ID работы: 10594652

Смена обстановки

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Джош (Part 1)

Настройки текста
Примечания:
      Его жизнь нельзя было назвать необычной, но и словно «заурядно» тут явно было бы лишним.       Его детство было таким же как и большинства детей. Он не был заучкой, не относился к главным бандитам района, всегда был окружен людьми, но и не был заядлым тусовщиком. Джо был где-то посредине, один среди толпы, с барабанными палочками вместо головы и своей маленькой особенностью – он ненавидел своё имя. Точнее не так.       Джош не ненавидел своё имя.       Он ненавидел человека, который дал его ему.       Громкое «Джошуа» на деле же звучало для него так, будто кто-то пытался дать ему нормальное имя, но неожиданно чихнул. Позже, стоило кому-то его позвать, как тело незамедлительно дёргалось, а сердце ускоряло ход.       Казалось, его жизнь была бы лучше, если бы в свидетельстве о рождении не красовались эти проклятые буквы написанные идеально-до блевоты из глаз- ровным почерком. Хотя, возможно, он просто не знал, что ещё можно винить в его дерьмовой жизни.       Оно звучало как особый вид инопланетной жизни, отчего в его голову всё чаще начала пролетать одна мысль - может он и не человек вовсе?

***

      Его родители как умалишённые верили в Бога с самого его рождения. Джоша никогда это не радовало. Это было его проклятьем.       Будучи маленьким, он очень часто шептал молитвы куда-то вверх, опуская голову ниже, чем положено, водил мокрыми ладошками друг о друга и надеялся на лучшее.       Мать и отец, будто из романтической сказки, познакомились в церкви, на одном из служений, поженились, завели собаку, а потом и Джоша. И, слушая эту историю по нескольку раз, он задавался всего двумя вопросами – помог ли Бог очистить отцу совесть, и, как мать позволила себе выйти за столь жестокого человека.       «Столб» их семьи был тираном. Нет, он никогда не пил, не наркоманил, не ходил по другим девушкам – это всё не то – он был садистом. Он бил каждого за малейший просчёт, его, брата и даже мать. Каждого, кроме себя.       Самый первый синяк под глазом он помнит слишком хорошо для такого маленького возраста. Четырёх-летний Джош, только научившись понимать и выдавать полноценные фразы и то, с некоторыми перебоями, на семейном ужине рассказал родителям, что хочет на хэллоуин, за что мужчина молча встал из-за стола и врезал ему смачную пощёчину, отчего вся еда находившаяся во рту выпала, разлетевшись маленькими кусочками по деревянному полу.       Тогда, уязвлённый мальчик, еле сдерживая слёзы, ползал по полу с тряпкой после трапезы и не понимал, что он сказал не так. Всё что мог сделать его младший брат, Джордан, это лишь успокаивающе гладить того по голвое, в попутках успокоить, и дать мнимое чувство защищённости.       Отец всегда был прав, даже когда это было не так – слово в опровержение – будь готов к синякам, и Джош, к своему ужасу, был готов. Из раза в раз он надевал маску безразличия, не реагируя на удары, стойко стоя каменной стеной, не поддаваясь физической боли, а поздно ночью душил себя подушкой и думал, что в этой бесполезной жизни идёт не так.       Отец всегда твердил, что его мысли отвратительны – Джош не раскрывал рта дома.       Отец думал, что веры его матери не достаточно – Джош слышал её покорное молчание и редкие всхлипы за стенкой, в то время как эту хрупкую тишину разбавляли мужские выкрики в её адрес. Он каждый раз порывался вскочить с нагретого матраса при первом её вскрике, но его никогда не было слышно. Всё что оставалось на следующее утро после таких вечеров – синяки на бледной коже его матери.       Он никогда не ненавидел её, но точно также, не мог понять её. Надеялся, никогда не поймёт.       Отец считал, что общество плохо влияет на него – Джош всё меньше времени проводил дома.       Отец хотел отправить его в монастырь – Джош сбегал ночью в музыкальный класс, изливая там всю злость и досаду на барабанную установку, которую однажды даже порвал. Больше он не позволял эмоциям взять вверх над собой.       Он не хотел губить то, что ему дорого. Он не хотел губить ни себя, ни Джордана, ни Джима, что всегда получали за него.       Отец был консерватором – Джош был бисексуалом.       А потом появился он – новый этап его жизни, имя которому простое и лаконичное – Марк       Белокурый красавец приехал к ним проездом, случайно поступил в местную школу, не в самом близком для него районе, оказался с ним в одном классе, на соседнем месте, и, абсолютно перманентно, поселился в его жизни. Первые несколько дней они сторонились друг друга, потом начали перебрасываться редкими дежурными фразами, а через неделю их нельзя было отлепить друг от друга – это Джош помнил отчётливо.       Он помнил каждый день после уроков, когда, не замечая времени, провожал его до дома, каждый вечер, когда они прогуливали дополнительные занятия, лишь поболтать ещё больше, ведь времени на уроках и переменах чертовски не хватало. Он помнил то бесстрашие, которое поселилось внутри него, стоило только в голове всплыть мысли о нём.       Марк открыл ему глаза на мир. Несмотря на юный возраст, тот знал и понимал слишком много для среднестатистического ребёнка, что заставляло покрываться кожу мурашками и, с ещё большим нетерпением, ожидать следующей встречи.       Он был первым, кто узнал о том, что происходит там, за дверями с облезшей краской.       Он был первым, кому он звонил, когда было плохо. Он был первым, с кем ему было не страшно нарушать правила и разглядывать звёзды на очередной крыше заброшенного дома.       С ним он впервые попробовал курить-пить-материться-целоваться, список можно было вести до бесконечности, но один момент всё-таки выделялся. С ним он впервые ощутил эндорфины, разливающиеся внутри него при одном касании, размытый взгляд из-за расширявшихся зрачков, сбитое дыхание из-за ускорявшегося сердцебиения.       С ним он впервые ощутил любовь.       Это было волшебно – лучшее время его подросткового возраста. Редкие свидания, взгляды украдкой, сотня комплиментов и шепота на ухо, после которого слышался еле различимый смех и тихое «дурак ты».       

