ID работы: 10594711

Чёрная полоса, это лишь начало белой.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура Харуно — глава госпиталя Конохи, героиня четвёртой мировой войны шиноби, пользуется вниманием большей мужской части деревни, морально убита.

***

— Привет, мам, — розоволосая девушка с улыбкой полезла в объятия матери. — Совсем нас не навещаешь, — женщина покачала головой. — Ну совесть есть? — Не обижайся, — у Сакуры было максимально хорошее настроение. — Всё дело в том, что ты решила стать шиноби. Вон, твои подруги уже замужем, детей родили. А ты в чём приуспела? Стала знаменитой? Только семью это тебе не подарит, — Мебуки скривилась. — Мам, давай я сама решу, какой будет МОЯ жизнь? Я захотела стать шиноби и я им буду, — девушка прошла мимо матери на кухню. — Мать не слушаешь, а потом приходишь жаловаться. Ну хотела ты быть с этим Учихой, а он что? Ответил тебе взаимностью? Использовал и выкинул как какую то шавку. — Мама! Прекрати! — Сакура резко обернулась к матери. Хорошим настроением тут уже не пахнет. — Что прекрати? Разве я не права? Никому ты не будешь нужна, если продолжишь в том же духе, — выплюнула старшая Харуно. — Вот значит как… — почти прошептала Сакура. — Хорошо, я уйду. Уйду туда где нужна буду, — девушка вскинула подбородок. — Да ты тут же вернёшься, когда тебе худо станет, — усмехнулась женщина. Сакура, проигнорировав слова матери, обулась и вышла из дома родителей. Она шла по улице, никого не замечая перед собой. В голове крутились слова матери о том, что Саске её использовал. Ведь она права… Перед глазами появился образ холодного парня и тот день.

***

Солнце заливало тепло в комнату через окно. Ученица Пятой Хокаге считала себя самой счастливой, ведь рядом спит тот, кого она добивалась всю свою жизнь. Саске спал и если бы не вздымающаяся грудь, то можно было бы подумать, что он мёртв. Бледная кожа, утончённые черты лица, чёрные густые ресницы. Да, со внешностью Саске повезло. Девушка прижималась к плечу любимого и вспоминала ночь, которую они провели вместе, от этого внизу живота появилась тяжесть. С умиротворённой улыбкой, Сакура потянулась к лицу парня. Проведя тонкими пальцами по скуле, спустилась к губам. Веки Саске дрогнули. — Доброе утро, — девушка нежно улыбнулась и поцеловала парня в губы, тот молча встал и оделся. — Надеюсь ты понимаешь, что это ничего не значит, — Саске холодно посмотрел в изумрудные глаза. — К-как это ничего не значит?.. — Сакура была шокирована. — Извини, что украл у тебя девственность, — Саске посмотрел в окно, будто он тут ни при чём. — Но я не обещал тебе крепкой любви. Я ухожу на миссию, долгую, поэтому решил развлечься, пока ещё тут. — Ты… — в глазах начали собираться слёзы. — Как ты мог… Саске-кун… — Стоило понять, что я не буду тебя любить. Я не тот человек, который хочет семейной жизни, — с этими словами брюнет вышел из комнаты. Сакура, не долго думая оделась и выбежала из Учиховского дома со слезами на глазах. По щекам лились ручьи. Она бежала, не разбирая дороги и не заметила, как кого то сбила. — П-простите, пожалуйста… — Сакура собралась убежать, но кто то взял её за руку. — Сакура? — послышался очень знакомый голос сенсея. — Что случилось? — в голосе ясно слышалась тревога. — Ничего… — она вырвалась из крепкой хватки мужчины и убежала.

