ID работы: 10594692

Как вынести присутствие Тома Холланда

Sebastian Stan, Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете, прежде чем увидеться с Томом Холландом, нужно морально приготовиться к такой встрече. Себастиан в очередной раз заговорил о Холланде. Снова он вспомнил его на очередном интервью. Он был уверен, что Том всё это никогда не посмотрит, не услышит, как Стэн поливает его грязью, насмехается над ним. В какой-то степени он боялся, что Холланд будет обижаться на него, но паренёк держался весьма достойно и не давал себя в обиду. Но в глубине души Себастиан понимал, что слишком заигрался в своих оскорблениях. Как-то раз Том решил спросить у Себастиана, почему тот так его не любит. Себастиан ничего не смог ответить. Он хотел сказать, что не ненавидит его на самом деле, но не смог подобрать слова. Вернее, ему пришлось бы объяснять причину своих вечных разговоров о Томе. А всё это — ещё один большой вопрос, на который даже Себастиан не знает ответ. Интервью завершилось. Стэн вышел на улицу и вдохнул воздух вечернего города. Его лёгкие наполнились свободой, а голова практически сразу же освободилась от тяжёлых мыслей. Но мысли о Томе почему-то возвращались к Себастиану. Телефон Стэна завибрировал. Он немного удивился, когда увидел, что это был Холланд. К слову, номер парня он так и не записал, но Том писал Себастиану довольно часто, из-за чего Стэн быстро запомнил эти цифры. «Только что смотрел интервью в прямом эфире. Хочу узнать о том, какая именно моральная подготовка требуется для встречи со мной» Себастиан несколько раз перечитывал сообщение. Ему было довольно весело, что Том решился написать ему. — Всё-то тебе знать нужно, мальчишка. Но ответил Себастиан немного другое. «Мне хватит бутылки вина, чтобы вынести твоё присутствие, Том» Говоря о Холланде, ему довольно нравилось, когда Себастиан называл его по имени. Не «Том Холланд», а именно «Том». Такое краткое, в меру нежное, вполне чувственное. Никто не замечал, что Себастиан всё-таки по-особенному называет имя Тома. Не так резко, как зовёт Тома Хиддлстона, не совсем по-дружески, как Криса Эванса и определенно не так, как Энтони Маки. В имени Холланда он будто выделяет согласную «м», словно пробует его имя, придаёт ему свои оттенки. Никто это не замечал. Кроме, конечно же, самого Тома, который улавливал в голосе Себастиана огромное множество ноток, которые едва заметит кто-то другой. Сложно сказать, дело тут в каких-то особых чувствах, или просто Том внимателен к людям. Но его это определённо трогало. «Не хочешь сегодня вынести моё присутствие? Средство для твоей моральной подготовки у меня есть» — пришёл ответ от Тома. — Да ты издеваешься надо мной! Не собираюсь я играть в твои игры, Том. Но в ответ он напишет совершенно другое. «Адрес всё тот же?» «Да» Долго Себастиан не думал, стоит ему ехать или нет. Он уже стоял перед нужной дверью — оставалось только позвонить. В следующую секунду именно это он и сделал. Дверь резко открылась. На пороге стоял Том. На нём не было футболки, только домашние шорты. Волосы были довольно взъерошены, что в целом создавалось впечатление, будто Том только проснулся. — Быстро ты, — потягиваясь произнёс Том. — Впустишь? Холланд отошёл в сторону и начал внимательно следить за действиями Себастиана. В воздухе очевидно висел вопрос, для чего им нужно было видеться почти в 11 часов ночи дома у Тома. Два человека, которые, казалось, находятся в плохих отношениях, сейчас стоят друг напротив друга. — Ты уже выпил? — удивлённо спросил Себастиан. — Немного. Мне тоже нужна моральная подготовка для встречи с тобой. — Том, прости, я ужасный человек. Я знаю, что тебя всё это задевает, и я... Но Себастиан не успел договорить. Том просто не дал это сделать, закрыв рот мужчины поцелуем. Но это был отнюдь не резкий поцелуй. Холланд старался не быть грубым, но он знал, что в итоге будет отвергнут. Однако Себастиан ответил на этот поцелуй. Он обхватил худое, но в меру накаченное тело парня руками. Он сам не понимал, почему поступает именно так, почему не оттолкнёт Тома, не пошутит над его поступком. Вместо этого Себастиан со всей нежностью целовал Холланда, стараясь перехватить инициативу, проявить свою некоторую властность над парнем. Но всё-таки он в итоге отстранился от Тома. Всё это совершенно не входило в его картину мира, где Том — не более, чем объект для шуток. Он никогда не мог понять, почему же ему так хочется говорить о Холланде, почему всё в итоге сводится именно к нему. Том, в свою очередь, тоже не понимал это. Но его чувства к мужчине были иными, более тёплыми. Ему было неловко от общения с Себастианом, он всегда хотел казаться круче, смелее, интереснее. Но Стэн вечно критиковал его за всё, что тот делал. — Себастиан, — прошептал Том, — мне кажется, я тебя люблю. Стэн не знал, что ответить. Он бы никогда не догадался, что парень, стоящий перед ним, признается в своих чувствах. Но ещё больше он бы не подумал о том, что сам начнёт думать о юноше в таком ключе. Всё будто складывалось в единую картинку, где каждое действие вполне логически можно обосновать. Пока Себастиан пытался понять, что происходит, Том принёс обещанную бутылку вина. — Чтобы морально подготовиться, — улыбнулся Холланд. — Опоздал ты с этим. Теперь даже вино не поможет. — Лучше поздно, чем никогда, так ведь? — ехидно улыбнулся юноша. — Ты уж точно решил не тянуть, Том. Они так и остались стоять в коридоре, смотря друг на друга. Очевидно, им потребуется какое-то время, чтобы понять себя, свои чувства, понять чувства другого. Но в глубине души они уже давно знали причину всех своих странных действий. Они знали, что прямо сейчас, смотря друг на друга, они также видят ответы на все свои вопросы, которые пока не решались задать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.