Ничто не вечно.

      Марк переезжал, в другой город. Двенадцать часов езды на машине, считая пересадку – не так много, казалось им.       Они встречались на расстоянии.       Джош не расставался с телефоном, особенно по ночам, пока все спали он счастливым голосом шептался с ним часами, днём же ему были доступны лишь редкие, но такие тёплые сообщения, т.к оба были заняты. А потом случилось то, чего не ожидал никто.       Мать Марка скончалась.       И как бы это не выглядело со стороны, он понял – это шанс.       Они планировали это довольно долго, но в итоге, одним из многих летних вечеров, Джош покинул свою комнату на втором этаже, и уже стоя на крыше, ощущая приятную тяжесть огромного рюкзака за спиной, рассматривая пошарпанное временем окно, и сжимал маленький кусочек рваной бумаги, которая радовала его больше, чем вся прожитая им жизнь.

«Билет до Манхэттен-Бич, на одного человека Джошуа Уильям Дан. 02:40»

      Шагая к остановке он надеялся лишь на одно – что Джордан сможет позаботиться о себе и Джиме.

***

      Отец Марка купил ему отдельную квартиру за два года перед совершеннолетием, со словами «Тебе надо привыкать ко взрослой жизни» и отправил его заочно учиться на режиссёра. Марк был почти счастлив, если бы не события, предшествующие этому. Джош жил у него. У них была почти семья.       С утра они шли вместе в школу, потом Марк шёл досдавать свои экзамены в колледже, Джош на подработку, а уже вечером они сидели перед телевизором, смотрели дурацкие шоу и целовались.       Парень был поистине счастлив.       Он сменил сим-карту уже на второй день после того, как приехал сюда, чтобы родители не могли испортить ему жизнь даже здесь.       Было легче дышать. Здесь не было однотонных серых угрюмых лиц тех, кто изо всех сил рвался к нему в жизнь. Не было никаких упрёков и криков, и эта тишина в, обклеенных новыми обоями, стенах была лучшей музыкой для его ушей. Ничто не вечно Джош не хочет вспоминать больше. Он не хочет вспоминать о том, как эти отношения исчерпали сами себя со временем, оставив их только друзьями.       Оттуда, из далёкого прошлого и пошло это бесконечное – Джим, Джо, Джиш, Джишва, да хоть Рози, лишь бы не эти проклятые шесть букв.       Он был не виноват в своей ненависти.       Но сейчас до потемнения в глазах и вырванных волос ненавидел его ещё сильнее.

***

      Джош не думал, что Тайлер необычный. Он не чувствовал симпатии к нему. Он не хотел узнать его получше.       Тайлер был звездой в его глазах. Тайлер был ритмом в его сердце. Он просто забрал его всего, без остатка, сам того не осознавая украл всё дорогое, что было в нём, а Джош и не был против.       «Для того, чтобы увлечься человеком – необходимо около секунды, влюбиться – в сорок раз больше, но если рассуждать в глобальном масштабе, это не так уж и много» - прочитал он незадолго до их встречи в одной из книжек по психологии отношений.       Он сжигал эту фразу взглядом ежедневно, так, что даже когда приходилось моргать, каждая буква высвечивалось под веками.       Он помнил всё до каждой секунды, вновь и вновь прокручивая все виды памяти, проживая эти короткие, как ему казалось, моменты.