***

Смена за сменой, дневная за ночной и ни одного выходного. Сакура привыкла к такому режиму. Она почти ничего не ела. Ей было плохо, но и поделиться этим было не с кем. Все её друзья уже обзавелись семьёй, у них своих проблем полно. В кабинет девушки ворвалась блондинка. — Сакура, мать твою! Ты совсем из ума выжила?! — Цунаде была в бешенстве. — Ты сейчас же отправишься домой и отдохнёшь! «Нет… Только не домой…» — пронеслось в голове у юной куноичи. — Это надо же! Мне теперь в отпуск отправиться нельзя?! Только ходить и за тобой следить! — женщина кричала, ярко жестикулируя руками. — Хорошо… — тихо ответила Сакура и встала из-за стола. Чего ей сейчас больше всего не хотелось, так это слушать крики учителя. — Сакура, всё хорошо? — вновь это беспокойство в голосе. — Да, — девушка повесила больничный халат на вешалку и ушла.

***

Ученица Пятой, самая сильная куноичи мира шиноби лежала на полу. Она плакала, кричала. Ей трудно, ей больно, одиноко, плохо… Дойдя на негнущихся ногах до ванны, девушка включила воду, набрала ванную. Залезла в неё в самом платье, не раздеваясь. Она не раз уже задумывалась, над тем, чтобы покинуть этот мир, но что то останавливало. Сейчас же она совершенно не думала. Просто взяла лезвие и перерезала вены. Наконец то все проблемы будут решены. Наконец то она не будет чувствовать боль… Тьма. Пустота. Тишина, режущая слух. И что дальше? Разве проблемы решились? Может быть…

***

Какаши сидел в своём кабинете Хокаге, разбирая бумаги. Сакура не появлялась на виду уже два дня. Он даже приставил АНБУ к её дому, чтобы те сообщили, когда девушка появится дома, но в дом никто не заходил и никто оттуда не выходил. Цунаде зашла и подошла к столу Какаши. — Где Сакура? — холодный тон говорил, что женщина в гневе. — Она разве не появлялась в госпитале? — оторвался от бумаг Хатаке. — Дома она не появлялась уже дня два. Цунаде застыла, смотря в одну точку. Она заходила к Кизаши и Мебуки и Сакура не появлялась у них довольно долго. — Какаши, она не появлялась на работе тоже два дня, а про родителей я вообще молчу, — что то в груди женщины неприятно ёкнуло. До Какаши не сразу дошёл смысл, но когда он понял, подскочил с места. — Я пойду к её дому, — Какаши накинул куртку и собрался выйти. — Куда пошёл? Без меня? — нахмурилась Цунаде, последовав за Хатаке.

***

Подойдя к дому Сакуры, Какаши почувствовал запах крови. Он был очень слабый, но ближе к двери усиливался. В руке Хатаке заискрились молнии. — Хатаке! С ума сошёл?! — завопила женщина постучав по двери. Тишина. — Не может быть… — прошептал Какаши и разнёс дверь в щепки. У него даже голова закружилась от столь яркого запаха крови. Он как во сне помчался в спальню, не обнаружив девушку там он пошёл по запаху и остановился у двери в ванную. Цунаде подошла следом. Даже она начала понимать в чём дело, но до последнего откидывала эту мысль. Мужчина открыл дверь и пошатнулся. С ванны свисала рука, а на полу лежало лезвие. Крик ужаса застрял где то в горле. Цунаде, как профессиональный медик отключила все свои чувства и помчалась к ученице. Она крикнула на Какаши, готовая его придушить и он моментально достал розоволосую девушку из воды. Понёс в спальню и не дойдя до кровати осел на полу с ней на руках. Он прижимал её голову к своей груди. Сердце билось в бешеном ритме. Снова… Снова это повторилось… Снова он стал свидетелем смерти человека, которого любит больше всех на свете. Не смог уберечь. Не смог сдержать обещание. По щекам, закрытым маской потекли слёзы. Впервые, хладнокровный убийца Какаши Хатаке плачет. После поступления в АНБУ он не позволял себе такой роскоши, но сейчас… Довольно давно он понял, что Сакура для него не просто ученица, напарница или даже друг. Она та, за кого он перережет горло любому, та, ради которой звезду с неба достанет. Сделает невозможное возможным. И сейчас она лежит в его руках… Холодная… Цунаде подскочила к ним и быстро перевязала руку. Приказала Какаши нести её в больницу и побежала следом за ним.

