагал в толпу, вдыхая легкий запах алкоголя, который ни какими салфетками с его футболки оттереть было невозможно. Но от чего-то его никак не смущал этот факт, скорее наоборот, веселил, не давая забыть о недавнем инциденте.       Дэбби он увидел ещё издалека, она сидела в обворожительном летнем розовом платье на лямках, попивая молочный коктейль из трубочки и попутно что-то пролистывая в своём телефоне. Её друга, которого она обещала позвать нигде не было видно, хотя буквально несколько минут назад он однозначно слышал чей-то мужской голос, когда звонил ей с улицы. На секунду она подняла глаза, сразу же натыкаясь на его взгляд. На её лице молниеносно растянулась улыбка, и она подскочила со своего места, кидаясь ему на встречу.       Много ли девушек так делают, когда видят парня, с которым познакомилась только сегодня, и вероятней всего, от скуки позвала его потусить с ней? – Тайлер тоже не знал. - Тай! – Её платье мягко ударило его по колену, когда она кинулась ему на шею, заводя руки куда-то назад, стоя на носочках. Сейчас эта разница в возрасте крайне сильно умиляла. - Привет, Дэбс, - он приветливо, при этом обдумав заранее все «За» и «Против», чмокнул её в щеку, и, надеясь, что это не будет означать нечто большее, чем является на самом деле, и указал взглядом на пустующий стол, - Где твой спутник? - А, отошёл ненадолго, скоро вернётся. – Она опустилась обратно на полные ступни, и мягкими движениями усадила его за стол, приземляясь на противоположную сторону, с улыбкой разглядывая его, отчего раннее пережитая нервозность решила вернуться. – Как добрался сюда? Без пробок? Как первое впечатление? – Засыпала блондинка его вопросами сразу же, что он банально даже не успел окончательно прийти в себя. - Знаешь, - он снова отвёл взгляд в пустоту, как обычно делал когда сосредотачивался на чём-то, но сам, увы, об этой привычке ничего не знал, - Это было волшебно. – Произнёс он рассматривая мушек, что летали в воздухе. – Я никогда не думал, что моя жизнь за один день станет каким-то подобием фильма со всеми присущими этому декорациями. А по поводу дороги, - он душевно улыбаясь обернулся опять к подруге, - даже если и были пробки, то я вряд ли их заметил. Тут всё настолько…волшебно, что любой минус, который был, или который человек успел себе придумать обращается в огромный плюс, теряясь где-то в тоне такого же счастья. Дэбби немного приоткрыла рот, ещё несколько секунд оторопело смотря на Джозефа, из-за чего тот в знак смущения, скованно потёр затылок. - Тайлер, - произнесла она спустя несколько секунд и вздохнула, чтобы перевести дух, - никто, слышишь, никто ещё не описывал мне мой родной город так, ни местные, ни туристы.       Она улыбнулась. Он отзеркалил её. - Ты и вправду другой, - тихо произнесла она, когда её друг начал осматривать декорации, которых в этом месте было довольно мало.       Неожиданно на стол, прямо посередине, приземлилось два длинных бокала с чем-то оранжевым внутри. - Извини, Ди, произошли некоторые непо..- Тайлер поднял голову на подошедшего, сталкиваясь уже со знакомыми карими глазами, крашенными волосами и пирсингом в носу. - Ты! – Произнесли они одновременно, один растерявшись, другой же с широкой улыбкой. - Ох, Тай, а это и есть мой друг.. – она не успела договорить, как парень резко осмелев, перебил её закончив: - Джо. Знаю, мы с ним столкнулись несколько минут назад по пути сюда, - усмехнулся он, всё ещё не отводя взгляда. - Джо? – Не поняла Дэбби, подняв вопросительный взгляд на друга. - Ах, да, Ди, - он с легким нажимом выдавил имя девушки, словно намекая на что-то, но о чём именно, Джозефу было не понятно, - я случайно опрокинул на его прекрасную футболку пару шотов, пока направлялся обратно. Но я же не знал что это он - выделил он, несуразно замахал он руками указывая на шатена, когда увидел немного грозный взор своей подруги, - да и тем более я обещал окупиться, так ведь, Тайлер? – спросил он у него, по всей видимости выжидая подтверждения и поддержки с его стороны.       Парень практически сразу смекнул что к чему поэтому, лишь улыбнулся и кивнул девушке: - Ты не злись на него Дэбби, это правда так, тем более учитывая, что там по большей части была именно моя вина – полез в толпу будуччи дезориентированным, так что, не удивительно, что я кого-то сбил… - Тебе некомфортно здесь? – немного обеспокоенно перебила она его, накрывая его ладошку своей.       