***

      Отпуск был взят не случайно. Он был для него наградой.       Джош не отказывался от своих слов, он любил свою работу, но он устал. Устал от перелётов, постоянного, нескончаемого гула в ушах, недовольством режиссёра, капризностью моделей. Устал от чёрных точек, что материализовались перед его глазами, стоило ему только резко двинуться.       Всё – батарейка села, пора менять её на аккумулятор.       В его довольно скрытной и обособленной жизни вертелось слишком большое количество людей. Их лица смазывались перед глазами, воспоминания становились еле узнаваемыми фантомами, а их эмоции были самыми настоящими энергетическими вампирами для него. Он никогда не понимал этого парадокса – чем ты холоднее, отстранённее, неопытней, тем больше личностей берут на себя ответственность в мнимом желании понять твои действия, помочь тебе. Но о какой помощи и поддержке здесь вообще идёт речь, если то, что он из себя представляет – и есть он?       Об этом, в его жизни, знало лишь несколько человек, и этот список почти не изменился с детства, там только появилось одно новое, короткое, но ёмкое имя – Дэбби Райан.       Девушка была умная, проницательная, немного дотошная конечно, но о чужом личном пространстве слышала не понаслышке, и стоило ей тогда, на съемочной площадке перекинуться с ним парой слов за чашкой кофе на перерыве, как она сразу же, используя свою женскую натуру и дедукцию, подняла почти всю его подноготную.       Она сразу заметила его двоякую личность, сбросила его маску, подняла тему об это отношениях с противоположным полом (для неё противоположным, для парня – братьям по генеталиям) и выведала у него даже пару секретов – как она это сделала       Джош не знал до сих пор, но до неё его никто так открыто не читал.       Так или иначе, ему было интересно к чему приведёт эта связь, поэтому он позволил ей переступить через порог его жизни, и, пока что, никак об том не пожалел.       Даже в тот вечер.       Они давно хотели с ней свидеться, но она должна была отлетать положенные ей несколько десятков часов, чтобы её, тьфу-тьфу-тьфу, не выгнали с авиакомпании. И вот момент удался.       Она, ещё в Колумбусе написала ему, что будет дома чуть позже обеда и предложила встретиться в новом баре. Джош согласился.       К вечеру она добавила, что придёт не одна, и сюрприз в виде нового лица ему обязательно понравится.       Джош терпеть не мог сюрпризы – зачастую мечтания попросту не оправдывались, но сейчас отчего-то внутри него встрепенулся азарт. Хотя, вполне вероятно, это было просто волнение перед первой адекватной вылазкой из дома за весь этот отпуск, опуская тот факт, что шёл только третий день, а он всё никак не мог найти в себе силы покинуть родные стены. Ну, и если так подумать, Дэб-с с плохими людьми иметь дела не привыкла, не считая её бывших-мудаков, конечно, однако какова вероятность, что это «новое лицо» не пополнит этот список, м?       Так или иначе, но марафет было наводить не к чему, он, всё-таки не на парад в Белый Дом собирается, к чему это?       Покинуть дом получилось немного раньше, чем планировалось изначально, поэтому первое, что пришло ему в голову - это прогуляться, второе – заглянуть к девушке домой, если вдруг она опять соберётся опоздать.       Этот день, ещё не будучи знаменательными, шёл даже лучше, чем хорошо.       Он вышел немного раньше, чем предполагал, поэтому всё что ему оставалось, это лишь прогуляться по знакомым улочкам. Он специально обходил всё дороги, что вели к центру, ведь, даже там уже начинается маленьких масштабов столпотворение.       Плутать между домами было приятно, успокаивающе. Было в этом что-то особенное, что, наверное, ощущал каждый, просто забыл об этом, или же наоборот живёт этим чувством – оно настолько особенное и полное, что третьего просто не дано.       Ноги, спустя несколько кругов, сами привели его к порогу чужого дома, и он, не сверяясь с часами, постучал в белоснежную дверь. Она открылась сразу же, чуть не заехав ему по носу. - Я думала, ты опоздаешь. - Я думал ты решила меня убить из-за того, снова пришёл раньше времени. - Такого ни разу не было. - Скажи это себе прошлой, два года назад на «Мисс-Вселенная». - Уел. Ты мне теперь всегда будешь это припоминать? - Ты опоздала на день, а я, как придурок, сидел и ждал когда будет твой выход. - Потому что ты и есть придурок, - она игриво высунула язык, натягивая босоножки. - С кем поведёшься… - начал Джош, и я засмеялся от слабого удара по затылку, -Всё-всё, - он поднял руки, сдаваясь.       