***

Сакура шла в неизвестном направлении. Вокруг ничего живого, ничего цветного. Только тьма, которая будто пыталась раздавить девушку, за её поступок. И чем же это место лучше живого мира? Ни друзей, ни близких. Что же дальше? А дальше ничего. Будущего у неё теперь нет. Нет мечты. Нет счастья, грусти. Так зачем спрашивается, она полезла сюда? Саске воспользовался, мать отвергла… Но… Ино осталась всё той же подругой. Цунаде, девушка любила как вторую мать. Наруто, светлый парень, который мог заставить улыбаться, несмотря ни на что. Какаши её учитель, напарник, друг… А кто здесь есть для неё дорогой? Только воспоминания… Вспышка ослепила девушку, но тут же погасла. Снова вспышка и голос Цунаде, где то на подсознании. Какую боль она причинит этой замечательной женщине, своим поступком? Та ей помогла стать великой куноичи, воспитала в ней Волю Огня. И чем отплатила Сакура? Глупой смертью… Которую даже достойной смертью шиноби не назовёшь. Только опозорила своё имя. Что-то тёплое коснулось её руки. Опустив взгляд, девушка ничего не увидела, но точно чувствовала чьи то слёзы на своей руке. Кто то по ней плачет? Конечно плачет… Она никогда не была одна, только не замечала этого. Вопросы Ино стоит ли Сакуре помочь в госпитале. Взволнованный взгляд Какаши-сенсея. Подзатыльники Цунаде-шишо, за то что нагружает себя сильно. Приглашение Наруто, на встречу их выпуска. Почему она раньше не замечала светлой стороны своей жизни? Почему она всегда думала, что плохо живёт? А ведь так делают многие. Ходят и думают, что жизнь ужасна, что они в этом мире лишние, совершенно не обращая внимания на то, что находится рядом. Если они появились на этот свет, значит так и должно быть. Нельзя никогда опускать руки, как бы тяжело не было. А если опустил, то подними снова, ведь после чёрной полосы, всегда начинается белая, по другому не бывает. Это как солнце, оно заходит за горизонт и наступает тьма, но через какое то время, снова восходит, стоит лишь переждать ночь.

***

— Как ты могла, Лобастая! — Ино сидела рядом с Сакурой и заливалась слезами. — Как ты могла отдать смерти свою жизнь! Знаешь какую ты боль причиняешь всем?! Не знаешь?! А я тебе расскажу… Представь, что тебе в грудь воткнули нож и начали медленно проводить дорожку по всему телу, повторяя это раз за разом! — девушка опустила голову, её слёзы падали на руку розоволосой. Рядом стояла Цунаде, зажимая рот рукой. Она поверить не могла, что её ученица, та что заменила ей дочь, смогла сотворить такое. Если бы она не была ирьёнином и не знала никаких дзютсу, то Сакура умерла бы у неё на столе. За всю пяти часовую операцию, у девушки четыре раза останавливалось сердце, но Сенджу не была бы Сенджу, если бы позволила ему остановиться навсегда. Она потеряла младшего брата, жениха, друга детства, который позже оказался совсем не другом, а чем-то большим. Она не может потерять и Сакуру, она этого просто не переживёт. Все эти слова, что Цунаде великая женщина, которую невозможно сломать, что она не знает что такое боль, это всё чушь! Каждый человек знает, что такое боль. Она заставляет нас почувствовать себя живыми. Говорит: «Камон! Я неотъемлемая часть твоей жизни! Я не хочу её испортить, лишь показать, что счастье существует. Мы как Инь и Янь, как день и ночь. Без меня не было бы счастья, а без счастья не было бы меня!» Какаши сидел на стуле с другой стороны Сакуры и сжимал её руку. Он лишился всех чувств, лишился того, что придавало красок в его жизни. Сейчас она лежала на кровати с бледной кожей, впалыми щеками и тускло-розовыми волосами. Если бы он мог вернуться в прошлое, то рассказал бы ей о своих чувствах, а она даже шанса ему на это не дала…

