ID работы: 10594755

Долгожданная поездка

Джен
G
Завершён
2
автор
Irinika321 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

✉️

Настройки текста
Сегодня утром Стефко проснулся сам, что было очень странно. Обычно его каждое утро будила заботливая сестра или поднимал его отец с ранней просьбой пойти за пивком. Но сейчас всё было по-другому. В окно заглядывало совсем не утреннее солнце. К подростку застучало в дверку некое облегчение. Однако то было совсем не чувство радости. Мальчик невольно вспомнил недавний разговор с сестрой. О том, как тонкий голосок убеждал брата пойти с ней. В комнате стало как-то непривычно, пусто что ли, будто чего-то и вправду не хватало. Привычно сложенные учебники отсутствовали, а вместо них лежал тетрадный лист с какой-то аккуратной, выведенной девичьей рукой, надписью. Не самое приятное ощущение закололо в груди. Подойдя ближе он заметил, что надпись была написана явно второпях. «То неужто решилась идти одна?» Расстояние между словами было разным, буквы в некоторых местах отличались друг от друга. Хотя здесь всё ещё удавалось различить её литературный почерк. Вчитываясь в письмо несколько раз, стало понятно, что это не очередная просьба сходить за хлебом, а нечто иное. Во что и верить не хотелось: «Доброе утро, Стефко. Или вечер. Не знаю, когда ты заметишь это письмо. Сегодня я уехала к тёте Елене, и вряд ли вернусь домой. Возможно, ты её помнишь.» А Стефко её помнил. В детстве она была их неким лучиком надежды на спасение. Когда отец был в сильных запоях, Лена забирала их к себе. Такое случалось всего-то пару раз, но воспоминания были крайне приятные. Он отчасти был рад, что Настя будет жить у не в интернате с кем попало, а у родственников. «Раньше она жила во Львове, но потом переехала в Червоноград, где и живёт по сей день. Знаешь, на самом деле, хоть я ещё и не уехала, а уже скучаю. Помню как ты не хотел идти в интернат из-за друзей, и поэтому уговорила тётю оставить тебя здесь. Но если тебе что-нибудь будет нужно, то скажи отцу, и он тебя отправит к нам» На лице появилась улыбка. Сестра хоть, и в другом городе, но продолжала заботиться, переживать. Она не забывала о нём, неуклюжем, распущенном, но таком родном пацане. «Надеюсь, ещё увидимся. С любовью, твоя сестра Настка» И только на последнем предложении стало понятно чего не хватает. Вещи сестры. Ни рюкзака, ни одежды в шкафу. Теперь было очевидно — сегодня Настя не вернётся домой со школы. Не разогреет молока. Не попросит вполголоса сделать уроки. И от этих мыслей стало грустно. Выйдя на кухню, он заметил отца с бутылкой Львовского. «Хотя бы ещё без собутыльников»: промелькнуло в голове у подростка. — Где Настя? — Стефко не любил говорить с родителем. Да и не сказать, что тот — К тётке утром уехала. — ответ был сухим — Ясно — парень хотел было уже уйти гулять. — А ты раз остался, будь полезным. Сходи к Наде, пива купи. День был и без того не очень, а тут ещё и работой нагружают. Но делать было нечего. Скандалить было последним, что он хотел делать. По пути он встречал некоторых одноклассников, просто знакомых. Стефко слышал про школьный суд и то, как он прошёл. Совесть еле слышно шептала, как же он некрасиво поступил, решив подсказать Юльку пойти к Лопуху. Но сейчас было не до общих разборки. Непокоила мысль о мятой одежде на молодом теле. Особенно навязчивое чувство, что теперь она всегда будет неаккуратно смятой, лежа на грязной кучке другой. «Эхх… Настюх, знаю, что даже, если уедешь, не забудешь обо мне. И я не забуду.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.