Его взгляд упал на её внешний вид. - Собралась его сразить? - Мне кажется, он в душе гей. - Такое иногда бывает, когда ты чересчур красивая девушка. - Ты хочешь сказать, что все красавицы живут в голубом мире? - Не каждой посчастливиться, цени это, - произнёс он, сбегая по ступенькам, пока блондинка силилась закрыть заедающий замок.       Когда он наконец-то издал удовлетворительный для неё щелчок, она спустилась за Джошем, вышагивая на тротуар, начиная снова развивать голубую тему. - Так что там о твоём друге. С чего ты вообще взяла, что он гей? Может, объяснишь, как работает твой гей-радар, м? - В общем смотри, - она вытянула наманекюреную ладошку вперёд и выпрямила все пальцы, - Он пожирал меня взглядом, когда мы встретились, но при этом был неуверен, что говорит о том, что у него был плохой опыт в отношениях с женским полом, и вряд ли он сейчас ищет отношений с девушками – это раз. - Она загнула указательный палец. – Он был очень застенчив и неуверен в себе, также не хотел распространятся о своих увлечениях. - Каких?       Девушка хитро сузила глаза. - Это будет тебе сюрпризом. - Она загнула второй палец. – Он был одет слишком не типично для парня – узкие скинни и пастельного цвета футболка – не особо такое сочетание для натурала, ну и сам он не был похож на того, кто хотел бы очаровать девушку. - Но при этом ты нарядилась как на парад. - Надо быть неотразимой в любой ситуации. - Я зайду к тебе утром в воскресенье и скажу эту фразу. - Я тебе не открою. - Злюка.       Постепенно начало смеркаться. Они уже успели выйти на довольно людную улицу, где стоял усреднённый гам. - Опиши его. - Я тебя заинтересовала? - Я не спросил ничего такого. - Не беспокойся, он в твоём вкусе. - Господи, Дэбби, хватит меня со всеми сватать, ты позвала его только из-за меня? - Отчасти, потому что, если я вдруг, - Она сделала акцент на последнем слове, - ошибаюсь, то тогда он будет моим. Да и тем более, у тебя давно никого не было, тебе не помешает остепениться. - А-а, - он обречённо застонал и поднял голову вверх, сразу цепляясь глазами за скопление звёзд на небе. - Не переживай, всё пройдёт отлично, - сказала она, когда они уже начали подходить к красной неоновой вывеске. - Новое? - Ага. - Как ты о нём узнала, если была в нескольких сотнях километрах отсюда? - Сорока на хвосте принесла. - Справедливо.       Они зашли внутрь. Джошу понравилось, хотя первые несколько секунд все его органы чувств просто сходили с ума.       Они заняли столик чуть в отдалении от толпы, и девушка, только приземлившись на диванчик вместе со своей миниатюрной сумочкой, подозвала официанта, и заказала что-то для «разогрева». Она вопросительно посмотрела на парня, мол, одобряешь, тот на это лишь кивнул. - Не хочешь обновить цвет? - Ты серьёзно? Я их только пару недель назад покрасил, мне мои волосы ещё дороги, я не хочу их сжигать, - он показательно оттянул немного бледноватую, но всё ещё насыщенную розовую прядь. - Как хочешь, - она, по всей видимости, задала этот вопрос так, для проформы, потому в следующий момент, от неё полились сотни смешных и интересных историй с перелётов и до жути ненормальных пассажиров. - Ты так и с тем парнем познакомилась? - Ага. Он уснул в начале полёта, такой грустный был, но потом, всё оставшееся время спал как младенец, даже было жаль его будить.       Её телефон еле слышно зазвонил. - Ой, Тай, - Дебби улыбнулась, смотря на фиолетовую макушку, а потом наклонилась и негромко произнесла - Это тот красавчик, о котором я тебе рассказывала, - Джош засмеялся, а затем она быстро взглядом пробежала по помещению, - мы здесь на первом этаже, шестой стол справа, прямо около стены. – Она хотела было положить трубку, как резко добавила, - Тай! Смотри, чтобы тебя на танцполе не задавили, ты нам ещё живой нужен.       Она положила телефон в сумку, улыбаясь. - Так, - Джош поднялся, - а я, пожалуй, пойду за напитками, а то мне кажется, они без меня не донесут. - Так и скажи: «Я боюсь с ним знакомиться», я всё пойму. - Не боюсь я ничего.       На самом деле да, он боялся. Ему было тяжело впускать кого-то в свою жизнь. И дело тут даже не в затворничестве, ни в семье, - его прошлое вообще было здесь ни при чём - это было что-то нечто принципа. Кредо, что действовало в его жизни с самого рождения.       Толпа действительно ожила за это время, и дойти до барной стойки было тем ещё испытанием. Его постоянно цепляли, толкали, обвивали торс руками, спутав с кем-то из знакомых, но он не злился, он понимал - люди пришли веселиться – это они и делают.       