ID работы: 10594844

Совсем иной путь.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 "Арка 1: — Путь"

Настройки текста
Примечания:
Собрав последние, необходимые в пути вещи и укомплектовав все аккуратно в рюкзак, Боруто накинул сумку на плечи поправив лямки, устало, при этом печально вздохнул. Сегодня он уходит, покидает родной дом. Чувства парня было не передать словами. Вроде бы тренировки, познание континентов, различных стран, но родной дом, друзья, близкие — все это толкало назад и заставляло оступиться. Казалось вот не давно он бы не задумываясь ушёл в погоне за целью. Однако все переосмыслив, блондин понимал, что отпускать и прощаться вовсе не легко как кажется. Сейчас этот момент настал. Сейчас ему нужно сделать эти шаги, важные и уверенные шаги на своём пути. Да, в груди все заливало раскаленной лавой. Сердце будто покалывало и терзало душу, но деваться уже не куда. Время доходило до рассвета. И вот из-за горизонта показались первые лучи Солнца, что окрашевая облака в светло-оранжевый, практически в красный цвет прогоняли мрачную ночь. Последний раз осмотрев комнату, юный Узумаки тускло улыбнулся и потянув дверную ручку на себя вышел из родной, относительно не большой комнатушке. Спустившись по деревянной лестнице в низ, он мельком глянул на часы и позевнув убрал с глаз золотистые растрепанные и вовсе не уложенные локоны волос. Время подходило к четырем утра. Было довольно тихо и непривычно. Нет матери, что ещё наверняка спала, нет Химавари, что сегодня осталась у семьи Хьюг. В душе Боруто разбушевался различный ураган чувств, где в едино смешались как грусть и печаль, так любовь и забота. "Не думал, что уйду не с кем не попрощавшись" ухмыльнулся про себя блондин. Осмотрев стены родного дома и взяв со сплетенной из деревянных прутьев корзиночки алое с просветом зелёного оттенка яблоко, парень наткусив его отправился прочь грустно улыбнувшись на прощанье. *** Дорога до ворот казалась длинной и тяжёлой. Время будто замедлилось. Парень осматривал каждый уголок, каждый магазин, каждые здания и дома. Он хотел запомнить эти места такие, какие они есть. Да, в груди уже нет такого сожаление, нет грусти, но мешающее чувство, что присутствует всегда никуда не делось. Солнце практически полностью показалось из-за горизонта, освещая своими теплыми лучами земную жизнь. Белые, пушистые облака, что будто делали солнце ещё ярче, плыли как всегда в своём никуда не спешащим и вечно неторопливом темпе. Погода была под стать раннему утру. — Опаздываешь, — укорно сказал Саске, когда Боруто остановился рядом. Узумаки лишь почесал затылок и перевел взгляд на наставника оглядывая того с ног до головы, подмечая на левом глазу белоснежную повязку, что скрывала потерю Учихи. — Извините сенсей, я прощался, — отводя глаза сказал парень, поправляя слетающие лямки рюкзака. — Что же, — вздохнул Учиха, — думаю нам стоит выдвигаться, ждать больше нечего, — разворачиваясь в сторону выхода сказал мужчина и уверенно зашагал в перед. Узумаки же обернувшись под прохладный ветерок оглядел в последний раз деревню и понурив голову прикрыл глаза. "Надеюся я скоро вернусь!" ступая за пределы ворот и следуя за Саске пронеслось в голове Узумаки. *** Медленно раскрыв глаза, Каваки поморщил лицо от реского медицинского запаха и приподнялся, принимая сидячее положение. В голове был некий звон, а во круг пред глазами все распадалось, однако моргнув и пару раз глубоко вздохнув все более менее стало приходить в норму. — Очнулся, — послышалось откуда-то с боку и переведя глубокие, синие глаза, что отдавали красным оттенком он глянул в сторону хриплого, прокуренного голоса. — Как долго я проспал? — как всегда без манер при этом холодным и дерзящим голосом спросил Каваки. — Как всегда, — вздохнул Амадо на прохладное отношение и не спеша присел на рядом стоявшее кресло, оглядывая сквозь оранжевые очки парня, — Более двух дней, — закуривая очередную сигару отозвался он. — Вот как, — кивнул тот и поднявшись с кровати оглядел свою палату, но стоило ему двинуться, как тело дрогнуло и он оступился чуть ли не падая, опираясь о кровать и хмуро глядя на учёного, который лишь ухмыльнулся спешке и беспечности брюнета. — Хм? — состроив гримасу буркнул Каваки дернув рукой, — я себя чувствую совсем по другому, — сжимая и разжимая ладонь при этом выгибая бровь начал он, — что ты сделал? — чувствуя свои движения более комфортными спросил подросток и наконец отпрянул от постели. — Усовершенствовал твои клетки, теперь твои телодвижения будут легки и более плавны, как и подобает шиноби, к тому же, если раньше ты мог создавать оружие деформируя тело, то теперь помимо этого можешь и отделять часть клеток, формируя нужное тебе оружие или деталь. Это, между прочим, возможно с необычными клетками, что придуманы на основе генетике и позаимствованы мной у Орочимару-сана, — растягивая слова в своей манере речи пояснил Амадо затягивая сигару и выдыхая едкий, табачный дым. — Странное чувство, — приподнимая уголки губ и морща лоб с интересом сказал Каваки, и сжав кулак гадко усмехнулся, — ладно, об этом позже, что там на счет придурка Боруто? — подходя ближе и натягивая свой плащ спросил парень. — Сам не знаю, да и все равно мне, если надо, то спрашивай с Хокаге, — пожал плечами Амадо и затушив сигару бросил окурок в рядом стоящую урну. *** — Значит он все таки решился, — ухмыляясь произнес Наруто, глядя в чёрные омуты своего давнего друга. Теневой клон Саске лишь украдкой кивнул и невнятно, многозначительно прикрыл глаза. — Зачем ты меня позвал? — спросил он, как без пауз и раздумий услышал шепчущий голос Узумаки. — Не подведи... — внезапно сказал он, на что Учиха перевёл угольные глаза на Наруто и казалось остался в прострации. Он не знал, да и и не хотел что-либо говорить. В данный момент, что для него, что для Узумаки слова вовсе не нужны, нужна лишь обдумывающая тишина и уверенный, бодрящий, будто заменяющий уйму количества слов уверенный кивок. Узумаки больше и не требовалось. Он знал своего друга и знал, что он не подведëт. После же раздался хлопок и клон Саске испарился в белой дымке оставляя Наруто на едине со своими запутанными, перемешанными между собой мыслями. — Да уж, — на вздохе произнёс он, и встав с рабочего кресла глянул в панорамное окно, прямиком на зеленеющую и процветающую жизнь в деревне, — наверно из меня вышел плохой отец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.