Её брови стали слегка нахмурены, а губы, словно с обложки какого-то журнала чуть выдвинуты вперёд и приоткрыты. Девушка однозначно была обеспокоена комфортом новоиспечённого друга, и говорить её о том, что глаза до сих пор немного слезились от количества светодиодов на один квадратный метр, не хотелось, однако…       Вот от чего ему было реально некомфортно на данный момент, так это от того что сбоку всё ещё стоит Джо, с гробовым молчанием наблюдая за происходящим. Хотя его реакция в некоторых моментах очень напоминала Дэббину. - Нет, не беспокойся, просто в прошлый раз я был в подобных заведениях года 4 назад если не больше, и то, там даже масштаб поменьше был, поэтому, когда пришёл сюда - растерялся, но сейчас уже лучше. – Протараторил он, не убирая свою ладонь, - Привык, так сказать. – Нутром чувствуя, что что-то толи в грудной клетке, толи в черепной коробке начало делать невыносимые кульбиты, он решил резво сменить тему и обратился к парню, - А ты чего не садишься, Джо?       Он отодвинулся немного ближе к стене, мол, присаживайся, в то время как рука выскользнула, буквально по инерции. Так же как и воздух, он тоже начал медленно разряжаться.       Розововолосый зрительно поблагодарил его и присел рядом, и тут стало неловко. Напряжённая тишина между троицей, казалось была ощутима, и на секунду, переборов все свои социальные страхи, Тайлер, возможно ( даже нет, скорее всего так и есть) громче обычного спросил: - А как давно вы знакомы?       И вот уже в следующее мгновенье задумчивые лица ребят расслабились, на них появились улыбки и они на перебой друг другу начали рассказывать об их совместном прошлом.       Оказывается Дэбби – актриса, цитата – «чей дар еще просто не оценили по достоинству», на что Джо лишь посмеялся, после чего получил скомканной салфеткой по лицу. Сам же парень был видеооператором, и познакомились они из-за рекламы, в которую она пришла пробоваться – и это, кстати, была её первая и последняя роль. История же о том, как девушка оказалась на борту самолёта в роли стюардессы оказалась ещё более занимательная.       Когда-то давно Джо снимал рекламу для местной авиакомпании, и они, с одним из пилотов, что позировал на несколько секунд в видео, очень хорошо сдружились, и в одну из их неофициальных встреч в баре, которые уже стали привычными, он ненароком («умышленно» - признался Джо, - «с легкой руки, Дэб-с, точнее») упомянул крайне интересную особу с большим таким послужным списком и не менее огромными умениями, начиная от «умею готовить» до «проходила курсы космонавтики» и «имею первый разряд по пружкам в высоту». Друг парня конечно же заинтересовался, а им как раз не хватало авиаперсонала, сокращение в тот месяц было, из-за того что половина экипажа нарушили основные правила безопасности, и, за деньги переспали с одним из важных шишек, что прилетал сюда по каким-то важным делам. Там-то Дэбби и проявила себя как актриса, наплёв пилоту, что летать ей не впервой, и что с работой стюардессы знакома не понаслышке.       Пока они наперебой дополняли ту или иную историю, трудно было не заметить их изредка схожие движения, и привычки, как например – оба после того как съели по кусочку киви, незатейливо начали щелкать пальцами, пачкая остальные в сладко-кислом соке, или как после очередного шота они, немного поморщившись, начали водить кончиком языка между плотно закрытых губ, всё-также не прерываясь от своего повествования. Тайлер внимательно слушал их, всё сильнее пропитываясь симпатией к этим двоим. «Как же интересно они живут, не то что…» - он не успел даже фразу мысленно закончить, как Джо резко повернулся к нему, спрашивая: - А что насчёт тебя, Тайлер? Мы вроде тебе всю нашу жизнь вскрыли, только детские фото осталось показать – а ты всё ещё тёмная лошадка. - Не для меня Джива, я уже знаю кое-что о Тае, но, - она ему подмигнула, - я предоставлю ему самому возможность высказаться, дерзай.       Две пары любопытных глаза атаковали его со всех сторон, и он решил начать издалека, надеясь, что сейчас это будет уместно. - Ну, мне 28, родом из Калумбуса, штат Огайо, отучился на программиста со спортивной стипендией баскетболиста, также… - Также наш скромник пишет песни. – Закончила за него девушка, с лёгкой улыбкой, и он, не думая, что до этого всё же дойдёт, опрокинул в себя остатки какого-то безымянного коктейля. - Вау, это правда, чел?       