Когда он оказался у стойки, и назвал номер столика с заказом, бармен лишь немного сочувствующе посмотрел на него, заглядывая чуть назад, видимо ища глазами их столик, и только потом протянул ему два длинных бокала с цветной жидкостью и кивнул головой, мол, удачи.       В его крашенной голове уже был построен примерный план безопасного маршрута, поэтому взяв бокалы он вильнул к противоположной от толпы стене, и пройдя несколько шагов, кажется, заметил, как кто-то пригнулся. Видимо этому человеку было плохо, а в пьяной толпе, вряд ли кто-то обратит на это внимание. Он развернулся обратно, с желанием поставить бокалы, но резко врезался в этого самого незнакомца.       Перед ним стоял мило зажмурившийся брюнет в желтой рубашке. Тот кажется не дышал, но это скорее от неожиданности – на пьяного он не был похож. - Ох, чёрт, чел, прости, пожалуйста. – Он всё ещё бегал по нему глазами, постоянно задерживаясь на немного неаккуратном тёмном ёжике волос, выразительных глазах, что смотрели на него с некоторым удивлением, и подсохших губах, что были чуть тоньше, чем у всех, кого он знал. Взгляд упал на мокрое пятно прямо посередине чужой футболки. - Оу, эм, ничего страшного, думаю это моя вина и… -Парень начал скомканно извиняться, и его голос, был чуть выше, чем Джошу приходилось слышать – он был приятным. Ток прошёлся у него по легким, и он, молниеносно отставил полупустые стаканы на стол позади и, схватив оттуда же салфетки, взял брюнета за руку и вывел его из толпы, начиная прикладывать их к чужой футболке. - Хей, чувак, тебе правда не за что извиняться, это я придурок, решил облегчить официантам работу и донести дурацкие коктейли самостоятельно, поэтому даже не смей просить прощения – это моя вина. Могу ли я её окупить парочкой коктейлей за мой счёт? – Он обворожительно улыбнулся в конце, сминая чуть влажные салфетки. Внутри у него было землетрясение, а руки до сих пор жгло от контакта с чужой, чуть прохладной, кожей.       То, что сейчас происходило, вообще было не в его стиле. В подобных ситуациях инициатором всегда выступала Дэбби, Джорд или кто-либо ещё, но не он. Джош обычно просто стоял рядом и пялил в пустоту, не имея ни малейшего желания взаимодействовать с новыми людьми.       Сейчас всё наоборот.       И это «сейчас» ему нравилось.       Хотя, возможно, флирт немного слабоват. - Ну, я бы на самом деле не отказался, но вот только я здесь с подругой, точнее, с друзьями, и я думаю, что они меня могут ненароком потерять. Ну конечно, вряд ли такое чудо кто-то бы оставил без присмотра тем более в таком месте. - Ох, если ты об этом беспокоишься, то не нужно, - Он улыбнулся, немного разочаровываясь в своих догадках, - Я просто найду тебя позже, оставлю напитой и удалюсь, хорошо? – Чужие брови сошлись около переносицы, и он поднял руки. – Не пойми меня не верно, ты просто очень милый, и я хочу загладить вину за то, что испортил твой крутой прикид. - Оу, - Чужие щёки начали стремительно краснеть, внутри него что-то упало, - Ладно, если тебе так будет комфортней – то без проблем.       Он не знал, что с ним происходит и это пугало. Он стоял и улыбался, просто по-другому не мог. Нельзя сказать, что это любовь с первого взгляда, возможно симпатия, возможно влюблённость, но так или иначе, внутри него скакало атмосферное давление и кружилась голова. - Хорошо, я Джо, кстати. – Он прикусил щёку изнутри.       «Почему я не представился Джошуа?» - Его мысли рвали его черепную коробку, поэтому он чуть не пропустил момент, когда чужие бедные губы пришли в движение. - Тебе это имя не подходит, вообще, -«Будто мысли читаешь», и они, не сговариваясь, засмеялись, он вытянул руку в ответ, пожимая её, - я Тайлер. - А вот твоё, тебе очень даже подходит. – И он не врал.       «Особенно с фамилией “Дан”» подсказало сознание и в горле образовалась пустыня. Сердце внутри делало кульбиты, поэтому всё, на что его хватило – это улыбка, и заметив ответный жест, он, что было мочи ретировался обратно в толпу, жадно вдыхая душный воздух.       Тайлер.       «Для того, чтобы увлечься человеком – необходимо около секунды, влюбиться – в сорок раз больше, но если рассуждать в глобальном масштабе, это не так уж и много»       Строчки всплыли в голове сами собой и перед глазами потемнело.       Он не любил паниковать. Ему казалось – никто не любит паниковать, но он в особенности. Слишком много было пережито, чтобы вновь поддаваться этим эмоциям.       Он вдохнул на три счёта, и выдохнул на четыре, всё это время опираясь на стойку. - Хей, чел ты в норме?       