***

Сколько она уже находится в этом тёмном пространстве? День? Два? Неделю? Месяц? Счёт времени пропал так же, как и сама жизнь. Где то вдали послышался голос матери. Она корила себя за то что случилось с Сакурой. Рядом с ней был голос отца. Он тоже просил прощения. Но за что? Отец всегда искренне улыбался, когда дочь их навещала, глупо шутил и крепко обнимал. Так почему она из-за ссоры с матерью, наплевала на него? Он то ни в чём не виноват. Совершенно ни в чём… Чувствует ли Сакура спокойствие после своей смерти? Чувствует, но чувствует и то, что она не сделала в своей жизни ещё очень много. Так и не смогла утереть нос Учихе. Не смогла доказать матери, что та её недооценивает. Не смогла вдоволь насладиться моментами с друзьями. Как бы она себя не корила, но вернуться у неё нет возможности. Как бы глупо она не поступила, такую ошибку уже не исправить, она может лишь понять и извлечь из этого урок. Но зачем он ей, если она уже не вернётся к жизни? Снова что то сверкнуло и впереди появилась тоненькая струя света. Сакура побежала туда с надеждой, что этот кошмар закончится, что она волшебным образом сейчас проснётся и всё окажется ужасным сном. И вот она уже у цели. Наступив на эту самую струю, она замерла. Вокруг всё начало приображаться. Пищание каких то аппаратов, белый цвет, который рябит в глазах и тихие голоса, где то на задворках подсознания. Девушка сфокусировала взгляд и поняла что находится в больнице. Неужели она всё же выжила? Неужели ей дали второй шанс, чтобы исправить ошибку? За что ей позволили такую роскошь? Нет. Она больше никогда так не поступит. Никогда и ни за что. Слух начал возвращаться и она услышала знакомые голоса и всхлипы. Повернув голову, девушка увидела отца, мать, Какаши-сенсея, Наруто, которые плакали, не веря своим глазам. «Сакура очнулась!» Нет. Не может такого быть. Какаши-сенсей плачет? «Я такая дура…» — пронеслось в голове у юной куноичи. — Сакура… Доченька, — подал голос Кизаши. — Папа… — хриплым голосом сказала девушка. — Вместо того, чтобы зайти и ещё раз поговорить… Ты решила нас всех оставить… — всхлипнула Мебуки. — Мама… Прости меня… — Сакура чувствовала такую вину перед всеми этими людьми. — Сакура-чан, даттебайо! Как же ты так! Я всегда пытался показывать всем, что нельзя сдаваться и опускать руки! — в голосе парня проскользнула обида. — Прости, Наруто… Прости, пожалуйста… — в глазах девушки стали собираться слёзы. Настала очередь Какаши говорить, но он молчал. Он просто смотрел в её изумрудные глаза, держа за руку. Мужчина до последнего надеялся, что это не сон и Сакура действительно жива. Мебуки с Кизаши переглянулись и аккуратно вышли, прихватив за собой, неугомонного Наруто. — Сакура… — в его голосе не было упрёка, не было обиды, только нежность и… Любовь? — Какаши-сенсей, я… — начало было оправдываться девушка, но Какаши покачал головой, останавливая её поток слов. — Мне не нужны извинения. Мне нужно знать, что это действительно ты, что это не сон… — мужчина сильнее сжал нежную кожу руки розоволосой. — Это не сон, Какаши-сенсей, — Сакура улыбнулась. Улыбнулась так, как могла только она. Жизнь Хатаке снова заиграла пёстрыми красками. — Сакура, я… Должен тебе рассказать, то что не успел, — начал Какаши внимательно заглядывая в изумрудные глаза. — Ты та кто заставила моё сердце снова биться, та кто помогла понять мне, что в жизни чёрная полоса это только начало белой. Я люблю тебя, Сакура. Сердце девушки сделало кульбит, а после начало распространять что-то тёплое. Доселе не известное. — Я тоже вас люблю, Какаши-сенсей.

***

Может стоило лишь посмотреть по сторонам и понять, что жизнь — это жизнь и её не изменить. Она всегда будет приподносить сюрпризы, и хорошие, и плохие, но рядом обязательно появится человек, вместе с которым ты будешь разделять все невзгоды и делиться счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.