Карие глаза Джо загорелись неподдельных огнём интереса, он то и дело, раз за разом осматривал Джозефа с ног до головы, будто только что увидел, ну, или как вариант, просто взглянул на этого человека в новом свете. - Почему ты сразу нам, - он поймал насмешливый взгляд блондинки, и исправился, - мне не сказал. - Откуда я знал, что тебе это интересно? – Выстрелил он в ответ.       Стихи, песни, да даже те же банальные мелодии, были его маленьким секретным сундучком, в котором хранились его беспокойства, страхи и мечты, и то, что Дэбора так легко об этом говорила, он сильно напрягало парня. Но её не в чем винить, она не знает их важности для него, поэтому сейчас виноват однозначно сам Джозеф, что не предупредил её. - Тебя напрягает эта тема, Тайлер? – осторожно поинтересовался розововолосый, заметив, как ощетинился парень. - Не то чтобы, просто есть некоторые моменты, которые хотелось бы не то чтобы упоминать, а даже не вспоминать. – Ответил он скомкано, чем заслужил вопросительный и немного извиняющийся взгляд девушки. – Но, раз уж вы настолько мне доверяете, то почему бы мне не довериться вам также, м? – Спросил он, и уловил еле заметные кивки, продолжил. –Изначально это даже не было песнями, просто набор рифмованных строк написанных под настроение. Музыка у нас дома была запрещена, поэтому во всех этих нотах, аккордах я долгое время не разбирался, но один человек воодушевил меня, и предложил эту идею, ссылаясь на, якобы, сильный, хороший голос. Это был мой школьный учитель музыки. И вот сейчас, благодаря этому человеку, я более-менее могу играть на, - он раскрыл ладонь начиная постепенно загибать пальцы, - фортепиано, укулеле, гитара, бас-гитара. Но не скажу, что в жизни мне это хоть чем-то помогло, максимум – иногда играю все, что приходит в голову, но только для себя.       Впервые, наверное, за весь этот вечер официант подошёл крайне не вовремя, и он, по всей видимости, почувствовав это, удалился от столика, также быстро, как и оказался рядом с ним. - Чёрт, Тайлер, - первым опомнился Джо, дабы немного отвлечь парня от своего прошлого, - эта история реально цепляет. Чтобы ты понимал, почему мне это настолько для неприличия интересно, в прошлом я был барабанщиком в колледжной группе, и сейчас, оказавшись вне своей природы, мне просто интересно представить по рассказам других с чем я мог бы иметь дело если бы продолжить. И да чел, то что ты перечислил – это просто уйма инструментов, я знаю выпускников музыкальных училищ, которые даже пару банальных инструментов осилить не могли, а ты – самоучка, и по всей видимости у тебя талант.       Парень говорил это всё настолько искренне, что в груди у Джозефа что-то встрепенулось. Он так давно не слышал чего-то настолько воодушевляющего. - Хах, ты говоришь как мой учитель музыки, прям точь-в-точь, - пошутил Тайлер, и вся компания разразилась смехом, называя розововолосого панка с тоннелями в ушах панком, образ никак не ввязался с тем, что они видели, из-за чего смех над их столиком стоял ещё несколько минут. - Ну что, ж, - Дэбби подняла стакан с чем-то алкогольным вверх, попутно откидывая волосы назад, выпьем за самого талантливого человека в этом помещении – Тайлера Джозефа!       Громкое «У-у-у» раздалось со стороны Джо, из-за чего широкая улыбка шатена, повисла на его уже онемевших скулах с ещё большим усердием.       После опрокинутого внутрь коктейля, голова медленно начала терять равновесие, заваливаясь то на один бок, то на другой, а когда все присели, то брюнет заметил что и фокус тоже стал немного размытее, чем до этого. Он пьян, ещё не в стельку, но всё же. - Что же ты здесь забыл, Тайлер Джозеф? – спросил, немного посмеиваясь Джо, именно в тот момент, когда его чужие карие глаза случайно зацепились за танцующую неподалёку парочку, что медленно покачивалась из стороны в сторону.       Резко стало тошно, душно, плохо – и это всё вместе, за одну секунду навалилось на него непонятно от чего, то ли от градуса в его крови, то ли от неудачно заданного вопроса, но, так или иначе, он довольно резко вернулся в стоячее положение, и слегка задел друга, направился к выходу с невозможно сильным желанием покурить.       И не важно, что он бросил несколько месяцев назад. Вообще не важно. Плевать.

Она не выносила, когда он пах табаком.