Джош поднял глаза, и кивнул бармену: - Повторишь?       Тот без лишних слов отвернулся от него и взялся за работу, за что парень был ему до жути благодарен.       В голове крутилось совсем не то, что он бы хотел, не то, что должно было.       Его богатая фантазия вырисовывала ему, то как он просит номер у Тайлера, как они ходят на свидания, как он говорит заветное «Да» - а ведь он его вообще не знает.       Хотя нет – он знает его имя, но этого недостаточно.       Парень запецил его – это факт.       Он был какой-то особенный – светился белым светом перед глазами и был простой до невозможности, хотя внутри чувствовалась огромная бесконечная чёрная дыра, что обитала в его мыслях. Джош хотел узнать его. И он хотел, чтобы это желание было взаимно. Он хотел, чтобы Тайлер доверился ему как никому до этого. Хотел, чтобы тот почувствовал тоже что и он, несколько минут назад.       О каком доверии может идти речь, если он соврал?       Глухой стук стекла о деревянную поверхность и Джош пришёл в себя, хватаясь за холодную гладкую поверхность. Он петлял среди кучи народу, откинув все эти судорожные мысли, подумав, что у него ещё есть время всё исправить. Найти этого «Тайлера» и провернуть всё правильно.       Когда он подошёл к их столику – внутренности сделали кульбит.       «Второй шанс» сидел перед ним и ярко-улыбался, когда объяснял подруге, что уже успел с ним познакомиться. - Джо? – Дэбби внимательно смотрела на него, чуть сузив глаза. О-о, он знал этот взгляд. - Ах, да, Ди, - он взглядом просил её не рассказывать, и сам того не заметив, сыграл голосом, - я случайно опрокинул на его прекрасную футболку пару шотов, пока направлялся обратно. Но я же не знал что это он - чужая радужка стала темнее, - да и тем более я обещал окупиться, так ведь, Тайлер?       Он вёл себя непринужденно, по крайней мере, надеялся, что его жалкие потуги быть «нормальным» выглядели натурально.       Он на несколько секунд отключился от реальности, заморозив свой взгляд на губах брюнета, которые двигались с неистовой скоростью. - Тебе некомфортно здесь? – вопрос выбил его из транса.       Он ещё раз постепенно начал оглядывать нового знакомого. Тот заметно нервничал и кидал короткие взгляды на него. На лбу выступила легкая испарина, нога еле заметно отбивала резвую дробь под столом, а я юркий язык то и дело проходился между плотно сжатых губ.       Действительно, нервничал.       Чужие глаза резко нашли его, и тревога забилась внутри его черепной коробки. - А ты чего не садишься, Джо?       Он взглядом отыскал лицо Дэбби, и наткнувшись на хитрые глаза, понял – она подстроила это специально. Она догадывалась, что всё будет происходить именно так. Неловкость накрывала его с головой. - А как давно вы знакомы?       Еле заметный кивок от блондинки и он еле слышно выдохнул, начиная свой рассказ, на периферии отслеживая внимательный взгляд карих глаз, которые то и дело покрывались мимическими морщинками по краям.       Он настолько втянулся в беседу, что всё ощущение времени просто пропало. Ему было приятно вспоминать что-то хорошее, ведь его довольно мало. Но ведь если бы его было больше, его бы вряд ли ценили, так?       Но один факт всё-таки заставлял его выплывать из омута памяти – Тайлер отмалчивался. Если сначала это можно было списать на интерес слушателя, то сейчас уже вряд ли. Нет, он всё так же сидел и ловил каждое сказанное ими слово, время от времени растягивая улыбку и уточняя некоторые моменты, но он ничего не говорил о себе. От слова «совсем».       Он, вероятнее всего, не доверял им.       Когда темы исчерпали сами себя (ложь, он мог говорить обо всём вечно, особенно с теми, кому действительно доверяет) , а очередные коктейли опрокинуты в желудок, Джош повернулся к Тайлеру, спрашивая: - А что насчёт тебя, Тайлер? Мы вроде тебе всю нашу жизнь вскрыли, только детские фото осталось показать – а ты всё ещё тёмная лошадка. Дэбби что-то с острила на этот счёт, но Джош пропустил это мимо ушей, всё также смотря на парня, наблюдая как начал стушёвываться, а шестерёнки в голове поскрипывать. - Ну, мне 28, родом из Калумбуса, штат Огайо, отучился на программиста со спортивной стипендией баскетболиста, -«Решил отделаться легкой кровью? Умно, но мне надо больше» также… - Также наш скромник пишет песни. – Закончила за него девушка, с лёгкой улыбкой, и он, не думая, что до этого всё же дойдёт, опрокинул в себя остатки какого-то безымянного коктейля. - Вау, это правда, чел?       Музыка была его жизнью, его альтер-эго, которое пришлось спрятать из-за обязанностей серой рутины. Казалось его сердце самого рождения отбивало некую барабанную партию и то, что Тайле не посчитал нужным упомянуть этот факт, было в его глазах самым настоящим кощунством - Почему ты сразу нам, - он поймал насмешливый взгляд блондинки, и исправился, - мне не сказал.       Тайлер ощетинился, но потом всё же сдался. Нет, у Джоша даже в мыслях не было идеи его пытать, нет, он хотел узнать этого парня получше, но явно не такими способами.       На протяжении всего рассказа он просто не знал, что сказать – он был поражён.       Конечно, по чужим карим глазам можно было понять, что всё, что он сейчас говорит – лишь малая часть того, что он скрывает, но этого Джошу пока что было достаточно.       А после, его рот открывался сам, он всеми силами пытался поддержать его и это его удивляло. Он – почти затворник, полу-антисоциальный человек, которому больше нравилось молчать, нежели говорить, сейчас прямым текстом воспроизводил свои мысли без каких-либо задержок и ошибок. Это его удивляло.       Дальше всё пошло немного легче.       Брюнет заметно расслабился. - Что же ты здесь забыл, Тайлер Джозеф? – спросил он, немного посмеиваясь, и тот резко стал цвета бумаги, бледный до ужаса. Джош уже хотел было спросить, что случилось, но тот резко встал, и под предлогом «подышать», двинулся на улицу. - Я что-то не то сказал? – он обратился к Дэбби, та лишь нахмурилась и чуть неумело пожала плечами. - Скорее всего ему просто тяжело выносить всё своё нутро на поверхность, - Она, устремив свой взгляд на его майку, укусила трубочку, торчащую из стакана и поймала его взгляд.       По позвоночнику пробежались мурашки. - Понравился, да? – На худеньком лице расстянулась легкая улыбка, и только сейчас он заметил, что она успела съесть всю помаду, что была на её губах. - Немного. - Не ври мне, Джош, это выглядит бездарно, ты весь вечер сам не свой, - Дэбби аккуратно ухватилась за тарталетку, что лежала на тарелке, и подняла её на уровень глаз, рассматривая. – Да и Тайлер не лучше. – Она вновь перевела взгляд на него. – У вас явно химия ребят. - А Тайлер-то что? – Не понял Джош. - Вот видишь ты даже не отрицаешь, - она откусила бутерброд, и чуть прожевав, продолжила, - Весь вечер глазами между нами бегает, будто сравнивает, но большую часть времени на тебе задерживается, да и когда вы общаетесь, он чуть ближе наклоняется. Со мной же у него тон более беззаботный, а с тобой немного нервный волнуется. Ты ему однозначно нравишься, но он ещё об этом явно не знает. – Она отпила из стакана, устремив бесцельный взгляд в стену. – Говорю же химия. – Добавила она скучающим тоном, будто объясняла что-то действительно легкое. - И что ты собираешься с этим делать?       Огонёк, который обычно обтает в аду, зажегся в её глазах, и Джош практически мог разглядеть пляшущих внутри чертей, коря себя за сказанное только что. - Хочу вас свести. - Дэб, не лезь. - Я сделаю это сегодня, и ты мне будешь ещё благодарен. - Не буду. - Это лучше, чем тратить мозговую активность на слабые знаки внимания, - она многозначительно подняла брови, будто отсылая его к сегодняшнему вечеру, и он вздохнул, проводя рукой по лицу. - Но в случае чего, виновата будешь ты, Дэб. – Он чуть приподнялся из-за столика, ловя на себе её задорный взгляд. - Если бы не я – твоя личная жизнь была бы давным-давно мертва.       Её голос в этот момент уже начал теряться в общем шуме, и он только кивнул, напрявляясь к двери с красноречивой надписью «WС».       Внутри было пусто и он был этому несказанно рад.       Крашенный волосы эстетично прилипли к чуть вспотевшим вискам, а взгляд был чуть не трезвым но в целом, его отражение выглядело более-менне прилично.       Он опёрся лбом о стекло.       Во что он только что ввязался?       Когда он вернулся обратно, Тайлер уже успел вернуться, разбавляя компанию девушки, и его взгляд был ещё более затуманен, чем раньше, но он все ещё соображал и вел себя вполне адекватно, но он всё равно кинул на блондинку вопросительно-напряжённый взгляд.       Та лишь аккуратно указала пальчиком на опустевший бокал около парня.       Он был почти зол, и когда уже хотел вывести девушку «поговорить» ( на деле же высказать ей о том, что такое просто-напросто неприемлимо), она, словно прочитав его мысли выдала: - А давайте сыграем? Как насчёт «Правда или Действие»? – Тайлер весело кивнул, явно втянувшись в атмосферу этого вечера, и Джош несильно прикусил щёку изнутри.       Он знал, чего она добивается, и сейчас, с одной стороны он жаждал продолжения, хотел посмотреть, чем всё это кончится, но с другой горел желаниям остановить этот спектакль и предложить разойтись. Азарт делал своё дело, поэтому недолго думая, кивнул. Первые вопросы и задания были безобидными, по типу, твой знак зодиака, любимый цвет и далее по клишированному списку, да и задания были направленны большей частью на алкоголь и танцпол, где, кстати, было не так уж и плохо, как это выглядело со стороны.       Но дальше… - Итак, Тайлер, правда или действие?       Тот картинно задумался, устремляя глаза к потолку, выдавая хитрым тоном: «Ну, давай, правду.» - Самая сумасшедшая и интересная вещь, которую ты слышал о Вегасе? - Свадьбы. - Свадьбы? – не понял Джош. - Ага, - кивнул брюнет, - Свадьба с незнакомцем, как в кино. Типо, вышел по случайности, а там оказывается твоя судьба. - Хотел бы попробовать? – спросила Дэбби, поправляя волосы.       Вот теперь Джозеф реально задумался. Он сцепил руки в замок и опёр на них голову, чуть нахмурив брови. - Наверное… - Тайлер чуть прикрыл глаза, - Это наверное страшно, но мне кажется, это того стоит. - Хорошо, - резко сказала девушка, резко выводя парня из своеобразного транса, -       Дальше, Джош, что ты выбираешь? - Действие. – В горле предательски пересохло. - Поцелуй Тайлера.       Он поперхнулся метафорическим песком, что вдруг образовался в его горле и перевёл вгляд на брюнета. У того тоже глаза чуть расширились. - Ну, - Джош всё ещё смотрел, на неотошевшего от маленького шока парня, и тот, еле заметно кивнул, мол, давай, исполняй.       Внутри что-то ёкнуло, мир перевернулся и музыка, что налегала на его уши басами резко стихла, он не слышал ничего кроме своего резко сбившегося дыхания.       Он будто на пробу прошёлся пальцами по худым запястьям, скользнул по рукаву, укладывая руку на смугловатую в цвете ультрафиолета шею с чуть выступающими венами и почувствовал еле заметный запах сигарет.       «Он курит?»       Хриплый выдох опалил его щёку, заставил замереть на пару мгновений, отпечатывая этот момент в памяти.       Джош коротко вздохнул,прикасаясь к нежным губам, и чуть улыбнулся про себя, когда робкий на первый взгляд Тайлер с первых секунд углубил поцелуй. Наверное, это был первый настолько чувственный поцелуй в его чертовски короткой жизни - она казалась ни чем по сравнению с этим моментом. Его хотелось продлить. Однозначно. Поцелуй был глубокий, чуть развязный, но ничуть не пошлый, можно даже было сказать нежный, личный. Все эти чувства, которые окутали Джоша за несколько мгновений, почти заставили его задыхаться.       Но откуда? Точнее как Тайлер научился этому? - Так-так, мальчики, стоп, - Джош вздрогнул, когда услышал голос подруги. Он забыл где они находятся и оторвался от Тайлера с немного неловкой улыбкой, ощущая легкое возбуждение. Дэбби как нив чём не бывало, продолжила, когда наконец смогла завладеть расфокусированными взглядами обоих, - Тайлер, будешь сейчас честен? - Смотря, что ты сейчас спросишь. - Понравилось?       Чужие щёки, уже чуть покрасневшие от алкоголя, стали ещё чуть более красными и он неловко кивнул.       Дальше у них была маленькая передышка и они перешли к тому, с чего начали – мелких шаластей, зато и у них была своя выгода: Дэбби смогла взять номер у одного смазливого официанта, Джош рассказал пару историй из своей жизни, а Тайлера заставили снять пресловутую желтую рубашку. Но когда круг прошёл и у «штурвала» вновь оказаалась Дэбби, игра приняла совсем не детские обороты. - Джош, Тайлер? – Она кивнула им, очень хитро улыбаясь.       Внутри что-то неприятно защекотало, но внешне он остался спокоен. - Действие. – Произнесли они в один голос, и улыбка на лице блондинки стала еще шире. - Поженитесь друг на друге. - Что!? - Тайлер, я что-то не так сказала? - Нет, вроде. - Ди, это уже переходит все границы, чтобы потом расторгнуть брак нужно как минимум две недели. - А ты собираешься его растаргивать? – Спросил Тайлер и чуть хмыкнул с исковерканного слова, как ни в чём ни бывало, и потянулся к коктейлю. - Так, тебе уже хватит. – Он, чуть приложив силу, убрал его руку. - Ты мне не муж, чтобы указывать. - Тайлер, ты перепил. - Ты тоже.       Дэбби отмалчивалась и это пугало. Она планировала это с самого начала? - Ты будешь об этом жалеть. - Буду, если ты не перекрасишься в жёлтый. - Жёлтый? - Жёлтый – мой любимый цвет.       Джош, будто бы обречённо, провёл ладонью по лицу, бормоча: - Господи, на что я иду. – А потом уже в голос. – Черт с вами, погнали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.