      На улице было свежо. Бугай, что пугал его, когда он только собирался зайти сюда несколько часов назад куда-то бесследно пропал, а на улице стало заметно пустыннее. Он вдохнул.       Кто-то сбоку закашлялся.       Тайлер, не имея никогда привычки жить за чужой счёт, (на что ему сейчас было абсолютно плевать, кстати), подошёл к старику, попросив одолжить ему сигарету, тот же лишь кинув легкое «Эх, молодёжь», достал пачку из нагрудного кармана, вытягивая оттуда сразу две, и с улыбкой протянул их парню, у которого мир в глазах сейчас крутился по круче любой карусели.       Тот взял их не с первой попытки, чем вызвал ещё более слышимый смех у незнакомца.       Сунув одну, в свой нагрудный карман, вторую же, непосредственно оставив между плотно зажатых губ, отбил руками по карманам, понимая, что зажигалку он с собой не носит. Перед глазами заполыхал костёр.       А, нет, всего лишь зажигалка. - Спасибо, - еле слышно произнёс он вдыхая едкий дым, сразу же, с непривычки, или же правильней сказать отвычки, закашлявшись. - Эх, молодежь, - снова усмехнулся старик, отстранившись от стены клуба, кинул окурок куда-то себе под ноги и пошёл в сторону набережной.       Дым в голове отошёл на второй план, немного отрезвляя, в то время как тело начало лишь сильнее покачиваться, заставляя его против воли опереться о стену позади него, а после и легонько стукнуться об неё затылком.       «Всё идёт не по плану» - подумал он, кое-как анализируя своё состояние. Он почти готов свалиться с прямой горизонтальной поверхности, под названием земля, и уснуть – и обычно в такие моменты, он начинал собираться домой, но не сегодня все не как всегда. Он не хотел уезжать.       Ему было так комфортно в компании этих ребят. Ему было комфортно здесь и сейчас – это то чего ему так не хватало в последнее время. Даже трудно сказать , кто именно из этих двух внёс такое приятное ощущение – Дэбби или Джо.       Тайлер, на самом деле, любил загадки, и если на первый взгляд девушка показалась ему довольно необычной особой, то сейчас проведя с неё время он мог с легкостью сказать, что она достаточно открытый человек с большим потенциалом, со своими, конечно же, скелетами в шкафу, но те, к сожалению, для парня были не настолько масштабны чтобы заинтересовать.       Другое дело её друг. Джо был также привлекателен, также умён, но вот только груз, который висел на его плечах, ощущался. Парень был глубоким. За всё то время что он болтал без умолку, у Тайлера создалось ощущение, что тот не открыл даже четверти того, что таил внутри, возможно даже сам не осознавая этого.       Джо был интересным собеседником, хорошим слушателем, не бросал слов на ветер, знал когда надо замолкнуть, знал как убрать любую неловкость – он умел располагать к себе и пользовался этим навыком ничего не стесняясь. Он, казалось, мог вытянуть даже у разведчика, что он ел сегодня на обед, что уже говорить про неподготовленных к такому природному радушию людей?       Наверное, если бы перед ним был выбор, с кем продолжить общение – то это было бы однозначно тяжело. С одной стороны была Дэбби, но привлекала она его по большей части своей женской независимой натурой, но вот Джо…       С ним бы Тайлер, кажется, смог бы даже в молчании приятно провести время. Он был загадочный, остроумный, и брюнета прямо подначивало вскрыть его изнутри, узнать что таится внутри этих морщинок по краям глаз, когда тот мимолётно улыбался. Джо. Да, скорее всего он бы выбрал его.       Фильтр неприятно обжог пальцы, и он, торопливо встряхнул рукой, откидывая бычок. По коже прошёлся мороз. Надо было заходить.       Уже около двери были слышны басы из Arctic Monkeys, он невольно вспомнил клип, где парень был такой же упившийся вдрызг. Он улыбался, проходя мимо всё ещё бушующей толпы, давя в себе желание присоединиться к ним.       За столиком одиноко сидела Дэбби. - Где твой спутник? – спросил он, с улыбкой - А, отошёл ненадолго, скоро вернётся. – Она ответила, чуть засмеявшись в конце, явно замечая его отсылку к началу вечера. – А если серьёзно, Тай, отлить он пошёл. А что, переживаешь? Понравился он тебе, да? – Спросила она, сщурив глаза, когда парень помедлил с ответом на первый вопрос. - Дэб, я вообще-то… - Не из «таких», - закончила за него блондинка, активно жестикулируя ладонями, имитируя ими рот - Да-да, я заметила как ты смотрел на меня в самолёте, - Щёки начали стремительно краснеть, из-за чего девушка начала легко посмеиваться, - Господи, ты такой милый, тебя так легко смутить. Выпьем? - Слушай, мне кажется хватит… - и будто бы в подтверждении сказанного мир закружился с удвоенной силой. - Хватит, Тай, - она мягко погладила его плечо, - один раз живём, верно? Его молчание она поняла как согласие, и налила ему ещё один стакан.
Примечания:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник